Блюда с кальмарами,подскажите?
B
Blackston™(4х4forever)
спасибо всем ответившим,тему с камментами сохранил...
буду дерзать
буду дерзать
B
Blackston™(4х4forever)
Кальмары отварила в соленой воде по пол минутки буквально - побелели, и усё готово. НАчинка: изначально планировалось что-то типо "еврейской закуски", но в процессе готовки произошли изменения, о чем я ничуть не пожалела - к натертому твердому сыру (у меня был эменталь) добавила Дор Блю (2:1), и мелкопорезанные каперсы (можно оливки или солёный огурчик я думаю) и майонеза - не много, чтоб масса была плотная. Ей начиняем кальмары и отправляем часа на два в холодильник. Потом достаем и режем острым ножом на колечки. Поскольку все "застывшее", то получаются такие очень аккуратненькие колечки кальмаров, а внутрях вкуснейшая начинка. Раскладываем красиво, украшаем кто как умеет - выглядят колечки очень эффектно
вот это-было,но попробую по такому рецепту..
а я люблю фаршированные - че угодно можно напихать, вкус всегда разный!!!
слегка надоело уже,о чем я и писал....
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 100 г
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы обжарить. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи (я использовала обычную терку) порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
тоже попробую...отпишусь,с фотками...
на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, потом туда кубиками порезанные помидоры (лучше без кожицы).
Как только помидоры станут мягкими (минут 10) кладу кальмары, порезанные кубиками (или соломкой), солю, заливаю сливками и минуты 2 тушу.
На гарнир очень хорошо подходит рис к этому блюду
а вот это-завтра сделаю... чота почитал-захотелось.. прям щас...
М
МишкаПанда
а простой салатик с картошкой и яйцом поднадоел...
я поняла, что салатик надоел...
Т
Тeмза
Осталось суп придумать
А чего ж его придумывать? Их много. С рисом напр. или суп-лапша с кальмарами
n
niente di personale
делаю бефстроганов из кальмаров и не старадаю)
K
Kali
ну вот... теперь и кальмары хочу...
и пирог с грибами...
так не чесно, хоть не заходи сюда, одно вкуснее другого
и пирог с грибами...
так не чесно, хоть не заходи сюда, одно вкуснее другого
M
Matrena001
Можно сделать запеканку :
кальмары отварить + капуста брокколи (или цветная) отварная + яйца вареные + грибы (шампиньоны) вареные + специи и соль по вкусу заправить все сметаной и майонезом и на 20-30 мин в духовку
кальмары отварить + капуста брокколи (или цветная) отварная + яйца вареные + грибы (шампиньоны) вареные + специи и соль по вкусу заправить все сметаной и майонезом и на 20-30 мин в духовку
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.