Научите делать блюда с желатином
p
panama 96
13:23, 16.11.2009
Пробывала разные и мясные заливные, и с белками, и с творогом еще ни разу не зстыло
, все делаю как написано и никак. Вчера опять разочарование и выкинутые продукты в помойку
A
Anestezy (весна!)

13:29, 16.11.2009
Может желатин перегреваете? Ему кипеть нельзя, только нагреть нужно до растворения и все, выключаем, на очень маленьком огне, я иногда даже на водяной бане делаю.
Ну и пропорции желатина и основного продукта также важны.
Напишите подробнее, чего сколько берете, может быть в этом проблема?
У меня почти никогда проблем не было, ну если только разведу сильно, но тут уж сама виновата.
Ну и пропорции желатина и основного продукта также важны.
Напишите подробнее, чего сколько берете, может быть в этом проблема?
У меня почти никогда проблем не было, ну если только разведу сильно, но тут уж сама виновата.
p
panama 96
14:27, 16.11.2009
Не перегриваю точно на медленном огне растворяю и убираю, вчера взялапо рецепту было 1ст. ложка желатина, я взяла 1 чл., растворить стаканом воды я 0,5ст., после ввести в 400г творога + 400г сметаны, я взяла 200 творога+ 100 сметаны ввела и ждала часов 8 и ничего все растеклось, брала все намного
меньше т.к. печальный опыт выкидывания продуктов сказывается , думала научусь тогда уж по полной сделаю а тут опять
T
TСБ

14:40, 16.11.2009
мало желатина много воды у вас.
вообще надо по минимуму жидкости.
М
Мартинка

14:43, 16.11.2009
вообще надо по минимуму жидкости
+1. я вообще заливаю водой или другой жидкостью, чтоб только закрыло желатин и чтоб ему было от чего разбухнуть
p
panama 96
14:51, 16.11.2009
а сколько тогда надо брать в граммах желатина и воды и продукта куда вводим, вроде делала всегда по рецептам 1 ст.л. на 1стакан воды, даж на пакетиках с желатином написано. Тогда точно подскажите сколько вешать в граммах?
e
eleNO4KA))

17:02, 16.11.2009
А вы в холод убираете желируемые продукты?
p
panama 96
17:04, 16.11.2009
Конечно часов 6-8 иногда на всю ночь
e
eleNO4KA))

17:06, 16.11.2009
Тогда определенно не соблюдены пропорции. На пакетике с желатином они указаны
17:16, 16.11.2009
а сколько тогда надо брать в граммах желатина и воды и продукта куда вводим,
для желе берётся 30 граммов на 1 кг готового желе
1ст. ложка желатина, я взяла 1
чл.
2 ч.л < 1 ст.л.
Вчера опять разочарование и выкинутые продукты в помойку
ну зачем так?
ошиблись с желатином - растопить и добавить ещё желатина
p
panama 96
17:20, 16.11.2009
2 ч.л < 1 ст.л.
я тож так подумала поэтому и остальные ингридиенты взяла в 2 раза а то и в 3 раза меньше, там уже не растопить т.к. внутри печеньки были.
p
panama 96
17:22, 16.11.2009
по всем правилам должно было получиться, но не как ни получаеться.
17:47, 16.11.2009
по всем правилам должно было получиться, но не как ни получаеться.
1. температура нагрева желатина не выше 60 градусов
2. пропорции на готовое количество в граммах
3. желатин желатину рознь. советские были одинаковые. недавно бабкины припасы на даче закончились. а нонешние в пакетиках шипко от производителя зависят
в конце концов. без продуктов произвести тестирование застывания желатина - гораздо дешевле, чем выкидывать.
p
panama 96
19:22, 16.11.2009
надежда умирает последней без продуктов произвести тестирование застывания желатина - гораздо дешевле, чем выкидывать.
Д
Доминика

19:50, 16.11.2009
с желатином дружу плотно примерно год...торты, десерты (заливное у меня без желатина прекрасно застывает)..и не разу чтоб были какие то накладки...у меня стандартно (если не многоярусный) на любой торт уходит пакетик массой 20г залитый водой от 75-200 мл...
сейчас тестирую агар-агар...
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 19:51]
сейчас тестирую агар-агар...
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 19:51]
M
Mar$el

19:56, 16.11.2009
Вы даете желатину расстояться в воде минут 40-60? и только потом разбухший греть....
A
Anestezy (весна!)

09:08, 17.11.2009
У меня на 400 грамм начинки творожно-сливочной уходит 20-25 гр желатина. Желатин заливаю водой или молоком, чтоб только немного прикрыло его, обязательно оставляю разбухнуть. потом коненчо нагреть до растворения, чуть остудить чтобы не горячее было и влить в начинку.
p
panama 96
09:20, 17.11.2009
Спасибо всем большое кто откликнулся
вчера была борьба ни на жизь а насмерть или он меня или я его (русские не сдаются) в итоге я победила, еще раз учла все советы (пропорции, на бане расстворяла) и утром О ЧУДО мое творожное суфле застыло как надо.
Будем теперь дальше эксперементы ставить так как вся семья очень любит такие блюда.
T
Taяscha

09:21, 17.11.2009
вот читаю сообщения и понимаю, что всю недолгую дорогу неправильно делала желе
я просто заливаю желатин водой и даже не нагреваю, а сразу после разбухания ввожу в застываемую массу и ни разу проколов не было. что я делаю не так?
p
panama 96
09:29, 17.11.2009
сейчас тестирую агар-агар...
а что это такое, для чего и где берете?
Д
Доминика

09:41, 17.11.2009
а что это такое, для чего и где берете?
это тот же желатин, только из водорослей...в классических рецептах птичьего молока рекомендуют именно агар, т.к. желатин костный дает привкус суфле...мне его свекор купил, я сказала что ну так сильно мечтаю об агар-агаре, что в выходные мне привезли пакетик 400 грамм
A
Anestezy (весна!)

09:43, 17.11.2009
что я делаю не так?
Думаю, что можно и так. Я вот просто привыкла ставить разбухать желатин, он тогда растворяется быстрее. Ну и пока все подготавливаешь, он как раз успевает разбухнуть, его быренько нагрел - и усе готово!
panama 96
Поздравляю! Думаю что теперь все блюда с желатином будут получаться на ура!
p
panama 96
10:03, 17.11.2009
Anestezy
СПАСИБО буду надеяться что так оно и будет.
16:32, 17.11.2009
я просто заливаю желатин водой и даже не нагреваю, а сразу после разбухания ввожу в застываемую массу
может это быстрорастворимый желатин, который заливают тёплой водой и размешивают до растворения?
имхо, обычный желатин так набухшими гранулами и останется в желе.
M
MoulinRouge

17:11, 17.11.2009
Народ, подскажите, хто-нить видел в продаже "листочки" желатиновые, ым? Вот часто смотрю по телеку кулинарные передачи, там повора используют такие тоооненькие, прозрачные листочки желатина. Замачивают его и усё... Очень таких хочется....
Где купить, кто видел??
Где купить, кто видел??
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.