торт "Бочка с икрой"

для торта необходимо:
круглые коржи (пять штук)
крем
пропитка
шоколадная мастика
желтая мастика
апельсиновое желе

выпекаем коржи по рецепту, который вам нравится (у меня было несколько шоколадных и несколько обычных) разрезаем, пропитываем сиропом (200гр воды 200 сахара, ванилин корица коньяк)
промазываем кремом. (1 литр сливок 33%, 3 плитки горького шоколада) Шоколад топим и взбиваем со сливками.

Торт получается высокий около 25-30 см.
Убираем на холод, чтоб остыл. Далее ножом обрезаем немного бисквит, придавая форму бочки.

Раскатываем мастику (она делается как обычная, но с добавлением какао)
вырезаем сегменты, у меня их получилось 10 штук. Зубочисткой "рисуем узор под дерево". Накладываем на торт. Далее вырезаем из желтой мастики полоску, делаем бочке "обод".

Желе из пакетика разводим, но воды берем не по рецепту на пакетике а в два раза меньше нормы. Когда желе начнет загустевать, кладем его в кондитерский мешок с круглой насадкой, и на торте формируем "икру"

Даём всему этому застыть, и далее угощаем друзей :-)







106 / 2
Kali
за фото ссори, ибо везли за 350 км, и немного "подтаял" тортик
:-)
0
Наталья и @Укропчик
От пользователя Kali
Автор: Kali

Как всегда после фото Ваших тортиков - лежу в полной отключке. И слюни рекой. Слов нет. Вы просто волшебница! :hi:
7 / 1
URALEXXX
Какая красота!!!
А рецепт мастики можно в студию? :-)
1 / 1
Puma (мама)
Обалдеть! Галя, твоей фантазии нет предела! Супер! :super:
зы: а мужики-то какие довольнющиеее )))
2 / 1
Puma (мама)
От пользователя Tutto Bene
А рецепт мастики можно в студию?

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=30734...
листайте вниз, там все написано, что и как. Только фотки не работают ((
0
Kali
От пользователя Puma (она)
Только фотки не работают

постараюсь дома поискать фотки и по новой загрузить
а рецепт да, в той теме как раз только с добавлением какао - получается шоколадный цвет
и кстати очень вкусный, обычная мастика слишком приторная, а с шоколадом - вкусно :-)
0
туся ~loveлю позитиff~
Очень красивый торт, необычный конечно. Только я такая впечатлительная, что кусая такой тортик, ожидала бы от него солёного вкуса. :lol:
3 / 0
Да! Как обычно, выше всяческих похвал! :appl: Ведь как настоящая икра в бочонке. Я сначала подумала, что какой-то несладкий тортик с настоящей икрой. Пока состав не прочитала. Нет предела совершенству.
4 / 0
От пользователя alek.o
Ведь как настоящая икра в бочонке
если не секрет - сколько времени заняло и на какой площади раскладывали до застывания?
:-)
0
fire masha
Торт шикарный!!!!
0
MoulinRouge
От пользователя fire masha
Торт шикарный!!!!

Согласна! Галь - идея и само исполнение - выше всяких похвал! Я прям заразилась от тебя таким замечательным творчеством!!! Буду пробовать ваять :mad: :mad:
2 / 1
НихГди
удивление моё не знает границ, красота
1 / 0
алиса в зазеркалье
автору -респект!))
хотя вот я бы тоже ожидала скорее вкуса несладкого0 но эт моя личная мнительность и впечатлительность) кстати тем более ярок был бы вкуосовой сюрприз))))
0
Kali
От пользователя =Крылья=
если не секрет - сколько времени заняло и на какой площади раскладывали до застывания?
:-)


с пяти вечера до пол первого ночи...
но торт большой, около 30 см в высоту... а если делать маленький, то думаю быстрее :-)
0
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя Kali
.. а если делать маленький

этакий бутерброд с икрой. :-)
Предложить как нибудь гостям, на 1 апреля например, чай с бутербродами с икрой. :-D
0
Kali
От пользователя туся (мамамаси)
бутерброд с икрой. :-)

я видела таки е торты))) тоже вариант
:-D
0
z$$$$$
выглядит просто о-очень аппетитно. от жены теперь не отстану пока такой же не сотворит :-)
0
БукаБяка
Торт шикарный, аппетитный! :hi:
0
Malinа
Вы обратили внимание, даже фактура дерева передана 8( А икра выглядит дорого (не горбуши, сразу видно)!!

От пользователя Муленруж (за рулем своего авто...
Я прям заразилась от тебя таким замечательным творчеством!!! Буду пробовать ваять

А я - наоборот))) После таких произведений искусств вообще к плите подходить не хочется :-D К духовке, пардон))
1 / 0
Счастлив@я (LD)
Галочка - это СУПЕР! Подскажи, плиз, на разрезе - что такое зеленоватое и красное?
Я сначала подумала, что это не сладкий тортик, а какой-нить типа печеночного :-) с лучком и настоящей икрой !!!
Ты волшебница ! так все украсить - реально ощутила вкус икорки ;-)
0
Kali
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
на разрезе - что такое зеленоватое и красное?


это цукаты, в пакетиках продаются, там ананасы, папайя, изюм, курага...
:-)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Kali
это цукаты, в пакетиках продаются, там ананасы, папайя, изюм, курага..

!!!!!!!!!!!!! Семен Семеныч (с) долбанула по лбу себя !!!
:-D
0
sv2005
СУПЕР!!! Как всегда!! А как так икринки получились ? Не понимаю.. Ворлшебство какое то .. Прямо каждую икринку по отдельности делать надо?
0
Kali
От пользователя sv2005
Прямо каждую икринку по отдельности делать надо?

да :-) я сперва их отдельно на пленку сделала, думала - потом перенесу))) а они заразы так прилипли - не отодрать)))

пришлось потом на торт сразу делать
сперва слегка залила верх деле (примерно 1-2 мм)
а когда застыло, стала кулинарным мешком капать икринки сделала не сильно близко друг к другу, оставила застывать, потом минут через 10 снова достала, ещё накапала желе, потом еще
и так, пока не получился весь верх в икринках :-)

а вообще я прочитала что такие икринки вроде как продают (желатиновые шарики), но еще бы узнать где такое купить... вот и выдумываю как извертеться...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.