полуфабрикаты домашние

заготовки, которые сильно облегчают жизнь и ускоряют процессы приготовления пищи.
замороженный бульон (морозим в порцыонных контенерах - одна порцыя - один суп) храним в морозилке говяжий, свиной, бараний и сборный - 1 месяц, куриный - не больше 2 недель, рыбный увы так не храница, теряет аромат. - как понимаете потом достаем и быстро заправляем суп.
отварные на воде крупы (рис, греча, фасоль). хранятся неделю в холодильнике в закрытых контенерах.
используются очень широко - обжаренные на гарниры с добавками всяческми, при заправке супов, в начинки пирогов, в салаты и прочея...
варенная картошка в мундире - хранится в холодильнике так же неделю. обжаривается на гарниры, и в салаты.
варенные крутые яйца - хранятся неделю в холодильнике, в салаты, на бутики и прочея.
заморозка.
пельмени, блины с начинкой, овощи кубиками, котлеты сформированные, мясные шницели, порционные куски рыбы.
заправка для борща - свеклу, моркву, лук пассеруем до готовности в промышленных масштабах и разложив по порциям замораживаем. (на приготовление борща с использованием мороженного бульона и заправки уходит 20 минут)
6 / 1
еще перцы можно на зиму морозить... стакан-в-стакане...
4 / 0
Alena70
немного Офф, вы контейнеры где берете? а то я тут на днях в Мегамарте не нашла :-(
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
я перцы фаршированные морожу, кабачки, фрукты, котлеты, голубцы тоже. про блины еще не думала.

От пользователя Alena70
вы контейнеры где берете

я использую обычные пластиковые
0
Zum3
От пользователя Вредный Айшуц
отварные на воде крупы (рис, греча, фасоль). хранятся неделю в холодильнике в закрытых контенерах.


По поводу риса могу сказать, что в нём варёном, даже в холодильнике очень быстро начинают размножаться микроорганизмы, и поэтому его нельзя хранить. Исключение, если рис сварен в стерильных условиях)))

Ещё очень удобно хранить в морозилке резаное мясо на гуляш, тёртую морковь для пассеровки, а бульон можно замораживать в формочках для льда, на случай, если нужно использовать немного, например, в соус.

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2008 10:52]
4 / 0
несмейяна
От пользователя Вредный Айшуц
Автор: Вредный Айшуц (о пользователе)
Дата: 21 Июля 2008 17:40

это всё, конечно, здорово, но на это целый день ведь потратить надо, как минимум...что-то мне не кажется, что здесь большая экономия времени получится :bs:
0
От пользователя Вредный Айшуц

респект автору. обязательно возьму на вооружение. :super:
0
максимум до чего у меня доходят руки - это морозить фаршированные перцы и голубцы ... и не так, чтобы впрок, а если много остается заготовок....
сейчас в саду много свежей зелени - рублю ее (любую... основное условие - зелень не должна быть мокрая), складываю в контейнеры и морожу... зимой очень удобно - открыл контейнер , зачерпнул ложку и в супец ,или еще куда)))
смесь зелени можно подбирать по вкусу.
приятного аппетита :popcorn:
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
а я щавель еще морожу... очень хочется иногда зимой супчика зелененького...
0
От пользователя Agent@/ (подсолнушкина мама)

да.. это супер, также как и шпинат... зимой достаешь эту зелень, а она пахнет как летняя)))
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Диаманта
да.. это супер, также как и шпинат... зимой достаешь эту зелень, а она пахнет как летняя)))

ага...
0
Вио
зелень
зелень (петрушка, укроп, отдельно или смесью, можно даже мокрыми) режу, плотно укладываю в банку, обильно пересыпая крупной солью. соль жалеть не надо. хранить в холодильнике. используется всю зиму в разные блюда, особенно хорошо класть в супы
точно также поступаю с большим количеством лимонов, мятой, но пересыпаю их сахаром
1 / 0
Вио
еще у меня идея возникла, в этом году хочу попробовать
к лету (май, июнь) дорожает и пропадает с прилавков нормальная морковь, а ведь суп без нее не сваришь :-)
хочу морковь потушить в масле, добавить уксус и закатать, убрать подальше до весны и потом использовать как полуфабрикат для супов и гарниров
вобщем через год расскажу что получилось :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2008 14:03]
0
Фил (Trollhammaren)
А я еще морожу свежие грибы. Не режу, а прям целиком. Запах, если и теряется, то не сильно. Зато зимой как приятно картошечки с грибами пожарить :-)
0
я замораживаю кабачки, патисоны., грибы, перцы, помидоры, ягоды))) в целофановых пакетах а ягоды в контейнерах
0
Леди Икс
От пользователя Вио
к лету (май, июнь) дорожает и пропадает с прилавков нормальная морковь

Кстати, насчет моркови. Морковь прекрасно хранится в холодильнике на нижней полке. Но при условии. что она вымыта и у нее обрезаны попки. Чистая, высушенная, в полиэтиленовом пакете завязанном. :-) Но , много в таком виде, конечно, не сохранишь...
0
ну конечно ягоды! я их морожу в огромных количествах.. специально для этого купили большой морозильный ларь... чтобы ягоды не раскисали при разморозке, в обязательном порядке перемешиваю их с сахаром, викторию лучше размять ступкой вместе с сахаром.. все остальное целиком.... раскладываю на порции и в морозилку... зимой достаю - и сразу в блендер.... пока еще ягоды замороженые, получается ягодный щербет...
отдельная тема - мороженые ягоды вместо кубиков льда- отбираем самые крепкие , крупные и красивые и морозим их так, чтобы потом можно было легко отделить друг от друга... такие ягоды отлично идут в коктейли (моя знакомая обожает пить таким образом шампанское)...
и еще.. немного косметических хитростей))) осенью у меня остаются тыквы - режу их на небольшие квадратики и заморживаю ... такими тыквенными кубиками мазюкается фейс с утреца, а затем ополаскивается тепленькой водицей... эффект потрясающий... таким макаром можно морозить все что угодно))))
0
От пользователя Вио
хочу морковь потушить в масле, добавить уксус и закатать, убрать подальше до весны и потом использовать как полуфабрикат для супов и гарниров

для супов рулит сухая морква. сок делаешь, жмызх сушишь - и в банки. добавляешь при варке бульона. и бульон заодно осветляется.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.