***Конкурс десертов «Сладкая жизнь»***

Конкурс «Сладкая жизнь» на лучшее десертное блюдо проводится среди посетителей форума «Кулинария» на Е1.RU.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сроки проведения:
Публикация работ участниками – с 16 по 29 ноября 2009 года
Подведение итогов жюри и голосование на форуме – 30 ноября – 4 декабря 2009
Награждение участников и победителей – дата с 4 по 6 декабря (уточнит владелец площадки-кафе)

Предварительной регистрации участников не требуется. Все работы, заявленные с соблюдением правил, допускаются к участию в конкурсе.

Номинации:
1. Торт
2. Печенье (в т.ч. вафли, хворост, безе и т.п.)
3. Десерт без выпечки (мармелад или домашние конфеты, желе, фруктовые десерты и т.п.)
4. Приз зрительских симпатий – интернет-голосование на форуме

В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трём категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на форуме.

Призы:

За победу в каждой из номинаций участник получает призы от ресторанов-партнёров конкурса – сертификаты на посещение либо другие ценные подарки.
ВСЕ участники также получают подарки от Е1.RU (фирменные фартук или кружка)

ПРАВИЛА КОНКУРСА:

1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).

2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Обратите внимание: фотографии должны быть обязательно размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Сладкая Жизнь».

Например: «Торт «Птичье молоко» (конкурс «Сладкая жизнь»).

3. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Сладкая жизнь». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.

4. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессиональное оборудование – специальные печи, конвектоматы, пароконвектоматы и т.п.)

5. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.

6. Разрешается использовать любые продукты, кроме полуфабрикатов из теста (покупное тесто, готовые коржи и т.п.).

7. Общая стоимость продуктов, которые используются в рецепте, не должна превышать 500 рублей. Смета блюда должна быть приведена в отчёте.

8. Один участник может выставить на конкурс не более трёх работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда :-)

9. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, включая декоративные, должны быть съедобными (разумеется, к посуде, скатерти и прочему убранству стола это не относится :-) )

Жюри:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оценка работ:
Каждый из членов жюри оценивает все заявленные работы по следующим равнозначным критериям по 5-балльной шкале:

- оригинальность рецепта (необычность, интересность и т.п.)
- сбалансированность рецепта (какие продукты входят и как сочетаются между собой)
- внешний вид (эстетичность) изделия
- эстетичность фотоотчёта и ясность изложения рецепта.

В каждой из номинаций (кроме приза зрительских симпатий) побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после завершения этапа подачи работ.


Методика определения обладателя «Приза зрительских симпатий»

1. После окончания этапа выставления работ модератором создаётся отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Голосование идёт в течение 4-5 дней и заканчивается за день до награждения. Точные сроки будут обозначены в теме для голосования.

2. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.

3. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос

Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)

4. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное голосование за работы финалистов.

Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.


[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 18:38]
22 / 2
Итак, дорогие участники и мониторщики, конкурс открыт!
Удачи всем и хорошего настроения! :-)

Каталог всех заявленных работ

1. Зимний щербет. Автор - Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57151...

2. Пахлава Бакинская. Автор - Соняша.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57333...

3. Птичьи Гнёзда. Автор - Счастлив@я мамочка (миротворец)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57402...

4. Клубничный десерт "Летнее настроение". Автор -Lorda
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57405...

5. Торт "Маленький принц". Автор - мушкетёр
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57503...

6. Печенье "Bianco e Nero". Автор - Апельсинка
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57225...

7. Печенье "Ракушки". Автор - castilio
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57433...

8. Торт "Stolen heart". Автор - Нежная Убивица (ex Ксюша).
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57606...

9. Ореховый кейк с манговым парфе. Автор - Lorda.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57591...

10. Торт "Фруктовый взрыв". Автор - hahademon.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57695...

11. Торт "Сникерс". Автор - =Shell=- (я стану мамой).
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57605...

12. Торт "Зимняя сказка". Автор - *~LёLiK~* .
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57791...

13. Ленивый пирог. Автор - Иринище.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57686...

14. Суп из ежевики с клёцками. Автр - Счастлив@я мамочка (миротворец)/
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57628...

15. Десерт "Бананы с шоколадом и орехами". Автор - solovyana
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57253...

16. Десерт «Шоколадное яйцо со сливками и персиком». Автор - *~LёLiK~*
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57776...

17. Блинчики запеченные "Карамель и клубника". Автор - Прекрасный Бурундук.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57698...

18. Самый вкусный пирог (морковный). автор - ГОС.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57741...

19. Суфле "Paradise Lost". Автор - Tomasya))
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57675...

20. Чизкейк "Осенняя Ялта". Автор - Янусик80.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57928...

21. Десерт "Метелица". Автор - *MarisaBelle*
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=58120...

22. Пончики из кокосового риса с горячим шоколадом.
Автор - -=Shell=- (я стану мамой).
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=58589...

23. Торт и конфеты "Трюфель". Автор - 230176
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=58082...

24. Торт "Тигровый". Автор - Мартинка.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=58470...

25. Чернослив с грецкими орехами в сметане. Автор - Nata_2007 ™ (обожаю тайских чертиков).
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=58298...

26. Торт "Новогодне-Рождественский". Автор - Мила_.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=58409...

27. Королевские пирожные с клюквой и яблоками. Автор - Miriamm.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=58746...

28. Торт "Смешарики". Автор - Kali.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=58934...

29. Парфе с вишнёвым соусом. Автор - Скалолазка.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=58911...

30. Печенье с миндалём и корицей. Автор - Скалолазка.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=58922...

31. Торт "Baked Alaska". Автор - Dimcky.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59261...

32. Печенье "Грибочки". Автор - *~LёLiK~* .
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59283...

33. Печенье "Имбирный человек". Автор - Dimcky.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59223...

34. Торт без выпечки "Эксперимент". Автор - HaHaDemon.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59236...

35. Торт "Птичье молоко". Автор - k.venay .
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59101...

36. Торт С Персиками. Автор - Пунша.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59293...

37. Кофейный крем. Автор - ==Sien@*MiLLeR==.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59342...

38. Торт "Ежик фруктовый". Автор - Нежная Убивица (ex Ксюша).
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59315...

39. Грушевый пирог. Автор - ==Sien@*MiLLeR==.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59364...

40. Шоколадный кейк. Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59402...

41. Клубничное граните с шампанским. Автор - Апельсинка.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59543...

42. Торт "Привет из СССР". Versiya™.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59530...

43. Торт-Мороженое "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ". Автор - NonSonoAngel.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=59520...

44. Торт Meistersinger с шоколадным муссом. Автор - Ilya Kuleshov .
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59529...

45. Профитроли LuLu. Автор - Ilya Kuleshov .
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59506...

46. Пирожное "Новогоднее". Автор -*MarisaBelle*
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59512...

47. Торт "Медовик". Автор - tuska2.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59473...

48. Ежевичное парфе. Автор - Мишка Панда.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59483...

49. Печенье «Ореховое безе». Автор - Мишка Панда.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59619...

50. Торт «Купол» творожный. Автор - Мишка Панда.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59620...


Приём работ на конкурс окончен. Начинается работа жюри и зрительское голосование.

Голосование - здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59579...

ВНИМАНИЕ!
Церемония подведения итогов и награждения состоится 5 декабря, в субботу, в 13.00 в ресторане "Ранчо".
Подробности: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=59997...

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2009 19:44]
23 / 2
От пользователя Модератор
обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос

:suxx: :suxx:
ну хоть убейте меня - не вижу я логики в таком распределении
чем мой треп на форуме Иномарок, например, дает мне право на кулинарном форуме ставить на 2 балла больше, чем посетителям без шильдов?
это ж приз Зрительских симпатий..
можете минусить :-)
50 / 8
От пользователя Djemma
чем мой треп на форуме Иномарок, например, дает мне право на кулинарном форуме ставить на 2 балла больше, чем посетителям без шильдов?
это ж приз Зрительских симпатий..

Сделано это для того, чтобы голоса людей, которые давно, продуктивно и содержательно общаются на форумах Е1, могли иметь преимущество перед голосами ботов, не написавших на Е1 ни одного сообщения вообще и зарегистрированных с единственной целью - проголосовать за одного участника и наставить минусов в темах других конкурсантов.
Реализовано по опыту предыдущих конкурсов.
18 / 7
От пользователя Модератор
преимущество перед голосами ботов, не написавших на Е1 ни одного сообщения вообще и зарегистрированных с единственной целью - проголосовать за одного участника и наставить минусов в темах других конкурсантов.

спорно спорно... :-)
я не претендую на изменение условий онкурса, однако право высказать свое мнение имею :-)
Если мониторщик зарегистрировался с одной лишь целью - поставить плюс понравившемуся рецепту, это - не грех, ИМХО)
откланиваюсь :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 14:57]
15 / 7
От пользователя Djemma
спорно спорно...


дискутировать по этому поводу точно не будем.
условия конкурса в этом пункте вполне себе окончательны.
9 / 4
Ru_Sh
Одно уточнение, пользователи, не имеющие статус "Свой человек" или "Клуб е1" в отчетах смогут выставить не более 6 фотографий в сообщении. Т.е. отчет придется разбивать на несколько сообщений
Немного неудобно, но это определено техничски :-(
5 / 1
Руслан, ты где такое прочитал? Вот цитата из правил конкурса про фотки в отчете
От пользователя Модератор
Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Обратите внимание: фотографии должны быть обязательно размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Сладкая Жизнь».
1 / 8
От пользователя Шантaль

Автор имел ввиду то, что шильдик е1 и свой человек дают преимущества во вставке бОльшего количества фото в одном сообщении.
4 / 0
8( даж и не знала о таком.
4 / 2
От пользователя Шантaль

век живи-век учись (с) :-)
0
Ru_Sh
От пользователя Шантaль
Руслан, ты где такое прочитал?


Технические ограничения на текст публикуемого сообщения.

1. "Превышено ограничение на количество изображений и (или) видео в одной публикации. "

Причина: В тексте содержится более 6 (шести) изображений и (или) видео. Ограничение не распространяется на:

Членов "Клуб Е1";
"Своих людей" в 4 и более форумах;
"Своих людей" в форуме, в котором осуществляется публикация.
0
Ирина А..
От пользователя Модератор
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О
пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).

Тоесть, у меня именно в "О пользователе" должна быть информация контактная? "Отправить письмо" рядом с ником не пойдет? Печально, если так.
3 / 1
От пользователя Соняша
Тоесть, у меня именно в "О пользователе" должна быть информация контактная? "Отправить письмо" рядом с ником не пойдет? Печально, если так.


что Вас смущает?
0
Ирина А..
мне бы не хотелось засвечивать контакты, тк на другом форуме (135) у меня идет активная переписка с посетителями через ЛС и "Отправить письмо". И как показал печальный опыт, телефон не умолкает даже ночью, а в acq много непонятных сообщений.
Если иначе нельзя, можно я отправлю Вам по почте(или иначе) свои контакты?
2 / 1
От пользователя Соняша
мне бы не хотелось засвечивать контакты


если будет указан действующий емейл - условия по контактам будут соблюдены.


должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником - хотя бы что-то одно из перечисленного.

связано это требование с тем, что многие не проверяют емайл, указанный при регистрации и не получают отправляемой туда корреспонденции.
0
Ирина А..
От пользователя Модератор
если будет указан действующий емейл - условия по
контактам будут соблюдены.

тоесть любой, проверяемый мною? Подойдет, спасибо.
0
solovyana™
рецепт придуман
но ради конкурса заполнять инфу, и как быть та?
как нить можна обойтись без указания аськи и почты?
4 / 9
От пользователя solovyana

Достаточно указать всего один контакт для связи с Вами.
А какой контакт Вы выбираете - решать Вам.
По сути можете завести отдельный ящик на любом из хостов специально для конкурса. И назвать его, к примеру, dolce-vita@ххххххххх.ru. Но это имеет смысл делать, если Вы будете проверять его ежедневно. Иначе смылса обзаводиться таким ящиком нет.
Или создать дополнительную учетку в аське и запустить ее в мультипротокольном клиенте qip infium параллельно со своей старой, как вариант.
Поэтому, исключительно на время конкурса, можно указать любой контактный, актуальный e-mail, icq, skype, AIM и пр.
7 / 1
solovyana™
От пользователя ФopВapД_Управляющий
Или создать дополнительную
учетку в аське и запустить ее в мультипротокольном клиенте qip infium параллельно со своей старой, как вариант.

:mad: :mad: :mad:
а по русски или в двух понятных словах можно?



ладна, как сделаю десерт, придетсо заполнить инфу
3 / 5
От пользователя solovyana
а по русски или в двух понятных словах можно?
ладна, как сделаю десерт, придетсо заполнить инфу

Глаза боятся - руки делают ;-)
Если возникнут технические вопросы-обращайтесь) с радостью помогу

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 22:15]
7 / 4
Kali
я буду учавствовать!
:-)
5 / 1
От пользователя Kali
я буду учавствовать!

Поддержим коллегу!
:appl: :cheerleading:
2 / 0
Tangerin_Dream
я хочуууу участвовать :-o :-o :-o
2 / 0
От пользователя Нежная Убивица (ex Ксюша)

За чем дело стало? (ц) :-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.