Маринование грибов
B
Blackston™(4х4forever)

22:42, 10.08.2009
если в заготовки-не вопрос,перенесу... просто про грибы не нашел там ничего...
итак-
было-
чистим,выбираем cамые крепенькие и полноценные-
оставляем то что недочистили на завтра..
это уже залитые маринадом(рецепт ниже)
обабки-
маслята,варим после закипания 5 минут-
готовый маринад-
рецепт его-
на литр воды-
2 ст.л сахара,
4 ч.л соли
3 лаврушки,
по 4-5 шт гвоздики,душистого и черного перца,строганой корицы,
когда вода закипит,4 ч.л 70 % эссенции,и сразу выключить.
после закипания-грибы варим 5 минут,снимая пену-
откидываем на дуршлаг-
и получаем вот такое-
складываем в банки,примерно на 50% емкости-
туда же кладем пряности которые варились-
и заливаем маринадом,сантиметра на 1.5 ниже горлышка-
сверху-фольгу-
закрываем плотно крышкой и переворачиваем-
пишем дату заготовки-
ждем 45 дней,и можно наслаждаться
P/S я делая именно так,за ошибки и отравления ответственности не несу...
P/P/S я никого еще не отравил..
итак-
было-
чистим,выбираем cамые крепенькие и полноценные-
оставляем то что недочистили на завтра..
это уже залитые маринадом(рецепт ниже)
обабки-
маслята,варим после закипания 5 минут-
готовый маринад-
рецепт его-
на литр воды-
2 ст.л сахара,
4 ч.л соли
3 лаврушки,
по 4-5 шт гвоздики,душистого и черного перца,строганой корицы,
когда вода закипит,4 ч.л 70 % эссенции,и сразу выключить.
после закипания-грибы варим 5 минут,снимая пену-
откидываем на дуршлаг-
и получаем вот такое-
складываем в банки,примерно на 50% емкости-
туда же кладем пряности которые варились-
и заливаем маринадом,сантиметра на 1.5 ниже горлышка-
сверху-фольгу-
закрываем плотно крышкой и переворачиваем-
пишем дату заготовки-
ждем 45 дней,и можно наслаждаться
P/S я делая именно так,за ошибки и отравления ответственности не несу...
P/P/S я никого еще не отравил..
а
алиса в зазеркалье

22:50, 10.08.2009
изверг..............
L
_Lia_(на шипах и шпильках)

22:50, 10.08.2009
фольга зачем?))))
U
11110010101

22:57, 10.08.2009
ниври... меня пытался красной икрой магазинской... Но я тогда только 1 раз получал такую боль... теперь точно знаю, что мне нельзя её больше...
И
Иpишa-Xopek(мaмa принцессы)™

22:59, 10.08.2009
фольга зачем?)
для плотности я дуумаю...
L
Lorda

23:01, 10.08.2009
Я в маринаде кипячу, потом им же заливаю
Маслятки зачётные.(обабки только жарю или в суп, ну это мой вкус).
Молодец
Маслятки зачётные.(обабки только жарю или в суп, ну это мой вкус).
Молодец
L
_Lia_(на шипах и шпильках)

23:05, 10.08.2009
для плотности я дуумаю...
в смысле? для плотности бумагу, пищевой полиэтилен - я понимаю... но современная фольга так тонка....ч то, имхо, еще при заворачивании крышки бу цеплять за край и рваться))))
не?))))))
B
Blackston™(4х4forever)

23:37, 10.08.2009
в смысле?
лет 10 уже так делаю... никто не жаловался,кстати...
P
Puma (мама)

23:46, 10.08.2009
Зачот, Пашо!
B
Blackston™(4х4forever)

23:51, 10.08.2009
Зачот, Пашо!
йа старалсо...
L
Lunnaya

00:08, 11.08.2009
ой такие беленькие пррикольненькие готовые то
P
Puma (мама)

00:34, 11.08.2009
йа старалсо...
Умничка!
B
Blackston™(4х4forever)

00:47, 11.08.2009
Умничка!
ну так отож....
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

01:48, 11.08.2009
обабки-
это кто?
не знала, что с маслят шкурку снимают... хотя солю не первый год их... Со шкурой как-то симпатичнее...
2 вопроса:
1 фольга зачем?
2 вы тоже пластырь используете при маркировке, скажите, а буквы не расплываются от хранения? а то только в этом году стала его клеить...
Позавидовала - столько маслят набрали...
03:39, 11.08.2009
Какой молодец! Это ж такую силу воли иметь - маслята чистить. А если целое ведро их?! Я вот не способна на такой подвиг
Хорошо, что мы сегодня тоже маслят набрали (поменьше, правда), а то бы уже на слюну изошла...
У меня пластырь с надписью "Смородина" стал совсем нечитаемым только после второго мытья в посудомойке.
, просто жарю целиком.Хорошо, что мы сегодня тоже маслят набрали (поменьше, правда), а то бы уже на слюну изошла...
пластырь используете при маркировке, скажите, а буквы не расплываются от хранения? а то только в этом году стала его клеить...
У меня пластырь с надписью "Смородина" стал совсем нечитаемым только после второго мытья в посудомойке.
a
aes

08:05, 11.08.2009
Маркировку на банку проще всего наносить маркером для CD-дисков.
На пакеты которые в заморозку идут - тоже им.
На пакеты которые в заморозку идут - тоже им.
B
Blackston™(4х4forever)

08:24, 11.08.2009
1 фольга зачем?
для уплотнения видимо... как научили-так и делаю
Позавидовала - столько маслят набрали...
щас еще разок скатаюсь...
А если целое ведро их?!
дак ведро и было..
На пакеты которые в заморозку идут - тоже им.
Димыч,спасибо,учту... следующую партию попробую промаркировать им
M
MoulinRouge

08:50, 11.08.2009
Эээххххх.....
Точна!!!!
зы: тож грибов хочу.... только вот собирать их незнаю хде, вообще не грибник йаа
изверг..............
Точна!!!!
зы: тож грибов хочу.... только вот собирать их незнаю хде, вообще не грибник йаа
B
Blackston™(4х4forever)

09:09, 11.08.2009
тож грибов хочу..
поехали....
вообще не грибник йаа
научу
10:09, 11.08.2009
маслята....
я вот жду опят мариновать.. всех маслят белых и красноголовиков заморозила..
а еще маслят насушила этим летом вот чуток.
я вот жду опят мариновать.. всех маслят белых и красноголовиков заморозила..
а еще маслят насушила этим летом вот чуток.
И
Иpишa-Xopek(мaмa принцессы)™

10:14, 11.08.2009
Потом банки на выброс или просто год исправляешь?
маркер СД.. снимается спиртом)))))))))))) не однократно его стирала))))))))))))))))))))
10:49, 11.08.2009
лет 10 уже так делаю... никто не жаловался,кстати...
ну дак... от грибов смерть быстрая, и пикнуть не успеешь, не то что пожаловаться
по теме - закатывать не пробовал? Воздух поступать не будет, меньше шансов на то что вспучит и ботулизьма начнется
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.