торт "не свадебный"
K
Kali
торт в три яруса, пекла первый1 раз, но всегда хотелось попробовать.
все этажи по одному рецепту: бисквит, сливки, киш-миш и персики.
плюс пропитка из сиропа: вода сахар лимонная цедра и сок
посидев в интернет выяснила что классическая форма - это 35см, 25см, 15см коржи
первые коржи должны быть большими но таких форм в наличии нет - делала из подручных средств. первый пекла на противнях
3 яйца (отборные)
стакан сахара
стакан пластиковый (с горкой) муки
рыхлитель
яйца взбиваю долго с сахаром, после добавляю муку и рыхлитель и мешаю лопаткой. противень смазываю маслом и обильно посыпаю мукой. Выливаю тесто. выпекать в духовке 8-9 минут не больше при 180градусах
(
таких коржей было 5 штук. из них вырезаем круг максимальной площади
далее я выпекала круглые (21см форма)
эти коржи я выпекала 18-20 минут при 180 градусах
и ещё меньше форма (17см) выпекала при 180 градусах 25 минут
дозировка теста одна и та же, по этому время разное
круглые коржи разрезаем на 3 части
высота по 1 см примерно у коржей
все коржи пропитываем сиропом (на 100гр воды 100гр сахара, пара ложек лимонного сока и ложка чайная цедры)
Сливки покупала растительные, профессиональные (чо значит не знаю, но так написано на коробке :-) ) Взбивала со стаканом сахара (ушло 2 литра)
собираем коржи:
убираем три тортика в холодильник до завтра
на следующий день обрезаем коржи как нам надо, остатки коржей (обрезки) растираем с кремом и обмазываем торты, заглаживая неровности
Далее покрываем торты мастикой и собираем торт
(тут я даю ссылку на тему, где пошагово показано как собирается торт)
http://forum.say7.info/topic15767.html
и украшаем
Теперь почему "не свадебный" торт...
дело в том, что меня попросили мои очень близкие люди приготовить свадебный торт, и на второй день, когда я его уже начала украшать, позвонили и сказали что всё - свадьба отменяется, случилось горе, умер родственник.
По этому нет ни свадебных фигурок, и торт украшен чуть по другому чем должен быть. Да и фотографировать процесс следующего дня я уже была как-то не в силах...
Торт конечно благополучно съеден большой компанией людей, он был вкусный, (я лично его помогала поедать).
все этажи по одному рецепту: бисквит, сливки, киш-миш и персики.
плюс пропитка из сиропа: вода сахар лимонная цедра и сок
посидев в интернет выяснила что классическая форма - это 35см, 25см, 15см коржи
первые коржи должны быть большими но таких форм в наличии нет - делала из подручных средств. первый пекла на противнях
3 яйца (отборные)
стакан сахара
стакан пластиковый (с горкой) муки
рыхлитель
яйца взбиваю долго с сахаром, после добавляю муку и рыхлитель и мешаю лопаткой. противень смазываю маслом и обильно посыпаю мукой. Выливаю тесто. выпекать в духовке 8-9 минут не больше при 180градусах
(
таких коржей было 5 штук. из них вырезаем круг максимальной площади
далее я выпекала круглые (21см форма)
эти коржи я выпекала 18-20 минут при 180 градусах
и ещё меньше форма (17см) выпекала при 180 градусах 25 минут
дозировка теста одна и та же, по этому время разное
круглые коржи разрезаем на 3 части
высота по 1 см примерно у коржей
все коржи пропитываем сиропом (на 100гр воды 100гр сахара, пара ложек лимонного сока и ложка чайная цедры)
Сливки покупала растительные, профессиональные (чо значит не знаю, но так написано на коробке :-) ) Взбивала со стаканом сахара (ушло 2 литра)
собираем коржи:
убираем три тортика в холодильник до завтра
на следующий день обрезаем коржи как нам надо, остатки коржей (обрезки) растираем с кремом и обмазываем торты, заглаживая неровности
Далее покрываем торты мастикой и собираем торт
(тут я даю ссылку на тему, где пошагово показано как собирается торт)
http://forum.say7.info/topic15767.html
и украшаем
Теперь почему "не свадебный" торт...
дело в том, что меня попросили мои очень близкие люди приготовить свадебный торт, и на второй день, когда я его уже начала украшать, позвонили и сказали что всё - свадьба отменяется, случилось горе, умер родственник.
По этому нет ни свадебных фигурок, и торт украшен чуть по другому чем должен быть. Да и фотографировать процесс следующего дня я уже была как-то не в силах...
Торт конечно благополучно съеден большой компанией людей, он был вкусный, (я лично его помогала поедать).
K
Kali
на торт был налеплен символ нашего клуба, а так как мы проводили конкурс "знак своими руками", то до кучи (по мимо поедания торта) я выиграла пузырь виски
L
Lorda
Галя, ты кудесница - не перестаю в этом утверждаться
P
Puma (мама)
Здорово! Ярко! Плюсище!
зы: а какая высота всего торта получилась?
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2009 16:25]
зы: а какая высота всего торта получилась?
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2009 16:25]
K
Kali
я написала - должна была быть свадьба у знакомых, но вот...
так что я унесла его в свои закрома
K
Kali
теперь минусы
тор получился очень неустойчивый (трудно везти)
так что правильно что надо 35, 25, 15са формы - удобнее
и нижний корж хоть и на стойках, чуть осел, я поняла что в след раз надо нижний делать не такой мягкий, более плотный, типа медовика чтоли...
и еще моя ошибка - не класть в холодильник - отсырела мастика, благо не поползла... а еслиб сухая была - был бы наверное менее "хрупкий" торт
тор получился очень неустойчивый (трудно везти)
так что правильно что надо 35, 25, 15са формы - удобнее
и нижний корж хоть и на стойках, чуть осел, я поняла что в след раз надо нижний делать не такой мягкий, более плотный, типа медовика чтоли...
и еще моя ошибка - не класть в холодильник - отсырела мастика, благо не поползла... а еслиб сухая была - был бы наверное менее "хрупкий" торт
И
Илья Xантер
эээ, а почему этажи так своеобразно наклонены? Предлагаю название. Вместо "не свадебный торт" пусть будет "Пизанская сладкая башня"
K
Kali
ага, она и была - падающая, зараза ))))))
такой формы торт попросили изначально...
а так как позвонили - когда коржи уже были обрезаны - я и оформила так
Н
Настя П.
Kali, не устаю восхищаться Вашим талантом!
Поздравляю! Заслуженно!
я выиграла пузырь виски
Поздравляю! Заслуженно!
М
Мартинка
Кали, ну слов нет!!!
Плюсы как всегда
а торты скатывались друг с друга?
Просто шикарно!!!Плюсы как всегда
тор получился очень неустойчивый (трудно везти)
а торты скатывались друг с друга?
L
Laskala( отпуск)
сколько ж там бусинок, это же какое терпение надо
ps ну и как всегда +
ps ну и как всегда +
K
Kali
пытались
в след раз если такой буду делать, буду думать об устойчивости
s
sky20161
[Сообщение удалено пользователем 23.09.2009 22:17]
F
Foshizzle
Поражаюсь вашей фантазии...он такой красивый, что даже есть жалко)
K
Kali
Поражаюсь вашей фантазии...
в данном случае мне показали в инет торт, и спросили "примерно такой же"
ща найду)))
K
Kali
видно что на этом торте на втором этаже есть цветочки, (я их не стала уже делать)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.