Давайте поговорим о посуде

Мамо-Гaдя /ма-ма/
Есть один любимый незаменимый Икеевский нож "для всего на свете, кроме мяса" :-D . Есть большой хлебный(Атлантик) и большой мясной (Атлантик), маленький для чистки овощей (советский), большой узбекский кинжал для крупняка и мяса, овощной советский нож. Всё нужное в хозяйстве. Проблем в заточке не вижу, ибо и сама могу без проблем нож наточить; не так аккуратно, как это сделает мужчина, но могу.
Доски разделочные - это тоже тема!:-)
У меня вот и Икеевские пластиковые, и хорошие деревянные. Для каждого вида продуктов своя. Никак не поднимается рука купить стиеклянную доску, хотя подруга хвалила. Очень боюсь, что потом ножом по стеклу будет мерзкий скрежет выходить :fear:
3 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
хорошие деревянные

я предпочитаю деревянные
2 / 1
Q-desnik
Удачно заглянул. Как раз возникла потребность в приобретении сковороды хорошей, думал буду долго искать соответствующую тему, ан нет, вот она на первой страничке.
Из того что было - тефаль - не понравился т.к. не очень хорошо распределяет тепло (плита электрическая), со временем повело и дно стало не ровным, с более толстым не встречал, хотя чесно сказать не очень старался найти. Вторая сковорода неизвестного производителя изначально очень понравилась - просто души не чаял - дно очень толстое, сковорода греется по все поверхности равномерно, но месяца через 2 начало покрываться мелкими пузырьками покрытие, сейчас его почти не осталось. Сковороду не перегревал, пользовался только пластиковыми и деревянными лопатками, вобщем в печали я.
Сейчас хочу купить хорошую сковороду, но не знаю какую, в принципе вопрос цены не важен, но сковорода должна прослужить минимум лет 5.
Также хочется классическую чугунную сковородку без ручки, не встречал, наводку дадите?

PS: Ножи Трамонтино - не очень.
1 / 1
milanka
[Сообщение удалено пользователем 12.08.2016 23:58]
2 / 1
От пользователя Q-desnik
Также хочется классическую чугунную сковородку без ручки, не встречал, наводку дадите?

на коре видела чугунные и котелки и сковородки и казаны.
маме дарили как то казан счастливая.... :-D
2 / 2
Q-desnik
От пользователя milanka

А если хорошо подумать зачем вам набор? Думаю больше 3х ножей редко кто использует, вот хороший сайт http://knife.sld.ru/ о кухонных ножах. Там и основные правила использования действительно хороших ножей описаны. Чтобы не тупились ножи за 10 килорублей :-)
1 / 1
Lorda
От пользователя Q-desnik
основные правила использования действительно хороших


Основное правило, чтобы не тупились - не резать ими :-) :-D
2 / 1
Q-desnik
От пользователя Lorda
Основное правило, чтобы не тупились - не резать ими

кости и не пользоваться разделочными досками из стекла или керамики.
1 / 1
ЕCL@Т
От пользователя Q-desnik
PS: Ножи Трамонтино - не очень.

зря......мне нра


От пользователя milanka
Да, очень хороши ножи у этой фирмы, только наборов я не видела.


есть и это не единственный набор

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 1
несмейяна
а как эти, которые хенкельс и золинген?
0 / 1
несмейяна
От пользователя Lorda
Золинген. Только деньги выкинула

упс, прощу прощения, не заметила
1 / 1
milanka
[Сообщение удалено пользователем 12.08.2016 23:58]
1 / 1
Леди Икс.
От пользователя milanka
ножи дома все разношерстные и выглядит это кучкой не очень

У меня есть очень старый набор. Вроде. даже японский. Пользуюсь из него только топориком и самым большим резаком. Все остальное лежит без дела. И в ходу абсолютно разношерстные ножи.
2 / 1
От пользователя Olesya:-)))
ога мне еще на СО ставит, думаю, что это один и тот же человек, бедный без кастрюль хароших

Может, мои Сково и не хороши, но на СО минусы ставлю не я.
:-D

Ладно, дамы, извините, если что.
Просто было очень забавно два дня подряд ставить минусы в абсолютно не подходящей для этого теме.
А вы еще так мило возмущались.
:-D

Такая разрядка хорошая получилась в рабочий полдень.

Никогда такого еще не делала.
Даю слово - никогда больше и не буду.
:beer:

Эххх...
Минусите, ладно, чего уж теперь... :-D
5 / 13
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Darla
Минусите,

:-D :-D :-D да ладно уж, давай присоединяйся к обсуждениям, просто было забавно и интересно кто тут нас минусит :-D
3 / 3
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
просто было забавно и интересно кто тут нас минусит

А знаешь, как было сложно сдерживаться и на все провокации не отвечать. :-D

Я уж про Сково сказала.
Правда, нравятся. Хотя и облезли уже.
Я просто не знаю - 3 годы службы тефлонового покрытия - это нормально или мало?

Сейчас у меня тоже сковорода из Икеи 365+.
Не знаю, что с ней будет через 3 года. :-)

А ножи стремные - тему вот читаю и на ус мотаю.
Пока поняла, что за 10 000 ножи лучше не покупать:-)
2 / 8
Илья2003
Влепил минус
8 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Darla
Хотя и облезли уже.

хм... у меня тоже сково 4-ый год пользуюсь, хоть бы одна облезла, все покрытие цело, единственное где-то царапину на одной поставила и все, наверное тока чугунки вечные, а остальное все снашивается
1 / 2
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
хм... у меня тоже сково 4-ый год пользуюсь, хоть бы одна облезла, все покрытие цело, единственное где-то царапину на одной поставила и все, наверное тока чугунки вечные, а остальное все снашивается

Видимо, у тебя нет в семье любителей поесть вилкой прямо из сковородки. :-)

Господа!
Перед уходом из форума хотела бы заявить,
что, после моего чистосердечного признания,
кто-то снова начал минусить всем подряд.
Так вот, это - не я, честное слово!
:hi:

Всем хорошего вечера. ;-)
1 / 1
Леди Икс.
Каждый развлекается по-своему...
3 / 0
Lorda
От пользователя Darla
Просто было очень забавно два дня подряд ставить минусы в

:mad: :mad: :mad:
1 / 1
Q-desnik
От пользователя несмейяна
а как эти, которые хенкельс и золинген?


От пользователя Darla
Пока поняла, что за 10 000 ножи лучше не покупать:-)

Безусловно, наиболее раскрученными во всем мире являются ножевые фирмы, ведущие свое происхождение из германского города Золинген.
Об этом, в частности свидетельствует огромное количество подделок, заполонивших наш рынок и пытающихся обыграть в своем названии знаменитую ножевую столицу – встречаются и Solingar, Solinger и т.д.
Понятно, что эти ножевые изделия ни к Германии ни к городу SOLINGEN отношения не имеют. Тем более не существует сверхправильной суперножевой стали Золинген – это то же самое если сказать , что «нож сделан из суперстали Москва». На правильном ноже должно быть четкое указание фирмы – производителя и географического местоположения – Solingen, Germany.

Henckels - очень хорошие ножи, но такие ножи требуют соответствующего обращения.

Купил сегодня сковороду из чугуния, завтра буду тестить :-)
0
От пользователя Q-desnik
Henckels - очень хорошие ножи, но такие ножи требуют соответствующего обращения.

А именно?
0
Q-desnik
Нельзя резать кости, замороженные продукты, пользоваться стеклянными и керамическими разделочными досками и резать на посуде. Нельзя подвергать нагрузкам на изгиб. Править ножи только мусатом, камнем на самый крайний случай если есть соответствующий навык, если нет - то лучше доверить профессионалу. Если ножи из корозийно не стойких сталей, то минимизировать воздействие воды и кислот. Ну и хранить аккуратно.
1 / 0
Илья2003
От пользователя Q-desnik
Нельзя резать кости, замороженные продукты, пользоваться стеклянными и керамическими разделочными досками и резать на посуде. Нельзя подвергать нагрузкам на изгиб. Править ножи только мусатом, камнем на самый крайний случай если есть соответствующий навык, если нет - то лучше доверить профессионалу. Если ножи из корозийно не стойких сталей, то минимизировать воздействие воды и кислот. Ну и хранить аккуратно.

Блин, за ножами ухаживать - как за ребенком. Может одноразовые тогда покупать?
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.