Блюда из морепродуктов: креветки и мидии
m
msirf
А какие еще блюда можно приготовить с креветками? Кто знает - пишите!
И
Индустрия Krasoty
Взяла морепродукты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
замариновала уксусом и посолила.
затем покрошила вареный картофель, свежий огурчик и зелень.
Смешала все ингридиенты в салат.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А подаю украсив зеленым горошком и укропчиком или петрушкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
замариновала уксусом и посолила.
затем покрошила вареный картофель, свежий огурчик и зелень.
Смешала все ингридиенты в салат.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А подаю украсив зеленым горошком и укропчиком или петрушкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
д
ди-ректор
А я готовлю так:
Масло только сливочное на сковородочку, мед, соевый соус, чуток сахара все доводим до однородной консистенции( массы), КрЕветки использую любые какие есть, сырые обжариваем подольше, отварные( красные) 3 минуты в этой массе на сильном огне! ...............и Пробуем, пробуем!
Масло только сливочное на сковородочку, мед, соевый соус, чуток сахара все доводим до однородной консистенции( массы), КрЕветки использую любые какие есть, сырые обжариваем подольше, отварные( красные) 3 минуты в этой массе на сильном огне! ...............и Пробуем, пробуем!
K
KаzМаn (про все в курсе)
Знаю два варианта - суп и салат.
1. Суп.
Берем
полкило мелких креветок
полкило ассорти из гадов
300 гр. королевских креветок
две банки помидоров в с/с
чеснок
красный и черный перец
укроп, петрушку, базилик
Заливаем полкило мелких креветок холодной водой, ставим на огонь, варим долго, пока все не разварится в кашу. Получаем грамм 300-400 креветочного бульона, фильтруем его от чешуи и прочего бутора.
Перетираем на терке помидоры, смушиваем с соком, полученную жижу вливаем в бульон, кипятим минут 20-30, снимая оранжевую пену (выделившуюся кислоту), до консистенции кефира.
Добавляем гадов, минут через 15 королевских креветок. Варим еще минут 10. В самом конце солим, перчим, добавляем рубленный чеснок, варием минут 5, выключаем, даем настроятся.
Подавать с гренками и рубленной зеленью.
2. Салат.
Гады, чеснок, маринованые огурчики (корнишоны), вареные яйца, маринованый лук, зелень.
Все рубим (кроме гадов), смешиваем, охлаждаем, едим.
1. Суп.
Берем
полкило мелких креветок
полкило ассорти из гадов
300 гр. королевских креветок
две банки помидоров в с/с
чеснок
красный и черный перец
укроп, петрушку, базилик
Заливаем полкило мелких креветок холодной водой, ставим на огонь, варим долго, пока все не разварится в кашу. Получаем грамм 300-400 креветочного бульона, фильтруем его от чешуи и прочего бутора.
Перетираем на терке помидоры, смушиваем с соком, полученную жижу вливаем в бульон, кипятим минут 20-30, снимая оранжевую пену (выделившуюся кислоту), до консистенции кефира.
Добавляем гадов, минут через 15 королевских креветок. Варим еще минут 10. В самом конце солим, перчим, добавляем рубленный чеснок, варием минут 5, выключаем, даем настроятся.
Подавать с гренками и рубленной зеленью.
2. Салат.
Гады, чеснок, маринованые огурчики (корнишоны), вареные яйца, маринованый лук, зелень.
Все рубим (кроме гадов), смешиваем, охлаждаем, едим.
К
Княжна Тараканова
У нас одно из любимых блюд в семье вот такое:
Покупаются Королевские креветки (без голов, буро-зеленого цвета) – 500 гр.
Креветки размораживаются, затем маринуются.
Маринад:
Соус кикоман (красный) – что б креветки были полностью в нем
+ оливковое масло (ст. ложки 2-3)
+ красный перец по вкусу
Мариновать 2 часа.
Приготовление:
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло + чеснок порезанный дольками. Обжариваем чеснок до коричневого цвета. Убираем его.
В масло кладем, маринованные креветки (в кожуре) и жарим 15 минут.
Готовые креветки выкладываем в глубокую посуду и поливаем соком 1 лимона.
Запиваем белым охлажденным вином.
Вкуснятина не передать словами.
Приятного аппетита
Покупаются Королевские креветки (без голов, буро-зеленого цвета) – 500 гр.
Креветки размораживаются, затем маринуются.
Маринад:
Соус кикоман (красный) – что б креветки были полностью в нем
+ оливковое масло (ст. ложки 2-3)
+ красный перец по вкусу
Мариновать 2 часа.
Приготовление:
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло + чеснок порезанный дольками. Обжариваем чеснок до коричневого цвета. Убираем его.
В масло кладем, маринованные креветки (в кожуре) и жарим 15 минут.
Готовые креветки выкладываем в глубокую посуду и поливаем соком 1 лимона.
Запиваем белым охлажденным вином.
Вкуснятина не передать словами.
Приятного аппетита
М
МишкаПанда
всем советую попробовать такой салатик:
креветки (очищенные, отварить минуты 3), огурчик соломкой (свежий), яйца вареные, кукуруза консервированная. Заправляем соусом: в равных долях майонез, сметана, кутчуп.
Очень легкий, освежающий... вкусняшка...
креветки (очищенные, отварить минуты 3), огурчик соломкой (свежий), яйца вареные, кукуруза консервированная. Заправляем соусом: в равных долях майонез, сметана, кутчуп.
Очень легкий, освежающий... вкусняшка...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.