Хреновина!

Первый раз сделала хреновину! Рецепт был следующий: на 1 кг помидор 100 гр чеснока и 100 гр хрена, соль, сахар! У меня было 3 кг помидор! Я по рецепту положила 300 гр чеснока, а вот хрену положила меньше! Я в процессе пробовала и мне показалось, что хрену уже достаточно, так как островато! Закрыла в чистые баночки! Простояло так у меня все это дело 2 дня. Сегодня заметила что в баночках появились маленькие пузырьки! Открыла банку, по запаху похоже что начинает бродить! Почему? Из-за хрена? Но мне кажется что если положить столько хрена сколько в рецепте получиться какой-то Вырви глаз! Что делать? Можно как-то ситуацию исправить? :-(
1 / 1
От пользователя -Murchik-
Можно как-то ситуацию исправить? :-(

прокипятить и закатать в стерилизованных банках
3 / 2
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
прокипятить и
закатать в стерилизованных банках


:exclam:
А при кипячении острота не теряется? Хрену не надо добавлять?
2 / 1
От пользователя -Murchik-
А при кипячении острота не теряется? Хрену не надо добавлять?

Не скажу. :-)
Вообще, поройесь в инете, там, говорят, что процесс приготовления хреновины сродни квашению капусты и Ваш "вздутие" вполне нормальный процесс.
Говорят, что хрен сам по себе хороший консервант и обспечивает хорошее хранение блюду.
Но тут надо видеть своими глазами, что там в банках происходит. Вдруг там запах такой уже, что только в унитаз :-)
Хрена добавить всегда можно, это же дело вкуса, в первую очередь
0
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Вдруг там запах такой уже, что только в унитаз

Да нет вроде :-D
Пахнет хреном! :-o На вкус попробовала - съедобно! Кипячу уже! Спасибо за совет!
:flowers:
0
Леди Икс.
Я уксус добавляю. У вас получился томатный сок с чесноком и все. Хрена надо больше.В вашей хреновине остроту дает не хрен, а чеснок.
1 / 0
1. чеснока переложили
2. сахар дает брожение
6 / 0
kaktus5
Я позавчера тоже впервые делала хреновину!!!:hi:
Одной банки уже нет - на ура за один присест ушла с чебуреками! :-D

Храню в холодильнике (на всякий случай), сахар не добавляла :-)
3 / 0
aes
Хрен, соль, томаты и накого уксуса.
14 / 0
Lorda
От пользователя aes
Хрен, соль, томаты

+ чеснок и острый стручковый перец.
Это я так делаю, без уксуса и сахара.
6 / 0
aes
Про чеснок извините забыл, надо много.
5 / 0
Foshizzle
ну мне кажеться прелесть хреновины именно в остроте Я всегда кладу на 4 кг помидор стакан чеснока и стакан хрена +соль и никакого уксуса или сахара. Хранится очень долго.
4 / 0
От пользователя aes
Хрен, соль, томаты и накого уксуса

чеснок и никагого сахара
1 / 0
Линча
От пользователя kaktus5
kaktus5 (Отправить письмо) (ЛС)


Подскажите ваш рецепт приготовления хреновины, пожалуйста!
;-)
0
Cиничка я
напишите, пожалуйста, подробный рецепт хреновины!! Пооожалуйста!! А то дома помидоров много .
0
*Vеcнушк@*
помидоры, хрен. чеснок. соль...
я всё делаю блендером, у меня нет мясорубки... перемалываю помидоры, хрен. давлю чеснок и всё перемешиваю, добавляю соль...
на 6-7 литров перемолотых помидоров 150-250 гр хрена молотого и чеснока стока же а вообще по вкусу... мы с мужем любим ядреную хреновину...
банки предварительно обдаю паром и заливаю хреновину, храню в холодильнике... всё ок..
1 / 1
Тфилин Фтумани
От пользователя *Vеcнушк@*
на 6-7 литров перемолотых помидоров 150-250 гр хрена молотого и чеснока стока же а вообще по вкусу... мы с мужем любим ядреную хреновину...


Это не ядреная. Для ядреной надо на 6-7 литров помидоромассы 600-700 грамм хрена и 600-700 грамм чеснока. Короче пропорции 1000-100-100. А так у вас получилась не приправа, а еда.
4 / 4
От пользователя Alienado
Alienado

О вкусах же неспорят :-)
0
*Vеcнушк@*
От пользователя Alienado
Для ядреной надо на 6-7 литров помидоромассы 600-700 грамм хрена и 600-700 грамм чеснока

это уже термоядерная
:-D
0 / 1
hellonet
Главное в хренодёр класть побольше хрена и поменьше (а лучше совсем не класть) сахара
5 / 0
Тфилин Фтумани
От пользователя hellonet
Главное в хренодёр класть побольше хрена и поменьше (а лучше совсем не класть) сахара


Пропорция, проверенная веками: 10:1:1.
То что тредстартер забодяжила - томатный сок.
1 / 0
Almanzor
Хреновина со временем теряет свою остроту, судя по моим наблюдениям. Я помимо помидоров, хрена, чеснока и соли, всегда добавляю несколько стручков свежего жгучего перца, чтобы поначалу действительно был "вырвиглаз". А через пару месяцев часть жгучести уходит.
Хранить, имхо, надо в холодильнике и брожения тогда не будет. А вот после кипячения это уже что-то наверное ближе к кетчупу получится
2 / 1
не умеете Вы хреновину делать, я вот по деда рецепту делаю это да хрен дак хрен и хранится всю зиму даже открытый. На две 0.5 банки примерно 500 -600 грамм хрена и кг или чуть больше помидор, чеснока 3-4 головки, все это через мясорубку. Затем в банки, банки с хреном в кастрюлю, кипятить минут 10 15. Все. никаких уксусов не дай бог, и хрена не надо жалеть, она светлая по цвету должна быть и густая. От запаха в глазах темнеть :-D Остальное все херня а не хреновина

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2020 11:50]
4 / 5
Blackston™(4х4forever)
От пользователя hellonet
Главное в хренодёр класть побольше хрена и поменьше (а лучше совсем не класть) сахара

ты,дядя,некрофил :-D с 2009 года ждал,чтоб каммент запулить? :-D
0 / 5
Ксения1977
Помидоры 1кг, чеснок и хрен по 100гр каждого, соль..все сложно, как говорится на вкус :-)
Ну и я предпочитаю хранить в холодильнике. Со временем выдыхается.
Вобщем основная проблема найти заросли хрена :-) в том году нарыли, казалось, что много, а после чистки - всего грамм 200 или 300 осталось.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.