Давайте поговорим о посуде
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Есть один любимый незаменимый Икеевский нож "для всего на свете, кроме мяса"
Доски разделочные - это тоже тема!
У меня вот и Икеевские пластиковые, и хорошие деревянные. Для каждого вида продуктов своя. Никак не поднимается рука купить стиеклянную доску, хотя подруга хвалила. Очень боюсь, что потом ножом по стеклу будет мерзкий скрежет выходить
. Есть большой хлебный(Атлантик) и большой мясной (Атлантик), маленький для чистки овощей (советский), большой узбекский кинжал для крупняка и мяса, овощной советский нож. Всё нужное в хозяйстве. Проблем в заточке не
вижу, ибо и сама могу без проблем нож наточить; не так аккуратно, как это сделает мужчина, но могу.Доски разделочные - это тоже тема!
У меня вот и Икеевские пластиковые, и хорошие деревянные. Для каждого вида продуктов своя. Никак не поднимается рука купить стиеклянную доску, хотя подруга хвалила. Очень боюсь, что потом ножом по стеклу будет мерзкий скрежет выходить
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
хорошие деревянные
я предпочитаю деревянные
Q
Q-desnik
Удачно заглянул. Как раз возникла потребность в приобретении сковороды хорошей, думал буду долго искать соответствующую тему, ан нет, вот она на первой страничке.
Из того что было - тефаль - не понравился т.к. не очень хорошо распределяет тепло (плита электрическая), со временем повело и дно стало не ровным, с более толстым не встречал, хотя чесно сказать не очень старался найти. Вторая сковорода неизвестного производителя изначально очень понравилась - просто души не чаял - дно очень толстое, сковорода греется по все поверхности равномерно, но месяца через 2 начало покрываться мелкими пузырьками покрытие, сейчас его почти не осталось. Сковороду не перегревал, пользовался только пластиковыми и деревянными лопатками, вобщем в печали я.
Сейчас хочу купить хорошую сковороду, но не знаю какую, в принципе вопрос цены не важен, но сковорода должна прослужить минимум лет 5.
Также хочется классическую чугунную сковородку без ручки, не встречал, наводку дадите?
PS: Ножи Трамонтино - не очень.
Из того что было - тефаль - не понравился т.к. не очень хорошо распределяет тепло (плита электрическая), со временем повело и дно стало не ровным, с более толстым не встречал, хотя чесно сказать не очень старался найти. Вторая сковорода неизвестного производителя изначально очень понравилась - просто души не чаял - дно очень толстое, сковорода греется по все поверхности равномерно, но месяца через 2 начало покрываться мелкими пузырьками покрытие, сейчас его почти не осталось. Сковороду не перегревал, пользовался только пластиковыми и деревянными лопатками, вобщем в печали я.
Сейчас хочу купить хорошую сковороду, но не знаю какую, в принципе вопрос цены не важен, но сковорода должна прослужить минимум лет 5.
Также хочется классическую чугунную сковородку без ручки, не встречал, наводку дадите?
PS: Ножи Трамонтино - не очень.
m
milanka
[Сообщение удалено пользователем 12.08.2016 23:58]
Также хочется классическую чугунную сковородку без ручки, не встречал, наводку дадите?
на коре видела чугунные и котелки и сковородки и казаны.
маме дарили как то казан счастливая....
Q
Q-desnik
А если хорошо подумать зачем вам набор? Думаю больше 3х ножей редко кто использует, вот хороший сайт http://knife.sld.ru/ о кухонных ножах. Там и основные правила использования действительно хороших ножей описаны. Чтобы не тупились ножи за 10 килорублей :-)
L
Lorda
основные правила использования действительно хороших
Основное правило, чтобы не тупились - не резать ими
Q
Q-desnik
Основное правило, чтобы не тупились - не резать ими
кости и не пользоваться разделочными досками из стекла или керамики.
Е
ЕCL@Т
PS: Ножи Трамонтино - не очень.
зря......мне нра
Да, очень хороши ножи у этой фирмы, только наборов я не видела.
есть и это не единственный набор
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
н
несмейяна
а как эти, которые хенкельс и золинген?
н
несмейяна
Золинген. Только деньги выкинула
упс, прощу прощения, не заметила
m
milanka
[Сообщение удалено пользователем 12.08.2016 23:58]
Л
Леди Икс.
ножи дома все разношерстные и выглядит это кучкой не очень
У меня есть очень старый набор. Вроде. даже японский. Пользуюсь из него только топориком и самым большим резаком. Все остальное лежит без дела. И в ходу абсолютно разношерстные ножи.
ога мне еще на СО ставит, думаю, что это один и тот же человек, бедный без кастрюль хароших
Может, мои Сково и не хороши, но на СО минусы ставлю не я.
Ладно, дамы, извините, если что.
Просто было очень забавно два дня подряд ставить минусы в абсолютно не подходящей для этого теме.
А вы еще так мило возмущались.
Такая разрядка хорошая получилась в рабочий полдень.
Никогда такого еще не делала.
Даю слово - никогда больше и не буду.
Эххх...
Минусите, ладно, чего уж теперь...
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Минусите,
да ладно уж, давай присоединяйся к обсуждениям, просто было забавно и интересно кто тут нас минусит
просто было забавно и интересно кто тут нас минусит
А знаешь, как было сложно сдерживаться и на все провокации не отвечать.
Я уж про Сково сказала.
Правда, нравятся. Хотя и облезли уже.
Я просто не знаю - 3 годы службы тефлонового покрытия - это нормально или мало?
Сейчас у меня тоже сковорода из Икеи 365+.
Не знаю, что с ней будет через 3 года.
А ножи стремные - тему вот читаю и на ус мотаю.
Пока поняла, что за 10 000 ножи лучше не покупать
И
Илья2003
Влепил минус
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Хотя и облезли уже.
хм... у меня тоже сково 4-ый год пользуюсь, хоть бы одна облезла, все покрытие цело, единственное где-то царапину на одной поставила и все, наверное тока чугунки вечные, а остальное все снашивается
хм... у меня тоже сково 4-ый год пользуюсь, хоть бы одна облезла, все покрытие цело, единственное где-то царапину на одной поставила и все, наверное тока чугунки вечные, а остальное все снашивается
Видимо, у тебя нет в семье любителей поесть вилкой прямо из сковородки. :-)
Господа!
Перед уходом из форума хотела бы заявить,
что, после моего чистосердечного признания,
кто-то снова начал минусить всем подряд.
Так вот, это - не я, честное слово!
Всем хорошего вечера.
Л
Леди Икс.
Каждый развлекается по-своему...
L
Lorda
Просто было очень забавно два дня подряд ставить минусы в
Q
Q-desnik
а как эти, которые хенкельс и золинген?
Пока поняла, что за 10 000 ножи лучше не покупать
Безусловно, наиболее раскрученными во всем мире являются
ножевые фирмы, ведущие свое происхождение из германского города Золинген.
Об этом, в частности свидетельствует огромное количество подделок, заполонивших наш рынок и пытающихся обыграть в своем названии знаменитую ножевую столицу – встречаются и Solingar, Solinger и т.д.
Понятно, что эти ножевые изделия ни к Германии ни к городу SOLINGEN отношения не имеют. Тем более не существует сверхправильной суперножевой стали Золинген – это то же самое если сказать , что «нож сделан из суперстали Москва». На правильном ноже должно быть четкое указание фирмы – производителя и географического местоположения – Solingen, Germany.
Об этом, в частности свидетельствует огромное количество подделок, заполонивших наш рынок и пытающихся обыграть в своем названии знаменитую ножевую столицу – встречаются и Solingar, Solinger и т.д.
Понятно, что эти ножевые изделия ни к Германии ни к городу SOLINGEN отношения не имеют. Тем более не существует сверхправильной суперножевой стали Золинген – это то же самое если сказать , что «нож сделан из суперстали Москва». На правильном ноже должно быть четкое указание фирмы – производителя и географического местоположения – Solingen, Germany.
Henckels - очень хорошие ножи, но такие ножи требуют соответствующего обращения.
Купил сегодня сковороду из чугуния, завтра буду тестить
Q
Q-desnik
Нельзя резать кости, замороженные продукты, пользоваться стеклянными и керамическими разделочными досками и резать на посуде. Нельзя подвергать нагрузкам на изгиб. Править ножи только мусатом, камнем на самый крайний случай если есть соответствующий навык, если нет - то лучше доверить профессионалу.
Если ножи из корозийно не стойких сталей, то минимизировать воздействие воды и кислот. Ну и хранить аккуратно.
И
Илья2003
Нельзя резать кости, замороженные продукты, пользоваться стеклянными и керамическими разделочными досками и резать на посуде. Нельзя подвергать нагрузкам на изгиб. Править ножи только мусатом, камнем на самый крайний случай если есть
соответствующий навык, если нет - то лучше доверить профессионалу. Если ножи из корозийно не стойких сталей, то минимизировать воздействие воды и кислот. Ну и хранить аккуратно.
Блин, за ножами ухаживать - как за ребенком. Может одноразовые тогда покупать?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.