Давайте поговорим о посуде

Q-desnik
От пользователя Илья2003℗
Блин, за ножами ухаживать - как за ребенком. Может одноразовые тогда покупать?

За феррари тоже несколько иной уход нежели за ВАЗами, но почему то люди имеющие феррари не меняют их на стадо ВАЗов.
3 / 7
Илья2003
От пользователя Q-desnik
За феррари тоже несколько иной уход нежели за ВАЗами, но почему то люди имеющие феррари не меняют их на стадо ВАЗов.

Такой же. В чем отличие? За ВАЗами чаще только и все.
4 / 2
Леди Икс.
От пользователя Q-desnik
За феррари тоже несколько иной уход нежели за ВАЗами, но почему то люди имеющие феррари не меняют их на стадо ВАЗов.

Хоспидя, тогда у меня на кухне куча вазов. Но блин, таких классных и любимых!!! :-D
6 / 2
Lorda
От пользователя Q-desnik
Нельзя резать кости, замороженные продукты, пользоваться стеклянными и керамическими разделочными досками и резать на посуде. Нельзя подвергать нагрузкам на изгиб. Править ножи только мусатом, камнем на самый крайний случай если есть соответствующий навык, если нет - то лучше доверить профессионалу. Если ножи из корозийно не стойких сталей, то минимизировать воздействие воды и кислот.


Ножи, чтобы резать. Машина, чтобы ездить.

Вас послушать, так их надо в рамочку и на стену повесить :-D

А мне вот нравятся стеклянные доски...

Так-то ножи хорошие, ну точу их иногда, не умерла, уж всяко лучше Скарлетт каких-нибудь.


От пользователя Q-desnik
Ну и хранить аккуратно.


В сейфе :cool:
4 / 2
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Lorda
Ножи, чтобы резать

согласна, мы же их для работы покупаем , а не для того чтобы ими любоваться.
кухня же не музей
4 / 2
Q-desnik
От пользователя Lorda
Вас послушать, так их надо в рамочку и на стену повесить

Ну зачем же, берешь нож и шинкуешь, берешь топор и рубишь замороженые трупы животных, берешь филейник и гнешь его как надо, каждая вещь имеет свое предназначение, гвоздь можно забить плоскогубцами, но молотком удобнее.

От пользователя Lorda
Цитата:
От пользователя: Q-desnik

Ну и хранить аккуратно.


В сейфе :cool:

Вы же набор покупали - значит храняться правильно ;-) если не выкинули подставку.


[Сообщение изменено пользователем 08.10.2008 22:48]
4 / 3
Yeff
От пользователя Lorda
А мне вот нравятся стеклянные доски...


вот этот момент меня всегда интересовал :-)

а чем именно нравятся? :-)

я к тому, что доска из правильной древесины - у меня, к слову, буковые доски - и прочна, и не портит нож, и красива.

а вот в чем плюсы стеклянно-пластиковых покрытий разделочных - как то не до конца... :-)
3 / 1
Q-desnik
От пользователя Yeff™

Вижу единственный плюс - эти доски не восприимчивы к влаге, соответственно не накапливают запахов, не трескаются. Минусов имхуется мне гораздо больше: на них не отбить мясо, не порубить, возможно случайно разбить.
4 / 2
Yeff
От пользователя Q-desnik
Вижу единственный плюс - эти доски не восприимчивы к влаге, соответственно не накапливают запахов, не трескаются.


плотная и твердая древесина тоже полностью исключает такое.
3 / 1
Илья2003
От пользователя Yeff™
плотная и твердая древесина тоже полностью исключает такое.

Неправда ваша. Древесина всегда впитывает влагу и запахи, в отличиии от пластмассы
7 / 2
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Пластик использую для сырых: мяса, рыбы, лука. потом такую доску не жалко хорошенько промывать с моющим средством. Деревянные хороши для всех остальных продуктов. Особенно хорошо на них выкладывать пирог. Доски, кстати, у меня из березы, но толстенные - нравятся. Ими торгует по выходным дедок на перекрестке Белинского-Щорса + у него там еще много всякой деревянной утвари для кухни.
2 / 1
Q-desnik
Говорят что доски из Адамового дерева не впитывают влагу, но сам не пробовал.
1 / 1
Yeff
От пользователя Илья2003℗
Неправда ваша. Древесина всегда впитывает влагу и запахи, в отличиии от пластмассы


все зависит от плотности древесины и ее обработки.

моим доскам 8 лет. Мою с моющими средствами. никаких, даже мельчайших, намеков на посторонние запахи :-)
2 / 1
От пользователя Yeff™
ою с моющими средствами. никаких, даже мельчайших, намеков на посторонние запахи

ога деревом и пахнет. :-)
3 / 3
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Yeff™
Мою с моющими средствами. никаких, даже мельчайших, намеков на посторонние запахи


От пользователя Olesya:-)))
деревом и пахнет.

это точно
2 / 2
Lorda
От пользователя Yeff™
а чем именно нравятся?


Тем, что не впитывает запахи, как тут правильно заметили и не стачивается. Для отбивания мяса - понятно, что пользуюсь деревянными, не хочется эскалоп со стеклом кушать :-D

А вот с деревянными у меня проблема. Покупала и из бамбука (якобы, не верю), и какие только не брала - режутся (от ножей остаются в итоге полосы) и т.д.

Где купить хорошие деревянные, подскажите, вот из бука, как советуете? :-)
2 / 2
Yeff
От пользователя Olesya:-)))
ога деревом и пахнет


вообще ничем не пахнет :-)
2 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
а кто у нас тут опять с минусами развлекается :-D
3 / 3
МаргаРита*
тт.к. сделала ремонт и поменяла плиту на стеклокерамику, то столкнулась с проблемой - пришлось заменять посуду. 2 дня готовила тока в микроволновке пока смогла купить посуду, подходящую для плиты. Отказалась от всех своих красивых наборов эмалированных кастрюль и тефалевских сковородок. Кастрюльки из нержавейки купила наши Верхнепышминские, которые никапельки не хуже супер-пупер германских, а дешевле в разы. Сковороды перла из московской Икеа (у нас её ещё не было). Там оказалась намного дешевле даже с учетом мучений по доставке ;-)
2 / 2
Yeff
От пользователя Lorda
Где купить хорошие деревянные, подскажите, вот из бука, как советуете?


я покупал свои в небольшом селе, неподалеку от Сочи.
с тех пор вопрос досок был снят - как то и не интересовался.
2 / 1
Lorda
От пользователя Yeff™
я покупал свои в небольшом селе, неподалеку от Сочи.


Спасибо, как- нибудь на досуге загляну :-D

Поняла одно - надо из бука, будем искать :write:

Деревянные, конечно, лучше, если бы не вышеописанные мною минусы.

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2008 12:13]
2 / 1
Господа...
Вот, сковороды, кастрюли и ножи обсудили...
Настала пора настоящих признаний.

Скажите, плиз, что из кухонной бытовой техники вы считаете принципиально необходимым на кухне?

Как-то до сих пор обходилась безо всего этого, а потом в рецепте шарлотты прочитала, что взбить яйца руками для этого кондитерского изделия, практически, невозможно.

И тут я глубоко задумалась...
0
Lorda
От пользователя Darla
что из кухонной бытовой техники вы считаете принципиально необходимым на кухне?


Пользуюсь:

1. мясорубка электро, естественно, с насадкой для люля и для сока цитрусовых
2. гриль
3. блендер
4. небольшой миксер с разными насадками, ручной, в смысле отдельный предмет, очень удобно - можно взбивать сразу в любой посуде.
5. фритюрница - редко
6. тостер.

Хочу купить пароварку. :-)
0
Леди Икс.
Ну миксер-одозначно, мясорубка. К ней несколько насадок-терок Очень удобно Нужда в комбайне отпала Да я и не хотела Думаю о блендере, самом простом, погружном.. Вроде, все.
Да, еще мечтаю о терке Бёрнер. Куплю обязательно
Тостер, на удивление, постоянно при деле.

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2008 20:56]
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
1. миксер с разными насадками
2. кухонный комбайн. только с необходимыми насадками и терками, без ненужных наворотов
3. соковыжималка - пользуюсь редко
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.