Научите делать блюда с желатином

panama 96
13:23, 16.11.2009
Пробывала разные и мясные заливные, и с белками, и с творогом еще ни разу не зстыло :weep: , все делаю как написано и никак. Вчера опять разочарование и выкинутые продукты в помойку :weep:
0
Anestezy (весна!)
13:29, 16.11.2009
Может желатин перегреваете? Ему кипеть нельзя, только нагреть нужно до растворения и все, выключаем, на очень маленьком огне, я иногда даже на водяной бане делаю.
Ну и пропорции желатина и основного продукта также важны.
Напишите подробнее, чего сколько берете, может быть в этом проблема? :-)

У меня почти никогда проблем не было, ну если только разведу сильно, но тут уж сама виновата.
3 / 0
panama 96
14:27, 16.11.2009
Не перегриваю точно на медленном огне растворяю и убираю, вчера взялапо рецепту было 1ст. ложка желатина, я взяла 1 чл., растворить стаканом воды я 0,5ст., после ввести в 400г творога + 400г сметаны, я взяла 200 творога+ 100 сметаны ввела и ждала часов 8 и ничего все растеклось, брала все намного меньше т.к. печальный опыт выкидывания продуктов сказывается , думала научусь тогда уж по полной сделаю а тут опять :weep:
0
TСБ
14:40, 16.11.2009
От пользователя panama 96

мало желатина много воды у вас.
вообще надо по минимуму жидкости.
5 / 0
Мартинка
14:43, 16.11.2009
От пользователя Tomasya))
мало желатина много воды у вас.
вообще надо по минимуму жидкости

+1. я вообще заливаю водой или другой жидкостью, чтоб только закрыло желатин и чтоб ему было от чего разбухнуть
0
panama 96
14:51, 16.11.2009
а сколько тогда надо брать в граммах желатина и воды и продукта куда вводим, вроде делала всегда по рецептам 1 ст.л. на 1стакан воды, даж на пакетиках с желатином написано. Тогда точно подскажите сколько вешать в граммах? :-)
0
eleNO4KA))
17:02, 16.11.2009
А вы в холод убираете желируемые продукты? :-)
0
panama 96
17:04, 16.11.2009
Конечно часов 6-8 иногда на всю ночь :super:
0
eleNO4KA))
17:06, 16.11.2009
Тогда определенно не соблюдены пропорции. На пакетике с желатином они указаны ;-)
0
17:16, 16.11.2009
От пользователя panama 96
а сколько тогда надо брать в граммах желатина и воды и продукта куда вводим,


для желе берётся 30 граммов на 1 кг готового желе

От пользователя panama 96
1ст. ложка желатина, я взяла 1 чл.


2 ч.л < 1 ст.л.

От пользователя panama 96
Вчера опять разочарование и выкинутые продукты в помойку


ну зачем так?
ошиблись с желатином - растопить и добавить ещё желатина
0
panama 96
17:20, 16.11.2009
От пользователя MassEbu
2 ч.л < 1 ст.л.

я тож так подумала поэтому и остальные ингридиенты взяла в 2 раза а то и в 3 раза меньше, там уже не растопить т.к. внутри печеньки были.
0
panama 96
17:22, 16.11.2009
по всем правилам должно было получиться, но не как ни получаеться.
0 / 1
17:47, 16.11.2009
От пользователя panama 96
по всем правилам должно было получиться, но не как ни получаеться.


1. температура нагрева желатина не выше 60 градусов
2. пропорции на готовое количество в граммах
3. желатин желатину рознь. советские были одинаковые. недавно бабкины припасы на даче закончились. а нонешние в пакетиках шипко от производителя зависят

в конце концов. без продуктов произвести тестирование застывания желатина - гораздо дешевле, чем выкидывать.
3 / 1
panama 96
19:22, 16.11.2009
От пользователя MassEbu
без продуктов произвести тестирование застывания желатина - гораздо дешевле, чем выкидывать.
надежда умирает последней
:-D
1 / 0
Доминика
19:50, 16.11.2009
с желатином дружу плотно примерно год...торты, десерты (заливное у меня без желатина прекрасно застывает)..и не разу чтоб были какие то накладки...у меня стандартно (если не многоярусный) на любой торт уходит пакетик массой 20г залитый водой от 75-200 мл...
сейчас тестирую агар-агар...

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 19:51]
1 / 1
Mar$el
19:56, 16.11.2009
Вы даете желатину расстояться в воде минут 40-60? и только потом разбухший греть....
0
Anestezy (весна!)
09:08, 17.11.2009
У меня на 400 грамм начинки творожно-сливочной уходит 20-25 гр желатина. Желатин заливаю водой или молоком, чтоб только немного прикрыло его, обязательно оставляю разбухнуть. потом коненчо нагреть до растворения, чуть остудить чтобы не горячее было и влить в начинку.
0
panama 96
09:20, 17.11.2009
Спасибо всем большое кто откликнулся :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: вчера была борьба ни на жизь а насмерть :-D или он меня или я его (русские не сдаются) в итоге я победила, еще раз учла все советы (пропорции, на бане расстворяла) и утром О ЧУДО мое творожное суфле застыло как надо. Будем теперь дальше эксперементы ставить так как вся семья очень любит такие блюда.
4 / 0
Taяscha
09:21, 17.11.2009
вот читаю сообщения и понимаю, что всю недолгую дорогу неправильно делала желе :-D я просто заливаю желатин водой и даже не нагреваю, а сразу после разбухания ввожу в застываемую массу :-D и ни разу проколов не было. что я делаю не так?
0
panama 96
09:29, 17.11.2009
От пользователя Доминика
сейчас тестирую агар-агар...

а что это такое, для чего и где берете?
0
Доминика
09:41, 17.11.2009
От пользователя panama 96
а что это такое, для чего и где берете?

это тот же желатин, только из водорослей...в классических рецептах птичьего молока рекомендуют именно агар, т.к. желатин костный дает привкус суфле...мне его свекор купил, я сказала что ну так сильно мечтаю об агар-агаре, что в выходные мне привезли пакетик 400 грамм
0
Anestezy (весна!)
09:43, 17.11.2009
От пользователя Taяscha
что я делаю не так?


Думаю, что можно и так. Я вот просто привыкла ставить разбухать желатин, он тогда растворяется быстрее. Ну и пока все подготавливаешь, он как раз успевает разбухнуть, его быренько нагрел - и усе готово!


От пользователя panama 96
panama 96


Поздравляю! Думаю что теперь все блюда с желатином будут получаться на ура!
0
panama 96
10:03, 17.11.2009
От пользователя Anestezy
Anestezy

СПАСИБО буду надеяться что так оно и будет. :-)
0
16:32, 17.11.2009
От пользователя Taяscha
я просто заливаю желатин водой и даже не нагреваю, а сразу после разбухания ввожу в застываемую массу


может это быстрорастворимый желатин, который заливают тёплой водой и размешивают до растворения?
имхо, обычный желатин так набухшими гранулами и останется в желе.
0
MoulinRouge
17:11, 17.11.2009
Народ, подскажите, хто-нить видел в продаже "листочки" желатиновые, ым? Вот часто смотрю по телеку кулинарные передачи, там повора используют такие тоооненькие, прозрачные листочки желатина. Замачивают его и усё... Очень таких хочется....
Где купить, кто видел??
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.