Закуска из форели с лавашом
n
norma2805@e1.ru
Только надо брать круглый, который не свернут. Квадратный, сложенный в несколько раз, на сгибах рвется
так там круглый рядом лежал, но он толстый какой то
К
КАВ
А мне так очень понравилось:
Ингредиенты для "Ачма для ленивых"
Лаваш армянский — 3 шт
Сыра — 250 шт
Кефира — 400 шт
Яиц — 2 шт
Зелени
Рецепт "Ачма для ленивых"
Приблизительный набор продуктов.
Обильно смазываем форму сливочным маслом.
В кефир добавляем яйца, слегка солим.
Взбиваем вилкой.
Натираем сыр. Я измельчила в блендере.
В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать.
Посыпаем сыром.
Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц.
Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром.
Посыпаем зеленью (немного). Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде видеть зелень.
Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла. Лучше кисточкой, смазать растопленным.
Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут.
Ачма готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Ачма для ленивых"
Лаваш армянский — 3 шт
Сыра — 250 шт
Кефира — 400 шт
Яиц — 2 шт
Зелени
Рецепт "Ачма для ленивых"
Приблизительный набор продуктов.
Обильно смазываем форму сливочным маслом.
В кефир добавляем яйца, слегка солим.
Взбиваем вилкой.
Натираем сыр. Я измельчила в блендере.
В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать.
Посыпаем сыром.
Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц.
Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром.
Посыпаем зеленью (немного). Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде видеть зелень.
Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла. Лучше кисточкой, смазать растопленным.
Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут.
Ачма готова! Приятного аппетита!
так там круглый рядом лежал, но он толстый какой то
Сегодня купила у нас в колхозе лаваш хлебокомбинатовский (Всеслав, кажется). Новинка у них. Круглые ТОНКИЕ лепешки 5 шт в круглой упаковке за 22 руб., почти 200гр. Еще не попробовала, но на вид очень понравились. Если уж к нам довезли, то в городе точно есть.
Кефира — 400 шт
Головок сыра и пакетов кефира?
Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром.
Технология напоминает изготовление игрушек из папье-маше. Но рецепт понравился очень. Как раз купили и кефир, и сыр, и лаваш. Обязательно сделаю.
Вчера делали закуску из форели с лавашом, очень вкусно!
в лаваш добавляли листья салата и перышки зеленого лучка,
лаваш покупал в магазине "пикник" на ботанике. лавш брал с укропом(!)
называеся "Тортилья", поризводитель г. Березовский
лаваш был оооооочень свежий, очень вкусно в сочетании с рыбкой.
друзья приходили пивко пить, под пивко всем понравилось!
спасибо за рецептик!
еще раз подтверждается что все гениальное просто(!)
респект и спасибо за рецептик!
в лаваш добавляли листья салата и перышки зеленого лучка,
лаваш покупал в магазине "пикник" на ботанике. лавш брал с укропом(!)
называеся "Тортилья", поризводитель г. Березовский
лаваш был оооооочень свежий, очень вкусно в сочетании с рыбкой.
друзья приходили пивко пить, под пивко всем понравилось!
спасибо за рецептик!
еще раз подтверждается что все гениальное просто(!)
респект и спасибо за рецептик!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде видеть зелень.
летом? лето, ах лето...
в лаваш добавляли листья салата и перышки зеленого лучка,
лаваш покупал в магазине "пикник" на ботанике. лавш брал с укропом(!)
называеся "Тортилья", поризводитель г. Березовский
все тоже самое можно с несладкими блинами, я когда их для фаршировки мясом и тп делаю с укропом, потом тоже вкусно выходит... вобще, насколько фантазия позволит, можно извращаться...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.