Давайте поговорим о посуде
И
Илья2003
она тонкая. первые полчаса все нормально, но потом она перегревается, не знаю как объяснить словами. вот чугунная - чем больше греется, тем лучше,
Тоже жарил кабачковые оладьи. Взял тефаль, рублей за 500. Тонкая. Пригорает. Пилипает и все!!! Взял безымянную, тоже тонкую - прилипает. Взял Интеррос (толстое дно) - ляпота. Температура комфорки одна и таже
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
у нас тут завелся завистник и ставит всем минусы
д
дружественный интерфейс
кто интересно, так яростно минусит? тоже блинов охота, а они, сцуко, прилипают к сковородам сково? хыхы
д
дружественный интерфейс
дак газ может убавить нада нет?
Пилипает и все!!! Взял безымянную, тоже тонкую - прилипает. Взял Интеррос (толстое дно) - ляпота. Температура комфорки одна и таже
о чем и говорю. на чугуне блинчики один за одним румянятся, а вокруг этой ритуальные танцы с лопаткой пляшешь, отскребаешь..тьхунах
кастрюли из Ашана (типа Германия
их как опознать? может на донышке чото нарисовано? хоть какая-то типа фирма?
одна икеевская тефлоновая сковородка
см. выше - как их опознать? Нимагу я себе тефаль позволить))))
меня сковородки Сково - нравятся очень , ничем не хуже тефалевских, отличаются разве что по цене
а я чото их боюсь брать
мама подарила сковородку Kulinar - наша кажется, довольно тонкая. Я особых ухищрений на ней не произвожу, но пожарить оладьи кабачковые (обычные не получаются, гггы), котлеты, капусту там цветную - нормально вполне
Кстати, хорошие кастрюли в Икее
как их узнааааать?))))
на чугуне блинчики один за одним румянятся, а вокруг этой ритуальные танцы с лопаткой пляшешь, отскребаешь..тьхунах
надо с дачи чугуниевую сковородку экспроприировать)))
ЗЫ. Купила сковородку Caroni. ФУ и БЕЕЕЕЕЕ... при том что как Кулинар - тонкая - пригорает на ней. Я на ней тока с жидкостями обычно, типа бефстроганов или сердечки там курьи потушить...
И
Илья2003
как их узнааааать?))))
В Икею сходить, не?
K
Kсюшка
Температура комфорки одна и таже
на икеевской блиннице ничего не прилипает
нержавейка гурман. кастрюли, сковородки - идут трехслойные, дно толстое. купила две кастрюли, юзаю - буду всю посуду менять на такую. ибо нра. естественно казаны и чугунныеблинные сковородки оставлю.
В Икею сходить, не?
в икее может быть куча сковородок
это из серии "купил стол в икее"
КАКОЙ?
Л
Леди Икс.
как их узнааааать?))))
Ппросто идите и выбирайте, исходя из бюджета..
Покупала там в уцененном отделе сковородку тефлоновую за 40 рублей. Долго понять не могла, что с ней не так. Оказалось, заклепки на ручке кривовато пришлепнуты. Ничего, уже больше года пользуемся. Полет нормальный.
Кстати, мне уж очень нравится их наборчик-ложка-вилка- лопаточка пластиковые, черные за 39 рублей.
Сковородки Сково у меня были Больше брать не буду. Даже с учетом относительно бережного к ним отношения они облазить начинают довольно быстро.
А вообще, если сковородки не очень дорогие, то выбирать нужно , хотя бы исходя их толщины стенок. Чем толще-тем лучще.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
ну что ж вернемся к блинницам
дано: блинница Сково и тесто для блинов, итог блины
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.дано: блинница Сково и тесто для блинов, итог блины
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
а это для злобного минусовода
Y
Yeff
ВСМПО и каслинский чугун.
путем проб и ошибок, как говорится.
путем проб и ошибок, как говорится.
сковородку тефлоновую за 40 рублей
а вот скажити)))
у тефаля сковородки тяжеленные ибо не тонкие
а там какие? тонкие? а если тонкие. они как, не выделываются?
мне уж очень нравится их наборчик-ложка-вилка- лопаточка пластиковые, черные за 39 рублей
а чего в них такого? по тефлону шаркать можно?
не очень дорогие, то выбирать
нужно , хотя бы исходя их толщины стенок. Чем толще-тем лучще
угу
вот так КАРОНИ, помянутый выше, мне приглянулся больше КУЛИНАРА, подаренного мамой... и в итоге кулинар рулит))
ВСМПО и
эт чо?
L
Lorda
ВСМПО и каслинский чугун.
Точно, аналогично.
эт чо?
Посуда из НС и сплавов, классная.
Есть Тефаль, но не нравится, быстро скореживается.
Л
Леди Икс.
а там какие? тонкие? а если тонкие. они как, не выделываются?
За сорок рублей-это расходный материал. Но она у меня в полном порядке. Для яишницы и чего-нибудь не очень агрессивного-нормально.(за эти то деньги) Хотя , она тонкая. но, бывает и хуже. Кстати, в оригинале, не уцененная, она стоит что-то около ста рублей. Или я ошибаюсь. Ну плюс-минус.
по тефлону шаркать можно?
Только ими и шаркаю.
L
Lorda
Ребята, минусист жарит всё на старом утюге, подогреваемом углями, варит супы в эмалированном ведре на 20 литров, ну видимо, еще и воду кипятит в котелке и белье гладит трещоткой
Спецом для него
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спецом для него
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Y
Yeff
минусист жарит всё на старом утюге
и поэтому у него плохое настроение :-) а так как у него плохое настроение - вот он и минусит :-)
порочный круг :-)
пачиму края не ровные?
я свои блинницы в Манетке брала. мне нра быстро ничо не липнет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
C
Cолнце :coolsaint:
ВСМПО и каслинский чугун
а где продается?
н
несмейяна
Сковородки Сково у меня были Больше брать не буду. Даже с учетом относительно бережного к ним отношения они облазить начинают довольно быстро
тоже облезло покрытие моментально. Деформировалась - дно стало впуклое. И ещё очень плохо крепится ручка у стеклянной крышки, то есть, мало того, что она крутится-вращается, под неё при мытье постоянно мутная вода с остатками еды попадает - неэстетично. Не будешь же при каждом мытье откручивать. Кастрюли старые недавно все собрала и отправила маме на дачу, купила набор "Витесс". Ничо, вроде, юзаю месяца три примерно.
Сковородка для блинов - "тефаль", прикольная, хорошо и быстро, главное, консистенцыю теста правильно угадать.
Есть ещё тож икеевская, дешевая, чо-то около 80р., мне нравится, используется почти ежедневно, только помялась чо-то но при такой цене можно и менять почаще, чем один раз за всю жизнь
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
их как опознать? может на донышке чото нарисовано? хоть какая-то типа фирма?
1. Кастрюли в Ашане "КОGL", нержавейка, толстое дно, стеклянные крышки, ненагревающиеся ручки. Продаются в наборах и поштучно. У меня кастрюли такие на 2,3л, 4,5л, 6л - очень нравится. В шестилитровой я даже варю варенье - ничего не прилипает.
2. Икеевская сковородка за 79 рублей, обычно лежит в отделе с посудой в корзинах "навалом". У меня с ней ничего не происходит при постоянном использовании. Правда, я на ней чаще омлетики, пассерованные овощи и остальную мелочевку готовлю.
3. Тефаль сейчас в магазине не опознаю, потому что куплен он 11 лет назад во Франции, сейчас явно уж сняты с производства эти модели. А блинница у них замечательная
4. Противни для запекания российского производства, купленные на КОРе в главном терминале в отделе посуды, через 2-3 применения стали зиять сквозными дырами. Я по ним молотком не била, шилом не протыкала, металлическими лопаточками не ёрзала!!!!!!! Они просто сами по себе продырявились!!!!!!!!!! Руки бы оторвала производителю
д
дружественный интерфейс
Кастрюли в Ашане "КОGL", нержавейка, толстое дно, стеклянные крышки, ненагревающиеся ручки.
это серия "365+"?
каслинский чугун.
где такой раздобыть? в советских магзиках продаются неподходящие чугунные, по ним сразу видно, что приставать будет.
зы. кто-нить знает где или как можно отодрать ржавчину с чугунной сковородки? есть у меня такая в огороде, прабабушкина. может, можно будет ее реанимировать.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
пачиму края не ровные?
я не на всю сковородку тесто просто наливала, можно сказать делала блины экспромтом , потому и края неровные вы процессе ни один блин не прилип
[Сообщение изменено пользователем 08.10.2008 10:20]
вот читаю вас чо мучатся я больше года пользую пасуду, которая подарила мне мама.
толстое дно ничо необлазит не пригорает и не прилипает стоит около 2 тыров. очень рекомендую.
легкая в эксплуатации. и очень удобна.
в икее брала тоже сковородку.. но как то она у меня упала и пагнулась
с тех пор дешовые неберу..
толстое дно ничо необлазит не пригорает и не прилипает стоит около 2 тыров. очень рекомендую.
легкая в эксплуатации. и очень удобна.
в икее брала тоже сковородку.. но как то она у меня упала и пагнулась
с тех пор дешовые неберу..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.