Томатный суп. Кто как делает?
A
Axess
Добрый день, уважаемые постояльцы. Решила я приготовить томатный суп-пюре. Пошукала в интернете-рецептов масса. А как Вы его готовите? Может быть есть уже проверенные рецепты? Заранее спасибо
Б
Бикер™
а вы по какому рецепту будете делать? покажите тут потом?
A
Axess
а вы по какому рецепту будете делать? покажите тут потом
конечно
у меня уже и фотоаппарат наготове)
m
mister tail
Как понимаю, томатный суп - очень собирательное название.
Люблю так -
1 кг говядины
1-1.5 кг томатов.
Снимаем шкурку с помидорок и режем на четвертины, половины и как придется. Говядину режем - чтобы в рот пролезала. И все в одну кастрюлю. Варим медленно часа 2. По мере выкипания добавляем чуть воды.
Соль-перец по вкусу. По готовности рвем-крошим базилик и давим чеснок. Даем настояться.
Люблю так -
1 кг говядины
1-1.5 кг томатов.
Снимаем шкурку с помидорок и режем на четвертины, половины и как придется. Говядину режем - чтобы в рот пролезала. И все в одну кастрюлю. Варим медленно часа 2. По мере выкипания добавляем чуть воды.
Соль-перец по вкусу. По готовности рвем-крошим базилик и давим чеснок. Даем настояться.
Б
Бикер™
ооо, вкусно рассказываете...
M
Michalich
не пошло на ура.
есь такое. Гаспаччо как то у нас не оч. т.к. урожай томатов осенью, а осень как известно уже не жарко
По теме:
делал как то средиземноморский суп с сфасолью и сельдереем - за основу конечно томаты, но консервированные в с/с
T
Terri®
базилик
сельдереем
а что нибудь без сногсшибательно противноаромтаных трав другое есь?)))
m
mister tail
а что нибудь без сногсшибательно противноаромтаных трав другое есь?)))
Есть. Не кладите их, и все.
M
Michalich
и все
точняк
а что нибудь без сногсшибательно
картоха
Р
Ручка)
томаты без кожуры, чеснок, кинза..все в блендер.
гренки, свежая зелень по вкусу.
я еще сыр добавляю..вкуснятина
гренки, свежая зелень по вкусу.
я еще сыр добавляю..вкуснятина
Я всегда летом готовлю такой томатный супчик:
Надо:
Помидоры по объему кострюли, чеснок, базилик, соль, свежий огурчик, пармезан
Делаем:
1. Из всех помидорок аккуратно вырезаем жопки и заливаем кипятком на несколько минут
2. Чистим помидорки от шкурок и с помощью блендера превращаем в пюре
3. Ставим на огонь, как только пюре начнет подбулькивать - солим, чесночим и базиличим
4. Перед подачей сверху присыпаем немного тертым свежим огурчиком и пармезаном.
На все максимум 20 минут уходит... Очень удобно уставшей, после работы, в +35 готовить =)
Надо:
Помидоры по объему кострюли, чеснок, базилик, соль, свежий огурчик, пармезан
Делаем:
1. Из всех помидорок аккуратно вырезаем жопки и заливаем кипятком на несколько минут
2. Чистим помидорки от шкурок и с помощью блендера превращаем в пюре
3. Ставим на огонь, как только пюре начнет подбулькивать - солим, чесночим и базиличим
4. Перед подачей сверху присыпаем немного тертым свежим огурчиком и пармезаном.
На все максимум 20 минут уходит... Очень удобно уставшей, после работы, в +35 готовить =)
P
Puma (мама)
Никогда не пробовала томатный суп. Но тут все так аппетитно его описывают, что прям неперменно захотелось попробовать )) Надо успевать, пока помилорки еще хорошие продают ))
M
MoulinRouge
Народ, кто помнит суп с каким-то редким названием, там был за основу фарш, фасоль, томаты и еще кусочек черного шоколада в конце добавлялся??? (вроде Михалыч готовил, но не точно).
Поможить найти!!!!! не могу в поиске отыскать, не помню название!!!!!
Поможить найти!!!!! не могу в поиске отыскать, не помню название!!!!!
М
МишкаПанда
Народ, кто помнит суп с каким-то редким названием
готовила недавно, тож название забыла, мне подсказали...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=35174...
M
MoulinRouge
Спасибо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.