Перепечи, удмуртская кухня

Бикер
10:39, 29.09.2008
5 лет жила в Ижевске, училась.
одно из немногих национальных удмуртских блюд, которое безумно понравилось - это перепЕчи, так их называют коренные жители республики.
внешне это выглядит примерно так: небольшой круг диаметром 7-10 см нетонкого, приготовленного по особому рецепту теста, с загнутыми невысокими краями по типу тарталетки. внутри всевозможная начинка, например мясо, мысо с грибами, овощи...
не знаю как это готовить, но очень хочу, безумно вкусно, там самый смак в тесте на самом деле, ну и то что оно пропитывается начинкой во время готовки.
кто знает рецепт? поделитесь!!!

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2008 10:40]
2 / 2
10:58, 29.09.2008
От пользователя Бикер

я незнаю но муж просит, у него отец из Глазова.. ездили 2 года назад туда на свадьбу ели перепечи.. на самом то деле это не дрожжевое тесто..
а начинка была мясо с порубленным яйцом.

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2008 11:00]
0
Бикер
11:02, 29.09.2008
От пользователя Olesya:-)))
муж спросит

вообще отлично!!!
а может еще уточнит какие начинки бывают чтоб не окараться, или это как в случае с пиццей? :-D
0 / 1
11:05, 29.09.2008
От пользователя Бикер

нашла в яндексе..
Состав:
# Мука ржаная или пшеничная 30 гр.
# Яйцо 1/2 шт.
# Масло топленое 20 гр.
# Бульон или молоко 30 гр.
# Мясо 80 гр.
# Лук репчатый 20 гр.
# Перец
# Соль


Из крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф, через 2-3 мин смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Начинку готовят так: обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Подают горячими.
0
11:07, 29.09.2008
вот еще с грибами
Ингредиенты для "Перепечи"

* Фарш 0,5 кг( лутше сложный)
* Грибы 0,5 кг (лутше лесные)
* лук 3-4 шт
* соль
* черный молотый перец
* для теста:
* 1 стакан кефира
* 2 яйца
* соль, сода, мука
* для заливки:
* 2 яйца
* 50 мл молока
* Ростительное масло для
* смазки формочек


Рецепт "Перепечи"

Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко порезаные грибы и нашинкованый лук жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.
Для заливкм взбить яйца с молоком.
Замесить тесто не очень тогуе, но что бы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки получеными лепешками, убрать лишнее тесто.
Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока. Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов минут 20.
0
11:08, 29.09.2008
От пользователя Бикер
или это как в случае с пиццей?

а чо с пицей нитак?
0
Бикер
11:09, 29.09.2008
От пользователя Olesya:-)))

я ела не только с такой начиной.
перепечи очень вкусны со свежей капустой, с квашеной, с грибами.. еще что-то...
0
Бикер
11:10, 29.09.2008
От пользователя Olesya:-)))
а чо с пицей нитак?

а с пиццей все так)))
просто в нее же можно положить все что дома завалялось...
вот и интересовалась, так же с перепечами или нет) :-D
0
11:11, 29.09.2008
От пользователя Бикер
вот и интересовалась, так же с перепечами или нет)

я незнаю в тернете нашла тока это, а сама ела тока с мясом яйцом.
0
Бикер
11:16, 29.09.2008
От пользователя Olesya:-)))

с капусткой зело вкусно!!!
в Ижевске домашние перепечи я ела только у одногруппницы, готовила ее мама.
но поскольку одногруппница сейчас в штатах, но должна скоро вернуться, спросить не могу.
вот приедет, я через нее поинтересуюсь у ее мамы что и как!
ЗЫ: ну вот в выходные приедет муж, буду кормить перепечами!
Олеся, спасибо!!
0
11:20, 29.09.2008
мне вот с гибами пригяллянулись тоже надо сделать папробовать))
0
Бикер
11:22, 29.09.2008
в капустную начинку кстати омлет тоже добавляется, вот что вспомнила!
0
11:25, 29.09.2008
От пользователя Бикер

вобщем я панила прикол какраз в омлете и есть он сочность придает.
0
Бикер
11:37, 29.09.2008
От пользователя Olesya:-)))
прикол какраз в омлете

ну и в самом тесте тоже, оно также очень вкусное!!
0
08:48, 30.09.2008
От пользователя Бикер

лен я ведь сделала вчера)))
форм правда небыло сама лепила...
делала по второму рецепту.. НО сразу скажу, что там омлета мало указано.. надо больше чем больше фарш будет покрыт, тем сочнее будет.
а так да вкусно муж счастлив дождался! :-D
вот тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фарш с лучком перчоный с солью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

яйцо с молоком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лепила вот такие корзинки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тем самым готовился фарш с грибами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

немного омлета и фарш, патом снова залить омлетом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовку... тока не по рецепту надо на 200 ставить мин на 30-40

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну вот чего получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-)
10 / 0
Бикер
10:31, 30.09.2008
От пользователя Olesya:-)))
лен я ведь сделала вчера)))

вау!!! :super:
респектище!!!
и ведь похожи на настощие :-D
От пользователя Olesya:-)))
омлета мало указано.. надо больше

:write: ок учту!
я все таки буду в выходные делать.
попробую с мясом с грибочками и с капусткой и грибочками.
ну если получится то попробую сделать фотоотчет!!!
0
10:37, 30.09.2008
От пользователя Бикер

довай довай пробуй.
0
Анастасия ААмама Анютки)
10:48, 30.09.2008
От пользователя Olesya:-)))



Красивые перепечки получились, у меня бабушка в Удмуртии живёт, так она ни в духовке делает, а на обычной плите или перед печью. Ой вкуснотища же!!!
0
Леди Икс.
14:42, 30.09.2008
ОООООО.... Божииии.... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как вкусно!!!!!!
0
Бикер
14:46, 30.09.2008
От пользователя Леди Икс.
Как вкусно

плавали - знаете? или только выглядит красиво и вы соблазнились приготвить? :-)
0
Бикер
15:20, 02.10.2008
От пользователя Olesya:-)))
Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф,



От пользователя Olesya:-)))
Замесить тесто не очень тогуе, но что бы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки получеными лепешками, убрать лишнее тесто.
Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока

Олеся? вы как поуступили то?сначала подпекли корзинки или как?
вот сижу мучаюсь, в одном рецепте одно а в другом другое :confused:
0
15:24, 02.10.2008
От пользователя Бикер
Олеся? вы как поуступили то?сначала подпекли корзинки или как?
вот сижу мучаюсь, в одном рецепте одно а в другом другое

:-D меня тоже это смутило сначало..
я сделала по второму тока без карзинок ничо не подпекала... все сложила залила и отправила в духовку.
0
Бикер
16:25, 02.10.2008
От пользователя Olesya:-)))

оке!!!
а то как-то не хочется опростоволоситься, друзей наприглашала на день удмурсткой кухни)))
0
Леди Икс.
18:00, 02.10.2008
От пользователя Бикер

Нет, не пробовали. Но разве это не должно быть вкусным?
Кстати, Леночка, а мы с вами прекрасно знакомы ;-) :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.