Из куринного филе?
Д
Дикая волчица
Мастера! Подсскажите, что можно быстро (это главное на сегодняшний вечер!!!) и вкусно приготовить из 6 кусочков куринного филе? Просто пожарить на сковородке или запечь под майонезом в духовке с картошкой не сканает)))))) Вопрос выигрыша и/или проигрыша в пари!!!!!
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2009 11:50]
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2009 11:50]
M
MoulinRouge
Рулеты с болгарским перцем , сыром и зеленью или рулеты с черносливом и курагой - что вам ближе по вкусу. Но в любом случае это вкусно, необычно и празднично
Л
Леди Икс.
Еще с грибами и сметаной-ну ооочень вкусно
Д
Дикая волчица
Рулеты с болгарским перцем , сыром и зеленью или рулеты с черносливом и курагой - что вам ближе по вкусу.
А поподробней можно? Отбить, внутрь филе и......
Д
Дикая волчица
Девочки, милые, ну пожалуйста, поподробней распишите - что, куда и приблизительно по времени? В духовку, в СВЧ, на сковородке и что?
M
MoulinRouge
А поподробней
Филе распластать ножом (толстую часть подрезаем на середине, раскладываем книжкой - чтоб оно больше стало), отбиваем хорошо, солим, специи по вкусу, майонезом-гочичкой можно смазать, чтоб сочнее было. Варианты начинок - любые. По мне самый удачный - сыр, зелень и болгарский перец, а вообще - что угодно, чернослив и курга очень вкусно и изыскано получается. Затем сворачиваете в рулет, если хотите обжаривать - скалываете зубочистками, обваливаете в муке и обжариваете со всех сторон. Но я делаю проще - свернутый рулет заворачиваю в фольгу и запекаю. Вкусно, просто.. Пробуйте
M
MoulinRouge
Еще с грибами и сметаной-ну ооочень вкусно
Да-да-да, с грибами обжаренными с лучком делала, и с сыром - ум отъешь!!!
Р
Ручка)
завернуть в филе сыр,кружочек помидорки,специями сдобрить и насадить все это дело на шпажку и в духовку..когда приготовите, на эту же шпажку оливку или виноградину...очень вкусно и просто)
Д
Дикая волчица
СПАСИБО!!!!!!
i
iriditi
Мне такой вариант филе нравится- кусочки посолить, поперчить, можно любимыми специями смазать, обвалять в яйце, молотых рецких орехах, опять в яйце, в панировочных сухарях. Потом снова яйцо, орехи, яйцо, панировочные сухари. И обжарить на масле.
Совет по рулетам дам-если каждый куриный рулетик обмотать кусочком бекона или грудинки /тоненьким/ то будет вообще ум отъешь :-)
Совет по рулетам дам-если каждый куриный рулетик обмотать кусочком бекона или грудинки /тоненьким/ то будет вообще ум отъешь :-)
Вопрос выигрыша и/или проигрыша в пари!!!!!
недолго, но некоторый навык желательно, зато козырно :-d
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
быстро, но вкусно, и главное из 6 филеев дофига получитсо
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
G
Gelll@
Я делаю с макаронами
филе,макароны,корейская морковка,фасоль зеленая резаная
Филе режем кусочками,посыпаем приправами типа карри ,заливаем соевым соусом и маринуем хотябы минут 10,параллельно варим макароны ,режем соломкой фасоль
На сильно разогретую сковороду льем растит масло,кидаем филе и обжариваем быстро минуты две,затем туда морковчу,фасоль,добавляем соевый соус ,обжариваем еще минуты три,кидаем вареные макароны,перемешиваем,уменьшаем огонь,накрываем крышкой и томим минут 7-10
филе,макароны,корейская морковка,фасоль зеленая резаная
Филе режем кусочками,посыпаем приправами типа карри ,заливаем соевым соусом и маринуем хотябы минут 10,параллельно варим макароны ,режем соломкой фасоль
На сильно разогретую сковороду льем растит масло,кидаем филе и обжариваем быстро минуты две,затем туда морковчу,фасоль,добавляем соевый соус ,обжариваем еще минуты три,кидаем вареные макароны,перемешиваем,уменьшаем огонь,накрываем крышкой и томим минут 7-10
С
Счастлив@я (LD)
Ольчик, привет!
Я часто делаю рулеты:
отбиваю, выкладываю ломтик сыра/ ветчины, сворачиваю рулет, быстро по 2 мин обжариваю на сковороде (что-бы схватилось и подрумянилось), потом в духовку.
На гарнир там же в духовке можно сделать картофель/брокколи/цв. капустку - что угодно
Получается очень быстро и вкусно!!!
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=22140...
вот этот рецепт, только фото утеряны
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2009 14:55]
Я часто делаю рулеты:
отбиваю, выкладываю ломтик сыра/ ветчины, сворачиваю рулет, быстро по 2 мин обжариваю на сковороде (что-бы схватилось и подрумянилось), потом в духовку.
На гарнир там же в духовке можно сделать картофель/брокколи/цв. капустку - что угодно
Получается очень быстро и вкусно!!!
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=22140...
вот этот рецепт, только фото утеряны
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2009 14:55]
Мастера! Подсскажите, что можно быстро (это главное на сегодняшний вечер!!!) и вкусно приготовить из 6 кусочков куринного филе? Просто пожарить на сковородке или запечь под майонезом в духовке с картошкой не сканает))))))
отбить чуток соль перец. сверху грибы обжареные сыр.
можно с помидором.
2. плов как нистранно)
3.корден блю...(в поиск)
4.бризоль (в поиск)
4. в ананасах (в поиск)
5. зажарку, в томатном соусе, сырном, сливочном.
и........ масса вариантов
Рулеты с болгарским перцем , сыром и зеленью или рулеты с черносливом и курагой - что вам ближе по вкусу. Но в любом случае это вкусно, необычно и празднично
корден блю называется. я с ветчиной сыром и черносливом больше всего люблю.
Д
Дикая волчица
Слушайте, ну вы....вы...я даже не знаю!!!!! Кланяюсь всем-всем...Я не просто сегодня убью своими знаниями - как быстро приготовить филе, но еще как в "Девчатах" о картошке, перечислю все ваши рецепты))))) Короче, сяду сейчас и буду учить!!!! зубрить просто!!!!!! Эх, если бы выигрыш в пари был
материальным - обязом бы поделилась))))))))))))))
MassEbu, а вашу тему с юга я читала с завистью и уважением!!!!!
Счастлив@я мамочка (Советник), привет!!!!!!!!
MassEbu, а вашу тему с юга я читала с завистью и уважением!!!!!
Счастлив@я мамочка (Советник), привет!!!!!!!!
K
Kali
самое простое и для меня вкусное, разрезать филе вдоль чотб получились кусочки 0,7-0,5см, соль и смесь перцев
на раскаленную сковороду пару ложек растительного (в идеале оливкового) масла, и как блины, по паре минут с каждой стороны
всё!
на гарнир смесь риса и салат из свежих овощей и зелени
сочность филе гарантирую
делаю такое последнее время, даже дети, любители ножек и крылышек уплетают с удовольствием
на раскаленную сковороду пару ложек растительного (в идеале оливкового) масла, и как блины, по паре минут с каждой стороны
всё!
на гарнир смесь риса и салат из свежих овощей и зелени
сочность филе гарантирую
делаю такое последнее время, даже дети, любители ножек и крылышек уплетают с удовольствием
M
MoulinRouge
Еще два любимых варианта (не рулеты):
Филе режем длинными полосками, маринуем в соевом соусе и специях. Болгарский перец режем так же длинными полосками. На расколенную сковороду закидываем промаринованное филе, быстро обжариваем, добавляем сладкий перец (много), обжариваем все вместе, чтоб он чуток помягчел. Добавляем чеснок, имбирь (обязательно), посыпаем все семенами кунжута (белого и черного), и все - восточый вариант готов. Подавать с рисом.
Второй вариант в кислосладком соусе с фруктами - более экзотичный но от этого не менее вкусный. Изначально - все тоже самое : Филе режем длинными полосками, маринуем в соевом соусе и специях. Затем на сковороду, когда обжарилось филе добавляем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, чернослив, банан. Затем выжимаем туда сок из двух апельсинов и тушим в этом соку до готовности яблок. Так же можно посыпать кунжутом. Приятного!!
Филе режем длинными полосками, маринуем в соевом соусе и специях. Болгарский перец режем так же длинными полосками. На расколенную сковороду закидываем промаринованное филе, быстро обжариваем, добавляем сладкий перец (много), обжариваем все вместе, чтоб он чуток помягчел. Добавляем чеснок, имбирь (обязательно), посыпаем все семенами кунжута (белого и черного), и все - восточый вариант готов. Подавать с рисом.
Второй вариант в кислосладком соусе с фруктами - более экзотичный но от этого не менее вкусный. Изначально - все тоже самое : Филе режем длинными полосками, маринуем в соевом соусе и специях. Затем на сковороду, когда обжарилось филе добавляем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, чернослив, банан. Затем выжимаем туда сок из двух апельсинов и тушим в этом соку до готовности яблок. Так же можно посыпать кунжутом. Приятного!!
М
МаргаРита*
я запекаю куриные филе с ананасами в фольге. Очень нежный вкус получается и не сухое филе
О
Олиса La vie est belle
Филе режем длинными полосками
тогда можно и фахитас)))) экспресс-неаутентичный вариант
если по-простому
цуккини-болгарский перец-филе-лук порей все быстро обжаривается + соль-перец
тортильи разогреваются в микре
на стол - сметану и сальсу
тортилью-на нее шкворчащее мясо с овощами-на них сметану-сальсу, все это конвертиком сворачивается и съедается
L
LV*
1. Взять филешки, положить в форму для духовки, поперчить, посолить, залить сливками маложирными и туда минут на 40
2. Филешки обмакнуть в яйцо(соленое и перчоное) и обвалять в мелкопорезанном белом хлебе и обжарить на сковородке.
2. Филешки обмакнуть в яйцо(соленое и перчоное) и обвалять в мелкопорезанном белом хлебе и обжарить на сковородке.
Y
Yujееn
Извините, но можно и мой камушек....
каждый кусок кидаем на доску и отбиваем, как отбивную. потом пересяпаем специями и сверху новую отбивную...... потом всю стопку опрокидываем, чтоб на сковородку первым попал кусок, который первым отбивали. каждый пласт обмакиваем в яйцо и панировочные сухари.... и на раскаленную сковородку. обжариваем с двух сторон. вобщем надо несколько минут на сторону. отбивать до толщины не более 5 миллиметров. у меня на сковороду влазило за раз не более 2 отбивных.
Получились сочные, нежные, ароматные (специи) отбивные из курицы. У меня на обычную магазиную подложку куринного филе ушло около 30-40 минут.
Ели два дня
каждый кусок кидаем на доску и отбиваем, как отбивную. потом пересяпаем специями и сверху новую отбивную...... потом всю стопку опрокидываем, чтоб на сковородку первым попал кусок, который первым отбивали. каждый пласт обмакиваем в яйцо и панировочные сухари.... и на раскаленную сковородку. обжариваем с двух сторон. вобщем надо несколько минут на сторону. отбивать до толщины не более 5 миллиметров. у меня на сковороду влазило за раз не более 2 отбивных.
Получились сочные, нежные, ароматные (специи) отбивные из курицы. У меня на обычную магазиную подложку куринного филе ушло около 30-40 минут.
Ели два дня
самый простой способ быстро приготовить филе!
филе солим, перчим, выкладываем на протвень. сыр трем на терке , добавляем 2-3 яйца и взбиваем. полученной массой ззаливаем филе. Думаю, что так же можно выложить на филе грибочки или помидорки, или то и другое и все залить сыром с яцами. ням! вчера делала
пы.сы все ставим в духовочку и запекаем до румяной корочки))
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2009 19:49]
филе солим, перчим, выкладываем на протвень. сыр трем на терке , добавляем 2-3 яйца и взбиваем. полученной массой ззаливаем филе. Думаю, что так же можно выложить на филе грибочки или помидорки, или то и другое и все залить сыром с яцами. ням! вчера делала
пы.сы все ставим в духовочку и запекаем до румяной корочки))
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2009 19:49]
С
Счастлив@я (LD)
Ольчик, ждем отчет и результатами пари
филе солим, перчим, выкладываем на протвень. сыр трем на терке , добавляем 2-3 яйца и взбиваем. полученной массой ззаливаем филе. Думаю, что так же можно выложить на филе грибочки или помидорки, или то и другое и все залить сыром с яцами. ням! вчера делала
пы.сы все ставим в духовочку и запекаем до румяной корочки))
тут был такой рецепт. это сырная запеканка я тоже делала.. тока с рыбой.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.