Закуска из форели с лавашом
Очень нехитрое в приготовлении, но эффектное блюдо.
Потребуется нам форель или семга малосоленая, плавленный сыр в ванночках (кроме Виолы - растекается слишком), огурцы и лаваш. За лавашом специально ездили в армянское кафе. Там он лучше, чем в магазинах продается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Огурцы строгаем кружочками, форель - тонкими пластиками. Лаваш нарезаем большими квадратами (или прямоугольниками), смазываем всю поверхность сыром.
Выкладываем один ряд огурцов и ряд рыбки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и заворачиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова ряд огурцов и форели
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и снова заворачиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И так пока лаваш не кончится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившийся рулет нарезаем порционно на куски. Очень тонко не рекомендую резать - иначе вся начинка потеряется.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждый берет себе по кусочку-другому и получает удовольствие.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мы удовольствие получали под коньячок. Еще и с кусочком лимона подсоленого - все прекрасно сочетается.
Несколько умных мыслей, пришедших после третьей рюмочки:
1. Рыбку можно было порезать потоньше - получилось бы интереснее. Ну и на большую площадь лаваша можно было разложить ее.
2. Сыр у нас был двух сортов. Один просто сливочный, другой со вкусом семги. Лучше использовать простой.
3. Долго блюдо на столе не продержится. Огурцы через 2 часа дали сок, рулетики подмокли малость.
А в остальном все просто замечательно. Уже думала, что бы еще завернуть?
Потребуется нам форель или семга малосоленая, плавленный сыр в ванночках (кроме Виолы - растекается слишком), огурцы и лаваш. За лавашом специально ездили в армянское кафе. Там он лучше, чем в магазинах продается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Огурцы строгаем кружочками, форель - тонкими пластиками. Лаваш нарезаем большими квадратами (или прямоугольниками), смазываем всю поверхность сыром.
Выкладываем один ряд огурцов и ряд рыбки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и заворачиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова ряд огурцов и форели
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и снова заворачиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И так пока лаваш не кончится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившийся рулет нарезаем порционно на куски. Очень тонко не рекомендую резать - иначе вся начинка потеряется.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждый берет себе по кусочку-другому и получает удовольствие.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мы удовольствие получали под коньячок. Еще и с кусочком лимона подсоленого - все прекрасно сочетается.
Несколько умных мыслей, пришедших после третьей рюмочки:
1. Рыбку можно было порезать потоньше - получилось бы интереснее. Ну и на большую площадь лаваша можно было разложить ее.
2. Сыр у нас был двух сортов. Один просто сливочный, другой со вкусом семги. Лучше использовать простой.
3. Долго блюдо на столе не продержится. Огурцы через 2 часа дали сок, рулетики подмокли малость.
А в остальном все просто замечательно. Уже думала, что бы еще завернуть?
N
NonSonoAngel
Я такие рулеты из блинчиков обычных делаю (чтобы не ехать специально за лавашом) :-)
На блинчик намазывается сыр (творожный мягкий типа Альметты), выкладываются мелоконарезанные кусочки семги или горбуши, нарезанный укроп и заворачивается рулетом. Можно подать на стол целыми,т.е. не нарезая, а можно - нарезанными по 2-3 см, будут как роллы.
P.S.В качестве бонуса - блинчики с такой начинкой, в отличие от лаваша, становятся даже сочнее :-).
Но ва вариант с лавашом мне понравился, надо будет как-нибудь попробовать для разнообразия.. :-)
На блинчик намазывается сыр (творожный мягкий типа Альметты), выкладываются мелоконарезанные кусочки семги или горбуши, нарезанный укроп и заворачивается рулетом. Можно подать на стол целыми,т.е. не нарезая, а можно - нарезанными по 2-3 см, будут как роллы.
P.S.В качестве бонуса - блинчики с такой начинкой, в отличие от лаваша, становятся даже сочнее :-).
Но ва вариант с лавашом мне понравился, надо будет как-нибудь попробовать для разнообразия.. :-)
Н
НихГди
Хорошая закуска, но лучше все-таки без огурцов. А когда её приготовили. лучше всего положить в холодильник на пару часов. сделайте так не пожалеете
a
aes
Я подобное делаю из дрожжевых блинов из гречневой муки.
С
Счастлив@я (LD)
Отличная закуска! Вроде скручивали плотно и тонко, но получились "ломти", уж простите.......
Огурчик в след. раз возьмите солененький, и рыбку советую порезать соломкой и рулет сворачивать плотнее - потом легче резать и кушать :-)
Ну и я добавлю свои 5 копеек :-)
это блинчики с ветчинкой/ сыром и икрой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2009 04:51]
Огурчик в след. раз возьмите солененький, и рыбку советую порезать соломкой и рулет сворачивать плотнее - потом легче резать и кушать :-)
Ну и я добавлю свои 5 копеек :-)
это блинчики с ветчинкой/ сыром и икрой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2009 04:51]
М
МишкаПанда
тоже как-то выкладывала уже здесь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
без огурцов, вместо плавленного сыра рама крем бонжур с зеленью..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
без огурцов, вместо плавленного сыра рама крем бонжур с зеленью..
Если под рукой нет рыбки можно просто вареное яйцо, тертый сыр, зелень, чесночок, майонезик.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2009 10:26]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2009 10:26]
Т
Тeмза
За лавашом специально ездили в армянское кафе. Там он лучше, чем в магазинах продается.
В большом Кировском (ну и, соответственно, наверное во всех остальных Кировских) сейчас супер-лаваш продавать стали. Видимо поменяли производителя
Если под рукой нет рыбки можно просто вареное яйцо, тертый сры, зелень, чесночок, майонезик
А можно вместо яйца грецкий орех дробленый. Попробуйте, - супер!
L
Laskala( отпуск)
Вчера с мужем попробовали бутики с форелью и огурцом, нам не очень понравилось, решили огурец отменить, без него намного вкуснее, так как затмил вкус рыбы.
G
Gelll@
Я такие рулеты делаю с начинкой из творога с чесноком ,солью,перцем и зеленью
A
Anestezy (весна!)
Я маме на день рождения делал подобное - мазала блинчик сыром, сверху зелень и свернуть рулетом и другие просто с рыбой. Но если блинчик не намазать сыром, из него вся начинка у меня выпадала, сыр скреплял хорошо слои между собой. Хотя может быть вываливались из-за нарезки - я резала тонко, см по 3
поперек. Хотя надо поробовать резать наискосок - должно лучше получиться. ))
купил тунца холодного копчения, сейчас попробую его в лаваш завернуть, про сыр тоже забыл, поэтому будет масло
Y
Yujееn
Свежий огурчик хорошо идет в таких рулетах с крабовым мясом или просто крабовыми палочками.
А Вы попробуйте такой: лаваш, на него мягкий сыр, потом лук-репка, так тоненько-тоненько, полупрозрачно - это второй слой, а сверху шпроты, хорошие. Как уже говорилось выше, на час-два забудьте. Потом нарезка и к столу. У меня они улетели именно под коньячок почему-то..... Наверно понравился диссонанс вкусов.....
А Вы попробуйте такой: лаваш, на него мягкий сыр, потом лук-репка, так тоненько-тоненько, полупрозрачно - это второй слой, а сверху шпроты, хорошие. Как уже говорилось выше, на час-два забудьте. Потом нарезка и к столу. У меня они улетели именно под коньячок почему-то..... Наверно понравился диссонанс вкусов.....
V
Vita
Я всегда сыр заменяю маслом и не использую огурец. Просто масло и рыба. Нарезаю маленькими как ролы. Вместо рыбы еще кладу икру на масло и также как ролы нарезать. В этом случае икра не сохнет. Очень заменяет любимые бутики с икрой (подветренной:-( ). Удобно. Фоток нет, к сожалению.
b
bfml
А в остальном все просто замечательно. Уже думала, что бы еще завернуть?
Я внутрь кладу твердый сыр, огурец, помидор, копченую курицу, салат. Ну и майонеза немного. Я только не рулетом сворачиваю, а типа шаурмы как-то, чтобы начинка не вываливалась.
Вместо лаваша, кстати, удобно юзать тортильяс, типа круглые мексиканские лепешки. Готовые, которые продаются в магазинах, гораздо дольше, чем лаваш, выдерживают влажную начинку.
С
Стуся
но они ж толше, да и значительно меньше диаметр у них
ну это у тех именно, которые пробовала/видела я
ну это у тех именно, которые пробовала/видела я
n
norma2805@e1.ru
здорово! а где находится это армянское кафе?
а где находится это армянское кафе?
Далеко, к сожалению. В п. Исток. Крайняя черта города.
Это мне близко - 2 мин на машине.
n
norma2805@e1.ru
спасибо за идею закуски! Я вчера в звездном видела подобный лаваш, можно из него сделать?
о
о,крошка
Можно вместо огурцов положить листики зеленого салата
можно всяко импровизировать)
n
norma2805@e1.ru
Можно вместо огурцов положить листики зеленого салата
точна)
С
Советник aka Башедуругу
Я вчера в звездном видела подобный лаваш, можно из него сделать?
Из него и делаю. Только надо брать круглый, который не свернут. Квадратный, сложенный в несколько раз, на сгибах рвется.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.