Мясо косули + картофель запечённый с перепелиными яйцами
L
Laskala( отпуск)
И так, кого наохотили того и будем кушать!
Косуля тушёная с овощами.
Косуля 500гр
Лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 400-500гр
Лимон
Баклажан 1 шт
Сладкий перец 1шт
соевый соус 20гр
майонез 1 ст. л.
специи ,соль по вкусу...
Мясо косули режим мелкими кусочками (примерно как на гуляш)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К мясу отправляем крупно порезанный лук, мелко порезанный чеснок, соевый соус, майонез, базилик, 3 горошины чёрного перца, всё перемешиваем и убираем на 20 минут в холодильник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... ах, да, совсем забыла ЛИМОН! Я не любитель добавлять сок лимона к мясу, ну не по вкусу мне мясо с кислинкой, но всё зависит от гарнира, так что в данном случае лимон просто необходим, берём половину лимона и выжимаем из него сок в мясо.
Тем временем очищаем помидоры от кожуры и мелко режим в месте с баклажаном и сладким перцем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда овощи порезаны, слегка замаринованное мясо, выкладываем на разогретую сковородку, добавляем наши порезанные овощи и оставляем на 2 часа томиться на медленном огне, периодически помешивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Косуля тушёная с овощами.
Косуля 500гр
Лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 400-500гр
Лимон
Баклажан 1 шт
Сладкий перец 1шт
соевый соус 20гр
майонез 1 ст. л.
специи ,соль по вкусу...
Мясо косули режим мелкими кусочками (примерно как на гуляш)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К мясу отправляем крупно порезанный лук, мелко порезанный чеснок, соевый соус, майонез, базилик, 3 горошины чёрного перца, всё перемешиваем и убираем на 20 минут в холодильник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... ах, да, совсем забыла ЛИМОН! Я не любитель добавлять сок лимона к мясу, ну не по вкусу мне мясо с кислинкой, но всё зависит от гарнира, так что в данном случае лимон просто необходим, берём половину лимона и выжимаем из него сок в мясо.
Тем временем очищаем помидоры от кожуры и мелко режим в месте с баклажаном и сладким перцем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда овощи порезаны, слегка замаринованное мясо, выкладываем на разогретую сковородку, добавляем наши порезанные овощи и оставляем на 2 часа томиться на медленном огне, периодически помешивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Laskala( отпуск)
Тем временем готовим гарнир, картофель запечённый с перепелиными яйцами и сыром
Картофель 5 шт
Перепелиные яйца 10шт
Сыр 100гр
Майонез 1 ч.л.
укроп
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистим картофель и ставим его целиком варить. В обще проще будет сварить картофель в кожуре,
но мне захотелось его сварить уже почищенным. Варим не до полной готовности, а примерно минут 20 после закипания,
воду немного солим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На глаз замечаем, что когда картофель начал схватываться, но по прежнему остаётся крепеньким
достаём его и немного остужаем.Затем разрезаем его поперёк на две половинка и аккуратно из каждой половины вынимаем сердцевину.
Получается небольшое гнёздешко. Выкладываем это дело в форму простеленную фальгой и края гнёзд смазываем майонезем.Между рядами укладываем веточки укропа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в каждую половинку помещаем по одному перепелиному яйцу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху закрываем всё сыром натёртым на крупной тёрке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Такой картофель получается немного суховат и пресноват, поэтому он отлично подойдёт для блюда с подливой.
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2009 10:47]
Картофель 5 шт
Перепелиные яйца 10шт
Сыр 100гр
Майонез 1 ч.л.
укроп
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистим картофель и ставим его целиком варить. В обще проще будет сварить картофель в кожуре,
но мне захотелось его сварить уже почищенным. Варим не до полной готовности, а примерно минут 20 после закипания,
воду немного солим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На глаз замечаем, что когда картофель начал схватываться, но по прежнему остаётся крепеньким
достаём его и немного остужаем.Затем разрезаем его поперёк на две половинка и аккуратно из каждой половины вынимаем сердцевину.
Получается небольшое гнёздешко. Выкладываем это дело в форму простеленную фальгой и края гнёзд смазываем майонезем.Между рядами укладываем веточки укропа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в каждую половинку помещаем по одному перепелиному яйцу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху закрываем всё сыром натёртым на крупной тёрке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Такой картофель получается немного суховат и пресноват, поэтому он отлично подойдёт для блюда с подливой.
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2009 10:47]
L
Laskala( отпуск)
Прошло 2 часа, мясо становится нежным и очень вкусным, выкладываем его на тарелку и посыпаем зелёным лучком. Рядом ставим картофель и украшаем веточкой укропа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и ещё хочу поделиться радостью, наконец то я стала счастливой обладательницей хлебопечки.
Вот наш первый с мужем хлеб
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и ещё хочу поделиться радостью, наконец то я стала счастливой обладательницей хлебопечки.
Вот наш первый с мужем хлеб
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита
p
p.a.v.e.l.
Н
Настя П.
Блин, то олень, то косуля, вы чего все охотники что ли?
Ну, а по теме - зачёт, канешна, вот тока я не представляю себе как оно на вкус
c
civic-настоящий
ммм
Б
Бомболейло
вы чего все охотники что ли?
Кризис , волка ноги кормят
a
aes
вы чего все охотники что ли?
Кушать то хочется :-) Приходится крутится и вертеться. Бегать, прыгать, нырять
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.