Давайте поговорим о посуде

Илья2003
От пользователя дружественный интерфейс
она тонкая. первые полчаса все нормально, но потом она перегревается, не знаю как объяснить словами. вот чугунная - чем больше греется, тем лучше,

Тоже жарил кабачковые оладьи. Взял тефаль, рублей за 500. Тонкая. Пригорает. Пилипает и все!!! Взял безымянную, тоже тонкую - прилипает. Взял Интеррос (толстое дно) - ляпота. Температура комфорки одна и таже
1 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
у нас тут завелся завистник и ставит всем минусы :-D
3 / 2
дружественный интерфейс
кто интересно, так яростно минусит? тоже блинов охота, а они, сцуко, прилипают к сковородам сково? хыхы
3 / 2
дружественный интерфейс
От пользователя Olesya:-)))
дак газ может убавить нада нет?


От пользователя Илья2003℗
Пилипает и все!!! Взял безымянную, тоже тонкую - прилипает. Взял Интеррос (толстое дно) - ляпота. Температура комфорки одна и таже

о чем и говорю. на чугуне блинчики один за одним румянятся, а вокруг этой ритуальные танцы с лопаткой пляшешь, отскребаешь..тьхунах
2 / 1
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
кастрюли из Ашана (типа Германия

их как опознать? может на донышке чото нарисовано? хоть какая-то типа фирма?

От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
одна икеевская тефлоновая сковородка

см. выше - как их опознать? Нимагу я себе тефаль позволить))))

От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
меня сковородки Сково - нравятся очень , ничем не хуже тефалевских, отличаются разве что по цене

а я чото их боюсь брать
мама подарила сковородку Kulinar - наша кажется, довольно тонкая. Я особых ухищрений на ней не произвожу, но пожарить оладьи кабачковые (обычные не получаются, гггы), котлеты, капусту там цветную - нормально вполне

От пользователя Леди Икс.
Кстати, хорошие кастрюли в Икее

как их узнааааать?))))
От пользователя дружественный интерфейс
на чугуне блинчики один за одним румянятся, а вокруг этой ритуальные танцы с лопаткой пляшешь, отскребаешь..тьхунах

надо с дачи чугуниевую сковородку экспроприировать)))
ЗЫ. Купила сковородку Caroni. ФУ и БЕЕЕЕЕЕ... при том что как Кулинар - тонкая - пригорает на ней. Я на ней тока с жидкостями обычно, типа бефстроганов или сердечки там курьи потушить...
1 / 1
Илья2003
От пользователя |nfinity
как их узнааааать?))))

В Икею сходить, не?
3 / 2
Kсюшка
От пользователя Илья2003℗
Тоже жарил кабачковые оладьи. Взял тефаль, рублей за 500. Тонкая. Пригорает. Пилипает и все!!! Взял безымянную, тоже тонкую - прилипает. Взял Интеррос (толстое дно) - ляпота.
Температура комфорки одна и таже

на икеевской блиннице ничего не прилипает
4 / 1
нержавейка гурман. кастрюли, сковородки - идут трехслойные, дно толстое. купила две кастрюли, юзаю - буду всю посуду менять на такую. ибо нра. естественно казаны и чугунныеблинные сковородки оставлю.
2 / 0
От пользователя Илья2003℗
В Икею сходить, не?

в икее может быть куча сковородок
это из серии "купил стол в икее"
КАКОЙ?
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
как их узнааааать?))))

Ппросто идите и выбирайте, исходя из бюджета..
Покупала там в уцененном отделе сковородку тефлоновую за 40 рублей. Долго понять не могла, что с ней не так. Оказалось, заклепки на ручке кривовато пришлепнуты. Ничего, уже больше года пользуемся. Полет нормальный.
Кстати, мне уж очень нравится их наборчик-ложка-вилка- лопаточка пластиковые, черные за 39 рублей. :-)
Сковородки Сково у меня были Больше брать не буду. Даже с учетом относительно бережного к ним отношения они облазить начинают довольно быстро.
А вообще, если сковородки не очень дорогие, то выбирать нужно , хотя бы исходя их толщины стенок. Чем толще-тем лучще.
3 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
ну что ж вернемся к блинницам :-D .
дано: блинница Сково и тесто для блинов, итог блины

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
а это для злобного минусовода :-p :-p :-p :-D :-D :-D
2 / 2
Yeff
ВСМПО и каслинский чугун.

путем проб и ошибок, как говорится.
4 / 1
От пользователя Леди Икс.
сковородку тефлоновую за 40 рублей

8(
а вот скажити)))
у тефаля сковородки тяжеленные ибо не тонкие
а там какие? тонкие? а если тонкие. они как, не выделываются?


От пользователя Леди Икс.
мне уж очень нравится их наборчик-ложка-вилка- лопаточка пластиковые, черные за 39 рублей

а чего в них такого? по тефлону шаркать можно?

От пользователя Леди Икс.
не очень дорогие, то выбирать нужно , хотя бы исходя их толщины стенок. Чем толще-тем лучще

угу
вот так КАРОНИ, помянутый выше, мне приглянулся больше КУЛИНАРА, подаренного мамой... и в итоге кулинар рулит))

От пользователя Yeff™
ВСМПО и

эт чо?
2 / 1
Lorda
От пользователя Yeff™
ВСМПО и каслинский чугун.


Точно, аналогично.


От пользователя |nfinity
эт чо?


Посуда из НС и сплавов, классная.


Есть Тефаль, но не нравится, быстро скореживается.
3 / 2
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
а там какие? тонкие? а если тонкие. они как, не выделываются?

За сорок рублей-это расходный материал. Но она у меня в полном порядке. Для яишницы и чего-нибудь не очень агрессивного-нормально.(за эти то деньги) Хотя , она тонкая. но, бывает и хуже. Кстати, в оригинале, не уцененная, она стоит что-то около ста рублей. Или я ошибаюсь. Ну плюс-минус.
От пользователя |nfinity
по тефлону шаркать можно?

Только ими и шаркаю.
1 / 1
Lorda
Ребята, минусист жарит всё на старом утюге, подогреваемом углями, варит супы в эмалированном ведре на 20 литров, ну видимо, еще и воду кипятит в котелке и белье гладит трещоткой :lol:

Спецом для него :-D



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 2
Yeff
От пользователя Lorda
минусист жарит всё на старом утюге


и поэтому у него плохое настроение :-) а так как у него плохое настроение - вот он и минусит :-)

порочный круг :-)
3 / 2
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...

пачиму края не ровные?
я свои блинницы в Манетке брала. мне нра быстро ничо не липнет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 3
Cолнце :coolsaint:
От пользователя Yeff™
ВСМПО и каслинский чугун

а где продается?
2 / 1
несмейяна
От пользователя Леди Икс.
Сковородки Сково у меня были Больше брать не буду. Даже с учетом относительно бережного к ним отношения они облазить начинают довольно быстро


тоже облезло покрытие моментально. Деформировалась - дно стало впуклое. И ещё очень плохо крепится ручка у стеклянной крышки, то есть, мало того, что она крутится-вращается, под неё при мытье постоянно мутная вода с остатками еды попадает - неэстетично. Не будешь же при каждом мытье откручивать. Кастрюли старые недавно все собрала и отправила маме на дачу, купила набор "Витесс". Ничо, вроде, юзаю месяца три примерно.
Сковородка для блинов - "тефаль", прикольная, хорошо и быстро, главное, консистенцыю теста правильно угадать.
Есть ещё тож икеевская, дешевая, чо-то около 80р., мне нравится, используется почти ежедневно, только помялась чо-то :-) но при такой цене можно и менять почаще, чем один раз за всю жизнь
2 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя |nfinity
их как опознать? может на донышке чото нарисовано? хоть какая-то типа фирма?

1. Кастрюли в Ашане "КОGL", нержавейка, толстое дно, стеклянные крышки, ненагревающиеся ручки. Продаются в наборах и поштучно. У меня кастрюли такие на 2,3л, 4,5л, 6л - очень нравится. В шестилитровой я даже варю варенье - ничего не прилипает.
2. Икеевская сковородка за 79 рублей, обычно лежит в отделе с посудой в корзинах "навалом". У меня с ней ничего не происходит при постоянном использовании. Правда, я на ней чаще омлетики, пассерованные овощи и остальную мелочевку готовлю.
3. Тефаль сейчас в магазине не опознаю, потому что куплен он 11 лет назад во Франции, сейчас явно уж сняты с производства эти модели. А блинница у них замечательная
4. Противни для запекания российского производства, купленные на КОРе в главном терминале в отделе посуды, через 2-3 применения стали зиять сквозными дырами. Я по ним молотком не била, шилом не протыкала, металлическими лопаточками не ёрзала!!!!!!! Они просто сами по себе продырявились!!!!!!!!!! Руки бы оторвала производителю
4 / 1
дружественный интерфейс
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Кастрюли в Ашане "КОGL", нержавейка, толстое дно, стеклянные крышки, ненагревающиеся ручки.

это серия "365+"?
От пользователя Yeff™
каслинский чугун.

где такой раздобыть? в советских магзиках продаются неподходящие чугунные, по ним сразу видно, что приставать будет.

зы. кто-нить знает где или как можно отодрать ржавчину с чугунной сковородки? есть у меня такая в огороде, прабабушкина. может, можно будет ее реанимировать.
3 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Olesya:-)))
пачиму края не ровные?

я не на всю сковородку тесто просто наливала, можно сказать делала блины экспромтом :-D , потому и края неровные :-D вы процессе ни один блин не прилип

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2008 10:20]
2 / 1
вот читаю вас чо мучатся я больше года пользую пасуду, которая подарила мне мама.
толстое дно ничо необлазит не пригорает и не прилипает стоит около 2 тыров. очень рекомендую.
легкая в эксплуатации. и очень удобна.
в икее брала тоже сковородку.. но как то она у меня упала и пагнулась 8(
с тех пор дешовые неберу..
2 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.