Шаньги :-))
Е
ЕCL@Т
10:05, 13.08.2009
Выкладываю очень и очень простое блюдо. "Ложные шаньги"))
За качество фото извиняюсь, фотик никак не могу до ремонта отнести
Приходится обходиться 1,3 мегапикселями телефона
Итак нам для шанежек нужно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим варить картофель на пюре.
Тем временем берем куски батона и обмакиваем их в кефир

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем батон на противень и минут на 5- 7 ставим в духовку
Делаем из картофеля пюре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на подрумянившиеся куски батона пюре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем сверху яйцом и опять в духовку
На выходе имеем наши шаньги.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Да, да без пива процесс готовки не обошелся
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 16:16]
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 16:32]
За качество фото извиняюсь, фотик никак не могу до ремонта отнести
Приходится обходиться 1,3 мегапикселями телефона
Итак нам для шанежек нужно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим варить картофель на пюре.
Тем временем берем куски батона и обмакиваем их в кефир
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем батон на противень и минут на 5- 7 ставим в духовку
Делаем из картофеля пюре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на подрумянившиеся куски батона пюре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем сверху яйцом и опять в духовку
На выходе имеем наши шаньги.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Да, да без пива процесс готовки не обошелся
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 16:16]
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 16:32]
10:06, 13.08.2009
ой Шаньги поставлю тесто давно не делала...
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2009 10:34]
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2009 10:34]
S
Spaik
10:33, 13.08.2009
Как-то грустно стало, очень уж скромненько выглядит
Е
ЕCL@Т
10:35, 13.08.2009
Выкладываю очень и очень простое
и скромновыглядещее
блюдо
E
Enni

11:57, 13.08.2009
хы... прикольные горячие бутики )))
только не поняла зачем в кефир замачивать батон?
только не поняла зачем в кефир замачивать батон?
Е
ЕCL@Т
12:08, 13.08.2009
только не поняла зачем в кефир замачивать батон?
наверно, чтобы батон сильно в духовке не иссушился
а с кефиром получается батон мягкий и немного с кислинкой от кефира
е
е_один

12:31, 13.08.2009
Прикольно.
\смиренно жду фотоотчета\.
ой Шаньги поставлю тесто давно не делала...
\смиренно жду фотоотчета\.
B
Bertie
15:23, 13.08.2009
Вот знаете что? Я нисколько не хочу сказать,что блюдо плохое, сама очень люблю такие быстро-бутики. Но есть один момент. Это ведь как бы не основательное блюдо, а просто легкая,быстрая закуска,да? Но для такого перекуса,имхо,слишком много усилий: почистить картоху, сварить,помять в пюре. Теряется
смысл самого перекуса. Тогда уж надо качественное тесто делать и в него пюре пихать. А для скромной закуски достаточно на хлеб сыра и помидорки бросить и в духовке запечь. Все имхо.
15:34, 13.08.2009
\смиренно жду фотоотчета\.
нада что ле? сделаю. канешна это не как у бабули в русской печи.. но все же..
S
Ser_G

15:50, 13.08.2009
Но для такого перекуса,имхо,слишком много усилий: почистить картоху, сварить,помять в пюре.
А если, например, пюре оставалось в холодильнике от ужина и на полноценные 2 порции не хватает? Тогда, думаю хороший закусь выйдет, обязательно попробую.
а с кефиром получается батон мягкий и немного с кислинкой от кефира
Фкусно, наверное получиться, если батон замочить в молоке с размешанным яйцом., но для первого раза, попробую все же оригинальный рецепт.
23:18, 13.08.2009
и так тесто я говорила да ставлю сама.
05 молока, дрожжи, 2ч ложки сахара, соль, масло подсолнечное, ну опара там все дела.. тесто готово...
пюре.. картошка с молоком , яйцом и слив маслом так вкуснее)
лепим вот такие шанюшки, я делаю это руками через руки передаетс я энергетика от этого еще вкусней

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
протвень смазываем и укладываем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху наше пюре оно не должно быть жидким.!
и смазываем яйцом на 2 протвиня у меня 2 яйца ушло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
05 молока, дрожжи, 2ч ложки сахара, соль, масло подсолнечное, ну опара там все дела.. тесто готово...
пюре.. картошка с молоком , яйцом и слив маслом так вкуснее)
лепим вот такие шанюшки, я делаю это руками через руки передаетс я энергетика от этого еще вкусней
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
протвень смазываем и укладываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху наше пюре оно не должно быть жидким.!
и смазываем яйцом на 2 протвиня у меня 2 яйца ушло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23:22, 13.08.2009
значит вот смазали..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в разогретую духовку на 220) ждать когда подрумянятсо, следить и предвкушать)
достаем)) и смазываем сливочным маслом и укрываем полотенцем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а вот и второй протвень) делаем тоже самое,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и наслаждаемся) наночь кушать много не льзя поэтому я одну... с кефиром!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в разогретую духовку на 220) ждать когда подрумянятсо, следить и предвкушать)
достаем)) и смазываем сливочным маслом и укрываем полотенцем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а вот и второй протвень) делаем тоже самое,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и наслаждаемся) наночь кушать много не льзя поэтому я одну... с кефиром!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита!
Н
Наталья и @Укропчик

00:11, 14.08.2009
Автор: Olesya Распутство ангела
Какая красотища (и вкуснотища 200%)!
Мне аж плохо стало. Слюнями захлебываюсь.
Вот на какой леший я попёрлась перед сном в "Кулинарию"?
Я, типа, уже который год на диете (безрезультатно), теперь понятно почему. С горя пойду сделаю себе бутерброд с колбасой и сыром (еще и горячий! Тьфу!).
А в выходные точно буду стряпать такие шанежки.
И пусть это будет "Конец фигуре!". Но я их БУДУ стряпать!
09:17, 14.08.2009
да правда вкусно муж в 12 проснулся ночью налил молока и лопал когда я уже спать легла.. они если чо на запах ползут!
E
***EVA***
09:21, 14.08.2009
Olesya
Вы молодец! Вот это шанежки, я понимаю!
09:22, 14.08.2009
ну с бабушкиными в русской печи несравнить конечно там и запахособый.. но все же, что то близкое.. и в деревнях их делают большими, и называют шаньги! , а тут)) шанюшки
M
MoulinRouge

09:50, 14.08.2009
Ммм... какая вкуснотища и красотища!!! Вообще давно шанюшек не ела... Только в столовке местной, но там не считается
11:32, 14.08.2009
можна тему проста назвать шаньги. не? может еще кто чо сделает выложит)
K
Kali

11:49, 14.08.2009
Олеськины шаньги прелесть!!!!!!!!!
в желудке урчит!!!
в желудке урчит!!!
П
Пеппи Длинныйчулок
12:16, 14.08.2009
Olesya Распутство ангела
Я бы ваши шаньги назвала "Распутство желудка"
A
Alena396
12:30, 14.08.2009
А вот если к пюре добавить мелко нарезаные и обжареные с морковкой и луком грибочки, наверное тоже вкусно будет.....
е
е_один

12:53, 14.08.2009
Мама дорогая!!!!!! Вкусно как, наверное.
С однопроцентным ?))))))))))
наночь кушать много не льзя поэтому я одну... с кефиром!
С однопроцентным ?))))))))))
ч
чёрЪта

13:01, 14.08.2009
Да, да без пива процесс готовки не обошелся
пиво без шанег деньги на ветер
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.