Закуска из форели с лавашом

norma2805@e1.ru
От пользователя СоветникЪ (aka Башедуругу & Ин...
Только надо брать круглый, который не свернут. Квадратный, сложенный в несколько раз, на сгибах рвется

так там круглый рядом лежал, но он толстый какой то :-(
3 / 1
КАВ
А мне так очень понравилось:
Ингредиенты для "Ачма для ленивых"
Лаваш армянский — 3 шт
Сыра — 250 шт
Кефира — 400 шт
Яиц — 2 шт
Зелени


Рецепт "Ачма для ленивых"
Приблизительный набор продуктов.

Обильно смазываем форму сливочным маслом.

В кефир добавляем яйца, слегка солим.

Взбиваем вилкой.

Натираем сыр. Я измельчила в блендере.

В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать.

Посыпаем сыром.

Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц.

Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром.

Посыпаем зеленью (немного). Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде видеть зелень.

Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла. Лучше кисточкой, смазать растопленным.

Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут.

Ачма готова! Приятного аппетита!
2 / 1
От пользователя norma2805
так там круглый рядом лежал, но он толстый какой то

Сегодня купила у нас в колхозе лаваш хлебокомбинатовский (Всеслав, кажется). Новинка у них. Круглые ТОНКИЕ лепешки 5 шт в круглой упаковке за 22 руб., почти 200гр. Еще не попробовала, но на вид очень понравились. Если уж к нам довезли, то в городе точно есть.

От пользователя КАВ
Сыра — 250 шт
Кефира — 400 шт

:-D Головок сыра и пакетов кефира?
От пользователя КАВ
Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц.
Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром.

Технология напоминает изготовление игрушек из папье-маше. :-) Но рецепт понравился очень. Как раз купили и кефир, и сыр, и лаваш. Обязательно сделаю.
2 / 1
Вчера делали закуску из форели с лавашом, очень вкусно!
в лаваш добавляли листья салата и перышки зеленого лучка,
лаваш покупал в магазине "пикник" на ботанике. лавш брал с укропом(!)
называеся "Тортилья", поризводитель г. Березовский
лаваш был оооооочень свежий, очень вкусно в сочетании с рыбкой.
друзья приходили пивко пить, под пивко всем понравилось!
спасибо за рецептик!
еще раз подтверждается что все гениальное просто(!)
От пользователя alek.o

респект и спасибо за рецептик! ;-)
1 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя КАВ
Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде видеть зелень.

летом? лето, ах лето...
От пользователя JACKAL®™
Вчера делали закуску из форели с лавашом, очень вкусно!
в лаваш добавляли листья салата и перышки зеленого лучка,
лаваш покупал в магазине "пикник" на ботанике. лавш брал с укропом(!)
называеся "Тортилья", поризводитель г. Березовский

все тоже самое можно с несладкими блинами, я когда их для фаршировки мясом и тп делаю с укропом, потом тоже вкусно выходит... вобще, насколько фантазия позволит, можно извращаться...
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.