Торт на ДР
K
Kali
это я вчера-позавчера (цветы должны были высохнуть), видно еще фольгу на цветах...
мне тоже понравился - делался легко, всё что задумала - вышло...
P
Puma (мама)
Ну как можно стряпать такую красотень,а? Я вот пресловутую шарлотку не могу ормально приготовить, а тут такооое! Просто супер! Сто плюсов! =)))
М
МаргаРита*
а что там синее в чернильнице? съедобное?
K
Kali
это пищевой краситель))) он съедобный))) там пара капель всего, просто высох и кажется что много его)))
но если кушать всю чернильницу - думаю будет язык синий
М
МаргаРита*
поместила сначала в выпечку, а потом вспомнила про эту темку :-)
Тортик «Цыган»
В стакан темного варенья (я делала из смородинового) добавить столовую ложку негашеной соды и поместить в холод на 1 час
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Два стакана муки, 2 яйца, 1\2 стакана сахара, 1 стакан кефира или сметаны. Все смешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в тесто варенье и снова размешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем на противень. Цвет ещё тот, но не пугайтесь. Была бы черника было бы ещё более шокирующий цвет. Можно разделить на 2 части и выпекать отдельно для получения 2х коржей. Я всегда выпекаю вместе, а потом разрезаю пополам и получаю 2 коржа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грамм 200 сметаны смешиваем с сахаром по вкусу. Я люблю чуть сладко, больше кислинки. Промазываем коржи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
До Kali мне уже не дорасти, поэтому украшаю тортик по старинке – тертым шоколадом и конфетками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кушать подано
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тортик «Цыган»
В стакан темного варенья (я делала из смородинового) добавить столовую ложку негашеной соды и поместить в холод на 1 час
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Два стакана муки, 2 яйца, 1\2 стакана сахара, 1 стакан кефира или сметаны. Все смешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в тесто варенье и снова размешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем на противень. Цвет ещё тот, но не пугайтесь. Была бы черника было бы ещё более шокирующий цвет. Можно разделить на 2 части и выпекать отдельно для получения 2х коржей. Я всегда выпекаю вместе, а потом разрезаю пополам и получаю 2 коржа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грамм 200 сметаны смешиваем с сахаром по вкусу. Я люблю чуть сладко, больше кислинки. Промазываем коржи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
До Kali мне уже не дорасти, поэтому украшаю тортик по старинке – тертым шоколадом и конфетками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кушать подано
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Puma (мама)
Здорово! Так просто и, наверняка, вкусно :-) Надо попробовать =))
А выпекать сколько по времени?
М
МаргаРита*
примерно 30 минут. Можно достать и потыкать спичкой или зубочисткой. Если она не окрасилась, то корж готов.
Особенно вкусно из варенья с целыми смородиновыми ягодами, они так прикольно запекаются и потом как попадет на зубок, мммммммм
И не жалейте сметаны для промазки, чтобы был не сухой. Я промазываю и потом он ещё часика 1.5 стоит перед подачей на стол
Особенно вкусно из варенья с целыми смородиновыми ягодами, они так прикольно запекаются и потом как попадет на зубок, мммммммм
И не жалейте сметаны для промазки, чтобы был не сухой. Я промазываю и потом он ещё часика 1.5 стоит перед подачей на стол
K
Kali
разрез просто шикарный
у меня свежая есть из варенья с целыми смородиновыми ягодами,
Б
Бонго
Скажите пожалуйста, а для Наполеона надо для крема сгущенку сваренную брать или обычную?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Классный тортик!!! Записала в кулинарный блокнотик Помнится недавно Ворона-Даша спрашивала, куда варенье бабушкино девать, вот и выход из положения
спасибо за рецепт, девушке которая готовила в первый раз з а тортик.
на кануне я тоже дела заварухи и последная партия у меня пересохла...
я их разрезаоа туда положила черносливину.. сделала крем сметана сахарная пудра.. и еще у меня был готовый корж.. обманкула все в крем и сложила горочкой.
шоколадки дома не оказалась я его сварила) какао чуток молока и сахарная пудра)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отрезала не видно черносливин, посколтку заварухи делала круглые маленькие..
[Сообщение изменено пользователем 16.02.2009 11:39]
на кануне я тоже дела заварухи и последная партия у меня пересохла...
я их разрезаоа туда положила черносливину.. сделала крем сметана сахарная пудра.. и еще у меня был готовый корж.. обманкула все в крем и сложила горочкой.
шоколадки дома не оказалась я его сварила) какао чуток молока и сахарная пудра)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отрезала не видно черносливин, посколтку заварухи делала круглые маленькие..
[Сообщение изменено пользователем 16.02.2009 11:39]
М
-МЯУ-
КАЛИ, я в потрясении. ты такой молоточек!!!
не получается у меня мастика... ну хоть убей
ПОжалуйста покажи поэтапно.....все перечитала, сто раз переделала
не получается у меня мастика... ну хоть убей
ПОжалуйста покажи поэтапно.....все перечитала, сто раз переделала
lf// а я пошу фотку, основного что в магазине бирется... зефир или чо тоам. может я не то беру.
K
Kali
ПОжалуйста покажи поэтапно.....все перечитала, сто раз переделала
а я пошу фотку, основного что в магазине бирется... зефир или чо тоам. может я не то беру.
по просьбе, а не рекламы ради)))))))
эту вот продукцию сладкую я покупаю....
стоит в районе 20-25 рэ....
пакет высыпаю, столовую ложку воды, и столовую лимонного сока, либо лимонную кислоту разбавляю...
выливаю в конфеты
в микроволновку, чтоб растаяли...
после добавляю сахарную пудру, замешиваю как тесто.....
и постепенно ввожу с пудрой чуть крахмала, примерно ст. л.
получается пластичная масса...
далее крашу если надо... и леплю....
завтра выложу тортик
V
Versiona©
K
Kali
он ещё не полностью собранный)))))))) сушится)))))
да! когда мастику уминаем в пудре... надо чтоб она ещё прилипала к рукам, не "доминать до конца", потому что она остынет и "дойдёт"...
V
Versiona©
он ещё не полностью собранный)))))))) сушится)))))
Очень сильно жду!
K
Kali
я тоже))))))) жутко похвастаться охота)))))))))) получился самый самый
V
Versiona©
Теперь в два раза сильнее жду! получился самый самый
В
Вжик)))™
Галина, офигеть проста. как мама восприняла?
K
Kali
как мама восприняла?
это была не моя мама....
но восприняла очень....
у подруги мама учительница... ей подарили...
мама была рааааада!
решили что именно такой ей понравиться должен
M
MoulinRouge
Kali
я в восторге и тоже загорелась научиться делать такие торты!!! дочка моя наверняка будет в восторге)) в эти же выходные займусь, потом выложу - что получилось... Такой вопрос - если тортик весь сверху мастикой покрыть, ну и розочек сверху налепить - сколько нужно пакетиков "сладкого снега" взять?
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2009 09:59]
M
MoulinRouge
Ждус с нетерпением ваш новый шедевр, кАдА ужо будеть??? надож вдохновиться перед тем как самой делать)))
ой а я не такую фигню брала....
какие то розово белые.. такие мягкие были....
и еще короче вчера испекла манник достала.. и думаю какой мягкий получился просто во рту тает!
чаю попила мужу положила поели легла спать уже и вспонимаю что я! яйцо забыла положить! вообще его не положила
так что если чо кто манник будет делать! все получиться и без яйца еще вкуснее! и нежнее...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.