Кто вкусно солит капусту? Или квасит? Ым?

kaen1
Вот рецепт, который используется у нас на работе, в торговой сети ... ;-) Получается настоящая квашеная капуста, без всякого уксуса, все натурально и полезно.
К примеру на 5 кг готового продукта берем:
Капуста - 6,9 кг
Морковь - 0,7 кг
соль (ОБЯЗАТЕЛЬНО КРУПНАЯ) 0,1 кг
Дальше все как обычно, капусту шинкуем соломкой, морковь трём на крупной тёрке добавляем соль, все перетираем и ставим в теплое место под гнёт, то есть под груз. Через сутки обязательно протыкаем все это дело, чтобы уходили газы, а с ними и горечь. Ещё примерно через 12 ч капуста готова, вот!
А уже после этого в капусту можно добавлять всё - тмин, клюкву, укроп, анис.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.