Из куринного филе?
R
Rassel
часто делаю куриное и рыбное филе способом джейми оливера.
Отматываем примерно метр фольги, складываем вдвое и еще раз вдвое, заворачиваем по краям 2 раза, делаем "мешок, двойное заворачивание обязательно, чтобы при готовке не вытекла жидкость.и потом в этот мешок складываем все что душе угодно, морковь брусочками, помидоры, сельдерей, травы, картофель кусочками, перец горошком, в общем на ваш вкус. Добавляем немного растительного или сливочного масла, и опять края заворачиваем на два раза, каждый слой приглаживая. Получается герметичный пкет и все готовится там в собственном соку. Углы пакетва немного прибоднимаем вверх и кладем все это дело на противень или на решетку, я ставлю в нагретую духовку, при температуре 200С готовить 20-25 минут. Ну и все, пакет потом достаете и там готовое очень вкусное блюдо.
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2009 20:29]
Отматываем примерно метр фольги, складываем вдвое и еще раз вдвое, заворачиваем по краям 2 раза, делаем "мешок, двойное заворачивание обязательно, чтобы при готовке не вытекла жидкость.и потом в этот мешок складываем все что душе угодно, морковь брусочками, помидоры, сельдерей, травы, картофель кусочками, перец горошком, в общем на ваш вкус. Добавляем немного растительного или сливочного масла, и опять края заворачиваем на два раза, каждый слой приглаживая. Получается герметичный пкет и все готовится там в собственном соку. Углы пакетва немного прибоднимаем вверх и кладем все это дело на противень или на решетку, я ставлю в нагретую духовку, при температуре 200С готовить 20-25 минут. Ну и все, пакет потом достаете и там готовое очень вкусное блюдо.
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2009 20:29]
M
Maninka
Берем филе, в толстой части филе делаем ножом прорезь - получается кармашек. В этот кармашек складываем начинку - на свой вкус... я бы предложила - сыр филадельфия с грецким орехом...
Обжариваем на сковородке на макс.огне и доводим до готовности в духовке.
Обжариваем на сковородке на макс.огне и доводим до готовности в духовке.
тут был такой рецепт.
сорри, такой рецепт не юзала)))
все время с филе готовила куриным, с рыбкой попробую, спасибо,взяла на заметку
Т
Триaда
а я вчера Жульен из куринного филе и грибов дела...вкуснооооо
Д
Дикая волчица
ждем отчет и результатами пари
СПАСИБО всем огромное!!!!!!!! Соревновались с дядькой, который хотел доказать, что женщин к мясу допускать нельзя совсем Спорили на......поднятие престижа женщин в глазах мужчин!!!! О как!))))))) Все готовилось на одной кухне, но сначала запустили меня, засекли время и никто не мешал и не видел, что я и как делаю..Затем запустили спорщика..... Потом оба блюда вынесли на суд жюри, не определяя, где чье блюдо... По времени я сделала на 12 минут раньше, по вкусу - мнения разделились, т.к. у меня было более паровое, а у него (это особенно понравилось мужской части жюри) было поджарено с корочкой, но суховато.
Рецепт я сделала собирательный из всех предложенных:
Сделала кармашки в утолщенной части филе. Нашпиговала внутрь смесь из обжаренного лука, грибочков, чесночка, сладкого перца и помидорок. Обжарила по 2 минуты филешки на сковородке. Затем на листе, покрытый фольгой, разложила картофель, стручковую фасоль, опять же грибы (маслята), сверху положила филешки. Посыпала тертым сыром. И залила небольшим количеством соуса: майонез (2 ст.л.)+ 3-4 ст.л.соевого соуса+ зелень (сбор итальянских трав). И закрыла все сверху слоем фольги..В духовом шкафу все это находилось минут 30-40 при 180 градусах и потом убрала верхнюю фольгу и на 10 минут готовилось открытым...
+ быстро был сделан подобие Греческого салата: помидоры+маслины+Фетакса+листья салата+редиска+соус из смеси оливк.масла, горчицы и ложки соевого соуса.
+ потерта на крупной терке черная редька+ потерт репчатый лук+на крупной терке морковка+солим+ перемешиваем со сметаной.
Извиняюсь, что не сделала фото, но сообразила уже, когда все нависли над тарелками..было поздно
Соревновались с дядькой, который хотел доказать, что женщин к мясу допускать нельзя совсем
А где тут МЯСО? Это же курятина.
зы забыл совсем - а так то автор молодец !
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2009 10:41]
Соревновались с дядькой, который хотел доказать, что женщин к мясу допускать нельзя совсем
хы....паржала
О
ОТтепель
хы....паржала
я тоже. спасибо автору.
мясо от птицы отличить не в состоянии, рецепты собираются по крупицам на форуме а все тудаже - доказывать превосходство над мужчиной )))
мясо от птицы отличить не в состоянии, рецепты собираются по крупицам на форуме а все тудаже - доказывать превосходство над мужчиной )))
lПривет Тепля.. я не над этим. а над тем, что женщине мясо доверять нельзя)) я б мужику не доверила.. такое нежное занятие, как приготовление мяса.
но спорить не буду есть мужчины которые умеют его готовить и не только его, впрочем как и женщины.
О
ОТтепель
Привет Тепля..
с ребрендингом тебя чтоли?
я не над этим. а над тем, что женщине мясо доверять нельзя))
а таких тупоспоров я вообще никогда не понимаю. да и вообще какая разница женщина или мужчина, курица или теленок, даведь?
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2009 11:23]
с ребрендингом тебя чтоли?
таких тупоспоров я вообще никогда не понимаю. да и вообще какая разница женщина или мужчина, курица или теленок, даведь?
нооо
С
Счастлив@я (LD)
Умничка, Ольчик !!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.