Грибница для Советников (Счастлив@я мамочка)

Тeмза
От пользователя MassEbu
слава богу, нашлись люди, не знающие, што такое грибница (ударение на первый слог).

Я вот тоже это слово услышала первый раз, когда на Урал переехала... Местный слэнг (так же как и "кура").
0
Lorda
Грибной - один из любимых супов. Или со сметаной, или при варке люблю туда сливки влить.
А это мой сентябрьский (последний, больше не влезают))) улов - белые огромные, без единой червоточинки, красноголовики только пришлось чуток выбросить


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13 / 1
Счастлив@я (LD)
От пользователя Foshizzle
Ага, а вот щи с квашеной капустой конечно супер уникально


От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
А поводу моих щей - так я на уникальность не претендовала


Может будем читать внимательно?
_______________________

Вообще не хочу ни споров ни склоков - зачем это все?
Я высказала мнение, не более!
Почему такая реакция на чужое мнение?

Автору просьба поправить название темы - лишнее это ;-)
6 / 14
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Foshizzle
Натали, зачётные грибочки) А не чернеют, сереют и т. п. помоему только белые, у меня вот стоит баночка одна, глаз радует, все никак дату не могу выбрать, когда открыть)

Спасибо, Даша! :flowers:

От пользователя Foshizzle
, когда открыть)

Новый год наверно? :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Lorda
белые огромные, без единой червоточинки,

какие грибы! :super:
1 / 0
Foshizzle
Да я ж вам про Фому, вы мне про Ерёму)
Вы дословно сказали
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
ну суп, ичо?

дак вот и вы готовили точно так же ну суп ичо. Если читать между строк ваше "суп ичо", я вижу там , мол суп как суп, ничего особенного, мог бы и не выкладывать) Отсюда и исходил мой пост, о двойных стандартах. Ваш "суп ичо" - хорош и достоин внимания публики, а суп автора вроде как нет).
16 / 6
Счастлив@я (LD)
От пользователя Foshizzle

Девушка, успокойтесь уже, пожалуйста ! Что Вы к моему супу то прицепились - идите в ту тему - там и высказывайтесь! Тут речь идет о рецепте автора!
А как Вы понимаете мой пост - это Ваше дело!

Я высказалась так, как посчитала нужным и так, какое впечатление получила от самого рецепта и его способа приподнесения.
_________
Господи, что не форум - то склоки и бардак - вообще пропадает всякое желание уже не только писать, но и заходить!

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2009 16:36]
8 / 19
N@t@ Ly
Поздравляю всех, кто в эти выходные насобирал грибов. Повезло! И грибница отличная получилась, и жарёха и маринад.
Но хочу спросить (Может и не по теме, но волнует): в августе - сентябре занималась заготовками, консервированием. Вчера полезла в яму и вижу, что крышки уже поржавели. Что теперь делать и почему такие крышки, они без покрытия что - ли? :-(
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя N@t@ Ly
полезла в яму и вижу, что крышки уже поржавели. Что теперь делать и почему такие крышки, они без покрытия что - ли? :-(

есть такие крышки :-( я как-то купила... если ржавчина только сверху, то ничего, а ваще я теперь их смазываю солидолом перед отправкой в яму, ну если нет солидола, купите самую дешевую мазь для лыж (в баночке такой обычненькой, пластиковой, железной) - она тоже не даст ржаветь. Перед тем, как ставить в яму нанесите на крышку тоненьким слоем, на всю крышку, включая места прижима. Только перед открыванием обязательно хорошенько оботрите.
0
Тeмза
От пользователя N@t@ Ly
почему такие крышки, они без покрытия что - ли?

Есть такие... Они на вид белые, а не желтые и подешевле. Ржавеют жуть! 8(
0
Постоянно на этом форуме в качестве наблюдателя,и за темами автора тоже слежу,но вот в это раз,действительно могу поддержать

От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)

На счёт вкуса ни слова не скажу,будем надеяться что вкусно,но вот вид очень не эстетичный и,смотря на фото, есть его не хочется(хотя знаю никто и не предлагает :-D
А так предыдущим темам авторам просто миллионы +++++
Она всего лишь высказала мнение,а на неё так напали((
7 / 12
STV
От пользователя milaya...sy4ka
На счёт вкуса ни слова не скажу,будем надеяться что вкусно,но вот вид очень не эстетичный и,смотря на фото, есть его не хочется

вид самый что ни на есть натуральный, эстетичный и практичный :-D
кто настоящей грибницы не едал - те и пишут подобные замечания:-)
От пользователя MassEbu
с радостью привожу старинный рецепт моей бабушки травницы и грибницы

Женя, грибница замеча-а-а-ательнейшая, вкуснющая-превкуснющая!
Гурманы это знают точно! :-) ;-) :-D


ЗЫ: пошла своих собак обучать искать грибы и складывать в корзинку /ни кто не подскажет методику обучения?/:-D
5 / 2
Puma (мама)
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
с каких пор рита стала ценителем? или все что без маянезика это неаппетитно?

При чем тут ценитель? мне что нельзя свое мнение высказать? выходит, тут все ценители? или негативные мнения запрещены правилами форума??
а со своим майонезом (видать, ты и сам без него жить не можешь), ты уже надоел, уже неактуально совсем.
1 / 8
Puma (мама)
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
рита, твои котлетки конечно круче

естественно!
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)

;-) ;-)
2 / 8
Счастлив@я (LD)
Ладно, уговорили - завтра сварю грибницу и выложу отчетец
если автор не против в этой же теме (дабы не плодить однотипных)
3 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
Ладно, уговорили - завтра сварю грибницу и выложу отчетец

Тоже за грибами сходила? ;-)
кстати, грибы еще есть...
Кстати, по ненавистному всеми майонезу: когда ну очень хочется немного майонеза, то я покупаю на Ганиной яме - у них собственное производство, и делают майонез очень похожий на домашний.

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2009 14:57]
3 / 2
Счастлив@я (LD)
короче передумала :-)
муж и ребенок попросили борщ

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

грибы отложим до другого раза ;-)

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2009 18:33]
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.