Грибница для Советников (Счастлив@я мамочка)

От пользователя alek.o
Это в какой это стороне лес? В моей поди что?


Оль, немного дальше к белоярке... но и тут не всё однозначно
щас по дороге с дачи заехали.... 20 минут бродили, пока снегом окончательно не покрыло и ничо не разглядеть стало:
2.5 кило.... в основном маслята, пара моховиков, пара рыжиков, пол груздя :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя Foshizzle
Проснулась и сразу мысль пришла в голову, надо было автору добавить зелень в суп


немного мяса, капустки, пассерованную морковку и т.д. :-d
нет уш.... грибница бывает либо с картохой, либо с перловкой.... ну и лук пассерованный всенепременно
4 / 2
Princess Fiona
От пользователя MassEbu
немного мяса, капустки, пассерованную морковку и т.д.
нет уш.... грибница бывает либо с картохой, либо с перловкой.... ну и лук пассерованный всенепременно

... а петрушку и укроп у нас отменили, да?
4 / 3
Леди Икс.
Я вообще очень осторожно добавляю зелень , когда готовлю. А уж укроп-тем более. В грибницу бы однозначно класть не стала. На красоту мне , пардон, плевать, а вот от вкуса ничего не останется..Как и Женя, кроме картошки, грибов , жареного лука и сметаны не кладу вообще ничего.
6 / 0
Princess Fiona
От пользователя Леди Икс.
Я вообще очень осторожно добавляю зелень , когда готовлю. А уж укроп-тем более. В грибницу бы однозначно класть не стала.

А по мне так укроп и особенно петрушка -самые грибные травки.
2 / 1
От пользователя Princess Fiona
укроп и особенно петрушка - самые грибные травки.


грибы вещь такая... мяхкгий аромат и вкус грибов элементарно забивается приправами!
3 / 0
Princess Fiona
От пользователя MassEbu
грибы вещь такая... мяхкгий аромат и вкус грибов элементарно забивается приправами!

маслянистый дух укропа или терпкий вкус петрушки (если не бухать их с плеча) - грибам с картофелем только в плюс. петрушка лучше идет к белым грибам, а укроп - к менее благородным.

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2009 19:28]
3 / 4
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Puma (она)
2 картинки, неаппетитный суп...что хотел сказать-то? или показать....

с каких пор рита стала ценителем? или все что без маянезика это неаппетитно?
15 / 2
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
—1

рита, твои котлетки конечно круче
11 / 1
От пользователя makc114
на фото - такая гадость.....


От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
ну суп, ичо? 8(
минусите !!!!
PS грибы собрать - не всем под стать, но сварить аппетитный суп - это мастерство доступное многим! Второе фото ужасно!
ни уникального рецепта, ни красивой фотографии (сижу с гранатами ) :-D


минусите, минусите.... хотел удалить сначала... даж сплакнул....
а потом переделал рецепт полностью
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
7 / 0
Puma (мама)
Вооот, дубль 2 я бы отведала! :-):-) очень аппетитно!:-) :super:
0 / 15
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя MassEbu
силь ву пле, Счастлив@я мамачка, бон апети, авек плезир!

не стоит метать бисер)
16 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя MassEbu
с радостью привожу старинный рецепт моей бабушки


От пользователя MassEbu
авек плезир!

молодец!
под столом... :lol:
5 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Грустно, грибочки-то накрылись снегом... :-(
вот последние моховички щас мариную.
С первым снегом всех!
0
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
вот последние моховички щас мариную.


а можно в студию (ну после н.Бутово) ни разу не мариновал моховиков... сушил, варил, жарил, но не мариновал.
чорные чи нииии?
подосиновики кромсаю прям в маринад кипящий - не успевают почернеть... канешна не такие билые, як боровики, но сжираются хоть под водочку, хоть и без неё :-d
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя MassEbu
а можно в студию (ну после н.Бутово) ни разу не мариновал моховиков... сушил, варил, жарил, но не мариновал.
чорные чи нииии?

завтра сфотаю, как банки верну в обычное положение :-) но пока коричневые...
0
TСБ
я поражена! и тарелочка симпатичная и скатерть появилась в кои то веки)) ну и супик ничо так смотрится, карочезачот... :super:
1 / 3
От пользователя Tomasятина
я поражена!


да ну!
на вкус то как!? :-)
0
От пользователя Tomasятина
карочезачот


чорт с имя с тарелками и скатертями... супы и так завсегда съедобные... скажи как у мя супруга плиту газову отдраила... чисто або щё драить и драить... жена (и я тожа!!!) оченно переживаем, чес слово!
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Вот они, моховички (последняя баночка, еще не стерилизованная). Цвет светло-коричневый.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
Счастлив@я (LD)
Не, ну зачем так то - прямо спешл фо ю, какое то получилось.
Ну не показалось мне чем то уникальным - сварить грибной суп.
А поводу моих щей - так я тоже на уникальность не претендовала :-) И готова всегда к любой критике!
4 / 8
Счастлив@я (LD)
От пользователя Foshizzle
тоже просто суп и ниче особенного, а хвалы получили сполна, вам ли охать

что-то не совсем поняла, я что-ли сидела и сама себя хвалила?
Или я не могу высказать свое мнение теперь, а тупо должна охать и ахать, ах, какая вкусная няка! ;-)
Вроде все взрослые люди - а подобный Ваш пост напоминает дет сад, уж извините
6 / 10
11110010101
Изверги вы... Пошел картошку жарить с грибами...
1 / 0
Foshizzle
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)

Вы суть поста не поняли видать. Суп с грибами собраными в день пред первым снегом уже может претендовать как минимум на изюминку), многие и не думали что их можно в такое время собрать
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
Ну не показалось мне чем то уникальным - сварить грибной суп.

Ага, а вот щи с квашеной капустой конечно супер уникально:-)
Я не хочу принижать ваши кулинарные способности, мне и щи ваши понравились и суп грибной, хотя по идее в обоих блюдах уникального мало. Я только в этом ключе вам постила, т.к. уловила некие двойные стандарты. ;-)
10 / 3
Foshizzle
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)

Натали, зачётные грибочки) А не чернеют, сереют и т. п. помоему только белые, у меня вот стоит баночка одна, глаз радует, все никак дату не могу выбрать, когда открыть) :-D
1 / 0
МаргаРита*
всю жизнь живу на Урале поэтому если грибов мало - делаю грИибницу (суп из грибов с картошкой). А если собрала много то можно и жарЁху сделать (жаренные грибочки с жаренной же картошечкой).
5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.