пюрешка

есть секретики какие-нибудь?
я делаю со сливками и маслом.. слышала что кто то ещё яйцо взбитое добавляет...
0
От пользователя См@йла :hi: (Йошшш)
есть секретики какие-нибудь?

в горячую картошку лить горячие же сливки - самый главный секрет. и масло желательно растопить и тоже горячим... :-)
а дальше - чего душа просит. хоть сыру тертого, хоть яйца, хоть паприки... :-)
3 / 0
Моргана
я когда картошку варю - 2 зубчика чеснока добавляю
0
Вжик)))™
можно лучок обжарить, иона молочка - тож горячего. можно мускатный орешек.....мона и зелень
1 / 0
Katrin( Black'и )=^..^=
я в пюрешку добавляю сырое яйцо, када уже раздавливаю картошку
ну, и маслице сливочное и молоко подогретое.
картошку варю в соленой воде всегда, чтоб равномерно просолилась
0
Джамелия
От пользователя Katrin( Black'и )(софнышка я)
я в пюрешку добавляю сырое яйцо, када уже раздавливаю картошку
ну, и маслице сливочное и молоко подогретое.

также делаю, получается такое пышное деревенское пюре :-)
0
Darkhalf <Старик Розенбомм>
От пользователя Katrin( Black'и )(софнышка я)

Фсе также, только при мешке добавляю половинку измельченного мелкими кубиками репчатого лука... если добавить вторую половинку и сметаны и поставить в духовку минут на 30 то тоже фкусно, но это - уже другое блюдо.. :hi:
0
_Shurochka_
От пользователя Viскy
я когда картошку варю - 2 зубчика чеснока добавляю

+1
чеснок + соль + лавровый лист
0
Cмaйла
От пользователя Darkhalf
но это - уже другое блюдо..

попробую)))
От пользователя _Shurochka_
чеснок + соль + лавровый лист

тоже +1 :-)
0
Леди Икс
Пюре предпочитаю без каких-либо дополнительных ароматов-только картошка. много сливочного масла и горячее молоко.
Не могу понять, для чего в пюре кладут сырое яйцо?? Цель? Я его добавляю только когда делаю запеканку картофельную, вареники или в шанежки (для того, чтобы пюре не разваливалось, для крепости, так сказать). А так-то зачем??
4 / 0
Mihrutkaaa
Перед варкой на пол часа залить холодной водой, чтобы Крахмальная магия сделал свое дело. консестенция будит однородней и вкус немного другой :-)
0
От пользователя Mihrutkaaa
Крахмальная магия сделал свое дело. консестенция будит однородней и вкус немного другой

Варить-то потом в свежей воде или в этой же?
0
От пользователя Леди Икс
Не могу понять, для чего в пюре кладут сырое яйцо??

вкус становится немного другим. полнее что ли... но на любителя. о5 же опасность сальмонелы - так что я яйцо тож кладу тока для запеканок :-)
ну менять вкусы то кто не велит... я вот терпеть не согу когда картошку варят с лаврушкой - у нее появляется "мыльный" привкус - а народу смотрю нравица... зато я не мыслю картофель без тмина...
1 / 0
Mihrutkaaa
От пользователя пропала @

В свежей конечно, а эту высоко крохмальную воду вылить. Или рубашки покрахмалить :-) .Делов том что при такой замочке лишний крахмал раствориться в воде, а тот что в картофане останеться он полимерезуеться и консистенция пюре будит истенный Cream,
1 / 0
eleNO4KA))
Еще рецепт пюре:

Поджарить сало или грудинку (нарезать соломкой) с репчатым луком (мелко порубить) до золотистого цвета и добавить в готовое пюре.
0
Lorda
Пюре любим с луком.

Классически - пюре с горячим молоком взбивается.

На сливочном масле жарю большое количество лука репчатого + лука зеленого.

Всё. Добавляю в пюре.
0
Versiona©
Когда дети были маленькие готовила овощное пюре.
Потом дети вроде выросли, но периодически просят "детское пюре"
На основе классического картофельного пюре.
Отдельно тушатся сначала капуста, морковь, потом добавляю кабачки,лук, помидоры(предварительно снимается шкурка)( в самом конце добавляю чеснок, но это на любителя) Затем все тщательно перемешивается с маслом теплым молоком(сливками) /Аве блэндэр/Соединяется с картофельным пюре(картофель толку дедовским способом) В самом конце добавляю обжаренный в сливочном масле лук (можно с панировочными сухариками, но это тоже на любителя). Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к мясным блюдам.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.