Французский луковый суп (неклассический))))
P
Princess Fiona
ну кк сказать
да как хош. тем более, что
по выдержке время разное и по стране
это, конечно, очень свежая новость (как и про разный вкус), я об этом писала как раз в цитируемом посте
суть в том, что идет твердый прессованный сыр. френчи используют свой бофор или конте, а так же очень часто - грюйер и пармезан. хотя один -швейцарский, а другой - итальянский.
пойдет и грано падано.
а на безрыбье - эмменталь.
после запекания существенной разницы уже не будет.
Попробовала приготовить)))
Сначала семья ходила кругами вокруг сковороды с луком и после долго ужаривания все высказали мне, что есть это не будут
А я, пока супчики стояли в духовке, ходила вокруг и недоумевала, как же мне съесть 4литровую кастрюлю супа впечатлилась угрозами семьи))))
Но когда я все наконец приготовила, семья потребовала добавки, а мне оказалось много даже этой тарелки...не могу доесть и всё тут. Не мой вкус
Не везет мне с французской кухней..ох, не везет...
Пойду вина хоть попью))))
Но за рецепт все равно спасибо хорошо, что семья довольна
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2009 22:05]
Сначала семья ходила кругами вокруг сковороды с луком и после долго ужаривания все высказали мне, что есть это не будут
А я, пока супчики стояли в духовке, ходила вокруг и недоумевала, как же мне съесть 4литровую кастрюлю супа впечатлилась угрозами семьи))))
Но когда я все наконец приготовила, семья потребовала добавки, а мне оказалось много даже этой тарелки...не могу доесть и всё тут. Не мой вкус
Не везет мне с французской кухней..ох, не везет...
Пойду вина хоть попью))))
Но за рецепт все равно спасибо хорошо, что семья довольна
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2009 22:05]
Х
Хулиана Маргулис
абалденно!
наконец то у нас на форуме, а то лениво было искать)
теперь уже никуда не деться, буду делать)
наконец то у нас на форуме, а то лениво было искать)
теперь уже никуда не деться, буду делать)
Извиняюсь за чайниковский вопрос, вы это в духовку ставили в той же тарелке в которой подавали? Или это спец посуда для духовки? Что-то как то боязно мне обычную фарфоровую посуду в духовку .
Т.е. получается что суп этот готовится на один раз, в кастрюльку не перельешь в холодильник не поставишь?
На сколько порций указанное количество продуктов рассчитано?
Т.е. получается что суп этот готовится на один раз, в кастрюльку не перельешь в холодильник не поставишь?
На сколько порций указанное количество продуктов рассчитано?
P
Princess Fiona
Извиняюсь за чайниковский вопрос, вы это в духовку ставили в той же тарелке в которой подавали? Или это спец посуда для духовки? Что-то как то боязно мне обычную фарфоровую посуду в духовку .
да, я ставила в той посуде, в которой подавала. это миски, которые допускается помещать в духовку.
что же касается фарфора... знаете, все-таки луковый суп возник как бедняцкое блюдо, поэтому не предполагалось, что его будут подавать на фарфоре.
наиболее правильная посуда для подачи этого супа - горшочки )))
На сколько порций указанное количество продуктов рассчитано?
суп можно ставить в холодильник. на мой взгляд, постояв ночь, он еще вкуснее становится. но переда подачей делается запекание
у меня вышло почти 5 литров супа. а на сколько порций - это зависит от размера этих порций.
[Сообщение изменено пользователем 01.11.2009 17:11]
П
Пуфыстик кареглазый мамачемпио...
была под большим впечатлением /вся слюнёй излилась/
огромное спасибо автору за рецепт
и решила порадовать своих домашним сим супчиком и хочу сказать суп пошел на ура!!огромное спасибо автору за рецепт
v
viola13
а как посмотреть другие рецепты автора?ась
O
Oliks
Пошла слюни вытру...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.