Блюда с кальмарами,подскажите?

чего то подсел я на кальмарчиков...а простой салатик с картошкой и яйцом поднадоел... может кто чем удивит?
в поиске был,там в основном фаршированые... :-)
0
Silencer™
чаще всего просто слегка обжариваю кальмаров, потом отдельно жарю лучок, а потом всё это вместе немного потушить в сметанке ... объедение просто, я это без всякого гарнира так ложками лопаю :-)
7 / 0
На средиземноморских курортах популярны жареные кальмары. Кальмары режутся колечками, обваливаются в муке, жарятся в большом кол-ве масла, как во фритюре, недолго, до легкого зарумянивания. При поедании поливаются соком лимона. Мы этот рецепт из Греции привезли. Нам нравится.
2 / 0
Стуся
я делаю так:
беру
- полукольца или глазированных кальмарчиков, размораживаю, режу соломкой (грамм 700 как минимум)
- пара болгарских (красный и желтый перчики - для красоты разных цветов)
- пара помидорчиков
овощи решу тоооненькой соломкой.а-ля как морковку по корейски, тока тоньше
в двух посудках готовлю одновременно.
в первую закидываю на сковородку перчики+помидорчики. тушу. солю немного совсем, заливаю соевым соусом, ну чтоб не совсем они в нем плавали канешн, чеснока порубленного, и 2 столовых ложек 70% уксуса (по вкусу можно не 2, а 1...или 3). на овощи уходит минут 15
минут через 10 после начала тушения овощей в кастрюльку с дном потолше немного мала оливкового, и кальмары туда. огонь средний. не передержать кальмары - а то жесткие будут ооочень!!
за эти 5 минут доходят овощи. пробуем. уксус должен чувствоваться, но не сильно-сильно! вываливаем со сковородки все в кальмары! и еще минут 10-15 тушим все вместе в кастрюльке!
ну потом выловить кальмарчика - попробовать. должны быть оочень мягкими!
зы. уксус дополнительно желательно добавлять когда овощи еще одни в сковородке
зы2. кушать можно с 1/2 ложечки майонеза) "бульончик" оч вкусный
помыпать щепоткой семечек кунжута
6 / 6
Тeмза
Кольца кальмаров жареные в кляре еще очень вкусно и красиво!
1 / 0
Стуся
фаршировать, не?
2 / 0
Lotus5
салат с рисом, вредным майонезом, яйцом и на выбор: горошком, огурцом, зеленью и ты пы
А так обжариваю слегка,чтоб не были резиновые и в пасту, можно ещё креветок закинуть
1 / 0
Gelll@
салат делаю-свежий огурец,яйцо вареное,кальмары соломкой,майонез или сладкий перец соломкой,маслины,кальмары, заправка-оливковое масло,уксус,орегано,перец,соль
4 / 1
Романтик
Интересно, а есть рецепты без термической обработки?
Маринованные или малосольные кальмары ? :-)

Или же например из фарша кальмаров?

Зы вопросы для любителей экспериментов :-)
0
Kali
От пользователя Романтик

в корейской кухне вроде есть))
ну там с уксусом....
хотя может они отваренные сперва....
0
MoulinRouge
Холодная закуска (копирую):
Кальмары отварила в соленой воде по пол минутки буквально - побелели, и усё готово. НАчинка: изначально планировалось что-то типо "еврейской закуски", но в процессе готовки произошли изменения, о чем я ничуть не пожалела - к натертому твердому сыру (у меня был эменталь) добавила Дор Блю (2:1), и мелкопорезанные каперсы (можно оливки или солёный огурчик я думаю) и майонеза - не много, чтоб масса была плотная. Ей начиняем кальмары и отправляем часа на два в холодильник. Потом достаем и режем острым ножом на колечки. Поскольку все "застывшее", то получаются такие очень аккуратненькие колечки кальмаров, а внутрях вкуснейшая начинка. Раскладываем красиво, украшаем кто как умеет - выглядят колечки очень эффектно
3 / 0
MoulinRouge
От пользователя Романтик
Интересно, а есть рецепты без термической обработки?

В японской кухне - суши - просто с сырым кальмаром делают. В любом суши-баре попробуете :-)
0
МишкаПанда
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
в поиске был,там в основном фаршированые...

а я люблю фаршированные - че угодно можно напихать, вкус всегда разный!!! :food:
1 / 0
Lemurka
недавно делала салат, но он калорийный и сытный, так что на любителя
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 100 г
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы обжарить. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи (я использовала обычную терку) порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
2 / 0
Кузькина мама
Из фарша кальмарного котлетки можно приготовить...
0
Леди Икс.
От пользователя Ольга Львовна
Из фарша кальмарного котлетки можно приготовить...

Олегархе... :-D
4 / 0
На свежем воздухе грех не загрилировать кальмара. Важно: кальмаровую плоть нужно класть на решетку в один слой, то есть распластовать тушку, жар раскочегарить самый сильный. Обязательно прижимать сверху, так как при жарении норовять скрутиться в трубочку. Для того, чтобы корочка образовалась аппетитная, смазать майонезом. Ну, соль, там, перец - по вкусу. Жарить очень не долго.
0
Кузькина мама
От пользователя Леди Икс.

дешевле чем из курицы даже... кило куриного фарша- 120 р, а кило кальмаров максимум 110, видела и за 90 рублей...
0
Романтик
От пользователя Ольга Львовна
Из фарша кальмарного котлетки можно приготовить...


От пользователя Муленруж (разбила ласточку)
В японской кухне - суши - просто с сырым кальмаром делают. В любом суши-баре попробуете


Осталось суп придумать :-)
0
кокса
Кальмары с курицей хорошо сочетаются.Нарезать соломкой,быстро обжарить.Можно с рисом и овощами-ризотто,а можно с овощным салатом.Суп рыбный сварите,а в конце варки добавьте готовые кальмары(нарезанные) и креветки.Салат:кальмары+яблоки+лук репч.(ошпарить,чтобы удалить горечь)+черешковый сельдерей+майонез.
1 / 0
я иногда так кальмаров готовлю, когда лень с салатом возиться-
на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, потом туда кубиками порезанные помидоры (лучше без кожицы).
Как только помидоры станут мягкими (минут 10) кладу кальмары, порезанные кубиками (или соломкой), солю, заливаю сливками и минуты 2 тушу.
На гарнир очень хорошо подходит рис к этому блюду :-)
1 / 0
Carioca-de-limao
А я ела пельмени с кальмарами! Давно-давно правда, мне понравилось
0
вишенка черри
Я делала как-то рис с кальмарами. Типа отварной рис, смешивается потом с отварными, порезанными соломкой и залитыми соевым соусом кальмарами. Что-то типа японской кухни. Подходит для диетического питания, т.к. совсем нет жира ;-)
0
пчелка-пчелка
Видимо, все серьезно кальмарами запаслись. 8(
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя пчелка-пчелка
Видимо, все серьезно кальмарами запаслись. :-(

на зиму :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.