Моё сегодняшнее "творение" из перца(опять до ночи,ёшкин кот!)
Н
Наталья и @Укропчик

03:08, 14.09.2009
Решила сегодня сделать что-то "типа лечо". Правильное лечо делается, вроде как только из помидор и перца, с добавлением всяческих пряностей, а у меня будет неправильное - даже два! Одно - с луком и морковью, второе - без ничего - перец будет в гордом одиночестве!
Все ингредиенты фоткать не стала - по ходу процесса всё будет понятно (вроде).
Итак: берем помидоры - главное успеть их обработать, пока некоторые усатые прощелыги не умыкнули их. Вот - двое из них уже покушаются, причем, они не ищут легких путей - они через дырку пытаются, шифруются видать.
Одна Сонька-Золотая ручка...(в миру - Кася)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вторая (Люська)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
______________
(Кстати, пользуясь случаем - немного рекламы (и да простит и не забанит меня глубокоуважаемый модератор ) Рекламирую двух подобрашных кошек - одна (Кася) полугодовалая, отличная, чистоплотная, мурчально-целовально-обнимательная кошь, привита, стерилизована, приучена к лотку.
Вторая - мелкая кошонка примерно 2х месяцев от роду. С перебитыми ножками (на данный момент - в ногах стоят спицы, но она уже отлично ходит и через неделю будет танцевать, когда уберем спицы). Даже будучи на данный момент глубоко травмированной - ходит в лоток!
В общем - кому нать?
Конец рекламной паузы.
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2009 03:11]
Все ингредиенты фоткать не стала - по ходу процесса всё будет понятно (вроде).
Итак: берем помидоры - главное успеть их обработать, пока некоторые усатые прощелыги не умыкнули их. Вот - двое из них уже покушаются, причем, они не ищут легких путей - они через дырку пытаются, шифруются видать.
Одна Сонька-Золотая ручка...(в миру - Кася)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вторая (Люська)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
______________
(Кстати, пользуясь случаем - немного рекламы (и да простит и не забанит меня глубокоуважаемый модератор ) Рекламирую двух подобрашных кошек - одна (Кася) полугодовалая, отличная, чистоплотная, мурчально-целовально-обнимательная кошь, привита, стерилизована, приучена к лотку.
Вторая - мелкая кошонка примерно 2х месяцев от роду. С перебитыми ножками (на данный момент - в ногах стоят спицы, но она уже отлично ходит и через неделю будет танцевать, когда уберем спицы). Даже будучи на данный момент глубоко травмированной - ходит в лоток!
В общем - кому нать?
Конец рекламной паузы.
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2009 03:11]
Н
Наталья и @Укропчик

03:09, 14.09.2009
Так, о чем это я? А! Про неправильное лечо!
Помидоры, оставшиеся непокраденными прокручиваем на мясорубке:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем туда лук, порезанный полукольцами и морковь - как нравится - я на терке для корейской моркови терла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем, кипятим минут 10, добавляем два стакана подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу - я делаю сладко, а также черный перец горошком, затем туда бросаем порубленный перец (рубить можно всяко разно - кому как нравится, хоть топором).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим еще 10 минут, получается вон какая хрень:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидоры, оставшиеся непокраденными прокручиваем на мясорубке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем туда лук, порезанный полукольцами и морковь - как нравится - я на терке для корейской моркови терла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем, кипятим минут 10, добавляем два стакана подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу - я делаю сладко, а также черный перец горошком, затем туда бросаем порубленный перец (рубить можно всяко разно - кому как нравится, хоть топором).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим еще 10 минут, получается вон какая хрень:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Н
Наталья и @Укропчик

03:10, 14.09.2009
Добавляем в неё уксус (по вкусу) - у меня на 12 литровую бадью ушло примерно 1,5 столовой ложки эсенции, в общем - надо пробовать - можно кислее, можно слаще, можно солонее - как нравится. Еще раз вскипятить и сразу убрать с плиты. Разложить в стерильные банки, накрыть крышками.
А теперь стерелизовать - я стерилизую в духовке. Ставлю в духовку банки, накрытые крышками, заполненные "продуктом", включаю духовку на 140 градусов - минут 10 прогреть. Как начнется небольшое кипение в банках - достаю, закручиваю или закатываю, переворачиваю кверху попой - и под плед.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И самое главное! К банкам нужно приставить охрану. А то мало ли что!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Охранничек, правда, староват, глуховат и слеповат, но теплое местечко будет охранять чего бы ему это не стоило - даже остатков зубов не пожалеет! Он такой!
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2009 18:30]
А теперь стерелизовать - я стерилизую в духовке. Ставлю в духовку банки, накрытые крышками, заполненные "продуктом", включаю духовку на 140 градусов - минут 10 прогреть. Как начнется небольшое кипение в банках - достаю, закручиваю или закатываю, переворачиваю кверху попой - и под плед.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И самое главное! К банкам нужно приставить охрану. А то мало ли что!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Охранничек, правда, староват, глуховат и слеповат, но теплое местечко будет охранять чего бы ему это не стоило - даже остатков зубов не пожалеет! Он такой!
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2009 18:30]
Н
Наталья и @Укропчик

03:27, 14.09.2009
Перцы еще остались, а помидоров нет, поэтому делаю второе "неправильное лечо":
Рубим перцы - как пожелается, заливаем их водой, так, чтобы можно было их потушить, то бишь, чтобы вода их не покрывала - вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим на плиту кипятиться. Добавляем масло (я добавила полтора стакана), соль, сахар - всё добавляете по вкусу (я делаю сладко). Варим минут 15. Перед окончанием варки - наливаем уксус (опять же по вкусу)/
Тем временем - готовим банки.
В стерильные банки укладываем порезанный кругляшками лук, по одному листочку лаврушки, сыплем чуть перца горошком, штучки три гвоздички, маленько уропчика (не собачку, а пол-зонтика укропного).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В банки укладываем наше "неправильное лечо", накрываем крышками и опять же ставим в печку минут на 10, хотя, смотря какие банки - у меня банки объемом 1,2 л. - их минут на 15 наверное. Я смотрю по кипению.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Покипело в банке чуток, вынимаю и закручиваю.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем переворачиваю кверху попой и накрываю пледом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обязательно на банки укладывается охранник по кличке Огурец!
Не смотрите, что он сильно глубокий пенсионер. Он, если в хороший денёк у печки подольше постоит, да сильного ветра не будет - он ещё ого-го какая охранная собака! По крайней мере - сигнализация точно замечательная! Это слышать надо! Вот.
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2009 03:34]
Рубим перцы - как пожелается, заливаем их водой, так, чтобы можно было их потушить, то бишь, чтобы вода их не покрывала - вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим на плиту кипятиться. Добавляем масло (я добавила полтора стакана), соль, сахар - всё добавляете по вкусу (я делаю сладко). Варим минут 15. Перед окончанием варки - наливаем уксус (опять же по вкусу)/
Тем временем - готовим банки.
В стерильные банки укладываем порезанный кругляшками лук, по одному листочку лаврушки, сыплем чуть перца горошком, штучки три гвоздички, маленько уропчика (не собачку, а пол-зонтика укропного).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В банки укладываем наше "неправильное лечо", накрываем крышками и опять же ставим в печку минут на 10, хотя, смотря какие банки - у меня банки объемом 1,2 л. - их минут на 15 наверное. Я смотрю по кипению.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Покипело в банке чуток, вынимаю и закручиваю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем переворачиваю кверху попой и накрываю пледом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обязательно на банки укладывается охранник по кличке Огурец!
Не смотрите, что он сильно глубокий пенсионер. Он, если в хороший денёк у печки подольше постоит, да сильного ветра не будет - он ещё ого-го какая охранная собака! По крайней мере - сигнализация точно замечательная! Это слышать надо! Вот.
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2009 03:34]
N
NonSonoAngel

04:40, 14.09.2009
Наталья, вас так всегда интересно читать.. я вот даже на картинки смотрю мельком - не до консервации пока... :-) а вот на такие милые детали - про кошь-охотницу и пса-охранника - всегда обращаю внимание...
Н
Наталья и @Укропчик

07:35, 14.09.2009
про кошь-охотницу и пса-охранника - всегда обращаю внимание...
Спасибо Если интересно - заходите в нашу тему на 130 форуме - почитайте про мой огородец (это мои собачки - Укропчик, Перчик и Огурчик) - поднимите себе настроение .
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=24256...
(Правда, я не знаю на какую из страниц ссылка - скопировала первую попавшуюся страницу - вроде одну из последних, а может быть нет. У меня технический кретинизм - с компьютером я на "Вы", причем, с поклоном и расшаркиванием ножкой).
Возвращаясь к моему ночному творчеству, спать хочу страшно. Боюсь, что вот сейчас печатаю, усну, вдарюсь лбом об стол и получу сотрясение мозга. Как на работу идти - вообще непонятно. - это я типа сплю.
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2009 07:37]
Т
*Татошка*/Мама принцессы/

11:14, 14.09.2009
Наташа, вы как всегда неотразимы, как в кулинарии, так и в животном мире)
Огуречишко красиво свотрится на банках)))
Огуречишко красиво свотрится на банках)))
Л
Леди Икс.

11:48, 14.09.2009
Это ж каких размеров у вас кастрюля, если за один раз есть возможность закатать 27!!!! банок лечо!!!!!
Отчет классный!!!
Кстати, у родителей кошка очень любит спать на помидорах..
Отчет классный!!!
Кстати, у родителей кошка очень любит спать на помидорах..
Н
Наталья и @ Укропчик
15:51, 14.09.2009
Это ж каких размеров у вас кастрюля
Кастрюлька у меня двенадцатилитровенькая. А 27 банок приготовлялись в сей емкости аж в три приема, поэтому - до трех утра.
P.S.: Сижу на работе, вставив в глаза спички. Подозреваю, что скоро они сломаются. Я тоже....
L
Laskala( отпуск)

16:14, 14.09.2009
автору плюсище, ибо всё это нереально вкусно
21:01, 14.09.2009
Наталья Вам респект.
я уже постоянно читаю вас на форуме Поможем чем,,,,,,,
рада что Вы теперь и в кулинарии
я уже постоянно читаю вас на форуме Поможем чем,,,,,,,
рада что Вы теперь и в кулинарии
Н
Наталья и @Укропчик

22:00, 14.09.2009
Спасибо!
Завтра буду огурцы мариновать - опять поди что-нибудь напишу, ну там - если пальцы себе случайно отрежу, или взрыв какой произойдет у меня на кухне...
Вчера прям как-то всё скучно, спокойно и гладко прошло. Всего лишь пару раз обварилась и один раз, когда банки вытаскивала - к тену припечаталась. Крайне редко у меня получается, чтобы готовить без травм и чрезвычайных происшествий. (Интересно - есть в травматологическом отделении компьютер с и-нетом? ).
Завтра буду огурцы мариновать - опять поди что-нибудь напишу, ну там - если пальцы себе случайно отрежу, или взрыв какой произойдет у меня на кухне...
Вчера прям как-то всё скучно, спокойно и гладко прошло. Всего лишь пару раз обварилась и один раз, когда банки вытаскивала - к тену припечаталась. Крайне редко у меня получается, чтобы готовить без травм и чрезвычайных происшествий. (Интересно - есть в травматологическом отделении компьютер с и-нетом? ).
Н
Наталья и @Укропчик

22:45, 16.09.2009
Замариновала я-таки огурцы, ну и иже с ними всякую остальную хрень, как то - помидоры и перцы. По-традиции до двух часов ночи, ибо с таким хозяйством как у меня (целая стая мелких крокодилов) получается готовить только поздно вечером. Итак - вон оно чо, ребята:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Изначальный, так сказать - натуральный, продукт. Забыла еще соль и сахар сфоткать, но кто их не видал? Нехай...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Изначальный, так сказать - натуральный, продукт. Забыла еще соль и сахар сфоткать, но кто их не видал? Нехай...
Н
Наталья и @Укропчик

22:52, 16.09.2009
На дно банки - кусочек листа хрена, чеснок, душистый и горький перцы, лавровый лист, гвоздика. Я положила по одной штучке, ибо банки у меня для огурцов маленькие - на 1,2л. Кстати, с банками этими измучилась - всегда в трехлитровых мариновала, а тут такая мелкость - у меня ничего в них не
помещалось, я всяко материлась, но впёхивала. Хотя, очень удобный объемчик - для семьи - на один раз покушать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Н
Наталья и @Укропчик

22:58, 16.09.2009
Заливаю банки кипятком, стоят 3-4 минуты, сливаю воду в кастрюлю, добавляю в неё соль и сахар (на вкус - так, чтобы было чуть пересолено, чуть пересахарено - ибо овощи в себя впитают и соль и сахар - рассол будет слабее). Вскипятила, вылила в кастрюлю уксусную эссенцию (опять же на вкус делаю -
всегда нать пробовать). Этим кипятком залила банки, прикрыла крышками, сунула в духовку при температуре 150 градусов - минут 10, достала, быстро закрутила и под плед - остывать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опять же охранника - на банки (он даже не один пришел, а с подружкой).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опять же охранника - на банки (он даже не один пришел, а с подружкой).
Н
Наталья и @Укропчик

23:02, 16.09.2009
Сегодня вечером сняла "шубу" тут же на банки вскарабкался идейный лидер всея собачьей стаи в пределах моей квартиры - Укроп!
Аки "Ленин на бххроневичке!"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аки "Ленин на бххроневичке!"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Н
Наталья и @Укропчик

23:07, 16.09.2009
Вот что в итоге получилось: сверху красиво - внутри - неизвестно, ибо всё делаю "на глаз и на вкус", а "глаз и вкус" у меня зависят от настроения. Так что - вполне возможно, что потом сурпрыз будет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень странно, но я ничего себе не обожгла, не отрубила, ничего у меня не взорвалось, не загорелось, не затопилось... Странно....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень странно, но я ничего себе не обожгла, не отрубила, ничего у меня не взорвалось, не загорелось, не затопилось... Странно....
M
MиRa

23:18, 16.09.2009
Автор: Наталья и @Укропчик
Наташ,очень все вкусно и красиво выглядит.
Н
Наталья и @ Укропчик
12:43, 17.09.2009
Автор: kozerozhka
Спасибо, Аня
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.