Хрен!!!!
Л
Леди Икс.
Сижу, чищу хрен. Буду делать хреновину.Но меня интересует вот что... Просто прокрученный хрен по первости белый, потом желтеет. Но я ела как-то в гостях абсолютно белоснежный. Помню, что спросила, как такого можно добиться, но все уже забыла. Может, у кого то есть рецепт приготовления хрена? Только
чтобы был белый-белый?
Жду ответа, как соловей лета.
Ушла дочищать хрен..
Жду ответа, как соловей лета.
Ушла дочищать хрен..
Л
Леди Икс.
9 месяцев ждать теперь придется
Хоспидя, я аж испугалась...
Вся квартира хреном пропахла, жуть.
M
MoulinRouge
Про красный знаю - со свеклой, а вот про "белый-белый" - неа...
y
yokiko
Я хрен чищенный в банке храню,в холодильнике,дня 3 до того как делать заготовки (тертый)-белый...а еще замораживаю,потом зимой тож с тертым хреновина хорошая...цвет не меняет
B
Blackston™(4х4forever)
почистить и сразу заморозить..
я так делаю
потом-хоть куда.. через мясорубку пропустил-как свежий будет
я так делаю
потом-хоть куда.. через мясорубку пропустил-как свежий будет
Т
Тфилин Фтумани
Сделать хреновину "огонек" и не париться за белизну хрена.
Л
Леди Икс.
Сделать хреновину
Я и так ее сделаю.. Но вот, мало ли, кто знает.
E
Enni
вроде лимонный сок добавляют ))
Р
Рыбка Гу
Надо наверное добавить какой-то осветлитель, либо действительно лимонный сок, либо уксус.
S
Skad
сам сегодня хреновину делаю, для нее хрен осветлять не надо.
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2009 16:05]
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2009 16:05]
Но я ела как-то в гостях абсолютно белоснежный.
может из магазина?
там он белый от красителя получаетсо :-d
Л
Леди Икс.
Нет, это был домашний хрен . Потому и спрашиваю...
V
Vita
Кстати, подскажите, кто знает, плз, сколько хрен нечищенный может храниться в морозилке?
У меня вот с того года завалялся :-) Он еще нормальный или уже выкинуть?
У меня вот с того года завалялся :-) Он еще нормальный или уже выкинуть?
да, однозначно лимонный сог
нувапщеда... кислоты карашо оксиды осветляют... вернее соли, как правило, имеют белый цвет
лимонная кислота.... або хлорка :-d
M
MСM™
Через мясорубку прокрутить и залить водой с лимонным соком-будет долго стоять и будет белым:-)
Л
Леди Икс.
або хлорка
О!!Точно!! Про хлорку то я не подумала!!!!
Лимончик выжать??Спасибо!! Это в следующей партии попробую..
m
missTique
А рецептик хреновины подскажите
Y
Yujееn
Мы делаем так: корни хрена сначала вымачиваются в холодной воде ночь. Потом чистим. Потом через терку и только через мелкую терку!!!!!! Да, тяжело, да, в ручную, да, меняемся, потому как запах начинает жечь носоглотку и глаза слезяться. За-то консистенция получается кашицообразная. Добавляем
уксус-соль-сахар по вкусу. Бывает заместо уксуса используем лимонный сок (свежевыжатый). Делаем минимум пару пол-литровых банок. Потом к мясу, рыбе, холодцу........Гости, зная про такой хрен, обязательно просят на стол поставить.
Л
Леди Икс.
Ну ведь даже тема называется Хреновина, на этой же странице http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=47997...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.