Грррыбочке....

Сколько можно народ мучать рыжиками и маслятами. Сегодня собрал, вчера собрал, позавчера тоже. Так ведь кто-нибудь позавидует, порчу нашлют еще. :-D
Мы вот съездили за груздями, а насобирали бычков. И так всяких сыроежек-маслят немного - пожарить хватило. Бычки чем хороши - их почти никто не берет. Можно даже выбирать - мы только небольшие собираем. Ножка у них червивая, зато шляпка всегда целая. И горчат они. Но это поправимо.
Мы вымачиваем их 4-5 дней, воду менять ежедневно, лучше 2 раза в день. А потом их можно хоть солить, хоть в соленой воде оваривать и в банки закатывать.
Засолка. У нас есть специальная керамическая емкость 8-литровая, старинная, еще от бабушки осталась. Можно в кастрюле или в чем другом подходящем. На дно укладываем много укропа зонтиками, потом слой вымоченных бычков, солим, и снова бычки и снова солим и т.д. Сверху много укропа и прижимаем грузом. Через день они уже в собственном соку солятся. Оставить так на 5 дней в прохладном месте. Можно туда еще грибочки добавлять в этот период. Потом достаем, раскладываем в банки без рассола (сверху свежий уроп зонтиками плотно набиваем) и обычной крышкой закрываем. Храним в холодильнике. Если места не хватает, то в гараже (12-15 градусов там обычно). Зимой достаем и едим - очень вкусно, не хуже приличных грибов получается.
Так же поступаем и со груздями, и с рыжиками - только не вымачиваем предварительно как бычки.
На фото: в 5-литровой банке грузди сырые досаливаются. Сверху груз (банка с вареньем).:-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В банках поменьше - бычки оваренные в соленой воде (с добавлением укропа, лаврушки, листа смородины и перца горошком).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 1
Blackston™(4х4forever)
От пользователя alek.o

где???? не мог найти груздей....
0
Плюшевая
А я делала вчера икру из обабков и маслят :-) (только фото нет)
Порезала -обжарила-чуть потушила - остудить....
Морковь (не много)-лук-обжарить.
В комбайн- (можно мясорубкой)-измельчить грибы-морковь-лук-чеснок - еще зел. лук добавляла....перец.....ммммм..сижу ем намазамши на хлебец) ;-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя alek.o
Бычки чем хороши - их почти никто не берет

Мы их тоже берем: из бычков и маслят прикольное ассорти получается :-)
От пользователя Плюшевая
А я делала вчера икру из обабков и маслят :-) (только фото нет)
Порезала -обжарила-чуть потушила - остудить....
Морковь (не много)-лук-обжарить.
В комбайн- (можно мясорубкой)-измельчить грибы-морковь-лук-чеснок - еще зел. лук добавляла....перец.....ммммм..сижу ем намазамши на хлебец) ;-)

я такую прелесть на зиму в банки закатываю, но почему-то в холодильнике только стоит...
0
я бычки не буру. они горькие.
0 / 3
civic-настоящий
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

Паша, это уловы когда в понедельник с тобой не поехал? вроде дождь был.....
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Olesya:-))) Распутство ангела
я бычки не буру. они горькие.

вы просто не умеете их готовить! (с) :-D
6 / 0
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
где???? не мог найти груздей....

На фото или в лесу? ;-)
0
civic-настоящий
как засолить "бычки" пс они уже вымочены
0
От пользователя civic
как засолить "бычки" пс они уже вымочены

Дык, я уже рассказала, там, выше. Или вопросы какие?
0
civic-настоящий
От пользователя alek.o

ок
0
Kali
а я маслят нарубалась... жареные с картохой и сметаной...
жутко поди вредно...
но ой как вкуснооооооооооооо....
:hi:
0
От пользователя Kali
жутко поди вредно...

Это мясо с картохой вредно, а грибочки прекрасно сочетаются. Точно знаю. Так что, приятного аппетита.
0
Tangerin_Dream
а меня от чистки грыбочков маслят уже мутит :weep:
0
Tangerin_Dream
ах да, надо выложить приготовление вкусного супика из грибосов? :beach:
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя civic
Паша, это уловы когда в понедельник с тобой не поехал? вроде дождь был.....

ага... зря не поехал :-) :-) :-)
0
Laskala( отпуск)
От пользователя Olesya:-))) Распутство ангела
все жду опят


Вчера видели в лесу на пеньке приличную кучку ложных опять, так что скоро уже и настоящие пойдут!!!
0
Плюшевая
Agent@/ (вещь в себе!) на зиму я пока не делала, т.к. уплетается (особенно мною) до зимы. Еще, это конечно не открытие, но когда приходят друзья, я часто достаю то что застоялось из соленьев))) и съедается ого-го как)) :-)
А если не закатывать?До зимы не достоят, да?

Laskala (отпуск) а мы уже собирали отличные опята
:-) недели 2-3 назад
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Плюшевая
А если не закатывать?До зимы не достоят, да?

Достоят в холодильнике... :-) оно так и так в холодильнике обитает...
От пользователя Плюшевая
когда приходят друзья, я часто достаю то что застоялось из соленьев))) и съедается ого-го как)) :-)

я тоже сразу из погреба тащу вкусненькое. :-) Для этого и готовится.
0
sv2005
Можно тож похвастаться? я таких здоровых и хороших белых грибов ни разу не встречала:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-) :-)
11 / 0
civic-настоящий
подскажите обабки, красноголовики, замораживают на зиму? или только белые
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя civic
обабки, красноголовики, замораживают на зиму?

я да... если небольшого размера,с пачку сигарет примерно,то целиком... :-) :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя civic
подскажите обабки, красноголовики, замораживают на зиму? или только белые

Я замораживаю на зиму и подберезовики, и маслята. Вот они подберезовички:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А вот грибная икра, про которую выше говорили....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Черные грузди и др. соленья готовятся к отправке в яму

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Простите, что в чужой теме, тоже хотелось похвастаться...

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2009 15:58]
5 / 0
Tangerin_Dream
все, опята неложные пошли! Седня кучку нашли!
3 / 0
А как правильно заморозить грибы - сначала надо сварить или можно сразу в морозилку бросать?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.