"Дубовые" пироги, хочу мягких пирожков)))

Всем привет! :hi:
Подскажите пожалуйста,
как сделать так чтобы они были мягкие. :-)


Покупаю сдобное тесто в кулинарии, делаю пирожки,
смазываю подсолнечным маслом, выпекаю,
достаю - мажу водой, накрываю полотенцем -
но они у меня получаются с твердой коркой,
а потом, вообще, гвозди забивать можно.
Что делаю нитак и хочется мягоньких пирожков.:weep:


Помогите, пожалуйста :help:

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2009 09:52]
0
GalaGramma
Простите, может я профан конечно, но зачем водой то мазать?
Масло сливочное, или растительное без запаха и под пленку(пакет) с полотенцем. Никогда дубовыми не были
ps перед маслом не мажу маслом. желтком в процессе можно для цвета, слышала некоторые молоко используют /сама не пробовала/
11 / 0
Агидель
От пользователя GalaGramma
Простите, может я профан конечно, но зачем водой то мазать?

Да не знаю я, бабушка всегда на них плевала водой, я это не люблю,
поэтому кисточка с водой :-)
От пользователя GalaGramma
Масло сливочное, или растительное без запаха и под пленку(пакет) с полотенцем.

Про масло записала. спасибо :write:



Но вот в кулинарии, в которой покупаю тесто,
там вроде булки на мажут маслом
они сверху сухие и мягкие -
это что за хитрость, кто знает? :-)
1 / 0
vtoroe s4astje
мы в любое покупное тесто добавляем масло подсолнечное, вымешиваем и оставляем подняться. тогда мягкая выпечка будет
2 / 1
а после того как накрутите пирожков, "вытронуться" оставляете? Ну то есть уже слепленные чтобы постояли, ышшо раз поднялись... у меня обычно доски получаются когда я этого не делаю да еще если тесто сильно мяла-укатывала
3 / 0
Вжик)))™
От пользователя |nfinity
Ну то есть уже слепленные чтобы постояли, ышшо раз поднялись.

это раз. и про смазывать до выпечки - у меня бабушка не смазывала. а вот после - обязательно топленым маслом кисточкой из перышков. и потом в бумагу и под полотенце остывать
0
Агидель
От пользователя |nfinity
"вытронуться" оставляете

это, типа, постоять еще? интересное слово записала :write:
От пользователя |nfinity
у меня обычно доски получаются когда я этого не делаю да еще если тесто сильно мяла-укатывала

ага, ага доски тонкие у меня получаются
думала, может яиц в тексте мало :-)
От пользователя vtoroe s4astje
мы в любое покупное тесто добавляем масло подсолнечное, вымешиваем и оставляем подняться. тогда мягкая выпечка будет

т.е купил охлажденное, замесил и оставил подниматься?
или дал согреться и масла добавил, а сколько лить на 1кг? :-)
0
От пользователя Агидель

тесто нада не сдобное а дрожжевое.. и вы на медленном огне пади их сушите :-D
2 / 2
а.. дак в духовке? смазывайте перед выпеканием желтком... потом выньте когда испекутся и сливочным маслом.. их.. и накройте пусть дойдут и отмякнут :hi:
0
Агидель
От пользователя Olesya:-)))
тесто нада не сдобное а дрожжевое.. и вы на медленном огне пади их сушите :-D

а почему не сдобное?
я хотела двух зайцев убить -
пирожки и булки с сахаром :-)
0
От пользователя Агидель
думала, может яиц в тексте мало

зачем вам яйца в теКсте? :-)
Вообще конечно бывает тесто покупное хреновое, потому надо повыбирать и понять, где вам больше всего нравится. Эт раз.
Два - смазывание маслом и под пакет потом (после выпечки) дает мягкую корочку на самом верху, внутри при этом все же может остаться пышным. Ну тут кто как любит.
А так не укатывайте его вусмерть и потом дайте вытронуться:-)
ЗЫ. Если укатать вусмерть, тонко, и завалить начинкой - то хоть завытрагивайся, толку не будет:-) Именно так у меня однажды получилась дубовая пицца - тесто экономила:-)
0
Princess Fiona
черствость - это абсолютно не из-за воды после духовки или отсутствия дополнительной расстойки на противне.
скорее всего, тесто "убито" гораздо раньше.
причин может быть множество (и узнать настоящую сложно, тесто-то покупное): недостаток воды, мука не высшего, а первого сорта, недостаточная расстойка, тесто перестояло, чересчур сухая духовка.
4 / 1
От пользователя Агидель
и булки с сахаром

а.. ну если булки с сахором.. хм...
0
предпологаю что духовка сушит вы температуру то какую ставите?
0
Агидель
От пользователя Olesya:-)))
предпологаю что духовка сушит вы температуру то какую ставите?

180
От пользователя Princess Fiona
есто перестояло, чересчур сухая духовка.

сухая духовка - это мысль,
а перестояла - это как? в поднятом виде долго? :-)
От пользователя |nfinity
зачем вам яйца в теКсте? :-)

да не знаю я, я кулинар то еще,
мне бы по-проще, да по-быстрее :-)
0
От пользователя Агидель
180

нада 200-220
0 / 1
Princess Fiona
От пользователя Агидель
сухая духовка - это мысль,

поставьте небольшую посудину с водой в духовку во время выпечки. особенно, если тесто трескается.


От пользователя Агидель
перестояла - это как? в поднятом виде долго

тесто при расстойке имеет свой пик. после этого оно начинает "опадать". с магазинным именно это и происходит.

От пользователя Агидель
180

нормальная температура. я и при 200 пеку. а на вентиляторе - и на 220 ставлю.
так что это сухая духовка либо плохое тесто.
1 / 0
Агидель
От пользователя Princess Fiona
тесто при расстойке имеет свой пик. после этого оно начинает "опадать".

ага опадает :-(
От пользователя GalaGramma
GalaGramma


От пользователя vtoroe s4astje
vtoroe s4astje


От пользователя |nfinity
|nfinity


От пользователя Вжик)))™
Вжик)))™


От пользователя Olesya:-)))
Olesya:-)


От пользователя Princess Fiona
Princess Fiona

спасибо большое, все советы записала :write:
буду пробывать :-)
0
Princess Fiona
ЗЫ
попробуйте сделать его сами. это не сложно.
еще польза - от замеса руки подкачиваются... :-D
3 / 0
У меня есть простой рецепт теста, при котором всегда пирожки получаются мягкими.
Если Вам интересно:
Растворить в стакане теплого молока пакетик сухих дрожжей, добавить сырое яйцо, ст.ложку сахара, ч.л. соли. Дать постоять. Затем туда натереть на крупной терке пачку масло (из морозилки), добавить 3 стакана муки, вымешать. Затем в пакет и в холодильник на 1 час. После этого вытащить и выпекать пирожки с любой начинкой.
1 / 0
Агидель
От пользователя Princess Fiona
ЗЫ
попробуйте сделать его сами. это не сложно.
еще польза - от замеса руки подкачиваются... :-D

Теоретически, я конечно, готова,
у меня и дрожжи есть.
Но практически, для меня - это фантастика :-D
0
Обнаженная в шляпе
От пользователя Агидель
Но практически, для меня - это фантастика

практически - это просто :-) и лучше покупного однозначно :-)
ЗЫ. ваще тесто не покупаю уже много-много лет, не умею я его готовить и результат мне тож не нравится, "мертвое" оно уже

а булки домашние какие вкусные получаются ))))))

кстате, есть у меня один рецепт из любимых - тесто можно замораживать, после разморозки своих качеств не теряет. часто делаю его с запасом, размораживается быстро.
1 / 0
Агидель
От пользователя Обнаженная в шляпе
а булки домашние какие вкусные получаются ))))))

кстате, есть у меня один рецепт из любимых - тесто можно замораживать, после разморозки своих качеств не теряет. часто делаю его с запасом, размораживается быстро.

точно пышные булки?
можно тогда рецепт, пожалуйста? :-)
От пользователя Индра
У меня есть простой рецепт теста, при котором всегда пирожки получаются мягкими.
Если Вам интересно:
Растворить в стакане теплого молока пакетик сухих дрожжей, добавить сырое яйцо, ст.ложку сахара, ч.л. соли. Дать постоять. Затем туда натереть на крупной терке пачку масло (из морозилки), добавить 3 стакана муки, вымешать. Затем в пакет и в холодильник на 1 час. После этого вытащить и выпекать пирожки с любой начинкой.

спасибо)))
дела похожее, тут рецепт лебедей был.
мы с детьми этих лебедей делали, а потом нам надоело,
так как его много получилось и мы по-простому - солнц наделали :-)
0
Обнаженная в шляпе
От пользователя Агидель
точно пышные булки?

точно :-)
вечером дома найду волшебную тетрадку и напишу :-)
0
От пользователя Индра
У меня есть простой рецепт теста, при котором всегда пирожки получаются мягкими.
Если Вам интересно:
Растворить в стакане теплого молока пакетик сухих дрожжей, добавить сырое яйцо, ст.ложку сахара, ч.л. соли. Дать постоять. Затем туда натереть на крупной терке пачку масло (из морозилки), добавить 3 стакана муки, вымешать. Затем в пакет и в холодильник на 1 час. После этого вытащить и выпекать пирожки с любой начинкой.

адын яйцо? а сладкое как сделать чтобы его морозить можно было?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.