Балконное чудо. чо с ним делать?

собрал три ведра такого гороха:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


консервированные помидоры не люблю, поэтому никогда не делаю.
а это богатство враз стало спеть.... как бы их так законсервировать, штоп ядрёными были?
15 / 0
Жень, они так-то лежать довольно долго могут
в коробки их и под кровать
периодически вытаскивая красные и пожирая в чистом неконсервированном виде
месяц точно есть:-)
ну и сюда хады
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=46136...
3 / 0
Silencer™
От пользователя |nfinity
Жень, они так-то лежать довольно долго могут

помню детство - у меня бабушка зеленые помидоры под кроватью, завернув в фуфайку хранила.... ну ОЧЕНЬ долго они там хранились, месяца по два наверное
0
От пользователя Silencer™
завернув в фуфайку хранила.

угу
в темноте им хорошо
и Жень, какое "враз стали спеть"? они буреют еле еле
плюс это не помидоры - это горох :-D сорри если чо
трескай так и в блюда пихай
0
От пользователя |nfinity
Жень, они так-то лежать довольно долго могут
в коробки их и под кровать


От пользователя Silencer™
ну ОЧЕНЬ долго они там хранились, месяца по два наверное


а так то я не знаю... в первый раз овощ вырастил :-d

От пользователя |nfinity
и Жень, какое "враз стали спеть"? они буреют еле еле


дык вот ежели б они бурели еле-еле, я б народ не озадачивал
они за неделю чуть не треть забурела.... и сразу мяхкие становятся, сволочи
а так то прикольные кустики по 25 сантиметров высотой
0
От пользователя MassEbu
а так то я не знаю... в первый раз овощ вырастил

ну так записывай тогда что тебе опытные люди говорят :lol:
0
Alena70
если маринад не любите, может тупо заморозить? :-) хотя я плохо представляю себе такую морозилку :-)

а можно фотку кустиков ? а то у меня какая то фигня мелкая сидит на балконе, только цвести собралась :-D вчера на них смотрела то ли выбросить, то ли ради листвы пусть стоят :-)
0
Бездельниц@
Блииин, такие мелкие солить - супер зимой закусывать! :food:
4 / 0
PePe1
Моя мама замораживает млки помидоры и зимой использует в супах, в рагу ну и в любых блюдах кому как нравится)))
1 / 0
Леди Икс.
Засолить, как огурцы, залив холодной водой. И в холодильник. Прямо зеленые. К новому году будут супер!!!
Жень, это ж тебя как угораздило столько винограда насадить?? :-D У нас в саду один кустик, так, для красоты. Иначе, потом не знаешь, что с ними делать. Да и кустик метра три высотой. :-D
1 / 0
От пользователя PePe1
Моя мама замораживает млки помидоры


ну не три же ведра :-)

От пользователя Конопушка
Блииин, такие мелкие солить


ну и спрашиваю, как их поострее... и пожостче бы сделать, а то ел я их в сладком посоле - не фонтан

От пользователя Леди Икс.
Засолить, как огурцы, залив холодной водой. И в холодильник. Прямо зеленые. К новому году будут супер!!!


50 соли + 50 сахара на 1,5 литра?

От пользователя Леди Икс.
Да и кустик метра три высотой. :-D


нее, Свет, эт сорт "балконное чудо". красные и жолтые по 25 см кустики и ещё мини - 10 см :-D
правда в результате все одинаковые, кроме цвета, получились

От пользователя Alena70
а можно фотку кустиков ?


до дому доберусь - выложу
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя |nfinity
угу
в темноте им хорошо
и Жень, какое "враз стали спеть"? они буреют еле еле
плюс это не помидоры - это горох :-D сорри если чо
трескай так и в блюда пихай

а знаете какой этот горох вкусный в консервированном виде!
0
От пользователя Alena70
а можно фотку кустиков ?



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


кусты в ширь практически не разрастаются.... очень много цветочных плетей внутри под лствой
0
Поядреней -это уже хреновину делать надо, точно все мягкие уйдут...И хранить несложно.
;-)
1 / 0
МаргаРита*
В италии как-то помидоры сушат в резанном виде с солью. Получаются такие "сухофрукты" из долек помидор. Их потом в любое блюдо добавляют как приправу и как просто гарнир. Достаточно залить кипяточком.
0
Yujееn
А у меня ( у моих) балконные ващще не уродились. Что случилось? Почему?
А хрен его знает!!! Ни ягодки..... Хотя ожидали урожай....

А по-моему, самое лучшее, когда этот горох добавляешь в горячие блюда из мяса, или целиком в "греческий салат".
Правда не надолго хватает - урожай небольшой..... :-)
0
norma2805@e1.ru
От пользователя MassEbu

я уже говорила тут: красные заморозить, за зиму уйдут точно :-)
0
CHENN
У меня тоже уродилась такая мелкота, только я их на грядке под плёнкой выращиваю. Часть засмариновала в баночки по 0,3 (на 3 литра в сумме готового продукта 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара с горкой, 3 ч.л. уксусной эссенции + специи), маринад очень вкусный и нежный, не острый. А ещё заметила, что те которые подвяли прямо на веточке (мы их кисточками срезали), стали очень сладкие. Только ещё не придумала куда такой "изюм" девать, так ем.
0
От пользователя MassEbu
собрал три ведра такого гороха:

а собрали с балкона, если не секрет?
0
Mechanikoff
может стоит посмотреть на сайтах рецепты и законсервировать,чтоб добро не пропадало
0
От пользователя Dream_on
а собрали с балкона, если не секрет?


нет, канешна с грядки... на фотках кустов не видно?
кста, все не выдержали понедельнишниково заморозка

От пользователя Mechanikoff
и законсервировать,чтоб добро не пропадало


я консервирую, што остаётся то
тока сайтовским рецептам не доверяю :-d
0
попробуйте замариновать сладким маринадом... на трехлитровую банку - стакан сахара, 2 ст. ложки соли, специи,гвоздика, чеснок, чайная ложка уксусной эссенции
у меня такие влет уходят.... редко доживают до глубокой зимы... закуска отменная
если не любите очень сладкое, то количество сахара можно сократить до половины стакана

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2009 01:37]
0
От пользователя Диаманта
попробуйте замариновать сладким маринадом...


так и мариную.... тока без уксуса, но с избытком горчицы в зёрнах
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.