Блюда с кальмарами,подскажите?

Blackston™(4х4forever)
спасибо всем ответившим,тему с камментами сохранил... :-) :-) :-)
буду дерзать :-)
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Муленруж (разбила ласточку)
Холодная закуска (копирую):
Кальмары отварила в соленой воде по пол минутки буквально - побелели, и усё готово. НАчинка: изначально планировалось что-то типо "еврейской закуски", но в процессе готовки произошли изменения, о чем я ничуть не пожалела - к натертому твердому сыру (у меня был эменталь) добавила Дор Блю (2:1), и мелкопорезанные каперсы (можно оливки или солёный огурчик я думаю) и майонеза - не много, чтоб масса была плотная. Ей начиняем кальмары и отправляем часа на два в холодильник. Потом достаем и режем острым ножом на колечки. Поскольку все "застывшее", то получаются такие очень аккуратненькие колечки кальмаров, а внутрях вкуснейшая начинка. Раскладываем красиво, украшаем кто как умеет - выглядят колечки очень эффектно

вот это-было,но попробую по такому рецепту..
От пользователя МишкаПанда
а я люблю фаршированные - че угодно можно напихать, вкус всегда разный!!!

слегка надоело уже,о чем я и писал....
От пользователя Lemurka
едавно делала салат, но он калорийный и сытный, так что на любителя
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 100 г
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы обжарить. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи (я использовала обычную терку) порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

тоже попробую...отпишусь,с фотками...
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
я иногда так кальмаров готовлю, когда лень с салатом возиться-
на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, потом туда кубиками порезанные помидоры (лучше без кожицы).
Как только помидоры станут мягкими (минут 10) кладу кальмары, порезанные кубиками (или соломкой), солю, заливаю сливками и минуты 2 тушу.
На гарнир очень хорошо подходит рис к этому блюду :-)

а вот это-завтра сделаю... чота почитал-захотелось.. прям щас... :-D
0
Кольца кальмара в кляре.
Если - к пиву, то в кляр добавить чуть выше нормы соли и специй.
0
МишкаПанда
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
слегка надоело уже,о чем я и писал....

а простой салатик с картошкой и яйцом поднадоел...

я поняла, что салатик надоел...
0
Тeмза
От пользователя Романтик
Осталось суп придумать

А чего ж его придумывать? Их много. С рисом напр. или суп-лапша с кальмарами
0
niente di personale
делаю бефстроганов из кальмаров и не старадаю)
0
Kali
ну вот... теперь и кальмары хочу...
и пирог с грибами...

так не чесно, хоть не заходи сюда, одно вкуснее другого
:-D
0
Matrena001
Можно сделать запеканку :
кальмары отварить + капуста брокколи (или цветная) отварная + яйца вареные + грибы (шампиньоны) вареные + специи и соль по вкусу заправить все сметаной и майонезом и на 20-30 мин в духовку
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.