БРАГА
J
Jumanjii
[Сообщение удалено пользователем 31.07.2009 16:09]
J
Jumanjii
Подскажите пожалуста, можно ли ставить брагу на очень старом заплесневевшем варенье?
E
Enni
заплесневевшем варенье
плесень снимите, если там еще все не протухло, то попробуйте
а ваще я бы с плесенью не связывалась, мало ли куда там ее споры потом проникнут
К
Критег МСК
Напишите, как ставить брагу - очень интересно!
Ну правда!
Ну правда!
c
civic-настоящий
сколько людей столько и способов поставить бражку
Н
НихГди
а как же "привет Горбачеву"
o
optimissst
Короче дело так делается... Берете варенье, можно плесневшее, но плесень нужно обязательно убрать и действительно попробовать - не испортилось ли вообще само варенье, хотя наврядли! В общем размешиваете варенье в воде, так чтобы полученый морс был сладкий. Можно добавить сахар. Чем слаще сусло тем
больше градусов будет брага. Кидаете обыкновенные быстрорастворимые дрожжи в сусло, обычно на 10 литров - чайная ложка с горочкой, размешиваете, закрываете крышкой. Нов крышке дожлжно быть отверстие, его лучше закрыть марлей чтобы насекомые не попали. И ставите в теплое темное место. Через 3-4 дня
перемешать. В принципе готово должно быть через 3 недели, можно на второй неделе добавить сахар, если он весь выбродил. Когда готово - процедить и можно пить....
Только это всё-таки брага, а не вино. Утром может голова оооооочень сильно болеть
Только это всё-таки брага, а не вино. Утром может голова оооооочень сильно болеть
o
optimissst
Главный признак что готово - брага не сладкая. Сахар весь должен выбродить... по теории 100 гр. сахара дает 1 градус, т.е на 10 литров надо кг сахара чтобы было 10 градусов. По готовности можно добавить еще и будет сладкая брага..
c
civic-настоящий
потом готовую перегнать и будет самогон:-)
o
optimissst
потом готовую перегнать и будет самогон
первач - это уже другое дело! там и голова не болит, если нормально закусывать, и можо на кедре настоять, сойдет за виски!
В
Вжик)))™
можо на кедре настоять
или на травках
к
коти-коти
была сегодня в обед в столовой, которая с завтрашнего дня вся в отпуск уходит, так там вместо компота натуральная брага
долго не могла понять почему такой вкус у компота
o
optimissst
так там вместо компота натуральная брага
компот тоже сойдет за сусло для браги... собственно, вино КАГОР - это есть перебродивший компот. Для его приготовления переваривают ягоды и из получвшегося сусла сбраживают вино. Компот перебродить - это классика
К
Критег МСК
Про брагу спасибо... Теперь надо бы темку - самогон в домашних условиях, хитрости сборки самогонного аппарата. ;-)
c
civic-настоящий
яндекс впомощь
l
lаilаni
я седня поставила наливку на смородине.....поглядим, че получится....
o
optimissst
кто знает как правильно делать ликер? Осталось 3 литра вишни, есть больше не можем, замораживать не хочется. В инете тоже один рецепт другому - рознь.
J
Juzzy
кто знает как правильно делать ликер?
засыпать сахаром и поставить на солнце. через недельку-две залить водкой. пусть стоит. чем дольше-тем лучше. но, в принципе, через две недели должно быть готово.
o
optimissst
засыпать сахаром и поставить на солнце
Засыпать чтоб скрыло?
J
Juzzy
правильнее-пересыпать
o
optimissst
А если не ждать пока это на солнце растопиться, а взять и немного на огне подогреть, сделать некий сироп?, а потом залить водкой? Всё-равно на солнце это тоже превратиться в сироп
J
Juzzy
Так ягода ж на солнышке подбраживать начинает. в этом самый смак. в противном случае можно водку просто с вареньем вишневым разбодяжить, но это далеко не то получится.
a
aes
Осталось 3 литра вишни
Я так делаю:
Вишню наколоть. Залить водочкой, либо спиртом разведенным до 60 градусов. Поставить настаиватся на солнышко.
На каждые поллитра полученного напитка, добавить сироп 1 стакан сахара+1 стакан воды.
B
Brend
Может уже пора написать про вино как делать?
K
Kanon
Вишню наколоть
А зачем наколоть ?
[Сообщение изменено пользователем 03.08.2009 11:29]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.