Вкусный суп для холодов - пити.
L
Lorda
Азербайджанское блюдо.
Варим пити.
Баранья грудинка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Горох нут, замоченный предварительно на 10 часов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель, лук, сушеная мята, зелень кинзы, перец горошком, имеретинский шафран или куркума (у меня был саракёк, ну все в курсе))) и алыча – свежая или сушеная. Поскольку алычу даже не знаю, где у нас искать, то выход нашла такой – у меня есть тклапи (вяленая «простынёй» слива для ткемали – только что привезла с Кавказа).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В супе должна быть кислинка. В кафе ела как то раз тоже без алычи, но для этой кислинки был добавлен помидор – четвертая часть плода.
Баранью грудинку нарубить на небольшие кусочки. Уложить в порционный глиняный горшок, а также целую луковицу, горячей воды, перец черный горошком и соль по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить в духовку томиться примерно на час. Закипит – вынуть, снять пену, поставить обратно, уменьшить температуру. Луковицу потом выбросить.
Через час достать, положить в горшочек нут и отправить в духовку минут на 30. Достаём,производим последние действия. Закладываем картофелину (её не режут, кладут целиком, поэтому картофель лучше не крупный), порезанный репчатый лук, кусочки тклапи (алычу, помидор), и шафран (куркуму, саракёк).
Блюдо томится в духовке до готовности картошки. Перед подачей – посыпать зеленью кинзы, закрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Последний штрих – посыпать сушеной мятой. Есть можно и из горшка (дома же)), так долго будет горячее. В общем, кому как нравится.
Я всё-таки переложила в тарелку для фотосессии.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На горшок объёмом 600 мл.
- грамм 150-200 баранины
- 2 стакана воды
- 4-5 ст.л. нута
- 1 картошка средняя
- половинка средней луковицы
- 2-3 алычи (четверть помидора, ну или как у меня – несколько кусочков тклапи)
- несколько горошин черного перца
- ¼ ч.л. куркумы (шафрана)
- зелень кинзы, сушеная мята – по вкусу.
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 06.10.2009 10:09]
Варим пити.
Баранья грудинка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Горох нут, замоченный предварительно на 10 часов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель, лук, сушеная мята, зелень кинзы, перец горошком, имеретинский шафран или куркума (у меня был саракёк, ну все в курсе))) и алыча – свежая или сушеная. Поскольку алычу даже не знаю, где у нас искать, то выход нашла такой – у меня есть тклапи (вяленая «простынёй» слива для ткемали – только что привезла с Кавказа).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В супе должна быть кислинка. В кафе ела как то раз тоже без алычи, но для этой кислинки был добавлен помидор – четвертая часть плода.
Баранью грудинку нарубить на небольшие кусочки. Уложить в порционный глиняный горшок, а также целую луковицу, горячей воды, перец черный горошком и соль по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить в духовку томиться примерно на час. Закипит – вынуть, снять пену, поставить обратно, уменьшить температуру. Луковицу потом выбросить.
Через час достать, положить в горшочек нут и отправить в духовку минут на 30. Достаём,производим последние действия. Закладываем картофелину (её не режут, кладут целиком, поэтому картофель лучше не крупный), порезанный репчатый лук, кусочки тклапи (алычу, помидор), и шафран (куркуму, саракёк).
Блюдо томится в духовке до готовности картошки. Перед подачей – посыпать зеленью кинзы, закрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Последний штрих – посыпать сушеной мятой. Есть можно и из горшка (дома же)), так долго будет горячее. В общем, кому как нравится.
Я всё-таки переложила в тарелку для фотосессии.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На горшок объёмом 600 мл.
- грамм 150-200 баранины
- 2 стакана воды
- 4-5 ст.л. нута
- 1 картошка средняя
- половинка средней луковицы
- 2-3 алычи (четверть помидора, ну или как у меня – несколько кусочков тклапи)
- несколько горошин черного перца
- ¼ ч.л. куркумы (шафрана)
- зелень кинзы, сушеная мята – по вкусу.
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 06.10.2009 10:09]
В
Вжик)))™
мням.............
S
S.V.(BMW)™
А как тут на счет холестерина ммм..???
L
Lorda
А как тут на счет холестерина ммм..???
Я баранину похудила .. в смысле лишнего жира - срезала.
F
Foshizzle
Классный суп- одна праблема - алыча)
Где вы покупали баранину? Очень аппетитная)
Где вы покупали баранину? Очень аппетитная)
S
S.V.(BMW)™
Я баранину похудила .. в смысле лишнего жира - срезала.
Гыыы......Ленко перед тем как барашка съесть ему липасакцию сделала
L
Lorda
алыча)
Это да.
Баранину эту конкретно брала в Metro, охлажденка фирмы Эколь, халяль.
А так и на Шарташском беру, там же и нут.
L
Lorda
Ленко перед тем как барашка съесть ему липасакцию сделала
Да, я бараний косметолог
F
Foshizzle
А так и на Шарташском беру
Мне там не везет, попадаецо либо одни кости лиюо один жир.) В звездном нут появлялся на 2 дня, фасовкой грамм по 300) Вот думаю куда применить, схватила т.к. давненько что то приготовить муж попросил, а по рецепту - нут. Искали егу 2 недели - не нашли) Вот и цапнула про запас)
L
Lorda
Я люблю нут. Бозбаш еще люблю с нутом, вкусный суп, я выкладывала рецепт в теме "Супы".. в прошлом году, вроде.
Кто-то его очищает от оболочки (прокатывают по полотенцу, например), мне такой больше нравится, именно за этакую крепкость.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Супер!
давно уже не пробовала его с алычей: все как-то алыча с остальными ингридиентами не встречаются... Даже не додумалась купить вяленой на отдыхе...
давно уже не пробовала его с алычей: все как-то алыча с остальными ингридиентами не встречаются... Даже не додумалась купить вяленой на отдыхе...
L
Lorda
купить вяленой на отдыхе...
Я ппростыню купила.. метра 3 на 3 Меня нельзя на рынок пускать, особенно на Кавказе, я остановиться не могу. Обратно пришлось все вещи из чемодана выкинуть, купить под них челночную сумку, а все бутылки, бутылёчки, судочки, пакетики в чемодан затолкать Девушка в аэропорту, досмотр производящая, меня возненавидела - ей пришлось каждую бутылку открывать и нюхать что там... а их было много
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
метра 3 на 3
тут на год точно хватит... если варить каждый день
Девушка в аэропорту, досмотр производящая, меня возненавидела - ей пришлось каждую бутылку открывать и
нюхать что там... а их было много
Л
Леди Икс.
тут на год точно хватит... если варить каждый ден
Ее и так съесть можно. Я люблю.
Какой суп! Не ела, не знаю, но какооой суп!!!!!!!!!!!!!1
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Ее и так съесть можно. Я люблю.
она вкусная, кисленькая кстати, когда горло болит, лучше всяких пастилок и тп.
L
Lorda
тут на год точно хватит
Так это.. не только себе. отстригаю, отстригаю, уже плед остался
Зато зимой свежий ткемали буду есть.
К зиме надо готовится. Организму мясо требуется.. и вообще вкусно
r
rsv758
Вот не понял этот момент.
А тк-то здОрово, как обычно
и имбирь(куркуму, саракёк).
А тк-то здОрово, как обычно
L
Lorda
Вот не понял этот момент.
Правильно, что не понял. Исправила - шафран, конечно
n
norma2805@e1.ru
б е с п о д о б н о...........
одна праблема - алыча)
никакой проблемы... ткемали
в соусе ткемали есть немного чеснока, имхо, он тут совершенно не помешает
О
Олиса La vie est belle
я уже писала но повторюсь
нут есть в купце на 8 марта 46)
автор - суп по описанию вкуусный)))
нут есть в купце на 8 марта 46)
автор - суп по описанию вкуусный)))
S
STV
здорово
L
Lemurka
плюсанула, приготовлю на выходных обязательно, но не с бараниной (не лежит душа к ней), а с говядиной, и в порционных горшочках (большим горшком ещё не обзавелась)
L
Lorda
а с говядиной
Сделайте, конечно, не все баранину любят.
и в порционных горшочках (
У меня и был в порционных горшочках, и количество ингредиентов указано на один такой.
T
TСБ
объясните плизз..какую простыню вы там едите?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.