Грррыбочке....

Blackston™(4х4forever)
От пользователя VitaliyV
как правильно заморозить грибы


можно сырыми... а можно обжарить до готовности,сделать типа колбаски и завернуть в пищевую пленку...зимой очень удобно-отрезал сколь надо,завернул обратно :-)
0
civic-настоящий
:super: заморозил грибов цельных, может кто пошлёт в сторону леса за опятами?
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя civic
может кто пошлёт в сторону леса за опятами?


к Пантере... он седня уехал... :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя civic
может кто пошлёт в сторону леса за опятами?

я с утра ходила, вечером еще пойду за второй партией... Р-н Серовского тракта...
а чего с ними еще сделать кроме маринования?

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2009 14:44]
0
civic-настоящий
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
я с утра ходила, вечером еще пойду за второй партией...
Р-н Серовского тракта...


а с вами можно? я пока безлошадный мне тяжело передвигаться:-)
0
От пользователя civic
я пока безлошадный

:-( а я с машиной но куда ездили грибов мало там уже, хтя в выхи намариновали малость и уже опята есть :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя civic
а с вами можно? я пока безлошадный мне тяжело передвигаться:-)

так и я безлошадная пока, я там живу просто щас рядом, вокруг дачи и собираю... :-)
0

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

во че мы насобирали :-)
6 / 0
От пользователя civic
заморозил грибов цельных,

а готовить вы их тоже будете целыми? ГРибы нельзя размораживать перед готовкой
2 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Е-ленчик
во че мы насобирали :-)

красота! :super:
А я вот еще мариную: слева на право по одному образцу волнушки, маслята, опята

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 26.08.2009 01:44]
6 / 0
civic-настоящий
От пользователя Е-ленчик
а готовить вы их тоже будете целыми? ГРибы нельзя размораживать перед
готовкой

8( как нельзя? значит топором разрублю
0 / 1
замораживать надо уже порезанные, а зимой сразу на сковородку или в кастрюльку :-)
2 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Е-ленчик
замораживать надо уже порезанные

а чо мешает порезать достав из морозилки?
мне-ничего :-) :-) :-)
0 / 3
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
порезать достав из морозилки?

в принципе ничего, но как то резанные мне кажется удобно :-) просто написала как мне удобне и все
2 / 0
Lorda
От пользователя Е-ленчик
но как то резанные мне кажется удобно

Мне тоже :-) Замораживаю отваренные и порезанные, а еще в порезанном виде они гораздо меньше места занимают, чем в целом.
2 / 1
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Lorda
а еще в порезанном виде они гораздо меньше места занимают, чем в целом.

у меня такой проблемы нет... :-) :-) :-)
две морозилки.. огого какой объем :-D :-D :-D
0
Lorda
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

У меня тоже две, но проблема, много там всего :-D, один ящик вообще собакины продукты занимают, для меня каждый сантиметр важен.))
Да и правда удобнее мне лично - сразу почистила, порезала, отварила, остудила, порционно разложила и гуляй :-)
1 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Lorda
сразу почистила, порезала, отварила, остудила, порционно разложила и гуляй

а ежели грибов много? ;-) ;-) ;-)
я тут последний раз привез-около 2-х ведер... скока ж с ними мучаццо... отобрал самые достойные-и в морозилку :-) :-) :-)
хотя... кому как удобней :-) :-) :-)
холодильник уже забит,так что больше наверно не поеду в лес... :-)
0
Lorda
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
а ежели грибов много?

Тогда побольше пива - и дело пойдёт, только так - гарантирую :-D

От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
уже забит

Аналогично, вот завтра еще из Сосьвы привезу каких-нибудь классных - и баста, полна уже коробочка.))
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Lorda
Тогда побольше пива

тогда я буду не "в дрова" а "в грибы"
:lol: :lol: :lol:
0
:super: а у меня еще осталось местечко, опят туда еще малость ;-) ну ишо кабачки можно порезать
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Чего-то я сегодня маловато насобирала, и опята какие-то лопухастые - отходят что ли грибочки?
0
блин а кто как икру готовит из опят :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Вот рецептик выше был, я так из всяких грибов готовлю. Только опята надо отварить, потом немного обжарить, а дальше как в рецепте.
От пользователя Плюшевая
Автор: Плюшевая (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 19 Авг 2009 12:25

А я делала вчера икру из обабков и маслят :-) (только фото нет)
Порезала -обжарила-чуть потушила - остудить....
Морковь (не много)-лук-обжарить.
В комбайн- (можно мясорубкой)-измельчить грибы-морковь-лук-чеснок - еще зел. лук добавляла....перец.....ммммм..сижу ем намазамши на хлебец) ;-)
0
Eliskz
А я грибочки сразу из леса чищу, режу и замаживаю.Аа потом когда время появляется-размораживаю и пережариваю. Хорошо пожареные хранятся в холодильнике или погребе, особенно если сверху жиром залить.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.