Давайте поговорим о посуде
И
Илья2003
Кто какой фирмы использует сковородки и кастрюли? Задумался перед выбором.
мама немецкий набор дарила на Д/Р, давольна всем.
из нержавейки.
я. книжка осталась щас гляну производителя.
итак BERGNER
даже сайт есть
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2008 13:11]
[Сообщение изменено модератором 08.10.2008 13:52]
из нержавейки.
я. книжка осталась щас гляну производителя.
итак BERGNER
даже сайт есть
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2008 13:11]
[Сообщение изменено модератором 08.10.2008 13:52]
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
У меня все банально: чугунная советская сковорода, сковородки тефалевские, одна икеевская тефлоновая сковородка (практически незаменимая), кастрюли из Ашана (типа Германия). Противни для запекания покупала на КОРе, производство РФ, отвратительные по качеству - быстро появились сквозные дыры. Теперь
хочу купить икеевскую посуду для запекания. А вообще-то полно всякой утвари на кухне, всё вспоминать - мосх лопнет
И
Илья2003
из нержавейки
Хороший отзыв. Ни производителя, ни впечатлений. Опупеть.
А вообще-то полно всякой утвари на кухне, всё
вспоминать - мосх лопнет
Всю ненадо. Нужна кастрюля, сотейник и сковорода большая.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
сотейник и сковорода большая.
у меня сковородки Сково - нравятся очень , ничем не хуже тефалевских, отличаются разве что по цене - дешевле и еще нежно любимая чугунная сковородка - для блинов просто незаменима
Л
Леди Икс.
Кастрюли у меня из простого хозяйственного магазина. Эмалированные.
Есть маленькая , тефлоновая, именно для кипячения молока или кашку сварить.Считаю, не особо принципиально, какой фирмы. Покупала в Ашане.
Нержавейку, если брать, то с толстым дном И опять же, без разницы, какую.Но у меня только одна.И я в ней. за неимением казана, плов делаю.:-) Мне нравится. Кстати, хорошие кастрюли в Икее.
Вот сковородки-это да.... Лучший вариант. это то, что дороже тысячи. иначе. любой сковородки хватает на год. Все сковороды в переделах 500 рублей. изнашиваются очень быстро.Толстостенная Тефаль-как вариант. Дорого, но качественно.
Есть маленькая , тефлоновая, именно для кипячения молока или кашку сварить.Считаю, не особо принципиально, какой фирмы. Покупала в Ашане.
Нержавейку, если брать, то с толстым дном И опять же, без разницы, какую.Но у меня только одна.И я в ней. за неимением казана, плов делаю.:-) Мне нравится. Кстати, хорошие кастрюли в Икее.
Вот сковородки-это да.... Лучший вариант. это то, что дороже тысячи. иначе. любой сковородки хватает на год. Все сковороды в переделах 500 рублей. изнашиваются очень быстро.Толстостенная Тефаль-как вариант. Дорого, но качественно.
Хороший отзыв. Ни производителя, ни впечатлений. Опупеть.
я же сказала что всем давольна.. книжка осталась щас гляну производителя.
итак BERGNER
даже сайт есть
[Сообщение изменено модератором 08.10.2008 13:53]
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Всю ненадо. Нужна кастрюля, сотейник и сковорода большая.
Кастрюле в Ашане, по-моему, "Кёгль" называются, с толстым дном из нержавейки, со стеклянными крышками. Мне очень нравятся. Советская чугунная сковорода и утятница комментариев не требуют - они вне конкуренции и времени :-D. Большие (просто огромные) сковороды у меня Тефалевские - полет нормальный уже более 11лет!!!!!!! (привезены были когда-то из Франции). Есть блинная сковородка Сково, но она мне что-то совсем не нравится, по сравнению с Тефалем. Тефалевский тефлоновый ковшик очень удобен и практичен. Икеевская тефлоновая сковородка тоже очень удобная, она у меня около года - пока радует
K
Kсюшка
одна икеевская тефлоновая сковородка (практически незаменимая)
у меня икеевских сковородок хватает ровно на месяц, может я их нещадно так эксплуатирую?
:-)
тоже задумала ог покупке 1-2 штук вот таких:
. Лучший вариант. это то, что дороже тысячи. иначе. любой сковородки хватает на год.
Тефаль-как вариант. Дорого, но качественно.
у меня из нержавейки ручки незнаю из чего типо пластика под дерево, не плавятся.4 астрюли самая большая 6 литров, ковшик глубокий.. и сковородка большая глубокая.
b
belka1
Имею 4 кастрюли из нержавейки отечественных разных размеров, производителя не помню есть и Аша и еще что-то, давно покупала. Некотрым уже лет по 10. Не нарадуюсь!
И
Илья Xантер
все кастрюли Interos, сковородки Pyrex и Tefal
M
Mihrutkaaa
Всякую фигню перечислять не буду но акцентирую внимание на
-Кастрюля вся блестящая ВСМПО с офигенно толстым дном, вешь просто отменная и незаменимая, доволен просто всем. Много лет юзаю
-ТОлстая сковорода Гриль очень тяжолая( на вытянутой руке не удержать долго) квадратная, прислали друганы из штатов, там специальное покрытие из смеси спрессованных всяких перцев ее мыть в пасудомойке нельзя и особо агрессивным средством тоже. На газу прогреватся минут 10-12.
-Кастрюля вся блестящая ВСМПО с офигенно толстым дном, вешь просто отменная и незаменимая, доволен просто всем. Много лет юзаю
-ТОлстая сковорода Гриль очень тяжолая( на вытянутой руке не удержать долго) квадратная, прислали друганы из штатов, там специальное покрытие из смеси спрессованных всяких перцев ее мыть в пасудомойке нельзя и особо агрессивным средством тоже. На газу прогреватся минут 10-12.
K
Kсюшка
В тему к посуде!
МЕНЯЮ металлическую форму для запекания в духовке Pyrex с антипригарным покрытием
большую на маленькую!
я купила, а она в духовку не входит
дома размеры посмотрю, отпишу
МЕНЯЮ металлическую форму для запекания в духовке Pyrex с антипригарным покрытием
большую на маленькую!
я купила, а она в духовку не входит
дома размеры посмотрю, отпишу
видимо мои кастрюльки никому непанравились :-Dзависть если чо плохое чувство.
кстате забыла сказать что в сковородке никогда! ничего не приговрает , даже если забудешся она начинает громко трещать но несгорит)
кстате забыла сказать что в сковородке никогда! ничего не приговрает , даже если забудешся она начинает громко трещать но несгорит)
д
дружественный интерфейс
кастрюли цептер и эмалированные новые. одна расширяется ко дну, как горшочек)))
сковородки сково. большая с кругляшками на дне 3ий год работает, блинница перегревается и блины к ней пристают.
чугунные. к одной все липнет, мааалюсенькая отличная (на одно яичко как раз или на 1 сырник или оладушку), еще с ручкой есть. оч тяжелая, зато к ней не пригорает.
сковородки сково. большая с кругляшками на дне 3ий год работает, блинница перегревается и блины к ней пристают.
чугунные. к одной все липнет, мааалюсенькая отличная (на одно яичко как раз или на 1 сырник или оладушку), еще с ручкой есть. оч тяжелая, зато к ней не пригорает.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
блинница перегревается и блины к ней пристают
маленький совет смажьте блинницу растительным маслом, блины не будут пригорать
д
дружественный интерфейс
маленький совет смажьте блинницу растительным маслом, блины не будут пригорать
не в этом дело.
она тонкая. первые полчаса все нормально, но потом она перегревается, не знаю как объяснить словами. вот чугунная - чем больше греется, тем лучше, у тефлоновых наоборот. может, покрытие сильно греться начинает, я не знаю, не технолог.
и даже если я специально смазываю сковородку перед каждым блином, он все равно прилипает и начинает гореть, и рвется, естественно
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
она тонкая
это я знаю, у меня есть блинница Сково, раньше не получалось, но я щас наловчилась печь блины и они не прилипают, хотя на самом деле предпочитаю печь на чугунке. но когда надо побыстрее -то пеку на обеих сковородах и блины в принципе одинаковые получаются
он все равно прилипает и начинает гореть, и рвется, естественно
дак газ может убавить нада нет?
и ваще чо тут за минущик?
ставит всем в бан его!
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
блинница Сково
Вот у меня тоже к ней всё прилипает:-( Хотя перед первыми блинами обязательно слегка смазываю поверхность маслом и в тесто масло лью. При этом в Тефалевской блиннице всё прекрасно печется
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
а может дело в тесте -слишком густое? тогда да оно точнго прилипает. у меня-то очень жидкое тесто. Как буду печь блины на этой блиннице обязательно зафотаю и выложу фотки. я еще в процессе выпекания блинов по капельке масла добавляю на сковородку
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2008 17:36]
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2008 17:36]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.