едим дешево, вкусно, сытно на природе
к
кООl баса
последний кто ложится, добавляет воды в казан, подкладывает пару-тройку поленьев "колодцем", этого хватит прим. до 9 часов утра.
к
кООl баса
одна рулька, в среднем вытягивает на 2-2,5кг. кости на ней гр. на 300.
к
кООl баса
как вариант, кто проиграл в карты.
к
кООl баса
попробуй ее на сгущенке сварить-пипец как вкусно...
Н
НесквеГ(суровый челябинец)
борьщ
борщ
пшонную
пшенную, проверочное слово пшено
ЗЫ извините
B
Blackston™(4х4forever)
она всигда так пишет...
Н
НесквеГ(суровый челябинец)
но ведь это даже не олбанский, а элементарная безграмотность, вот и неустоял
B
Blackston™(4х4forever)
но ведь это даже не олбанский, а элементарная безграмотность, вот и неустоял
поверь,писать грамотней-она не будет...
да мне собственно и пофиг,можно просто пост не читать да и все
Н
НесквеГ(суровый челябинец)
ой успакойтесь уже)))
я спОкоен
к
кООl баса
для мужиков новая темочка - про рыбу. мой товарищ, родом из узбекии, хотя и русский, научил.
вчера был на тыгише, с друзьями. наловили на троих 30 кг карася. думаем, что делать? водка есть, хлеб, ну и запас рыболова для ухи. уха надоела до безобразия, причем всякая, и по венски, и по деревенски, и рыбий суп. на гриле тоже чтото уже не катит. плюс у одного из наших в багажнике оказался бесценный уксус и соевый соус.
тут я про тот рецептик то и вспомнил.
берм любую рыбу, любого размера, и очищаем до филе. режем на порционные кусочки, т.е. на раз укусить, промываем, нарезаем репка-лук, перемешиваем с рыбой, добавляем соль и перец по вкусу, делаем 50% раствор уксуса и заливаем рыбку с луком, чтоб скрывало. ждем 15 мин., после чего сливаем уксус, промываем рыбку водой, заливаем соевым соусом на 5 мин. он полностью удаляет вкус и запах уксуса, причем его присутствие после этого практически не ощущается.(я сам не любитель данной приправы). все. дальше как в рульках-наливаем, выпиваем, закусываем рыбкой. вкус-абалденный. особенно если понимаешь, что то что ты ешЬ, пол-часа назад плавало. кстати, я узнавал у спецов про всякую заразу типа апистрохоза и т.д., они в один голос заявляют, что после уксуса там не остается как ничего плохого, так и ничего полезного, одно добро, что очень вкусно. приятно закусить!..
вчера был на тыгише, с друзьями. наловили на троих 30 кг карася. думаем, что делать? водка есть, хлеб, ну и запас рыболова для ухи. уха надоела до безобразия, причем всякая, и по венски, и по деревенски, и рыбий суп. на гриле тоже чтото уже не катит. плюс у одного из наших в багажнике оказался бесценный уксус и соевый соус.
тут я про тот рецептик то и вспомнил.
берм любую рыбу, любого размера, и очищаем до филе. режем на порционные кусочки, т.е. на раз укусить, промываем, нарезаем репка-лук, перемешиваем с рыбой, добавляем соль и перец по вкусу, делаем 50% раствор уксуса и заливаем рыбку с луком, чтоб скрывало. ждем 15 мин., после чего сливаем уксус, промываем рыбку водой, заливаем соевым соусом на 5 мин. он полностью удаляет вкус и запах уксуса, причем его присутствие после этого практически не ощущается.(я сам не любитель данной приправы). все. дальше как в рульках-наливаем, выпиваем, закусываем рыбкой. вкус-абалденный. особенно если понимаешь, что то что ты ешЬ, пол-часа назад плавало. кстати, я узнавал у спецов про всякую заразу типа апистрохоза и т.д., они в один голос заявляют, что после уксуса там не остается как ничего плохого, так и ничего полезного, одно добро, что очень вкусно. приятно закусить!..
к
кООl баса
а кто еще что из рыбы на природе делает, кроме пресловутых ухи и барбекю с коптильней?
к
кООl баса
Кстати, милые дамы, удивлю вас подсказкой - при приготовлении тинной рыбы, всегда до ее очистки и потрошения, вливайте в рот рыбы грамм 50-100 10% уксуса, подождите мин 5-7, потом потрошите. вкус и запах тины исчезнет полностью.
не стоит благодарностей...)))
не стоит благодарностей...)))
к
кООl баса
[Сообщение удалено пользователем 16.05.2010 18:17]
к
кООl баса
кто нибудь делал утку, подстрелянную , запеченую в глине?
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2010 18:18]
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2010 18:18]
о
$обака
кто нибудь делал утку, подстрелянную в глине
как ее подстреливают в глине?
О
Обнаженная в шляпе
кроме пресловутых ухи и барбекю с коптильней?
запекаю в фольге, на выбор - с овощами, просто рыбу, специи по вкусу.
разделать рыбу, завернуть в фольгу в один слой, потом во второй, запекать в углях либо на решетке.
очень люблю рыбу запеченную в соли, но это домашний вариант, делать так на природе еще не приспособилась
к
кООl баса
Для этого и существует глина. закатываем рыбу или птицу в глину, птицу не ощипанную, и в угли. потом отделяем глину, перья или чешуя остается на глине. у рыбы или птицы-потрясающий вкус, как из русской печи.
О
Обнаженная в шляпе
не везде глина есть. и разная она "по качеству". попадала и на рассыпчатую, которая вся отвалилась от рыбы
а по вкусу - да, рыбка в соли или глине ну очень вкусная
а по вкусу - да, рыбка в соли или глине ну очень вкусная
к
кООl баса
простой способ сделать глину подходящей-разбавить водой, вымешать и дать чуть-чуть подсохнуть. она превратится в пластилин. если же глины нет - вариант следующий: прямо на угли насыпаем крупную соль, выкладываем продукт, сверху полностью засыпаем солью и накидываем углей. получается "почти в
глине".))
О
Обнаженная в шляпе
прямо на угли насыпаем крупную соль, выкладываем продукт, сверху полностью засыпаем солью
я столько соли с собой не вожу максимум кг, если заранее не планировала каких=нить извращений ))))))
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
как ее подстреливают в глине?
Х
Хулиана Маргулис
видать рыбу я один ем...
я очень люблю муксуна
ем в виде строганины или сугудая (за рецепт сугудая спасибо этому форуму )
к
кООl баса
давай рецепт сугудая, плиз
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.