"Дубовые" пироги, хочу мягких пирожков)))
А
Агидель
Всем привет!
Подскажите пожалуйста,
как сделать так чтобы они были мягкие.
Покупаю сдобное тесто в кулинарии, делаю пирожки,
смазываю подсолнечным маслом, выпекаю,
достаю - мажу водой, накрываю полотенцем -
но они у меня получаются с твердой коркой,
а потом, вообще, гвозди забивать можно.
Что делаю нитак и хочется мягоньких пирожков.
Помогите, пожалуйста
[Сообщение изменено пользователем 16.07.2009 09:52]
Подскажите пожалуйста,
как сделать так чтобы они были мягкие.
Покупаю сдобное тесто в кулинарии, делаю пирожки,
смазываю подсолнечным маслом, выпекаю,
достаю - мажу водой, накрываю полотенцем -
но они у меня получаются с твердой коркой,
а потом, вообще, гвозди забивать можно.
Что делаю нитак и хочется мягоньких пирожков.
Помогите, пожалуйста
[Сообщение изменено пользователем 16.07.2009 09:52]
G
GalaGramma
Простите, может я профан конечно, но зачем водой то мазать?
Масло сливочное, или растительное без запаха и под пленку(пакет) с полотенцем. Никогда дубовыми не были
ps перед маслом не мажу маслом. желтком в процессе можно для цвета, слышала некоторые молоко используют /сама не пробовала/
Масло сливочное, или растительное без запаха и под пленку(пакет) с полотенцем. Никогда дубовыми не были
ps перед маслом не мажу маслом. желтком в процессе можно для цвета, слышала некоторые молоко используют /сама не пробовала/
А
Агидель
Простите, может я профан конечно, но зачем водой то мазать?
Да не знаю я, бабушка всегда на них плевала водой, я это не люблю,
поэтому кисточка с водой
Масло сливочное,
или растительное без запаха и под пленку(пакет) с полотенцем.
Про масло записала. спасибо
Но вот в кулинарии, в которой покупаю тесто,
там вроде булки на мажут маслом
они сверху сухие и мягкие -
это что за хитрость, кто знает?
v
vtoroe s4astje
мы в любое покупное тесто добавляем масло подсолнечное, вымешиваем и оставляем подняться. тогда мягкая выпечка будет
а после того как накрутите пирожков, "вытронуться" оставляете? Ну то есть уже слепленные чтобы постояли, ышшо раз поднялись... у меня обычно доски получаются когда я этого не делаю да еще если тесто сильно мяла-укатывала
В
Вжик)))™
Ну то есть уже слепленные чтобы постояли, ышшо раз поднялись.
это раз. и про смазывать до выпечки - у меня бабушка не смазывала. а вот после - обязательно топленым маслом кисточкой из перышков. и потом в бумагу и под полотенце остывать
А
Агидель
"вытронуться" оставляете
это, типа, постоять еще? интересное слово записала
у меня обычно доски получаются когда я этого не делаю да еще если тесто сильно мяла-укатывала
ага, ага доски тонкие у меня получаются
думала, может яиц в тексте мало
мы в любое покупное тесто добавляем масло подсолнечное, вымешиваем и оставляем подняться. тогда мягкая выпечка будет
т.е купил охлажденное, замесил и оставил подниматься?
или дал согреться и масла добавил, а сколько лить на 1кг?
а.. дак в духовке? смазывайте перед выпеканием желтком... потом выньте когда испекутся и сливочным маслом.. их.. и накройте пусть дойдут и отмякнут
А
Агидель
тесто нада не сдобное а дрожжевое.. и вы на медленном огне пади их сушите
а почему не сдобное?
я хотела двух зайцев убить -
пирожки и булки с сахаром
думала, может яиц в тексте мало
зачем вам яйца в теКсте? :-)
Вообще конечно бывает тесто покупное хреновое, потому надо повыбирать и понять, где вам больше всего нравится. Эт раз.
Два - смазывание маслом и под пакет потом (после выпечки) дает мягкую корочку на самом верху, внутри при этом все же может остаться пышным. Ну тут кто как любит.
А так не укатывайте его вусмерть и потом дайте вытронуться:-)
ЗЫ. Если укатать вусмерть, тонко, и завалить начинкой - то хоть завытрагивайся, толку не будет:-) Именно так у меня однажды получилась дубовая пицца - тесто экономила:-)
P
Princess Fiona
черствость - это абсолютно не из-за воды после духовки или отсутствия дополнительной расстойки на противне.
скорее всего, тесто "убито" гораздо раньше.
причин может быть множество (и узнать настоящую сложно, тесто-то покупное): недостаток воды, мука не высшего, а первого сорта, недостаточная расстойка, тесто перестояло, чересчур сухая духовка.
скорее всего, тесто "убито" гораздо раньше.
причин может быть множество (и узнать настоящую сложно, тесто-то покупное): недостаток воды, мука не высшего, а первого сорта, недостаточная расстойка, тесто перестояло, чересчур сухая духовка.
А
Агидель
предпологаю что духовка сушит вы температуру то какую ставите?
180
есто перестояло, чересчур сухая духовка.
сухая духовка - это мысль,
а перестояла - это как? в поднятом виде долго?
зачем вам яйца в теКсте?
да не знаю я, я кулинар то еще,
мне бы по-проще, да по-быстрее
P
Princess Fiona
сухая духовка - это мысль,
поставьте небольшую посудину с водой в духовку во время выпечки. особенно, если тесто трескается.
перестояла - это как? в поднятом виде
долго
тесто при расстойке имеет свой пик. после этого оно начинает "опадать". с магазинным именно это и происходит.
180
нормальная температура. я и при 200 пеку. а на вентиляторе - и на 220 ставлю.
так что это сухая духовка либо плохое тесто.
А
Агидель
тесто при расстойке имеет свой пик. после этого оно начинает "опадать".
ага опадает
GalaGramma
vtoroe
s4astje
|nfinity
Вжик)))™
Olesya
Princess Fiona
спасибо большое, все советы записала
буду пробывать
P
Princess Fiona
ЗЫ
попробуйте сделать его сами. это не сложно.
еще польза - от замеса руки подкачиваются...
попробуйте сделать его сами. это не сложно.
еще польза - от замеса руки подкачиваются...
У меня есть простой рецепт теста, при котором всегда пирожки получаются мягкими.
Если Вам интересно:
Растворить в стакане теплого молока пакетик сухих дрожжей, добавить сырое яйцо, ст.ложку сахара, ч.л. соли. Дать постоять. Затем туда натереть на крупной терке пачку масло (из морозилки), добавить 3 стакана муки, вымешать. Затем в пакет и в холодильник на 1 час. После этого вытащить и выпекать пирожки с любой начинкой.
Если Вам интересно:
Растворить в стакане теплого молока пакетик сухих дрожжей, добавить сырое яйцо, ст.ложку сахара, ч.л. соли. Дать постоять. Затем туда натереть на крупной терке пачку масло (из морозилки), добавить 3 стакана муки, вымешать. Затем в пакет и в холодильник на 1 час. После этого вытащить и выпекать пирожки с любой начинкой.
А
Агидель
попробуйте сделать его сами. это не сложно.
еще польза - от замеса руки подкачиваются...
Теоретически, я конечно, готова,
у меня и дрожжи есть.
Но практически, для меня - это фантастика
О
Обнаженная в шляпе
Но практически, для меня - это фантастика
практически - это просто :-) и лучше покупного однозначно :-)
ЗЫ. ваще тесто не покупаю уже много-много лет, не умею я его готовить и результат мне тож не нравится, "мертвое" оно уже
а булки домашние какие вкусные получаются ))))))
кстате, есть у меня один рецепт из любимых - тесто можно замораживать, после разморозки своих качеств не теряет. часто делаю его с запасом, размораживается быстро.
А
Агидель
кстате, есть у меня один рецепт из любимых - тесто можно замораживать, после разморозки своих качеств не теряет. часто делаю его с запасом, размораживается быстро.
точно пышные булки?
можно тогда рецепт, пожалуйста?
Если Вам интересно:
Растворить в стакане теплого молока пакетик сухих дрожжей, добавить сырое яйцо, ст.ложку сахара, ч.л. соли. Дать постоять. Затем туда натереть на крупной терке пачку масло (из морозилки), добавить 3 стакана муки, вымешать. Затем в пакет и в холодильник на 1 час. После этого вытащить и выпекать пирожки с любой начинкой.
спасибо)))
дела похожее, тут рецепт лебедей был.
мы с детьми этих лебедей делали, а потом нам надоело,
так как его много получилось и мы по-простому - солнц наделали
О
Обнаженная в шляпе
точно пышные булки?
точно :-)
вечером дома найду волшебную тетрадку и напишу :-)
Если Вам интересно:
Растворить в стакане теплого молока пакетик сухих дрожжей, добавить сырое яйцо, ст.ложку сахара, ч.л. соли. Дать постоять. Затем туда натереть на крупной терке пачку масло (из морозилки), добавить 3 стакана муки, вымешать. Затем в пакет и в холодильник на 1 час. После этого вытащить и выпекать пирожки с любой начинкой.
адын яйцо? а сладкое как сделать чтобы его морозить можно было?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.