Кто вкусно солит капусту? Или квасит? Ым?

КАВ
От пользователя Princess Fiona
капуста выходит либо мягкая, либо "сопливая".

Не буду утверждать., но помоему сопливая капуста (был такой опыт), результат применения йодированной соли. Йод нарушает процесс молочно-кислого брожения, начинается гниение.
0
Тeмза
От пользователя КАВ
Ой слушайте вы эти сказки

Да я большенькая уже девочка, сказки не слушаю. Почитайте сами инфу
А своему ребенку я бы обувь б/у тоже не купила
1 / 0
Повторюсь, наверное. Капусту брать позднюю, кочаны самые плотные, шинковать, добавить 10-15 % (100-150 грамм на килограмм) крупно натертой моркови, она дает красивый золотистый цвет готовому продукту, соли брать 2-3 % (20-30 грамм на килограмм) смеси капусты и моркови, соль обязательно не йодированную, чем крупнее помол, тем лучше, содержащийся в каменной молотой соли кальций и магний придают капусте хрусткость. Можно добавлять немного сахара (столько же, сколько и соли) но в ноябре капуста и без него сладкая. Хорошо перетирать с солью необходимо до обильного выделения сока. Это равномерно распределит соль и создаст условия для преимущественного развития молочнокислой микрофлоры. Плотно утрамбовывая, сложить всё в большую тару, можно добавить в процессе укладки пару тройку ржаных корочек. Сверху укрыть верхними чистыми зелеными листами, положить что-нить плоское (круглую доску, тарелку) и прижать грузом потяжелее (не металлическим, чистым). И в тепле оставить на 4-6 дней. Протыкать утром и вечером острым предметом для выпуска СО2. При растущей или убывающей луне - без разницы, но, если верите, что лучше при растущей - квасьте при растущей. Как рассол перестанет пузыриться, разложить по банкам и в холодильник или в погреб.
Квашеная капуста на столе только выиграет от сочетания с яблоками, клюквой брусникой, нерафинированым подсолнечным маслом, репчатым луком и 50 гр водки.
9 / 0
Princess Fiona
От пользователя КАВ
Не буду утверждать., но помоему сопливая капуста (был такой опыт), результат применения йодированной соли. Йод нарушает процесс молочно-кислого брожения, начинается гниение.

верно. но даже если соль не йодированная - может произойти закваска родственными бактериями - и появятся "сопли".
0
Наталья и @Укропчик
От пользователя КАВ
Под данное действо выделяестя целый день, подготавливается все необходимое : 60 - 100 кг капусты, ведро моркови, 2 пачки каменной соли, 2 горсти тмина, соответвующие емкости, 3-4 бутылки водки (нам с тестем обычно хватает). Все режется\шинкуется, 3-4 дня сквашивается на кухне, а потом на балкон.

А водку-то куда лить? Прям в капусту чтоли? 8( Первый раз в жизни слышу такой рецепт. Водка-то в капусте для чего? Для лучшей сохранности или хрумкости? И как потом такую пакость есть? 8(
0 / 2
Наталья и @Укропчик
От пользователя Юрий_Александрович
разложить по банкам и в холодильник или в погреб.

У меня нет ни погреба, ни места в холодильнике под банки с капустой. :-(

Я не знала, что после заморозки в квашеной капусте разрушается витамин "С". Всегда в эмалированном баке и ведрах замораживала и считала её жутко полезной.
0
NeznаYkа®
Очень люблю квашеную капусту!
_________
Хороша закуска-квашеная капуста!
И подать не стыдно и сожрут не жалко(с) :-D
Сама наверное никогда не решусь квасить капусту...
2 / 0
S_MX
А мы в пластмассовом тазике засолили капусту, и сверху прижали таким же тазиком с водой. :-D
0
КАВ
От пользователя Наталья и @Укропчик (в жестком...
А водку-то куда лить? Прям в капусту чтоли?

Водку в капусту!!! Не мы не изверги, в желудок ее (ну можно и ПОД капусту). Хотя теща разок при нас с тетстем в воспитательных целях спустила чуть початый пузырек в раковину, потом пришлось за валокордином для тестя бежать.
3 / 0
Тeмза
От пользователя Наталья и @Укропчик (в жестком...
Я не знала, что после заморозки в квашеной капусте разрушается витамин "С". Всегда в эмалированном баке и ведрах замораживала и считала её жутко полезной

Витамин С такая капризная штука, чуть что не так - разрушается :weep:
0
Maty
Может быть повторю кого, но в этом году капусту сделали экспериментальную, к рецепту обычной квашенной капусты добавили приправы для маринования (гвоздику, душистый перец и тд) получилось просто класс!! Капуста квашено-маринованная, или маринованная без уксуса!
0
Enni
От пользователя Наталья и @Укропчик (в жестком...
А водку-то куда лить? Прям в капусту чтоли? Первый раз в жизни слышу такой рецепт. Водка-то в капусте для чего? Для лучшей сохранности или хрумкости? И как потом такую пакость есть?

прямо в банку с капустой )) для хрумкости и штоп не "сопливилась"
вдки наливают грамм 10-15 вкуса ее вапще не чувствуется ))
0
Наталья и @Укропчик
Мне сегодня мама подруги сказала, что заквашенную 2-3 дня капусту нужно плотно разложить в трехлитровые банки, сверху залить рассолом и влить столовую ложку спирта, дабы прекратился процесс брожения. 8( О как!

И еще она сказала, что во время засолки нужно окромя соли добавлять еще и немного сахара. И в холодное место. Не на мороз. Хотя у меня свекор всею жизню квасил капусту ведрами и выставлял её замораживать на балкон.



У меня, кстати, хреновина (будь она неладна), стоящая на балконе в коробке, и укутанная бумагой и дубленкой - замерзла на фиг! Не в лёд, а в непонятную субстанцию и консистенцию. :-(
0
Леди Икс.
От пользователя Наталья и @Укропчик (в жестком...
что во время засолки нужно окромя соли добавлять еще и немного сахара

Сахара можно добавлять чуток уже в тарелку, салатницу.Я добавляю вместе с луком и маслом.
От пользователя Наталья и @Укропчик (в жестком...
. Хотя у меня свекор всею жизню квасил капусту ведрами и выставлял её замораживать на балкон.

У нас раньше за окном висела. в мешочках.Замороженная. :-D Вот ведь зимы были! Попробуй сейчас чтонить вывесить,все скиснет нафиг!
От пользователя Наталья и @Укропчик (в жестком...
У меня, кстати, хреновина (будь она неладна), стоящая на балконе в коробке, и укутанная бумагой и дубленкой - замерзла на фиг

Зато не скисла... :-D
0
norma2805@e1.ru
у меня с прошлого сезона осталась неутилизованная более чем полбанки трёхлитровой квашеной капусты. Я вчера её через мясорубку пропустила, сок отжала, яйцо добавила, масла подсолнечного чуть, и налепила замечательные капустные пельмени :-) так что пусть уже и не вкусная, а в дело пошло :-)
0
Faramanta
Засолили вчера с мамой 2 20-ти литровые кастрюли капусты. Надеюсь на всю зиму хватит. Обычно не хватает, досаливаем :-).
Где-то 3-4 дня стоит в доме - киснет. А затем выставляем на улицу, на мороз. И хрустит, и вкусная.
0
КАВ
От пользователя Темза
но без витамина С (он в этом случае разрушается), соответственно из полезной еды. превращается просто в закуску для вас с тестем!

А клюкву \ бруснику замороженную вы тоже не едите ?

Вчера тоже отсолился ( примерно 40 кг) , правда соло, тесть в командировке...
0
Инжик (Она)
капусту тонко и длинно
морковь на крупную терку
ну и укладываете слоями
первый слой моркови с капустой перемешанный
крупную щепоть соли (загребаете всеми пятью пальцами) солите
жамкаете чутка
и так вот слой за слоем утрамбовываете
0
Тeмза
От пользователя КАВ
А клюкву \ бруснику замороженную вы тоже не едите ?

Ем, точнее пью в виде морсов, но только по той причине что ни в свежем ни в квашеном :-D виде ее всю зиму сохранить не получится (в отличие от капусты).
0
panama 96
А кто знает рецепт засолки капусты так сказать в маринаде: рецепта не знаю ну вроде вода+соль+сахар+ масло капусту наверно заливаем, ну или типа того в гостях пробывала очень понравилось, а рецепт не спросила, может тут кто знает ;-)
0
Каппи
[Сообщение удалено пользователем 11.07.2011 11:54]
1 / 0
buchgalter
Капусту нашинковать перемешать с натёртой морковкой, набить 3-литровую банку до плечиков.
Маринад:
1. 2 стакана воды
2. 1 стакан раст.масла
3. 1,5 стакана уксуса 9%
4. 1 стакан сахара
5. 1,5 столовой ложки соли
6. перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Маринад вскипятить 2-3 минуты и залить капусту.
У меня на 3-литровую банку ушло где-то 1,5 порции маринада.
Готовность после остывания.
0
panama 96
От пользователя buchgalter
buchgalter

СПАСИБО, но вроде там без уксуса было, а на вкус она сладенькая была, а у вас?
0
buchgalter
На вкус сладенькая получается, но у меня рецепт с уксусом, а без него мне кажется она испортится быстро, соли то немного...
0
panama 96
От пользователя buchgalter
buchgalter (

уговорили :-D попробую обязательно по вашему рецепту.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.