Блюда из морепродуктов: креветки и мидии

msirf
А какие еще блюда можно приготовить с креветками? Кто знает - пишите! ;-)
0
Индустрия Krasoty
Взяла морепродукты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

замариновала уксусом и посолила.
затем покрошила вареный картофель, свежий огурчик и зелень.
Смешала все ингридиенты в салат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А подаю украсив зеленым горошком и укропчиком или петрушкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)
1 / 0
ди-ректор
А я готовлю так:
Масло только сливочное на сковородочку, мед, соевый соус, чуток сахара все доводим до однородной консистенции( массы), КрЕветки использую любые какие есть, сырые обжариваем подольше, отварные( красные) 3 минуты в этой массе на сильном огне! ...............и Пробуем, пробуем!
0
KаzМаn (про все в курсе)
Знаю два варианта - суп и салат.
1. Суп.
Берем
полкило мелких креветок
полкило ассорти из гадов
300 гр. королевских креветок
две банки помидоров в с/с
чеснок
красный и черный перец
укроп, петрушку, базилик

Заливаем полкило мелких креветок холодной водой, ставим на огонь, варим долго, пока все не разварится в кашу. Получаем грамм 300-400 креветочного бульона, фильтруем его от чешуи и прочего бутора.
Перетираем на терке помидоры, смушиваем с соком, полученную жижу вливаем в бульон, кипятим минут 20-30, снимая оранжевую пену (выделившуюся кислоту), до консистенции кефира.
Добавляем гадов, минут через 15 королевских креветок. Варим еще минут 10. В самом конце солим, перчим, добавляем рубленный чеснок, варием минут 5, выключаем, даем настроятся.
Подавать с гренками и рубленной зеленью.


2. Салат.
Гады, чеснок, маринованые огурчики (корнишоны), вареные яйца, маринованый лук, зелень.
Все рубим (кроме гадов), смешиваем, охлаждаем, едим.
0
Княжна Тараканова
У нас одно из любимых блюд в семье вот такое:

Покупаются Королевские креветки (без голов, буро-зеленого цвета) – 500 гр.
Креветки размораживаются, затем маринуются.
Маринад:
Соус кикоман (красный) – что б креветки были полностью в нем
+ оливковое масло (ст. ложки 2-3)
+ красный перец по вкусу
Мариновать 2 часа.
Приготовление:
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло + чеснок порезанный дольками. Обжариваем чеснок до коричневого цвета. Убираем его.
В масло кладем, маринованные креветки (в кожуре) и жарим 15 минут.
Готовые креветки выкладываем в глубокую посуду и поливаем соком 1 лимона.
Запиваем белым охлажденным вином.
Вкуснятина не передать словами.
Приятного аппетита
0
МишкаПанда
всем советую попробовать такой салатик:
креветки (очищенные, отварить минуты 3), огурчик соломкой (свежий), яйца вареные, кукуруза консервированная. Заправляем соусом: в равных долях майонез, сметана, кутчуп.
Очень легкий, освежающий... вкусняшка... :food:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.