Клафути (Clafoutis) французский десерт
T
TСБ
мне больше хочется пирога автора а пирога из инета неахото))
кароче пеку седня))) прямо предвкушаю
кароче пеку седня))) прямо предвкушаю
Л
Леди Икс.
Порывшись в инете, склоняюсь к мысли, что это все же клафутти .Тарт -это открытый пирог, то есть должен быть корж в основании.
P
Princess Fiona
Порывшись в инете, склоняюсь к мысли, что это все же клафутти
Тесто там не выглядит как блинное (а это - тесто для клафутти). Это раз.
На фотке видно, что начинка не утонула вообще. Снизу есть ровный слой теста. Я думаю. что это корж+ягоды+заливка. Этта два.
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2009 19:11]
С
Счастлив@я (LD)
На фотке видно, что начинка не утонула вообще.
Если вы про мое фото, то итоговый кусочек вверх ногами (до него фото готового пирога - верх весь зажарился, сливы как раз утонули наглухо :-) выцарапывала из формы, чертыхаясь :-)
Л
Леди Икс.
Не о Вашем пироге речь. А о фотке из инета. А я все равно думаю, что там нет коржа.
С
Счастлив@я (LD)
да и бог с ним :-)
P
Princess Fiona
А я все равно думаю, что там нет коржа.
Возможно. Хотя почему тогда ягоды не опустились на дно или хотя бы не оказались на разных уровнях?
Важно то, что клафутти - это тесто. Блинное. Оно легкое, пористое, неровное, со вздутостями. На картинке же плотное.
Плюс - это способ приготовления: примерно равное количество теста и начинки. Короче, это запеканка с фруктами
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2009 23:06]
Ох, не смейтесь над моими тупыми вопросам
к желткам добавляем целое яйцо в это время отдельно взбиваем белки с щепоткой соли / отдельно желтки - с сахаром
В рецепте сказано, что 4 яйца. Значит делить и взбивать нужно три яйца?
И что делать с киселем? Сверху полить? или так выпить?
к желткам добавляем целое яйцо
В рецепте сказано, что 4 яйца. Значит делить и взбивать нужно три яйца?
из остатка сока от слив делаем сироп (увариваем с добавлением крахмала) до состояния киселя и кушаем
И что делать с киселем? Сверху полить? или так выпить?
С
Счастлив@я (LD)
Катюш, все верно - 3 яйца разделяешь на части, а потом одно целое добавляешь (ну именно так показывали в передаче)
у Вас отличный автар, главное как четко подобран :-)
спасибо за "апанье" темы
С
Счастлив@я (LD)
Катюш, не внимательно читаешь :-)
Ну и подлива - кисель
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2009 02:45]
решила опробовать рецепт, на яблоках, как обычно начиналось все за здравие, замешала тесто, нарезала яблоки, хотела яблоки "притомить" на сковороде с сахаром, но проснулись детки... яблоки пошли в форму, смазаную маслом и посыпаную манкой (по совету Марины), сверху залила тестом и поставила в
духовку, вот что такая шарлотка получилась
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С
Счастлив@я (LD)
Катюша, ну ты умничка !!!!
гораздо лучше меня получилось!!!!
Надеюсь, что вкусно :-)
Ну как вообще отличие от шарлотки есть?
гораздо лучше меня получилось!!!!
Надеюсь, что вкусно :-)
Ну как вообще отличие от шарлотки есть?
Счастлив@я мамочка (Советник)
Спасибо Марин , учла все советы
муж съев два больших куска, когда ему сообщила, что это клафути,был удивлен, думал что шарлотка , а вобще вкусно, в следущий раз на других фруктах или ягодах попробую, может больше отличаться от шарлотки будет
И я приготовила сегодня. Вот только без фоток, так как все фотографирующие устройства муж взял с собой на работу.
Я делала с ягодами - клубника, малина, смородина и для кислинки брусника и клюква. По вкусу совсем не шарлотка!
Если муки положить столько, сколько надо, то тесто очень нежное получается.
Я делала с ягодами - клубника, малина, смородина и для кислинки брусника и клюква. По вкусу совсем не шарлотка!
Если муки положить столько, сколько надо, то тесто очень нежное получается.
B
Bella C.
приготовила аналогично
не скажу, что супер-пупер-вкусно
сильный привкус и запах яиц
как вы думаете, если убавить 1 яйцо и добавить ванилина или корицы, будет лучше?
а поднимается хорошо
M
Michalich
едрен батон, ненадо никада ориентироваться на фотке из журналов и тырнета ибо они сняты по заказу и соответственно там не совсем то - все для красоты. А вот то что у автора - респект и увага - оригинале.
ЗЫ из собственного опыта скока не пытался сделать так чтоб как "уних" - ХРЕН ВАМ. Там же спец технологии и не совсем даже продукты чтобы все показать красиво
ЗЫ из собственного опыта скока не пытался сделать так чтоб как "уних" - ХРЕН ВАМ. Там же спец технологии и не совсем даже продукты чтобы все показать красиво
P
Princess Fiona
как вы думаете, если убавить 1 яйцо и добавить ванилина или корицы, будет лучше?
будет. в любую "яичную" выпечку надо от души класть ароматизаторы - ванилин ли, лимонную цедру... или алкоголь ))))))))))))
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2009 01:18]
сильный привкус и запах яиц
когда горячий был присутствовало такое, но не сильно, остыл все замечательно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.