Празничный гарнир

скоро торжество, хочу праздничный ужин устроить, сделаю курицу фаршированную, по рецепту Муленруж, ну немного конечно видоизменю))))
вот и созрел вопрос на гарнир что приготовить....
поиском я конечно умею пользоваться, но гарнир обычно к основным блюдам раскрывается на форуме...
что посоветуете??
3 / 1
Счастлив@я (LD)
От пользователя маг_нит (воюю с работодателем)

а какой гарнир то вообще планируется? картофель/ крупа/ овощи?
0 / 2
Kali
если чтоб красиво и вкусно...
то либо овощи на пару, либо картофель фри, либо рис)) ну есть смесь с бурым
0
если гостей будет немного, я бы сделала профитроли картофельные.И необычно, и вкусно, особенно, если добавить зелени или сыра.
Да любую добавку по вкусу можно придумать :-)
а если есть кондитерский мешок с насадками, то получится вообще красотища! :-)
3 / 0
МишкаПанда
а чем курица будет нафарширована?
я за картофельные гармошки, мне нравится..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13 / 0
Kali
Праздничный гарнир

3 ст. отварного риса, 0,5 ст. измельченных грецких орехов, 150 г сливочного масла.

Орехи обжарить в сливочном масле, смешать с рисом, посолить по вкусу. Этот гарнир хорошо подавать к курице.

(спёрла с другого сайта, ссори, но думаю вкусно будет)
:-D :-)
3 / 0
Девочки, а как готовить картофельные гармошки? Надрезать...а чем смазать? (по поиску не нашла)
0
МишкаПанда
От пользователя Kali
3 ст. отварного риса, 0,5 ст. измельченных грецких орехов, 150 г сливочного масла.

Орехи обжарить в сливочном масле, смешать с рисом, посолить по вкусу. Этот гарнир хорошо подавать к курице.

я добавила бы еще изюмку и шафрана для цвету..
0
МишкаПанда
От пользователя Сапфира1

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3180
0
От пользователя Сапфира1
Девочки, а как готовить картофельные гармошки? Надрезать...а чем смазать? (по поиску не нашла)

нарезать, в прорези вставить каакуюнибудь начинку (бекон. зекленый лук, зелень, что угодно) смазать маслом растительным и в духовку
1 / 1
А я так с беконом в фольге делала, но не знала, что это так называется :-D Спасибо большое за подсказку. Я тоже завтра планирую на праздничный стол сделать фаршированную сыром курицу, завкуску под водочку, салат с сыром, болгарским пецем и ветчиной и еще чего-нибудь - покак думаю :-)
0
Тeмза
От пользователя Kali
Орехи обжарить в сливочном масле, смешать с рисом, посолить по вкусу. Этот гарнир хорошо подавать к курице

Ой, навеяло! Тоже рис, тоже к курице хорошо, красиво на вид и тоже с орехами (немного а-ля ризотто).
Итак, рис, слегка обжарить на масле, добавить воды (ровно столько, чтобы впиталось), слегка поварить. Добавить замороженные овощи (какую нибудь смесь, напр. зеленый горошек с морковкой и брокколи), посолить, добавить карри. При подаче посыпать обжаренными на масле кешью (немного потолочь их перед этим)
0
Silencer™
От пользователя МишкаПанда
я за картофельные гармошки, мне нравится..

в таком масштабе фото очень похожи на личинок жуков колорадских :-D
9 / 0
МаргаРита*
а я обычно картофельное пюре в кулинарный шприц засовываю , потом выдавливаю всякими фигнюшками красивыми и на несколько минут в духовку для придания золотистого поджаристого вида
8 / 0
Ameli_Poulain
От пользователя МаргаРита*
а я обычно картофельное пюре в кулинарный шприц засовываю , потом выдавливаю всякими фигнюшками красивыми и на несколько минут в духовку для придания золотистого поджаристого вида

мы так же делали розы из картофеля
0
МишкаПанда
От пользователя МаргаРита*


От пользователя Amelie_на_мели(возьмите меня н...

а я пюрешку из шприца (звездочка) выдавливаю кольца, а потом фарширую чем-нить вкусненьким..

От пользователя Silencer™
в таком масштабе фото очень похожи на личинок жуков
колорадских

несомненно :-D но в натуральный размер все ок ;-)
1 / 0
Alena70
От пользователя Сапфира1
картофельные гармошки


я как то попробовала их сделать. начистила картошку такая, давай резать, а она хрупкая, ломается, в общем такие расивые надрезы как на картинке у меня не получились :-) Может есть какие то секреты ?
0
От пользователя Alena70
начистила картошку такая, давай резать, а она хрупкая, ломается, Может есть какие то секреты ?


перед приготовлением подержите картофелины в тепле месяц!
1 / 13
Alena70
От пользователя MassEbu


я ради юмора наверное бы в другой форум пошла. Хотелось бы услышать ответ, уже умеющих их делать
6 / 0
STV
От пользователя Alena70
я ради юмора наверное бы в другой форум пошла

Мне кажется, что Женя вовсе и не юморит :-)
Просто когда картошка, как говорится "не первой свежести", она не такая хрупкая, воопчем чем старее картошка, тем она пластичней :-)
2 / 0
маг_нит
тема муленруж http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=46642...
От пользователя МишкаПанда
а чем курица будет нафарширована?

Будет 2 курицы
1. по рецепту
2. фарш из курицы плюс грибы, лук, морковь

гарнир хотелось бы простой в приготовлении, но при этом чтоб глаз радовал
0
Kali
а еще есть такие тёрки китайские, копеешные, на них есть нож, ребристый, я иногда на этой тёрке решеткой тру картофель и обжариваю
красиво )))

а еще на тёрке для корейской морковки - такая мелкая получается картофельная лапша
:-)
2 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя МишкаПанда


От пользователя Сапфира1


От пользователя Alena70

вот я делала (без начинки), но в теме многие предлагали вариации с беконом/ луком/ чесноком/ сыром и т.д.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=46314...

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2009 15:26]
1 / 0
МишкаПанда
От пользователя Alena70
я как то попробовала их сделать. начистила картошку такая, давай
резать, а она хрупкая, ломается, в общем такие расивые надрезы как на картинке у меня не получились Может есть какие то секреты ?

я делала не очень толстые надрезы (максимум что отрывалось - самые краишки)
0
Тeмза
От пользователя маг_нит (воюю с работодателем)
гарнир хотелось бы простой в приготовлении, но при этом чтоб глаз радовал

Попробуйте сделать предложенный мною выше гарнир из риса. Просто и очень нарядно смотрится. Рис ярко желтый получается за счет карри. Только с овощами не переборщите - основное там все-таки рис!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.