Празничный гарнир
м
маг_нит
скоро торжество, хочу праздничный ужин устроить, сделаю курицу фаршированную, по рецепту Муленруж, ну немного конечно видоизменю))))
вот и созрел вопрос на гарнир что приготовить....
поиском я конечно умею пользоваться, но гарнир обычно к основным блюдам раскрывается на форуме...
что посоветуете??
вот и созрел вопрос на гарнир что приготовить....
поиском я конечно умею пользоваться, но гарнир обычно к основным блюдам раскрывается на форуме...
что посоветуете??
С
Счастлив@я (LD)
а какой гарнир то вообще планируется? картофель/ крупа/ овощи?
K
Kali
если чтоб красиво и вкусно...
то либо овощи на пару, либо картофель фри, либо рис)) ну есть смесь с бурым
то либо овощи на пару, либо картофель фри, либо рис)) ну есть смесь с бурым
если гостей будет немного, я бы сделала профитроли картофельные.И необычно, и вкусно, особенно, если добавить зелени или сыра.
Да любую добавку по вкусу можно придумать :-)
а если есть кондитерский мешок с насадками, то получится вообще красотища! :-)
Да любую добавку по вкусу можно придумать :-)
а если есть кондитерский мешок с насадками, то получится вообще красотища! :-)
М
МишкаПанда
а чем курица будет нафарширована?
я за картофельные гармошки, мне нравится..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я за картофельные гармошки, мне нравится..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Kali
Праздничный гарнир
3 ст. отварного риса, 0,5 ст. измельченных грецких орехов, 150 г сливочного масла.
Орехи обжарить в сливочном масле, смешать с рисом, посолить по вкусу. Этот гарнир хорошо подавать к курице.
(спёрла с другого сайта, ссори, но думаю вкусно будет)
3 ст. отварного риса, 0,5 ст. измельченных грецких орехов, 150 г сливочного масла.
Орехи обжарить в сливочном масле, смешать с рисом, посолить по вкусу. Этот гарнир хорошо подавать к курице.
(спёрла с другого сайта, ссори, но думаю вкусно будет)
Девочки, а как готовить картофельные гармошки? Надрезать...а чем смазать? (по поиску не нашла)
М
МишкаПанда
Орехи обжарить в сливочном масле, смешать с рисом, посолить по вкусу. Этот гарнир хорошо подавать к курице.
я добавила бы еще изюмку и шафрана для цвету..
Девочки, а как готовить картофельные гармошки? Надрезать...а чем смазать? (по поиску не нашла)
нарезать, в прорези вставить каакуюнибудь начинку (бекон. зекленый лук, зелень, что угодно) смазать маслом растительным и в духовку
А я так с беконом в фольге делала, но не знала, что это так называется
Спасибо большое за подсказку. Я тоже завтра планирую на праздничный стол сделать фаршированную сыром курицу, завкуску под водочку, салат с сыром, болгарским пецем и ветчиной и еще чего-нибудь - покак думаю
Т
Тeмза
Орехи обжарить в сливочном масле, смешать с рисом, посолить по вкусу. Этот гарнир хорошо подавать к курице
Ой, навеяло! Тоже рис, тоже к курице хорошо, красиво на вид и тоже с орехами (немного а-ля ризотто).
Итак, рис, слегка обжарить на масле, добавить воды (ровно столько, чтобы впиталось), слегка поварить. Добавить замороженные овощи (какую нибудь смесь, напр. зеленый горошек с морковкой и брокколи), посолить, добавить карри. При подаче посыпать обжаренными на масле кешью (немного потолочь их перед этим)
S
Silencer™
я за картофельные гармошки, мне нравится..
в таком масштабе фото очень похожи на личинок жуков колорадских
М
МаргаРита*
а я обычно картофельное пюре в кулинарный шприц засовываю , потом выдавливаю всякими фигнюшками красивыми и на несколько минут в духовку для придания золотистого поджаристого вида
A
Ameli_Poulain
мы так же делали розы из картофеля
М
МишкаПанда
а я пюрешку из шприца (звездочка) выдавливаю кольца, а потом фарширую чем-нить вкусненьким..
колорадских
несомненно но в натуральный размер все ок
A
Alena70
картофельные гармошки
я как то попробовала их сделать. начистила картошку такая, давай резать, а она хрупкая, ломается, в общем такие расивые надрезы как на картинке у меня не получились Может есть какие то секреты ?
начистила картошку такая, давай резать, а она хрупкая, ломается, Может есть какие то секреты ?
перед приготовлением подержите картофелины в тепле месяц!
A
Alena70
я ради юмора наверное бы в другой форум пошла. Хотелось бы услышать ответ, уже умеющих их делать
S
STV
я ради юмора наверное бы в другой форум пошла
Мне кажется, что Женя вовсе и не юморит
Просто когда картошка, как говорится "не первой свежести", она не такая хрупкая, воопчем чем старее картошка, тем она пластичней
м
маг_нит
тема муленруж http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=46642...
Будет 2 курицы
1. по рецепту
2. фарш из курицы плюс грибы, лук, морковь
гарнир хотелось бы простой в приготовлении, но при этом чтоб глаз радовал
а чем курица будет нафарширована?
Будет 2 курицы
1. по рецепту
2. фарш из курицы плюс грибы, лук, морковь
гарнир хотелось бы простой в приготовлении, но при этом чтоб глаз радовал
K
Kali
а еще есть такие тёрки китайские, копеешные, на них есть нож, ребристый, я иногда на этой тёрке решеткой тру картофель и обжариваю
красиво )))
а еще на тёрке для корейской морковки - такая мелкая получается картофельная лапша
красиво )))
а еще на тёрке для корейской морковки - такая мелкая получается картофельная лапша
С
Счастлив@я (LD)
вот я делала (без начинки), но в теме многие предлагали вариации с беконом/ луком/ чесноком/ сыром и т.д.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=46314...
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2009 15:26]
М
МишкаПанда
резать, а она хрупкая, ломается, в общем такие расивые надрезы как на картинке у меня не получились Может есть какие то секреты ?
я делала не очень толстые надрезы (максимум что отрывалось - самые краишки)
Т
Тeмза
гарнир хотелось бы простой в приготовлении, но при этом чтоб глаз радовал
Попробуйте сделать предложенный мною выше гарнир из риса. Просто и очень нарядно смотрится. Рис ярко желтый получается за счет карри. Только с овощами не переборщите - основное там все-таки рис!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.