Клафути (Clafoutis) французский десерт

TСБ
мне больше хочется пирога автора а пирога из инета неахото))
кароче пеку седня))) прямо предвкушаю :food:
0 / 1
Леди Икс.
От пользователя Princess Fiona

Порывшись в инете, склоняюсь к мысли, что это все же клафутти .Тарт -это открытый пирог, то есть должен быть корж в основании.
0
Princess Fiona
От пользователя Леди Икс.
Порывшись в инете, склоняюсь к мысли, что это все же клафутти

Тесто там не выглядит как блинное (а это - тесто для клафутти). Это раз.
На фотке видно, что начинка не утонула вообще. Снизу есть ровный слой теста. Я думаю. что это корж+ягоды+заливка. Этта два.

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2009 19:11]
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Princess Fiona
На фотке видно, что начинка не утонула вообще.

Если вы про мое фото, то итоговый кусочек вверх ногами (до него фото готового пирога - верх весь зажарился, сливы как раз утонули наглухо :-) выцарапывала из формы, чертыхаясь :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)

Не о Вашем пироге речь. А о фотке из инета. А я все равно думаю, что там нет коржа.
0 / 1
Счастлив@я (LD)
От пользователя Леди Икс.

да и бог с ним :-)
0
Princess Fiona
От пользователя Леди Икс.
А я все равно думаю, что там нет коржа.

Возможно. Хотя почему тогда ягоды не опустились на дно или хотя бы не оказались на разных уровнях?
Важно то, что клафутти - это тесто. Блинное. Оно легкое, пористое, неровное, со вздутостями. На картинке же плотное.
Плюс - это способ приготовления: примерно равное количество теста и начинки. Короче, это запеканка с фруктами :hi:

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2009 23:06]
1 / 1
Ох, не смейтесь над моими тупыми вопросам
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
в это время отдельно взбиваем белки с щепоткой соли / отдельно желтки - с сахаром
к желткам добавляем целое яйцо

В рецепте сказано, что 4 яйца. Значит делить и взбивать нужно три яйца?
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
из остатка сока от слив делаем сироп (увариваем с добавлением крахмала) до состояния киселя и кушаем

И что делать с киселем? Сверху полить? или так выпить?
1 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Шантaль

Катюш, все верно - 3 яйца разделяешь на части, а потом одно целое добавляешь (ну именно так показывали в передаче)

От пользователя Главный Начальник По Управлени...

у Вас отличный автар, главное как четко подобран :-)
спасибо за "апанье" темы
0
А про кисель?
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Шантaль

Катюш, не внимательно читаешь :-)
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
Ну и подлива - кисель


[Сообщение изменено пользователем 10.09.2009 02:45]
0
решила опробовать рецепт, на яблоках, как обычно начиналось все за здравие, замешала тесто, нарезала яблоки, хотела яблоки "притомить" на сковороде с сахаром, но проснулись детки... яблоки пошли в форму, смазаную маслом и посыпаную манкой (по совету Марины), сверху залила тестом и поставила в духовку, вот что такая шарлотка получилась :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Счастлив@я (LD)
Катюша, ну ты умничка !!!!
гораздо лучше меня получилось!!!!
Надеюсь, что вкусно :-)
Ну как вообще отличие от шарлотки есть? ;-)
0
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
Счастлив@я мамочка (Советник)

Спасибо Марин :-o , учла все советы ;-)
муж съев два больших куска, когда ему сообщила, что это клафути,был удивлен, думал что шарлотка :-D , а вобще вкусно, в следущий раз на других фруктах или ягодах попробую, может больше отличаться от шарлотки будет :-)
0
И я приготовила сегодня. Вот только без фоток, так как все фотографирующие устройства муж взял с собой на работу.
Я делала с ягодами - клубника, малина, смородина и для кислинки брусника и клюква. По вкусу совсем не шарлотка!
Если муки положить столько, сколько надо, то тесто очень нежное получается.
0
Bella C.
От пользователя !!SheII!

приготовила аналогично
не скажу, что супер-пупер-вкусно
сильный привкус и запах яиц
как вы думаете, если убавить 1 яйцо и добавить ванилина или корицы, будет лучше?
а поднимается хорошо
:-)
1 / 1
Michalich
едрен батон, ненадо никада ориентироваться на фотке из журналов и тырнета ибо они сняты по заказу и соответственно там не совсем то - все для красоты. А вот то что у автора - респект и увага - оригинале.
ЗЫ из собственного опыта скока не пытался сделать так чтоб как "уних" - ХРЕН ВАМ. Там же спец технологии и не совсем даже продукты чтобы все показать красиво
2 / 0
Princess Fiona
От пользователя Фокс-Ма}|{ор
сильный привкус и запах яиц
как вы думаете, если убавить 1 яйцо и добавить ванилина или корицы, будет лучше?

будет. в любую "яичную" выпечку надо от души класть ароматизаторы - ванилин ли, лимонную цедру... или алкоголь ))))))))))))

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2009 01:18]
2 / 2
От пользователя Фокс-Ма}|{ор
сильный привкус и запах яиц

когда горячий был присутствовало такое, но не сильно, остыл все замечательно :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.