Кто вкусно солит капусту? Или квасит? Ым?
К
КАВ
капуста выходит либо мягкая, либо "сопливая".
Не буду утверждать., но помоему сопливая капуста (был такой опыт), результат применения йодированной соли. Йод нарушает процесс молочно-кислого брожения, начинается гниение.
Т
Тeмза
Ой слушайте вы эти сказки
Да я большенькая уже девочка, сказки не слушаю. Почитайте сами инфу
А своему ребенку я бы обувь б/у тоже не купила
Повторюсь, наверное. Капусту брать позднюю, кочаны самые плотные, шинковать, добавить 10-15 % (100-150 грамм на килограмм) крупно натертой моркови, она дает красивый золотистый цвет готовому продукту, соли брать 2-3 % (20-30 грамм на килограмм) смеси капусты и моркови, соль обязательно не
йодированную, чем крупнее помол, тем лучше, содержащийся в каменной молотой соли кальций и магний придают капусте хрусткость. Можно добавлять немного сахара (столько же, сколько и соли) но в ноябре капуста и без него сладкая. Хорошо перетирать с солью необходимо до обильного выделения сока. Это
равномерно распределит соль и создаст условия для преимущественного развития молочнокислой микрофлоры. Плотно утрамбовывая, сложить всё в большую тару, можно добавить в процессе укладки пару тройку ржаных корочек. Сверху укрыть верхними чистыми зелеными листами, положить что-нить плоское (круглую
доску, тарелку) и прижать грузом потяжелее (не металлическим, чистым). И в тепле оставить на 4-6 дней. Протыкать утром и вечером острым предметом для выпуска СО2. При растущей или убывающей луне - без разницы, но, если верите, что лучше при растущей - квасьте при растущей. Как рассол перестанет
пузыриться, разложить по банкам и в холодильник или в погреб.
Квашеная капуста на столе только выиграет от сочетания с яблоками, клюквой брусникой, нерафинированым подсолнечным маслом, репчатым луком и 50 гр водки.
Квашеная капуста на столе только выиграет от сочетания с яблоками, клюквой брусникой, нерафинированым подсолнечным маслом, репчатым луком и 50 гр водки.
P
Princess Fiona
Не буду утверждать., но помоему сопливая капуста (был такой опыт), результат применения йодированной соли. Йод нарушает процесс молочно-кислого брожения, начинается гниение.
верно. но даже если соль не йодированная - может произойти закваска родственными бактериями - и появятся "сопли".
Н
Наталья и @Укропчик
Под данное действо выделяестя целый день, подготавливается все необходимое : 60 - 100 кг капусты, ведро моркови, 2 пачки каменной соли, 2 горсти тмина, соответвующие емкости, 3-4 бутылки водки (нам с тестем обычно хватает). Все режется\шинкуется, 3-4
дня сквашивается на кухне, а потом на балкон.
А водку-то куда лить? Прям в капусту чтоли? Первый раз в жизни слышу такой рецепт. Водка-то в капусте для чего? Для лучшей сохранности или хрумкости? И как потом такую пакость есть?
Н
Наталья и @Укропчик
разложить по банкам и в холодильник или в погреб.
У меня нет ни погреба, ни места в холодильнике под банки с капустой.
Я не знала, что после заморозки в квашеной капусте разрушается витамин "С". Всегда в эмалированном баке и ведрах замораживала и считала её жутко полезной.
N
NeznаYkа®
Очень люблю квашеную капусту!
_________
Хороша закуска-квашеная капуста!
И подать не стыдно и сожрут не жалко(с)
Сама наверное никогда не решусь квасить капусту...
_________
Хороша закуска-квашеная капуста!
И подать не стыдно и сожрут не жалко(с)
Сама наверное никогда не решусь квасить капусту...
S
S_MX
А мы в пластмассовом тазике засолили капусту, и сверху прижали таким же тазиком с водой.
К
КАВ
А водку-то куда лить? Прям в капусту чтоли?
Водку в капусту!!! Не мы не изверги, в желудок ее (ну можно и ПОД капусту). Хотя теща разок при нас с тетстем в воспитательных целях спустила чуть початый пузырек в раковину, потом пришлось за валокордином для тестя бежать.
Т
Тeмза
Я не знала, что после заморозки в квашеной капусте разрушается витамин "С". Всегда в эмалированном баке и ведрах замораживала и считала её жутко полезной
Витамин С такая капризная штука, чуть что не так - разрушается
M
Maty
Может быть повторю кого, но в этом году капусту сделали экспериментальную, к рецепту обычной квашенной капусты добавили приправы для маринования (гвоздику, душистый перец и тд) получилось просто класс!! Капуста квашено-маринованная, или маринованная без уксуса!
E
Enni
А водку-то куда лить? Прям в капусту чтоли? Первый раз в жизни слышу такой рецепт. Водка-то в капусте для чего? Для лучшей сохранности или хрумкости? И как потом такую пакость есть?
прямо в банку с капустой )) для хрумкости и штоп не "сопливилась"
вдки наливают грамм 10-15 вкуса ее вапще не чувствуется ))
Н
Наталья и @Укропчик
Мне сегодня мама подруги сказала, что заквашенную 2-3 дня капусту нужно плотно разложить в трехлитровые банки, сверху залить рассолом и влить столовую ложку спирта, дабы прекратился процесс брожения.
И еще она сказала, что во время засолки нужно окромя соли добавлять еще и немного сахара. И в холодное место. Не на мороз. Хотя у меня свекор всею жизню квасил капусту ведрами и выставлял её замораживать на балкон.
У меня, кстати, хреновина (будь она неладна), стоящая на балконе в коробке, и укутанная бумагой и дубленкой - замерзла на фиг! Не в лёд, а в непонятную субстанцию и консистенцию.
О как! И еще она сказала, что во время засолки нужно окромя соли добавлять еще и немного сахара. И в холодное место. Не на мороз. Хотя у меня свекор всею жизню квасил капусту ведрами и выставлял её замораживать на балкон.
У меня, кстати, хреновина (будь она неладна), стоящая на балконе в коробке, и укутанная бумагой и дубленкой - замерзла на фиг! Не в лёд, а в непонятную субстанцию и консистенцию.
Л
Леди Икс.
что во время засолки нужно окромя соли добавлять еще и немного сахара
Сахара можно добавлять чуток уже в тарелку, салатницу.Я добавляю вместе с луком и маслом.
У нас раньше за окном висела. в мешочках.Замороженная. Вот ведь зимы были! Попробуй сейчас чтонить вывесить,все скиснет нафиг!
У меня,
кстати, хреновина (будь она неладна), стоящая на балконе в коробке, и укутанная бумагой и дубленкой - замерзла на фиг
Зато не скисла...
n
norma2805@e1.ru
у меня с прошлого сезона осталась неутилизованная более чем полбанки трёхлитровой квашеной капусты. Я вчера её через мясорубку пропустила, сок отжала, яйцо добавила, масла подсолнечного чуть, и налепила замечательные капустные пельмени
так что пусть уже и не вкусная, а в дело пошло
F
Faramanta
Засолили вчера с мамой 2 20-ти литровые кастрюли капусты. Надеюсь на всю зиму хватит. Обычно не хватает, досаливаем
Где-то 3-4 дня стоит в доме - киснет. А затем выставляем на улицу, на мороз. И хрустит, и вкусная.
.Где-то 3-4 дня стоит в доме - киснет. А затем выставляем на улицу, на мороз. И хрустит, и вкусная.
К
КАВ
но без витамина С (он в этом случае разрушается), соответственно из полезной еды. превращается просто в закуску для вас с тестем!
А клюкву \ бруснику замороженную вы тоже не едите ?
Вчера тоже отсолился ( примерно 40 кг) , правда соло, тесть в командировке...
И
Инжик (Она)
капусту тонко и длинно
морковь на крупную терку
ну и укладываете слоями
первый слой моркови с капустой перемешанный
крупную щепоть соли (загребаете всеми пятью пальцами) солите
жамкаете чутка
и так вот слой за слоем утрамбовываете
морковь на крупную терку
ну и укладываете слоями
первый слой моркови с капустой перемешанный
крупную щепоть соли (загребаете всеми пятью пальцами) солите
жамкаете чутка
и так вот слой за слоем утрамбовываете
Т
Тeмза
А клюкву \ бруснику замороженную вы тоже не едите ?
Ем, точнее пью в виде морсов, но только по той причине что ни в свежем ни в квашеном виде ее всю зиму сохранить не получится (в отличие от капусты).
p
panama 96
А кто знает рецепт засолки капусты так сказать в маринаде: рецепта не знаю ну вроде вода+соль+сахар+ масло капусту наверно заливаем, ну или типа того в гостях пробывала очень понравилось, а рецепт не спросила, может тут кто знает
К
Каппи
[Сообщение удалено пользователем 11.07.2011 11:54]
b
buchgalter
Капусту нашинковать перемешать с натёртой морковкой, набить 3-литровую банку до плечиков.
Маринад:
1. 2 стакана воды
2. 1 стакан раст.масла
3. 1,5 стакана уксуса 9%
4. 1 стакан сахара
5. 1,5 столовой ложки соли
6. перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Маринад вскипятить 2-3 минуты и залить капусту.
У меня на 3-литровую банку ушло где-то 1,5 порции маринада.
Готовность после остывания.
Маринад:
1. 2 стакана воды
2. 1 стакан раст.масла
3. 1,5 стакана уксуса 9%
4. 1 стакан сахара
5. 1,5 столовой ложки соли
6. перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Маринад вскипятить 2-3 минуты и залить капусту.
У меня на 3-литровую банку ушло где-то 1,5 порции маринада.
Готовность после остывания.
p
panama 96
buchgalter
СПАСИБО, но вроде там без уксуса было, а на вкус она сладенькая была, а у вас?
b
buchgalter
На вкус сладенькая получается, но у меня рецепт с уксусом, а без него мне кажется она испортится быстро, соли то немного...
p
panama 96
buchgalter (
уговорили попробую обязательно по вашему рецепту.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.