Кабачки и фарш или как обмануть жеРебёнка.

Вчера готовил ужин. Было желание немного уменьшить запасы кабачков в доме и при этом сделать так, чтобы парень 12 лет это съел САМ! без понуканий и тирад о полезности (фаршированные кабачки он есть не будет, точнее сами кабачки).
Ну первое что сделал - это решил воспользоваться чужим опытом и начал просматривать здесь выборку по теме.
Потом появилась мысль сделать типа пресного теста из кабачков, зелени и муки, и сделать что-то типа мясного пирога. :-D Наивный! Что получилось смотрим в конце.......
Сначала была сделана пробная лепешка - небольной кусок кабачка с зеленью (укроп, петрушка, салат) был пропущен через мясорубку, добавлено яйцо (не спрашивайте зачем - сам не знаю, просто всегда видел, что в тесто суют яйцо, тем более это мой первый опыт в жизни с изготовлением теста), мука, до нужной консистенции и.....из этой смеси была зажарена лепешка и отдана на пробу сыну под легендой "мол зеленое тесто с травами, ну надо же их куда-то расходовать, тем более еще будет сверху мясо". Сын пожевал-пожевал и снисходительно заявил, что если еще будет и мясо, то есть можно. :lol:
на первой фотке остатки этой лепешки видно на блюдце.
Вобщем определился с составом продуктов.
Кабачки, трава всякая какая была, фарш, чеснок для мяса (буквально пару зубчиков), морковка в мясо и решил добавить туда же перцы, а то остались после последней фаршировки и уже начали дрябнуть и само-собой лук. Ну и специи, как в тесто (немного, чтоб отбить привкус кабачков), так и в мясо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сначала приготовил основу для теста. Все растительное пропустил через мясорубку. Добавил яйца, муку и вот оно "зеленое тесто" :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Правда яиц потребовалось больше чем 2 штуки, как на фото, но это выяснилось в процессе жарки и изменения рецепта.
Потом занялся начинкой. Сначала на раскаленной сковороде обжарил мелкопорезанный чеснок, потом добавил резанную (не тертую) морковку. Когда она поджарилась (именно поджарилась с открытой крышкой) добавил лук, а немного погодя - перцы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

По приготовлении выложил в тарелку и немоя сковороду начал жарить фарш.
По приготовлении фарша, добавил жаренные овощи и перемешал.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так, начинка готова.
Теперь приступаю к тесту и тут меня "осеняет" мысль. Не буду я делать пирог, а сделаю я из этого теста блины и будут у меня блины с мясом. :-D
Вобщем начал я пытаться жарить блины первый раз в жизни.
С подсказки умных людей женского пола у меня комом вышло только три блина. :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
28 / 0
Yujееn
И по мере выпекания у меня появилась идея на делать зеленые блины с мясом, а сделать что-то типа лозаньи (или как там правильно называется подобное блюдо).
Была взята самая большая форма и начал выстилать ее этими блинами,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(кстати сбоку видна тарелка с блинами комом)
потом слой фарша с овощами и тут я наконец понял!!!! зачем я достал еще и сыр :lol: ! Сверху немного тертого сыра.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом снова блины, и снова мясо-сыр. Получилось три слоя. Сверху решил украсить помидорками и остатками сыра.
Потом в духовку, буквально минут на 20, чтоб сыр расплавился и к столу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот как это в разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ребенок, не зная про основы теста - кабачки, уплетал - за уши не оттащить. И сегодня на обед разогрел кусок.

Вобщем, если чё, сильно не пинайте, я для себя делал, но решил сразу, если что и получится приличное, то поделиться с ВАМИ.

И еще: по моему мнению сыр сверху надо было тереть поверх помидоров и еще лучше в каждый слой, поверх мяса укладывать слоем тоненько порезанные помидоры (буквально 1-2 мм). Именно помидоры, а не томат пасту.
167 / 1
Я кабачки тушёные тоже ненавижу. Жареные могу еще поесть, а вот оладьи из кабачков - просто обожаю! Так что наверное именно такой случай ;-)
0
Бездельниц@
мне кажется это было вкусно!!! респект автору!!! :food:
4 / 0
МаргаРита*
да я бы такого папу расцеловала бы за такую вкуснятину и фантазию. Это даже не каждой маме под силу.

ЗЫ. кабачки люблю в любом виде кроме сырых :-p
26 / 0
плюсик

От пользователя Yujееn
по моему мнению сыр сверху надо было тереть поверх помидоров


не надо... посмотрите в пиццериях - помидоры не посыпаются, ибо они варёными становятся.... а незакрытые - слегка зарумяниваются и оч даже вкусные
имхо, я бы для Вашей лазаньи температуру бы в духовке увеличил
2 / 2
STV
ух ты! креативный какой папа! малатца!!! кабачки не люблю, но вот лазанью такую попробовала бы с удовольствием! плюсищщщщеееее!!! :super:
3 / 0
* * * * * * *
Суперская идея.)))
Тоже не особо люблю кабачки, но думаю это бы тоже с треском ела)
И выглядит достойно)
0
Леди Икс.
Обалдеть!! И как блинчики на вкус?? Типа оладушек?? Класс!! Идея потрясающая!!
3 / 0
* * * * * * *
И у автора толкьо что появился шильд кулинарии!)
С обновкой :-D
9 / 0
***EVA***
Ну вы даете! :hi:
Потрясающая фантазия!!!
Как любитель лазаньи обязательно возьму на вооружение Ваш рецепт!
1 / 0
TСБ
очень понравился рецепт и его описание)) то есть из обычногонабора продуктов и искрометной фантазии получилось красивое необычное и полюбому вкусное блюдо!!!
просто шедевр! молодец!!! :super: :super: :super:
3 / 0
Enni
выглядит аппетитно ))
сегодня же попробую повторить ибо кабачок разрезанный в холодильнике очень много места занимает ))
Автор, а пропорции на кабачковые блины есть? или все на глаз? ))
0
НихГди
От пользователя Yujееn
по моему мнению сыр сверху надо было тереть поверх помидоров и еще лучше в каждый слой,

точно-точно, хороший рецепт
0
Ксюрик
Не могла не восхитится!!!!!! Отлично!!! Обязательно повторю!
Автору респект! :-) :-) :-)
0
Yujееn
Спасибо, очень приятно.

От пользователя enni (ощущение Осени в синих г...
пропорции на кабачковые блины есть

в основном
От пользователя enni (ощущение Осени в синих г...
все на глаз


От пользователя Yujееn
С подсказки умных людей женского пола

там где-то 6 яиц, около 70-100 гр. масла подсолнечного, и консистенция жидкая, блинная........у меня был объем около 2-2.5 литров теста.
Кстати блины остались, и ребенок забегая в кухню отрывал кусок - кидал в рот. Блины, женская половина семьи сегодня еще доела отдельно и заявляли - очень вкусно.......
0
Tangerin_Dream
Вау! Очень свежая и классная идея!!! Еще и в исполнении мужчины! Круто! Респект и уважение! :hi:
3 / 0
nexrf
автор просто.. Герой..такой труд!
3 / 0
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
Возьму на заметку, а мы делали дома торт пирог. Может кто знает этот рецептик. Пикутся лепешки из кабачков. Один слой крабовые палочки, с яйцом, маойнез, лепешка, грибы с луком, майнез и опять лепешка из кабачков. Сверху зелень. Думала гости даже не притронутся, а сьели самый первый. Очень вкусно.
1 / 1
Chаntal
Не зря,видать,все шеф-повара-мужчины.
Мне бы такое и в голову не пришло. :-)
6 / 1
Kali
очень замечательный рецепт!!!
сказать что понравилось - будет не правда :-)
обязательно приготовлю!!! :hi: :hi: :hi: :hi:
0
Невыносимая легкость бытия
Автор, вы гений....слов нет :-)
2 / 0
Счастлив@я (LD)
Отличный рецепт!
Рассказ с юмором !
Просто мега плюсище !!!
(обязательно сделаю мужу!!)
2 / 0
-=Shell=-
Обалденно, цвет "лазаньи" очень оригинальный, обязательно попробую приготовить, тем более что запас кабачков на балконе растёт...

Великолепно, думаю очень вкусно!
0
Lemurka
Всем бы детям такого папу!!! А мамам детей такого мужа:-) автор молодец!!! Ждем новых креативных идей:-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.