Давайте поговорим о посуде

Кто какой фирмы использует сковородки и кастрюли? Задумался перед выбором.
5 / 2
мама немецкий набор дарила на Д/Р, давольна всем.
из нержавейки.
я. книжка осталась щас гляну производителя.
итак BERGNER
даже сайт есть

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2008 13:11]

[Сообщение изменено модератором 08.10.2008 13:52]
7 / 9
[Сообщение удалено пользователем 07.10.2008 11:50]
5 / 5
Мамо-Гaдя /ма-ма/
У меня все банально: чугунная советская сковорода, сковородки тефалевские, одна икеевская тефлоновая сковородка (практически незаменимая), кастрюли из Ашана (типа Германия). Противни для запекания покупала на КОРе, производство РФ, отвратительные по качеству - быстро появились сквозные дыры. Теперь хочу купить икеевскую посуду для запекания. А вообще-то полно всякой утвари на кухне, всё вспоминать - мосх лопнет :-D
2 / 1
Илья2003
От пользователя Olesya:-)))
мама немецкий набор дарила на Д/Р, давольна всем.
из нержавейки

Хороший отзыв. Ни производителя, ни впечатлений. Опупеть.

От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
А вообще-то полно всякой утвари на кухне, всё вспоминать - мосх лопнет

Всю ненадо. Нужна кастрюля, сотейник и сковорода большая.
5 / 3
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Илья2003℗
сотейник и сковорода большая.

у меня сковородки Сково - нравятся очень , ничем не хуже тефалевских, отличаются разве что по цене :-D - дешевле и еще нежно любимая :-D чугунная сковородка - для блинов просто незаменима
3 / 2
Леди Икс.
Кастрюли у меня из простого хозяйственного магазина. Эмалированные.
Есть маленькая , тефлоновая, именно для кипячения молока или кашку сварить.Считаю, не особо принципиально, какой фирмы. Покупала в Ашане.
Нержавейку, если брать, то с толстым дном И опять же, без разницы, какую.Но у меня только одна.И я в ней. за неимением казана, плов делаю.:-) Мне нравится. Кстати, хорошие кастрюли в Икее.
Вот сковородки-это да.... Лучший вариант. это то, что дороже тысячи. иначе. любой сковородки хватает на год. Все сковороды в переделах 500 рублей. изнашиваются очень быстро.Толстостенная Тефаль-как вариант. Дорого, но качественно.
4 / 2
От пользователя Илья2003℗
Хороший отзыв. Ни производителя, ни впечатлений. Опупеть.

я же сказала что всем давольна.. книжка осталась щас гляну производителя.
итак BERGNER
даже сайт есть

[Сообщение изменено модератором 08.10.2008 13:53]
4 / 5
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Илья2003℗
Хороший отзыв. Ни производителя, ни впечатлений. Опупеть.

Всю ненадо. Нужна кастрюля, сотейник и сковорода большая.

Кастрюле в Ашане, по-моему, "Кёгль" называются, с толстым дном из нержавейки, со стеклянными крышками. Мне очень нравятся. Советская чугунная сковорода и утятница комментариев не требуют - они вне конкуренции и времени :-D. Большие (просто огромные) сковороды у меня Тефалевские - полет нормальный уже более 11лет!!!!!!! (привезены были когда-то из Франции). Есть блинная сковородка Сково, но она мне что-то совсем не нравится, по сравнению с Тефалем. Тефалевский тефлоновый ковшик очень удобен и практичен. Икеевская тефлоновая сковородка тоже очень удобная, она у меня около года - пока радует
2 / 1
Kсюшка
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
одна икеевская тефлоновая сковородка (практически незаменимая)


у меня икеевских сковородок хватает ровно на месяц, может я их нещадно так эксплуатирую?

:-)

тоже задумала ог покупке 1-2 штук вот таких:

От пользователя Леди Икс.
. Лучший вариант. это то, что дороже тысячи. иначе. любой сковородки хватает на год.

От пользователя Леди Икс.
Тефаль-как вариант. Дорого, но качественно.
1 / 1
у меня из нержавейки ручки незнаю из чего типо пластика под дерево, не плавятся.4 астрюли самая большая 6 литров, ковшик глубокий.. и сковородка большая глубокая.
3 / 6
и нечо минусы тыкать я на работе была не могла фирму пасматреть! :ultra:
7 / 13
Мне тоже Сково нравятся.
2 года юзала и сковороду, и сотейник, и кастрюли.
2 / 1
belka1
Имею 4 кастрюли из нержавейки отечественных разных размеров, производителя не помню есть и Аша и еще что-то, давно покупала. Некотрым уже лет по 10. Не нарадуюсь!
1 / 1
Илья Xантер
все кастрюли Interos, сковородки Pyrex и Tefal
1 / 2
Mihrutkaaa
Всякую фигню перечислять не буду но акцентирую внимание на

-Кастрюля вся блестящая ВСМПО с офигенно толстым дном, вешь просто отменная и незаменимая, доволен просто всем. Много лет юзаю

-ТОлстая сковорода Гриль очень тяжолая( на вытянутой руке не удержать долго) квадратная, прислали друганы из штатов, там специальное покрытие из смеси спрессованных всяких перцев ее мыть в пасудомойке нельзя и особо агрессивным средством тоже. На газу прогреватся минут 10-12.
2 / 1
Kсюшка
В тему к посуде!

МЕНЯЮ металлическую форму для запекания в духовке Pyrex с антипригарным покрытием

большую на маленькую!

я купила, а она в духовку не входит :-D

дома размеры посмотрю, отпишу :-)
1 / 1
видимо мои кастрюльки никому непанравились :-Dзависть если чо плохое чувство.
кстате забыла сказать что в сковородке никогда! ничего не приговрает , даже если забудешся она начинает громко трещать но несгорит)
6 / 8
дружественный интерфейс
кастрюли цептер и эмалированные новые. одна расширяется ко дну, как горшочек)))
сковородки сково. большая с кругляшками на дне 3ий год работает, блинница перегревается и блины к ней пристают.
чугунные. к одной все липнет, мааалюсенькая отличная (на одно яичко как раз или на 1 сырник или оладушку), еще с ручкой есть. оч тяжелая, зато к ней не пригорает.
2 / 2
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя дружественный интерфейс
блинница перегревается и блины к ней пристают

маленький совет смажьте блинницу растительным маслом, блины не будут пригорать
1 / 2
дружественный интерфейс
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
маленький совет смажьте блинницу растительным маслом, блины не будут пригорать

не в этом дело.
она тонкая. первые полчаса все нормально, но потом она перегревается, не знаю как объяснить словами. вот чугунная - чем больше греется, тем лучше, у тефлоновых наоборот. может, покрытие сильно греться начинает, я не знаю, не технолог.
и даже если я специально смазываю сковородку перед каждым блином, он все равно прилипает и начинает гореть, и рвется, естественно
3 / 2
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя дружественный интерфейс
она тонкая

это я знаю, у меня есть блинница Сково, раньше не получалось, но я щас наловчилась печь блины и они не прилипают, хотя на самом деле предпочитаю печь на чугунке. но когда надо побыстрее -то пеку на обеих сковородах и блины в принципе одинаковые получаются
1 / 1
От пользователя дружественный интерфейс
он все равно прилипает и начинает гореть, и рвется, естественно

дак газ может убавить нада нет?
и ваще чо тут за минущик?
ставит всем в бан его! :ultra:
6 / 6
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
блинница Сково

Вот у меня тоже к ней всё прилипает:-( Хотя перед первыми блинами обязательно слегка смазываю поверхность маслом и в тесто масло лью. При этом в Тефалевской блиннице всё прекрасно печется
4 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
а может дело в тесте -слишком густое? тогда да оно точнго прилипает. у меня-то очень жидкое тесто. Как буду печь блины на этой блиннице обязательно зафотаю и выложу фотки. я еще в процессе выпекания блинов по капельке масла добавляю на сковородку


[Сообщение изменено пользователем 07.10.2008 17:36]
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.