едим дешево, вкусно, сытно на природе
к
кООl баса
по первости не знал, что надо только с фотками заявляться...
исправился. смотри дальше.
дарю новинку - рецепт рульки свиной для приготовления на природе(озере, деревне, пикнике и т.д.).
стоимость блюда на 6 человек - 450 р.
берем две рульки свиных свежих (400 р. макс.), протыкаем поперек во многих местах до кости, запихиваем чеснок в отверстия, солим, перчим по вкусу (20 руб.), закладываем в посуду, заливаем с верхом огуречным рассолом, накрываем плотно крышкой и маринуем в прохладном месте 2 дня. по приезде на природу, лучше вечером в первый день, разводим костер со средним огнем, нанизываем рульки на вертел (подойдет толстая сырая ветка) и жарим на открытом огне постояно поворачивая вертел таким образом, что бы жир не капал с рульки в огонь, но не слишком быстро. в это время ведем беседы с компанией чинно восседая у костра. через 20 мин. наливаем по рюмочке и выпиваем. закусываем рулькой, срезая верхний слой прим. 2-3 см., он уже прожарился. продолжаем ритуал, пока не кончится мясо (прим. 4часа). оставшуюся кость с мясом выкладываем в казан, заливаем водой, не солим, накрываем плотно крышкой и оставляем вариться до утра на медленном огне. к утру готов великолепный хаш. наливаем в тарелку крутой бульон, солим, перчим по вкусу, мелко рубим зелень, и в тарелку давим дольку чеснока. вкус - ум отъешь! и похмелья как не бывало. цена вопроса - 450 р. круто.
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2010 21:07]
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2010 21:09]
исправился. смотри дальше.
дарю новинку - рецепт рульки свиной для приготовления на природе(озере, деревне, пикнике и т.д.).
стоимость блюда на 6 человек - 450 р.
берем две рульки свиных свежих (400 р. макс.), протыкаем поперек во многих местах до кости, запихиваем чеснок в отверстия, солим, перчим по вкусу (20 руб.), закладываем в посуду, заливаем с верхом огуречным рассолом, накрываем плотно крышкой и маринуем в прохладном месте 2 дня. по приезде на природу, лучше вечером в первый день, разводим костер со средним огнем, нанизываем рульки на вертел (подойдет толстая сырая ветка) и жарим на открытом огне постояно поворачивая вертел таким образом, что бы жир не капал с рульки в огонь, но не слишком быстро. в это время ведем беседы с компанией чинно восседая у костра. через 20 мин. наливаем по рюмочке и выпиваем. закусываем рулькой, срезая верхний слой прим. 2-3 см., он уже прожарился. продолжаем ритуал, пока не кончится мясо (прим. 4часа). оставшуюся кость с мясом выкладываем в казан, заливаем водой, не солим, накрываем плотно крышкой и оставляем вариться до утра на медленном огне. к утру готов великолепный хаш. наливаем в тарелку крутой бульон, солим, перчим по вкусу, мелко рубим зелень, и в тарелку давим дольку чеснока. вкус - ум отъешь! и похмелья как не бывало. цена вопроса - 450 р. круто.
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2010 21:07]
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2010 21:09]
B
Blackston™(4х4forever)
надо попробовать... заманчиво написано...
к
кООl баса
поверь. это вызвало фурор и дикую зависть у всех присутствовавших соседей по палаткам.)))
внесу поправку- на очень медленном, чтобы не мутнел, к зелени- зеленый лук тоже зашибись добавлять. о утра на медленном огне
по теме +
Какой огуречный рассол имелся в виду? Маринад? Или действительно рассол? В огуречном маринаде за 2 дня можно не то, что рульку, а и ножки свиные за 2 дня замариновать до мяхкости
Вкусно, сытно и дешево (и быстрее гораздо), по-моему, зажарить за эти же деньги 3-4 бройлера. Да и спокойнее. Никто не иззавидуется.
Вкусно, сытно и дешево (и быстрее гораздо), по-моему, зажарить за эти же деньги 3-4 бройлера. Да и спокойнее. Никто не иззавидуется.
B
Blackston™(4х4forever)
Вкусно, сытно и дешево (и быстрее гораздо), по-моему, зажарить за эти же деньги 3-4 бройлера
дома... в духовке.. и ездить никуда не надо...а еще проще и дешевле доширак запарить...нуачо?
N
NeznаYkа®
захлебнулась слюнойй..
спасите...!!!!!!!!
Нет предела совершенству!
Я даже попробовать боюсь, хотя на природу выезжаем часто
спасите...!!!!!!!!
Нет предела совершенству!
Я даже попробовать боюсь, хотя на природу выезжаем часто
r
rsv758
Очень интересный вариант. Надо попробовать
к
кООl баса
именно в рассоле. в маринаде мясо сварится и при жарке станет сухим.
S
STV
Нет предела совершенству!
Очень интересный вариант. Надо попробовать
спасибо автору за рецепт!
к
кООl баса
не стоит благодарности, друзья. к вечеру порадую вас рецептом приготовления разных разностей на углях.)))
мы на природе делаем плов. уху, борьщ.. пирожки да,да,да.. да много чего кашу варим. пшонную..
B
BEZMA
Часто делаем на природе рыбу (любую, свежевыловленную или купленную).
Отделяем от косточек,кожи и т.п., делим на две тушки филе, далее любой краткосрочный маринад или просто можно натереть приправами, завернуть в листья ревня (хрена или свеклы) и жарить на решетке. Получается быстро, оооочень вкусно, полезно и не вредит организму))) На гарнир всевозможные овощи сырые или гриль.
Отделяем от косточек,кожи и т.п., делим на две тушки филе, далее любой краткосрочный маринад или просто можно натереть приправами, завернуть в листья ревня (хрена или свеклы) и жарить на решетке. Получается быстро, оооочень вкусно, полезно и не вредит организму))) На гарнир всевозможные овощи сырые или гриль.
В
Вжик)))™
из дешево и вкусно - запечь на решетке овощи - порезать пластинками, смазать слегка маслом, посыпать специями - и на решетку. быстро. и вкусно)) имона и к шашлам, и так кушать
примерный набор - баклажаны, цуккини, картошечка, перец болгарский........
примерный набор - баклажаны, цуккини, картошечка, перец болгарский........
В
Вжик)))™
лук, помидор....
лук я не очень лю. а помидор мб водянистым и его потом тяжко отскребать от решетки
a
aes
На природе придерживаемся основных правил "Гималайской тактики": "Кому нужен костер - тот его и разводит", "Кто замерз - тот и топит печку" "Кто проголодался - тот и еду готовит", "Кому нужна рыба - тот ее и ловит.", Кому нужна дичь - тот ее и стреляет" Но еда готовится на всех
Обычно берем с собой основные продукты, а рыба и мясо добывается на месте.
Обычно берем с собой основные продукты, а рыба и мясо добывается на месте.
S
Spaik
вариться до утра на медленном огне
Это надо с собой специального человека брать, чтобы до утра следил за костром? Обычно даже самые стойкие в 4 часа вырубаются на природе...
A
Alena70
вчера обсуждали, что будем готовить на природе
чего то нас смутило , что 2-х рулек хватит на 4 часа , онж обычно не очень большие. А у вас какого размера они были?
c
civic-настоящий
надо попробовать. только непонял кто будет постоянно вертеть рульку
К
Критег МСК
Я тоже за плов на природе!
А еще почему то забыли печеную картошку.
А еще почему то забыли печеную картошку.
Это надо с собой специального человека брать, чтобы до утра следил за костром? Обычно даже самые стойкие в 4 часа вырубаются на природе...
да ладно обычно кто то уже в 7 утра встает и угли еще if.n) так что это не праблемма)
я тут 5 дней на челб. Озере жила)
дак чо токне готовили)
грибы пошли какараз маслята. мы каждый день их ели всяко разно tеще домой насушила...
а пирожки.. хм.. тесто у костра 40 мин и готово
плов. на природе ваще здорово, если чесно мяс шашлы и кура просто надоела уже смотреть на это тошно) вот и придумываем, а каша утром пшонная на молоке это ваще песня.
и потом народ есть такая штука как разжигатель плеснул, зажог и горит всеотлично
щас есть все)) для комфорта.мдоо.
щас есть все)) для комфорта.мдоо.
к
кООl баса
кожу не срезать, иначе весь жир вытечет. к тому же кожа после обжарки жуется на ура.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.