Хрен!!!!

Сижу, чищу хрен. Буду делать хреновину.Но меня интересует вот что... Просто прокрученный хрен по первости белый, потом желтеет. Но я ела как-то в гостях абсолютно белоснежный. Помню, что спросила, как такого можно добиться, но все уже забыла. Может, у кого то есть рецепт приготовления хрена? Только чтобы был белый-белый? :-)
Жду ответа, как соловей лета.
Ушла дочищать хрен..
1 / 0
От пользователя Леди Икс.
Жду ответа, как соловей лета.

9 месяцев ждать теперь придется :-D
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
9 месяцев ждать теперь придется

Хоспидя, я аж испугалась... :-D
Вся квартира хреном пропахла, жуть.
0
MoulinRouge
Про красный знаю - со свеклой, а вот про "белый-белый" - неа... :-(
0
yokiko
Я хрен чищенный в банке храню,в холодильнике,дня 3 до того как делать заготовки (тертый)-белый...а еще замораживаю,потом зимой тож с тертым хреновина хорошая...цвет не меняет :-)
0
Blackston™(4х4forever)
почистить и сразу заморозить.. :-) :-) :-)
я так делаю :-)
потом-хоть куда.. через мясорубку пропустил-как свежий будет :-)
0
Тфилин Фтумани
Сделать хреновину "огонек" и не париться за белизну хрена.
4 / 0
Леди Икс.
От пользователя Alienado
Сделать хреновину

Я и так ее сделаю.. Но вот, мало ли, кто знает. :-)
0
Enni
вроде лимонный сок добавляют ))
4 / 0
Рыбка Гу
Надо наверное добавить какой-то осветлитель, либо действительно лимонный сок, либо уксус.
0
Skad
сам сегодня хреновину делаю, для нее хрен осветлять не надо.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2009 16:05]
0
От пользователя Леди Икс.
Но я ела как-то в гостях абсолютно белоснежный.


может из магазина?
там он белый от красителя получаетсо :-d
0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu

Нет, это был домашний хрен . Потому и спрашиваю...
0
Vita
Кстати, подскажите, кто знает, плз, сколько хрен нечищенный может храниться в морозилке?
У меня вот с того года завалялся :-) Он еще нормальный или уже выкинуть?
0
От пользователя Стуся
да, однозначно лимонный сог


нувапщеда... кислоты карашо оксиды осветляют... вернее соли, как правило, имеют белый цвет
лимонная кислота.... або хлорка :-d
0
MСM™
Через мясорубку прокрутить и залить водой с лимонным соком-будет долго стоять и будет белым:-)
0
Леди Икс.
От пользователя MСM™
або хлорка

О!!Точно!! Про хлорку то я не подумала!!!! :-D
От пользователя MСM™

Лимончик выжать??Спасибо!! Это в следующей партии попробую..
0
missTique
А рецептик хреновины подскажите :-)
0
Yujееn
Мы делаем так: корни хрена сначала вымачиваются в холодной воде ночь. Потом чистим. Потом через терку и только через мелкую терку!!!!!! Да, тяжело, да, в ручную, да, меняемся, потому как запах начинает жечь носоглотку и глаза слезяться. За-то консистенция получается кашицообразная. Добавляем уксус-соль-сахар по вкусу. Бывает заместо уксуса используем лимонный сок (свежевыжатый). Делаем минимум пару пол-литровых банок. Потом к мясу, рыбе, холодцу........Гости, зная про такой хрен, обязательно просят на стол поставить. :-)
0
Леди Икс.
От пользователя missTique

Ну ведь даже тема называется Хреновина, на этой же странице http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=47997...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.