позитив выходного дня :-)
l
lаilаni
Просто нямки с пикника
1. Уха из морского волка.
Чистим,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
моем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
ставим на костер - варим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в процессе полуготовности закидываем картошечку, соль, почищенную луковицу репчатого лука
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну вот ,готово!
а запах
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Уха из морского волка.
Чистим,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
моем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим на костер - варим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в процессе полуготовности закидываем картошечку, соль, почищенную луковицу репчатого лука
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну вот ,готово!
а запах
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
l
lаilаni
а тем временем параллельно готовился шашлык. Из шейки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
режем лук кольцами, шейку на небольшие кусочки.
Укладываем слоями - слой лука, слой мяса. Кольца лука не потрошить!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
солим каждый слой, перчим, выжимаем 4 лимона. Ставим под пресс, часика на 2...
и вот итог!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
режем лук кольцами, шейку на небольшие кусочки.
Укладываем слоями - слой лука, слой мяса. Кольца лука не потрошить!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
солим каждый слой, перчим, выжимаем 4 лимона. Ставим под пресс, часика на 2...
и вот итог!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ж
*Жыхарсть*
сварю седне рыбный суп))
F
Foshizzle
Супер, так шашлыка захотелось) и волка тоже - ни разу не пробовала, на что рыбка похожа? Я в супчик такой еще морковь добавляю полукружками - так ярче и веселее)
С
Счастлив@я (LD)
счас понабегут рыбаки со стажем и скажут, что Уха с картошкой не уха, а рыбный суп
а вообще - на природе все вкусно! Еда приобретает совершенно другой вкус и смысл !
За шашлык респект!!!
(облизнулась)
а вообще - на природе все вкусно! Еда приобретает совершенно другой вкус и смысл !
За шашлык респект!!!
(облизнулась)
l
lаilаni
на что рыбка похожа?
даж не знаю ,как сказать, на что похожа
белая такая рыбка ,очень чистая, нежная....
С
Стуся
костлявая сильно?
l
lаilаni
костлявая сильно?
Вообще некостлявая. В Мэтро покупали....
во, яндекс рулит:
Морской волк (Anarrhichas lupus). Принадлежащий к этим рыбам, имеет в длину до 2 м; встречается, хотя и не часто, у берегов Дании. Норвегии. Гренландии и Лапландии; держится преимущественно на дне. где подстерегает добычу, спрятавшись в расщелинах скал.
Впрочем, обычную его пищу составляют не рыбы, а раки и двухстворчатые моллюски. Морской волк вполне оправдывает свое название диким, необузданным нравом и свирепостью. Попавшись в сеть или на удочку, он страшно бьется и мечется, кусая своими крепкими зубами сеть и все. что попадется; в глазах выражается коварство и свирепость.
Заметив такую добычу, рыбак никогда не возьмет ее руками, а поскорее схватывает весло или гарпун и убивает ее. Иначе волк может полдня пролежать в лодке и наделать много бед, так как он может дышать непосредственно воздухом, а свою свирепость сохраняет до последнего издыхания.
l
lаilаni
Сибас или же морской волк (он же лаврак), принадлежит к семейству морских окуней.
С
Стуся
ужос какой!
ну хотя свирепость - не важно)) мне ж гео в метро не ловить
гланвое чтоб не костялвая была
мороженного брали?
l
lаilаni
мороженного брали?
не, на льду которые полёживают
A
Anjinsand
На свежем воздухе всё что не приготовь,классно и съедобно. Можно я просто свое мнение скажу.
Морской волк на гриле лучше,эта рыба не для ухи,особого навара она недает! Вот морской окунь,или любой другой окуневый,гораздо интересней в ухе,ну и либо в рыбном супе.
А по поводу шашлыка,у меня есть сложившееся убиждение: я 11 лет живу на урале и понять немогу,чё вы так в эти шашлыки влюблены? Да и шашлыком всё это назвать трудно,вы ж всё уксусом,кислотой лимонной ,превращаете в .... Понятно,что вам хочется помягче,но кислота разрушает клеи=тки мяса и сок..тю...тю! Тем более я заметил что здесь была шейка,да ещё и незамороженная. Ну нарежьте на кусочки,посыпьте сухими специями и вперед! На вкус и цвет как говорится.... Но я ярый пративник маринованного шашлыка,и лишь в том случае когда мясо было замороженно,можно позволить востановить в нем соки за счет маринадика,но опять же без кислот!
Морской волк на гриле лучше,эта рыба не для ухи,особого навара она недает! Вот морской окунь,или любой другой окуневый,гораздо интересней в ухе,ну и либо в рыбном супе.
А по поводу шашлыка,у меня есть сложившееся убиждение: я 11 лет живу на урале и понять немогу,чё вы так в эти шашлыки влюблены? Да и шашлыком всё это назвать трудно,вы ж всё уксусом,кислотой лимонной ,превращаете в .... Понятно,что вам хочется помягче,но кислота разрушает клеи=тки мяса и сок..тю...тю! Тем более я заметил что здесь была шейка,да ещё и незамороженная. Ну нарежьте на кусочки,посыпьте сухими специями и вперед! На вкус и цвет как говорится.... Но я ярый пративник маринованного шашлыка,и лишь в том случае когда мясо было замороженно,можно позволить востановить в нем соки за счет маринадика,но опять же без кислот!
l
lаilаni
Морской волк на гриле лучше,эта рыба не для ухи,особого навара она недает! Вот морской окунь,или любой другой окуневый,гораздо интересней в ухе,ну и либо в рыбном супе.
так ведь морской волк как раз из семейства окуневых! На счет навара, на фотках может плохо видно, но при чистке рыбий жир не выкинули, а закинули тоже в казан. Навар был, и еще какой!
Шашлык тоже был хорош. Да и лимон - это не уксус...С лимоном оч хорошо
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2009 15:47]
С
Стуся
можно позволить востановить в нем соки за счет маринадика,но опять же без кислот!
лук/луковый сок подойдет?
нятно,что вам хочется помягче,но кислота разрушает клеи=тки мяса и сок..тю...тю!
В прошлых обсуждениях шашлыка была другая версия - от уксуса мясо дубеет и снаруши уже зажарилось а внутри еще сыровато
Не очень понимаю про какой сок мяса вы говорите? Кровь?
Маринад?
Укладываем слоями - слой лука, слой мяса. Кольца лука не потрошить!
А почему слоями и не потрошить?
Я наоборот люблю перемешать хорошо и несколько раз мясо - мне кажется мягче получается?
l
lаilаni
А почему слоями и не потрошить?
ну такая фишка не надо лук потрошить
укладываем же слоями, да и потом под пресс(фотки нету) - сверху лежал арбуз
так что сок лук и сам отдаст
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2009 16:46]
A
Anjinsand
Лук неиспортит. лук/луковый сок подойдет?
кислота
варит белок,и естественно разрушает структуру клеток,а что там в клетках кровь или маринад,я сейчас нескажу не биолог В прошлых обсуждениях шашлыка была другая версия - от уксуса мясо дубеет и снаруши уже зажарилось а внутри еще сыроват
Мясо дубеет,нетолько из-за кислоты,всё зависит от качества мяса и концентрации кислоты,но то,что кислота разрушает белки это наверное каждый школьник изучавший химию знает
A
Anjinsand
Чесно говоря незнал,так как больше по Российской рыбе специализируюсь,а морского волка от случая к случаю,ну и мой друг итальянец всегда мне его на гриле жарил,вот и сложилось мнение о
рыбке,хотя зная её вкус,могу сказать что всё же для ухи она неочень,жир конечно же там есть,но в окуневых,и особенно в стерляди и в ершах,есть желирующие вещество,которое дает бульену тягучесть,густоту и навар. А в морском волке этого мало. И я совсем ничего неимею против морского волка в ухе(у
богатых свои причуды) так ведь морской волк как раз из семейства окуневых!
просто я ,представляю эту рыбку как нечто самостоятельное,обособленное,а не куски рыбы в супе.
Мясо дубеет,нетолько из-за кислоты,всё зависит от качества мяса и концентрации кислоты,но то,что кислота разрушает белки это наверное каждый школьник изучавший химию знает
Знакомых слов мало - можно в кратце - жрать то мы будем и как оно на вкусе отразится?
l
lаilаni
Мясо под пресс - не айс,
под пресс скорее для ускорения процесса маринования.
кушать очень хотелось
в общем, могу сказать, что мясо было сочным, вкусным и все такое. Жаль, попробовать не сможете, - придется верить на слово
A
Anjinsand
Знакомых слов мало - можно в кратце - жрать то мы будем и как оно на вкусе отразится?
Толи голова сегодня болит и я чего-то непонимаю,толи ... Об чем речь?
И кстати,я ни в коей мере не против того что кто-то делает,сам люблю эксперемнтировать,и как и что мы делаем,это дело вкуса. Я просто высказываю свое виденье процессов. Для того наверное и форум,и для того наверное и выкладывают тут свое творчество,что б узнать мнение других. (это всё к тому говорю,что вижу минусы наставили,детский сад,ей богу) И к тому ж я не претендую на обсолютно верное мнение.
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2009 13:00]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.