Грррыбочке....
B
Blackston™(4х4forever)
как правильно заморозить грибы
можно сырыми... а можно обжарить до готовности,сделать типа колбаски и завернуть в пищевую пленку...зимой очень удобно-отрезал сколь надо,завернул обратно
c
civic-настоящий
B
Blackston™(4х4forever)
может кто пошлёт в сторону леса за опятами?
к Пантере... он седня уехал...
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
может кто пошлёт в сторону леса за опятами?
я с утра ходила, вечером еще пойду за второй партией... Р-н Серовского тракта...
а чего с ними еще сделать кроме маринования?
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2009 14:44]
c
civic-настоящий
Р-н Серовского тракта...
а с вами можно? я пока безлошадный мне тяжело передвигаться:-)
я пока безлошадный
а я с машиной но куда ездили грибов мало там уже, хтя в выхи намариновали малость и уже опята есть
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
а с вами можно? я пока безлошадный мне тяжело передвигаться
так и я безлошадная пока, я там живу просто щас рядом, вокруг дачи и собираю...
заморозил грибов цельных,
а готовить вы их тоже будете целыми? ГРибы нельзя размораживать перед готовкой
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
во че мы насобирали
красота!
А я вот еще мариную: слева на право по одному образцу волнушки, маслята, опята
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2009 01:44]
c
civic-настоящий
готовкой
как нельзя? значит топором разрублю
B
Blackston™(4х4forever)
замораживать надо уже порезанные
а чо мешает порезать достав из морозилки?
мне-ничего
порезать достав из морозилки?
в принципе ничего, но как то резанные мне кажется удобно :-) просто написала как мне удобне и все
L
Lorda
но как то резанные мне кажется удобно
Мне тоже Замораживаю отваренные и порезанные, а еще в порезанном виде они гораздо меньше места занимают, чем в целом.
B
Blackston™(4х4forever)
а еще в порезанном виде они гораздо меньше места занимают, чем в целом.
у меня такой проблемы нет...
две морозилки.. огого какой объем
L
Lorda
У меня тоже две, но проблема, много там всего :-D, один ящик вообще собакины продукты занимают, для меня каждый сантиметр важен.))
Да и правда удобнее мне лично - сразу почистила, порезала, отварила, остудила, порционно разложила и гуляй
B
Blackston™(4х4forever)
сразу почистила, порезала, отварила, остудила, порционно разложила и гуляй
а ежели грибов много?
я тут последний раз привез-около 2-х ведер... скока ж с ними мучаццо... отобрал самые достойные-и в морозилку
хотя... кому как удобней
холодильник уже забит,так что больше наверно не поеду в лес...
L
Lorda
а ежели грибов много?
Тогда побольше пива - и дело пойдёт, только так - гарантирую
уже забит
Аналогично, вот завтра еще из Сосьвы привезу каких-нибудь классных - и баста, полна уже коробочка.))
B
Blackston™(4х4forever)
Тогда побольше пива
тогда я буду не "в дрова" а "в грибы"
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Чего-то я сегодня маловато насобирала, и опята какие-то лопухастые - отходят что ли грибочки?
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Вот рецептик выше был, я так из всяких грибов готовлю. Только опята надо отварить, потом немного обжарить, а дальше как в рецепте.
Дата: 19 Авг 2009 12:25
А я делала вчера икру из обабков и маслят (только фото нет)
Порезала -обжарила-чуть потушила - остудить....
Морковь (не много)-лук-обжарить.
В комбайн- (можно мясорубкой)-измельчить грибы-морковь-лук-чеснок - еще зел. лук добавляла....перец.....ммммм..сижу ем намазамши на хлебец)
Автор: Плюшевая (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 19 Авг 2009 12:25
А я делала вчера икру из обабков и маслят (только фото нет)
Порезала -обжарила-чуть потушила - остудить....
Морковь (не много)-лук-обжарить.
В комбайн- (можно мясорубкой)-измельчить грибы-морковь-лук-чеснок - еще зел. лук добавляла....перец.....ммммм..сижу ем намазамши на хлебец)
E
Eliskz
А я грибочки сразу из леса чищу, режу и замаживаю.Аа потом когда время появляется-размораживаю и пережариваю. Хорошо пожареные хранятся в холодильнике или погребе, особенно если сверху жиром залить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.