Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))
Тут не так давно приготовила у подружки всем нам не безизвестный суп Чили Кон карнэ(очень старалась время часа два с лишним убила).
Всем понрался очень.А мама подружки выдала- Ирина ты всегда вкусно все делаешь, но это ХАРЧО тебе очень удалось
[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 11:19]
Всем понрался очень.А мама подружки выдала- Ирина ты всегда вкусно все делаешь, но это ХАРЧО тебе очень удалось
[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 11:19]
а
алиса в зазеркалье
у меня брат старший во времена жуткого совеццкого дефицита тайком сварил сгущенку.. с целью съесть ее в одну каску) а сгущенка возьми и взорвись))а жили мы в хрущевке 5 этажке на 5 этаже))ну стены он с горем пополам отмыл) а потолок реально был загажен) приходит мама вечером с работы ну допросы все
дела)брателла на голубом глазуотвечает что мол соседи затопили.... мама видимо в неадеквате это все слушает и принимает... спустя какое то время до мамы дошло что таки 5 этаж и затопить нас может только Карлсон))) люллей брату прилетело вдвойне ) и за потолок и за искусное вранье)))
U
* * * * * * *
У меня пару казусов было в деццтве.
Готовила с 7 до 14 лет каждый день почти.
Первый был в кризис 98.. продуктов нет.. денег нет...
И я значицца супчик варю...
Все сварила. Все хорошо.
Вот только кастрюлю до готовки забыла сполоснуть (отмывала, и видимо воды набрала, и так и поставила варить). получился суп с кометом, отправившийся в унитаз... влетело мне по уши
Второй раз тоже был суп, было мне лет 11, тот же пресловутый кризис, считаем копейки, и тут божечки, я суп пересаливаю. Усиленно вспоминаю как все исправить - сую в суп немного риса. и вуаля.. суп недосоленый... короче только с пятого раза удачно вышло посолить
И ещё как то раз готовила печенье с желе. Желе каким то магическим образом делала на огне (воду ли нагревала? не помню.. давно уж не готовлю..). И все это на плиту вылилось и пригорело. Ма приходит, а у меян печентки сердечками и грязная грязная плита
Готовила с 7 до 14 лет каждый день почти.
Первый был в кризис 98.. продуктов нет.. денег нет...
И я значицца супчик варю...
Все сварила. Все хорошо.
Вот только кастрюлю до готовки забыла сполоснуть (отмывала, и видимо воды набрала, и так и поставила варить). получился суп с кометом, отправившийся в унитаз... влетело мне по уши
Второй раз тоже был суп, было мне лет 11, тот же пресловутый кризис, считаем копейки, и тут божечки, я суп пересаливаю. Усиленно вспоминаю как все исправить - сую в суп немного риса. и вуаля.. суп недосоленый... короче только с пятого раза удачно вышло посолить
И ещё как то раз готовила печенье с желе. Желе каким то магическим образом делала на огне (воду ли нагревала? не помню.. давно уж не готовлю..). И все это на плиту вылилось и пригорело. Ма приходит, а у меян печентки сердечками и грязная грязная плита
Однажды , еще в юности, ездила в экспедицию на Дальний Восток...
Приехали, к вечеру оказались на побережье Японского моря, поставили палатки...и как водится -нужно было готовить ужин...Я оказалась в роли дежурного....
Ничего необычного не планировалось -в те времена ужин был что-то типа каши с тушенкой, ну или макарон с той же тушенкой...Так вот: чтобы слегка разнообразить меню, решила пройтись по прибрежным зарослям в поисках чего-нибудь знакомо-съедобного... Ну или хотя бы после 6-ти дневного путешествия на паровозе украсить стол цветочками... Врезультате обнаружила ВИНОГРАД!! Лоза, такая огромная лиана, на ней ЗЕЛЕНЫЕ кисти ягод....Ничего другого в голову не пришло, что имеет смысл добавить этих вот кислейших ягод в чай Надо сказать-вкус у чая получился отменный, НО!!!!!!
Все члены экспедиции не могли спать, да и не хотели в течение 2-х суток
Позже выяснилось, что это был не виноград, а недозрелые плоды китайского лимонника....
PS:
На следующий год меняуже сделали завхозом...В то раз ездили на Белое море, ну а там...совсем другая история
Там были белые ночи -это когда солнце всходит , поднимается по небу, садится, но не полностью -прокатывается погоризонту -и снова поднимается...В общем-темноты просто нет..так, сумерки))) Там я , уже зная свойства некоторых растений тонизировать....конечно же СДЕЛАЛА ЭТО В этот раз таким растением оказалась Родиола Розовая...она там повсеместно растет, зарослями....Не спали примерно три дня...Но заметили это не сразу-светло было))))Ну кто же знал, что на ведро чая ее надо всего лишь кусочек корня размером 1х2 см...... С тех пор я всерьез занялась лекарственными растениями)))
Приехали, к вечеру оказались на побережье Японского моря, поставили палатки...и как водится -нужно было готовить ужин...Я оказалась в роли дежурного....
Ничего необычного не планировалось -в те времена ужин был что-то типа каши с тушенкой, ну или макарон с той же тушенкой...Так вот: чтобы слегка разнообразить меню, решила пройтись по прибрежным зарослям в поисках чего-нибудь знакомо-съедобного... Ну или хотя бы после 6-ти дневного путешествия на паровозе украсить стол цветочками... Врезультате обнаружила ВИНОГРАД!! Лоза, такая огромная лиана, на ней ЗЕЛЕНЫЕ кисти ягод....Ничего другого в голову не пришло, что имеет смысл добавить этих вот кислейших ягод в чай Надо сказать-вкус у чая получился отменный, НО!!!!!!
Все члены экспедиции не могли спать, да и не хотели в течение 2-х суток
Позже выяснилось, что это был не виноград, а недозрелые плоды китайского лимонника....
PS:
На следующий год меняуже сделали завхозом...В то раз ездили на Белое море, ну а там...совсем другая история
Там были белые ночи -это когда солнце всходит , поднимается по небу, садится, но не полностью -прокатывается погоризонту -и снова поднимается...В общем-темноты просто нет..так, сумерки))) Там я , уже зная свойства некоторых растений тонизировать....конечно же СДЕЛАЛА ЭТО В этот раз таким растением оказалась Родиола Розовая...она там повсеместно растет, зарослями....Не спали примерно три дня...Но заметили это не сразу-светло было))))Ну кто же знал, что на ведро чая ее надо всего лишь кусочек корня размером 1х2 см...... С тех пор я всерьез занялась лекарственными растениями)))
s
sv2005
А я на первом курсе в общаге сама решила плов сготовить ..примерно помнила как мама делала, вообщем добавила туда зачем то свеклу.. почему то казалось что надо.. Был очень необычно красивый плов бардового цвета
А еще в 12 лет как то на каникулах , решил папе на обед сварить уху ..И бухнула туда домашнюю лапшу, которую мама разложила на подоконнике подсохнуть Ну мой папуля все съел конечно , а еще в это время пока папа ел эту "УХУ" приходил сосед -газовшик , я еще его накормила .Папа мой до сих пор надо мной смеется , когда я уху варить начинаю
А еще в 12 лет как то на каникулах , решил папе на обед сварить уху ..И бухнула туда домашнюю лапшу, которую мама разложила на подоконнике подсохнуть Ну мой папуля все съел конечно , а еще в это время пока папа ел эту "УХУ" приходил сосед -газовшик , я еще его накормила .Папа мой до сих пор надо мной смеется , когда я уху варить начинаю
U
* * * * * * *
А вот ещё вспомнила... один свой и один не свой..
На трудах в каком то класе надо было сделать торт.
Ну мы и заморочились.. три девушке- красавицы.
Теста вышло много, поэтому часть поставили в плиту, часть в микроволновку. И то, которое было в микроволновке чудо как удалось. Ну а в плите совершенно нет.
И принесли мы два торта. Из плиты красиво украшеный. А торт с коржами из микроволновки выкрасили в темно синий цвет, и украсили апельсинами порезанными. Выглядело чудовищно. Первый раз в жизни видела такое. второй раз - не так давно в купце
Так вот мы чинно благородно жевали синий торт, а мальчики - тот который не удался.
А второй - знакомые в пароварке (кастрюлька такая) гтовили кролика.
Пароварка взорвалась, и мы два дня отскребали куски зайца по стенам...
На трудах в каком то класе надо было сделать торт.
Ну мы и заморочились.. три девушке- красавицы.
Теста вышло много, поэтому часть поставили в плиту, часть в микроволновку. И то, которое было в микроволновке чудо как удалось. Ну а в плите совершенно нет.
И принесли мы два торта. Из плиты красиво украшеный. А торт с коржами из микроволновки выкрасили в темно синий цвет, и украсили апельсинами порезанными. Выглядело чудовищно. Первый раз в жизни видела такое. второй раз - не так давно в купце
Так вот мы чинно благородно жевали синий торт, а мальчики - тот который не удался.
А второй - знакомые в пароварке (кастрюлька такая) гтовили кролика.
Пароварка взорвалась, и мы два дня отскребали куски зайца по стенам...
s
sv2005
АА да .. только наверно скороварка называется?? у меня тож кк то гороховый суп по всей кухне был размазан благодаря ей( опять же еще у мамы в квартире)
U
* * * * * * *
АА да .. только наверно скороварка называется??
Может быть... цээ не моя посудина была, и я с тех пор их опасаюсь)
ушлые какие...
только наверно скороварка называется??
у меня мама варила цыпу в скороварке. В обычной советской, когда надо было сначала цилиндрик приподнять, пар выпустить - а потом открывать. А маменька забыла.. и открыла сразу....
Я этого - какая жалость - не видела - но мне сказали что курица снова летала... как живая...
a
aes
Тушенка в зимних походах имеет свойство замерзать.
Выходим на точку где должны с народом встретится. Стоит шатер, из печки дымок, костерчик. "Привет. А мы макароны с тушенкой сварили. Только тушенка плохая попалась - мяса мало, но вкусно... Есть будете? А то мы уже поели. Конечно будем. Насыпай, а то уйдем и чайку бы еще неплохо..." Смотрим, что то тяжелое в тарелке... при свете костра разглядели кусок мяса: "У вас макароны с котлетами, что ли? С какими котлетами? С тушенкой!. А это что за котлета? Дай сюда. Не отдам - мое :-)" Утро следующего дня, выползаем из палатки, двое у костра: один рубит хлеб топором, второй чего то у костра делает, изморозь кругом, красиво, над костром от пара ветки все такие пышные...
Налили чайку, тот что у костра сидел: "Сейчас тушенку разогреем и завтрак варить будем.." Чай, утро, солнышко всходит - красиво... Вдруг бабах... Костер разметало, вокруг мясо висит.. Оказалось, человек который сидел у костра закопал в угли большую банку тушенки, чтобы "котлеты" не получились :-)
Выходим на точку где должны с народом встретится. Стоит шатер, из печки дымок, костерчик. "Привет. А мы макароны с тушенкой сварили. Только тушенка плохая попалась - мяса мало, но вкусно... Есть будете? А то мы уже поели. Конечно будем. Насыпай, а то уйдем и чайку бы еще неплохо..." Смотрим, что то тяжелое в тарелке... при свете костра разглядели кусок мяса: "У вас макароны с котлетами, что ли? С какими котлетами? С тушенкой!. А это что за котлета? Дай сюда. Не отдам - мое :-)" Утро следующего дня, выползаем из палатки, двое у костра: один рубит хлеб топором, второй чего то у костра делает, изморозь кругом, красиво, над костром от пара ветки все такие пышные...
Налили чайку, тот что у костра сидел: "Сейчас тушенку разогреем и завтрак варить будем.." Чай, утро, солнышко всходит - красиво... Вдруг бабах... Костер разметало, вокруг мясо висит.. Оказалось, человек который сидел у костра закопал в угли большую банку тушенки, чтобы "котлеты" не получились :-)
A
Anestezy (весна!)
ыы сижу и ржу
как вспомню кулинарные подвиги ,когда готовить училась
И сковородку с карамелью, которую в итоге пришлось выкинуть - дети решили сварить карамель, нагрели воду с сахаром в металлической сковородке - так вот эту каку темно-коричневого цвета и каменной твердости отскрести от сковородки не смог никто
как вспомню кулинарные подвиги ,когда готовить училась
И сковородку с карамелью, которую в итоге пришлось выкинуть - дети решили сварить карамель, нагрели воду с сахаром в металлической сковородке - так вот эту каку темно-коричневого цвета и каменной твердости отскрести от сковородки не смог никто
s
sv2005
В обычной советской, когда надо было сначала цилиндрик приподнять
Да да там какой то особенный ритуал надо чтоб к ней подойти , поэтому мама мне с детства говрила экспереминтируй доча в обычной кастрюльке
Отец рассказывал, когда был маленьким, родители ушли в гости, а на плите только-только начинала закипать вода под компот. Газ был покупной, выключать плиту - жаль, поэтому маленького Мишу попросили помыть фрукты и засыпать их в кастрюлю. Вроде справился, помыл, порезал и со всей возможной
ответственностью стал варить... пришли родители, умилились. Попробовали компот - дрянь. Стали выяснять как он готовил, и выяснили. Парень переусердствовал и помыл фрукты и ягоды с мылом. С чернослива, персиков и других мелконарезанных и не гладких фруктов мыло отмывается плохо, но его это не
остановило... торжество детской непосредственности над здравым смыслом
s
sv2005
А еще вспомнила , ну это даже не казус.. В совесткие времена , вте супер дифицитные года, как то с соседями дружили больше , и была у моих родителей такая традиция : в начале зимы несколько квартир скидывались и лепили пельмени , тысячи пельменей))) так вот а замерзать выносили на
балкон .. И один раз лепили у соседей на первом этаже . Вообщем налепили, вынесли несколько досок огромных замерзать , и ну отмечать сие дело. Вообщем через полчаса на балконе ни одного пельменя не было .. все украли
a
aes
там какой то особенный ритуал надо чтоб к ней подойти
Там все просто. Снять скороварку с плиты и перетащить в раковину, охладить струей холодной воды. Дождаться характерного звука, для подстраховки приподнять клапан и можно открывать.
s
sv2005
Спасибо , но я все равно ее боюсь ..
А так то супер темка, столько вспоминается всего
С
Скалолазка
Как-то на первом курсе института решила я сварить рыбный суп). Как положено с консервой, рисом, картофелем и чтобы лука пассерованного побольше).
Учитывая то, что этот суп к тому моменту я могла варить с закрытыми глазами, до сих пор остается для меня загадкой), о чем я думала и как я умудрилась переложить рис), и вместо вкусного наваристого супа) вышло что-то вроде очень густой рисовой каши с кусочками сайры и картофеля).
Ничего), всё скушали).
Учитывая то, что этот суп к тому моменту я могла варить с закрытыми глазами, до сих пор остается для меня загадкой), о чем я думала и как я умудрилась переложить рис), и вместо вкусного наваристого супа) вышло что-то вроде очень густой рисовой каши с кусочками сайры и картофеля).
Ничего), всё скушали).
И
Индустрия Krasoty
У меня года три на Новый год не получалось заливное, но я его упорно готовила, с каждым годом добавляла все больше желатина, а заливное все равно не застывало. Его выставляли на балкон т.к. в холодильнике обычно места не хватало и вспоминали о нем числа первого, разогревали и хлебали, а называлось
мое залвное "Похмельный супчик".
И еще вспомнила, как то с подружками стряпали пельмени и одна из нас как подкинет пельмень, а он возьми да и приклейся к потолку. Ну и все остальные покидали пельмени в потолок. Вобщем хохотали мы тогда, под сталом катались, вроде трезвые были....
И еще вспомнила, как то с подружками стряпали пельмени и одна из нас как подкинет пельмень, а он возьми да и приклейся к потолку. Ну и все остальные покидали пельмени в потолок. Вобщем хохотали мы тогда, под сталом катались, вроде трезвые были....
k
kotayka
через полчаса на балконе ни одного пельменя не было .. все украли
В тему. Лепили пельмени в частном доме и выносили листы в сени на заморозку. Выхожу с очередным листом - а на предыдущем половины нет. и вокруг чисто, т.е. не упали а просто испарились. Мышам такое не под силу. барабашки вроде нет. Устроили засаду и увидели - вылезает рыжий соседский кот, аккуратно когтем подцепляет пельмешек - и в пасть.
Еще вспомнилось, как в советские времена напекли кучу тортов на новый год, и выставили на балкон. Балкон в ту пору был не застеклен..... Наши торты ели ВСЕ окрестные голуби.
P
PePe1
А я вот совсем недавно решила налепить домашних пельменей, процесс готовки я знаю, а вот с тестом не разу не связывалась. Нашла в инете 2 рецепта ну и решила опробовать. А по рецепту написано так, муку просеять горкой на стол, сделать углубление и разбить туда яйцо, соль, масло и воду, ну я значит
все выливаю, а последняя вода, выливаю стрйкой и стараюсь быстро месить, но все это дело у меня растекается по столу по полу, все в муке в прилипшем тесте я сама как чуня, хорошо что дома никого не было, мы живем в комуналке, вот бы ржали все соседи. Воторой мой опыт был более удачным, мама сказала
что в миске нада замешивать
s
sv2005
Y
Yeff
молодая супруга одного из знакомых, девушка, наиболее часто пользующаяся из кухонной утвари исключительно вилкой и ложкой, решила сварить свежеиспеченному супругу пельмени.
Пельмени были приобретены в мешочке без инструкций и она, справедливо рассудив, что минут 30 на приготовление будет вполне достаточно, отвлеклась на прочие заботы.
Через 30 минут пельмени являли собой густое тестомясное месиво, чуть пригоревшее снизу без признаков бульона.
Не растерявшись, девушка выковыряла все содержимое кастрюли, измельчила блендером, налепила из получившегося биточков и пожарила на сливочном масле.
даже комплименты воспоследовали :-)
[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 13:09]
Пельмени были приобретены в мешочке без инструкций и она, справедливо рассудив, что минут 30 на приготовление будет вполне достаточно, отвлеклась на прочие заботы.
Через 30 минут пельмени являли собой густое тестомясное месиво, чуть пригоревшее снизу без признаков бульона.
Не растерявшись, девушка выковыряла все содержимое кастрюли, измельчила блендером, налепила из получившегося биточков и пожарила на сливочном масле.
даже комплименты воспоследовали :-)
[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 13:09]
налепила из получившегося биточков и пожарила на сливочном масле.
читала где-то историю
пельмени разморозились и слиплись в единое целое
Голодные студенты посыпали ЭТО мукой, раскатали в лепешку, положили сверху кетчуп и сыр и сунули в духовку. В итоге -пицца Нажористая такая
Тема позитивная - ниче не скажешь!
Вставлю и я свои 5 копеек:
В далекие школьные годы, когда в 5-м классе проходили кулинарию, преподаватель сказал принести ингредиенты для приготовления торта. Разделил на 3 группы и соответственно должны были испечь 3 штуки. Ну и у кого лучше получится, а мальчишки придя со своего урока труда будут оценивать это. Преподаватель сказала, что нужно все компоненты смешать и вылить на сковороду и в духовку поставить. Наша группа дружно все перемешала, включая нерафинированное подс. масло, сухари для подсыпки (кстати было их грамм 200 и масло со стакан) , и вылили на сухую сковородку. Подходит учитель и говорит, а где масло? Мы такие: а зачем? Она:ну надо смазать сковородку, посыпать панировочными сухарями и вылить тесто... А вы? Мы расстроились, но все получилось, даже быстрее, чем у других и ничего не подгорело. думала, что кулинар из меня никогда не выйдет. Спустя всего 6 лет уже готовила торты на заказ на свадьбы и для директоров заводов - причем нигде не училась
А 3 года назад позвонил друг и приглашает попить пива, долго отказывались, т.к. время уже было ближе к полуночи, но он умеет уговаривать. Решились, но подумали и прихватили мою знакомую. Приехали, туда , сюда - пиво закончилось и хозяин побежал в магазин. А мы тем временем решили прикольнуться. Он глаз не спускал со знакомой. И вот мы (я, муж, знакомая) намазали 2кусочка сервелада солью, высыпали весь перец: красный и черный, какой нашли - хороший пакетик - и перевернули. Сидим , ждем. Прибегает он с пивом , наливает, выпиваем и он берет эти кусочки и начинает жевать... Мы выпали просто - он понять ниче не может, а мы ржем до слез. А он жует старательно. И не понял ведь!!! Со знакомой они уже 3 года вместе живут. А правду мы открыли спустя несколько месяцев. Он сказал, что был под таким впечатлением от девушки, что ничего не отражал вокруг.
[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 23:08]
Вставлю и я свои 5 копеек:
В далекие школьные годы, когда в 5-м классе проходили кулинарию, преподаватель сказал принести ингредиенты для приготовления торта. Разделил на 3 группы и соответственно должны были испечь 3 штуки. Ну и у кого лучше получится, а мальчишки придя со своего урока труда будут оценивать это. Преподаватель сказала, что нужно все компоненты смешать и вылить на сковороду и в духовку поставить. Наша группа дружно все перемешала, включая нерафинированное подс. масло, сухари для подсыпки (кстати было их грамм 200 и масло со стакан) , и вылили на сухую сковородку. Подходит учитель и говорит, а где масло? Мы такие: а зачем? Она:ну надо смазать сковородку, посыпать панировочными сухарями и вылить тесто... А вы? Мы расстроились, но все получилось, даже быстрее, чем у других и ничего не подгорело. думала, что кулинар из меня никогда не выйдет. Спустя всего 6 лет уже готовила торты на заказ на свадьбы и для директоров заводов - причем нигде не училась
А 3 года назад позвонил друг и приглашает попить пива, долго отказывались, т.к. время уже было ближе к полуночи, но он умеет уговаривать. Решились, но подумали и прихватили мою знакомую. Приехали, туда , сюда - пиво закончилось и хозяин побежал в магазин. А мы тем временем решили прикольнуться. Он глаз не спускал со знакомой. И вот мы (я, муж, знакомая) намазали 2кусочка сервелада солью, высыпали весь перец: красный и черный, какой нашли - хороший пакетик - и перевернули. Сидим , ждем. Прибегает он с пивом , наливает, выпиваем и он берет эти кусочки и начинает жевать... Мы выпали просто - он понять ниче не может, а мы ржем до слез. А он жует старательно. И не понял ведь!!! Со знакомой они уже 3 года вместе живут. А правду мы открыли спустя несколько месяцев. Он сказал, что был под таким впечатлением от девушки, что ничего не отражал вокруг.
[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 23:08]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.