Балконное чудо. чо с ним делать?
собрал три ведра такого гороха:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
консервированные помидоры не люблю, поэтому никогда не делаю.
а это богатство враз стало спеть.... как бы их так законсервировать, штоп ядрёными были?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
консервированные помидоры не люблю, поэтому никогда не делаю.
а это богатство враз стало спеть.... как бы их так законсервировать, штоп ядрёными были?
Жень, они так-то лежать довольно долго могут
в коробки их и под кровать
периодически вытаскивая красные и пожирая в чистом неконсервированном виде
месяц точно есть:-)
ну и сюда хады
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=46136...
в коробки их и под кровать
периодически вытаскивая красные и пожирая в чистом неконсервированном виде
месяц точно есть:-)
ну и сюда хады
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=46136...
S
Silencer™
Жень, они так-то лежать довольно долго могут
помню детство - у меня бабушка зеленые помидоры под кроватью, завернув в фуфайку хранила.... ну ОЧЕНЬ долго они там хранились, месяца по два наверное
завернув в фуфайку хранила.
угу
в темноте им хорошо
и Жень, какое "враз стали спеть"? они буреют еле еле
плюс это не помидоры - это горох сорри если чо
трескай так и в блюда пихай
в коробки их и под кровать
ну ОЧЕНЬ долго они там хранились, месяца по два наверное
а так то я не знаю... в первый раз овощ вырастил :-d
и Жень, какое "враз стали спеть"? они буреют еле еле
дык вот ежели б они бурели еле-еле, я б народ не озадачивал
они за неделю чуть не треть забурела.... и сразу мяхкие становятся, сволочи
а так то прикольные кустики по 25 сантиметров высотой
а так то я не знаю... в первый раз овощ вырастил
ну так записывай тогда что тебе опытные люди говорят
A
Alena70
если маринад не любите, может тупо заморозить?
а можно фотку кустиков ? а то у меня какая то фигня мелкая сидит на балконе, только цвести собралась вчера на них смотрела то ли выбросить, то ли ради листвы пусть стоят
хотя я плохо представляю себе такую морозилку а можно фотку кустиков ? а то у меня какая то фигня мелкая сидит на балконе, только цвести собралась вчера на них смотрела то ли выбросить, то ли ради листвы пусть стоят
Б
Бездельниц@
Блииин, такие мелкие солить - супер зимой закусывать!
P
PePe1
Моя мама замораживает млки помидоры и зимой использует в супах, в рагу ну и в любых блюдах кому как нравится)))
Л
Леди Икс.
Засолить, как огурцы, залив холодной водой. И в холодильник. Прямо зеленые. К новому году будут супер!!!
Жень, это ж тебя как угораздило столько винограда насадить?? У нас в саду один кустик, так, для красоты. Иначе, потом не знаешь, что с ними делать. Да и кустик метра три высотой.
Жень, это ж тебя как угораздило столько винограда насадить?? У нас в саду один кустик, так, для красоты. Иначе, потом не знаешь, что с ними делать. Да и кустик метра три высотой.
Моя мама замораживает млки помидоры
ну не три же ведра
Блииин, такие мелкие солить
ну и спрашиваю, как их поострее... и пожостче бы сделать, а то ел я их в сладком посоле - не фонтан
Засолить, как огурцы, залив холодной водой. И в холодильник. Прямо зеленые. К новому году будут супер!!!
50 соли + 50 сахара на 1,5 литра?
Да и кустик метра три высотой.
нее, Свет, эт сорт "балконное чудо". красные и жолтые по 25 см кустики и ещё мини - 10 см
правда в результате все одинаковые, кроме цвета, получились
а можно фотку кустиков ?
до дому доберусь - выложу
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
в темноте им хорошо
и Жень, какое "враз стали спеть"? они буреют еле еле
плюс это не помидоры - это горох сорри если чо
трескай так и в блюда пихай
а знаете какой этот горох вкусный в консервированном виде!
а можно фотку кустиков ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кусты в ширь практически не разрастаются.... очень много цветочных плетей внутри под лствой
М
МаргаРита*
В италии как-то помидоры сушат в резанном виде с солью. Получаются такие "сухофрукты" из долек помидор. Их потом в любое блюдо добавляют как приправу и как просто гарнир. Достаточно залить кипяточком.
Y
Yujееn
А у меня ( у моих) балконные ващще не уродились. Что случилось? Почему?
А хрен его знает!!! Ни ягодки..... Хотя ожидали урожай....
А по-моему, самое лучшее, когда этот горох добавляешь в горячие блюда из мяса, или целиком в "греческий салат".
Правда не надолго хватает - урожай небольшой.....
А хрен его знает!!! Ни ягодки..... Хотя ожидали урожай....
А по-моему, самое лучшее, когда этот горох добавляешь в горячие блюда из мяса, или целиком в "греческий салат".
Правда не надолго хватает - урожай небольшой.....
n
norma2805@e1.ru
я уже говорила тут: красные заморозить, за зиму уйдут точно
C
CHENN
У меня тоже уродилась такая мелкота, только я их на грядке под плёнкой выращиваю. Часть засмариновала в баночки по 0,3 (на 3 литра в сумме готового продукта 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара с горкой, 3 ч.л. уксусной эссенции + специи), маринад очень вкусный и нежный, не острый. А ещё заметила, что
те которые подвяли прямо на веточке (мы их кисточками срезали), стали очень сладкие. Только ещё не придумала куда такой "изюм" девать, так ем.
M
Mechanikoff
может стоит посмотреть на сайтах рецепты и законсервировать,чтоб добро не пропадало
а собрали с балкона, если не секрет?
нет, канешна с грядки... на фотках кустов не видно?
кста, все не выдержали понедельнишниково заморозка
и
законсервировать,чтоб добро не пропадало
я консервирую, што остаётся то
тока сайтовским рецептам не доверяю :-d
попробуйте замариновать сладким маринадом... на трехлитровую банку - стакан сахара, 2 ст. ложки соли, специи,гвоздика, чеснок, чайная ложка уксусной эссенции
у меня такие влет уходят.... редко доживают до глубокой зимы... закуска отменная
если не любите очень сладкое, то количество сахара можно сократить до половины стакана
[Сообщение изменено пользователем 06.09.2009 01:37]
у меня такие влет уходят.... редко доживают до глубокой зимы... закуска отменная
если не любите очень сладкое, то количество сахара можно сократить до половины стакана
[Сообщение изменено пользователем 06.09.2009 01:37]
попробуйте замариновать сладким маринадом...
так и мариную.... тока без уксуса, но с избытком горчицы в зёрнах
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.