Празничный гарнир

От пользователя Alena70
я ради юмора наверное бы в другой форум пошла. Хотелось бы услышать ответ, уже умеющих их делать


простите за шутку, не сдержалсо :-d
но мне слабо верится, што на фотке сделано по той технологии, которая там расписана... и каменты об этом говорят.
предполагаю, што во фритюре таки жарилось... надо поэкспериментировать
0
Alena70
От пользователя MassEbu


да я не обиделась :-) просто думала то ли руки у меня не из того места, то ли есть какой то хитрый принцип, что не учла, я пыталась, так же как у нас в форуме девушка пихать зубочистки. Ломается картошка и все тут

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2009 15:58]
0
Тeмза
От пользователя Alena70
Ломается картошка и все тут

Мож кипяточком ее обдать?
0
От пользователя Alena70
Ломается картошка и все тут


тут ведь ещё от картохи очень может зависеть!
разные сорта можно попробовать.
да и один и тот же сорт в августе, октябре и мае имеет разные качества.
так што универсальный ответ получить, имхо, невозможно
0
От пользователя Темза
Мож кипяточком ее обдать?


ну разве побланшировать минут 20 :-d
0
От пользователя Темза
Попробуйте сделать предложенный мною выше гарнир из риса.

Подтверждаю, вкусно)))))))))))

От пользователя маг_нит (воюю с работодателем)
гарнир хотелось бы простой в приготовлении, но при этом чтоб глаз радовал

я как-то делала картофельные шарики (не знаю как назвать): из картофельного пюре шарики, их обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле. Дело было давно, подробно не вспомню, ток точно скажу что сначала потренировалась с консистенцией пюре :-)
0
От пользователя MassEbu
разные сорта можно попробовать.

из жёлтой, полежавшей недельку при комнатной температуре - такое сделать проще чем из красной и белой :-)
0
на гарнир подайте КОНЬЯКА, поверьте все довольные останутся)))))
2 / 0
MoulinRouge
Отварить цветную капусту, обжарить в сухарях, подать на стол посыпав зелень. Просто и вкусно :-)
2 / 1
Илья Xантер
картофельные ньокки можно сделать

1 кг картофеля,
250 г муки,
50 г тертого пармезана,
1 пучок зеленого базилика;
Для соуса:
1 кг помидоров,
2 красные луковицы,
4 зубчика чеснока,
4–5 ст. л. оливкового масла,
соль

Картофель отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с 0,5 ст. л. оливкового масла 3–4 мин.

Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости на маленьком огне. Добавить порубленную мякоть помидоров и тушить соус 40 мин.

Посолить, поперчить, влить оставшееся масло, перемешать. Отваренные ньокки полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить листьями зеленого базилика.
2 / 1
Счастлив@я (LD)
От пользователя katerina(skazka)
я как-то делала картофельные шарики (не знаю как назвать): из картофельного пюре шарики, их обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле.

:-D
и это делала
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=22285...
0
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
и это делала

о, освежу в памяти)))))))))) По-моему к начинённой курице нужен простой гарнир, монокомпонентный :-)
0
маг_нит
Всем спасибо за советы... инет у меня не работал... сделала все как обычно. квртошку порезала дольками и на протвинь, сверху курицу....
вобщем все остались довольны)))
0
От пользователя маг_нит (воюю с работодателем)
вобщем все остались довольны)))

:hi: :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.