Опознайте что за гриб?
R
Real Bikers
Всем привет. В выходные ездили за грибами, нашли совсем непонятный сорт, но по типу - губчатый гриб, на запах как белый, если попробовать на вкус небольшой кусочек (даже сырой) то очень вкусный, тоже похож на белый. А внешне вот такой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
излазил кучу сайтов, но такого именно вида не видел, знаю про губчатые (или ещё их называют трубчатые) грибы что среди них ядовитых мало, в основном - сатанинский гриб, желчный, ложный побдерйзовик/подосиновик. Да их и определять не нужно, так как отравится ими нельзя по причине того что с первого укуса их просто невозможно есть, очень горькие и противные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
излазил кучу сайтов, но такого именно вида не видел, знаю про губчатые (или ещё их называют трубчатые) грибы что среди них ядовитых мало, в основном - сатанинский гриб, желчный, ложный побдерйзовик/подосиновик. Да их и определять не нужно, так как отравится ими нельзя по причине того что с первого укуса их просто невозможно есть, очень горькие и противные.
R
Real Bikers
кстати не мало важен тот факт что некоторые из них были поедены червяками
B
Blackston™(4х4forever)
первое правило грибника-не брать те грибы которые не знаешь на 100%
по сабжу-не знаю,попадались такие,не брал...
по сабжу-не знаю,попадались такие,не брал...
R
Real Bikers
срез не желтеет, но когда гриб вариш в кипящей воде, через минут 15 слегка желтеет
в общем, посмотрела справочник-определитель грибов... больше всего гриб похож на трутовик овечий... гриб точно съедобен (среди списка ядовитых ничего похожего даже близко нет)
R
Real Bikers
в общем, посмотрела справочник-определитель грибов... больше всего гриб похож на трутовик овечий... гриб точно съедобен (среди списка ядовитых ничего похожего даже близко нет)
ага посиба:-) вот тока что нашёл:
http://gribnik-club.ru/forums/index.php?showtopic=...
Р
Рыбка Гу
У нас на даче в лесу такие тоже растут, но их никто не берёт. Много растёт.
Я бы не стала рисковать.
+1
Я бы не стала рисковать.
первое правило грибника-не брать те грибы которые не знаешь на 100%
+1
Н
НесквеГ(суровый челябинец)
первое правило грибника-не брать те грибы которые не знаешь на 100%
в рот не брать, в руки то можно
B
Blackston™(4х4forever)
в рот не брать, в руки то можно
тока чтоб выкинуть...
посмотрела ссылку... у ежовика трубочки желтенькие, а у вас на фотках беленькие
в любом случае, что трутовик, что все что ни на есть ежовики- грибы съедобные.... так что остается пожелать приятного аппетита
в любом случае, что трутовик, что все что ни на есть ежовики- грибы съедобные.... так что остается пожелать приятного аппетита
V
Vita
очень похож на овечий гриб, молодой.. съедобен и вкусен.
но на 100% не поручусь.
но на 100% не поручусь.
первое правило грибника-не брать те грибы которые не знаешь на 100%
самое забавное, что таким образом люди не берут массу съедобных и очень вкусных грибов, ну и хорошо, тем кто знает больше достанется
R
Real Bikers
самое забавное, что таким образом люди не берут массу съедобных и очень вкусных грибов, ну и хорошо, тем кто знает больше достанется
ага, эт точно. Тогда вопрос, как правильно приготовить, сколько по времени варить надо? можно ли засолить или за мариновать, или только для обжарки годится?
l
lаilаni
а мне кажется, что это рядовка. Растут семейками?
Тогда вопрос, как правильно приготовить, сколько по времени варить надо? можно ли засолить или за мариновать, или только для обжарки годится?
я бы пожарила , хотя... если шляпка твердая, то можно и замариновать попробовать (сама не мариновала, так как в количестве достаточном для ентого дела мне сей гриб не попадался)
Оказывается, что это гриб редкий и занесен в Красную книгу Свердловской области ( это я про трутовик овечий)
R
Real Bikers
Растут семейками?
ну да семейками
l
lаilаni
оччень похоже на рядовку серую. Съедобный гриб ,на мой вкус, не очень вкусный. Но в принципе - жареная картошечка ниче так с ними
R
Real Bikers
а мне кажется, что это рядовка
вот рядовка - пластинчатый гриб, так что не путайте
L
Laskala( отпуск)
Вчера с мужем тоже такие в лесу видели, но я бы не за что не стала брать, а тем более есть если на 100% в нём не уверенна
l
lаilаni
вот рядовка - пластинчатый гриб, так что не путайте
сразу не заметила, что у автора непластинчатый гриб... по шляпке определяла, сорри
во нашла:
В пищу употребляются только молодые шляпки, перед употреблением их рекомендуется отварить. Используется свежим, маринованным, соленым. Пригоден для сушки.
в общем, не гриб, а сплошная радость
В пищу употребляются только молодые шляпки, перед употреблением их рекомендуется отварить. Используется свежим, маринованным, соленым. Пригоден для сушки.
в общем, не гриб, а сплошная радость
R
Real Bikers
Вчера с мужем тоже такие в лесу видели, но я бы не за что не стала брать, а тем более есть если на 100% в нём не уверенна
ну дак я тоже не уверен был, прочентов на 20 неуверен, вот и спросил тут)
а собрал навсяк случай)
В пищу употребляются только молодые шляпки, перед употреблением их рекомендуется отварить. Используется свежим, маринованным, соленым. Пригоден для сушки.
а если у меня не совсем молодые?
l
lаilаni
а собрал навсяк случай)
да выкинуть лучше нафик..... надежнее!
S
Skad
Если выделяется белый сок на срезе, то это скрипун, его не едят.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.