Перепечи, удмуртская кухня
Б
Бикер™

10:39, 29.09.2008
5 лет жила в Ижевске, училась.
одно из немногих национальных удмуртских блюд, которое безумно понравилось - это перепЕчи, так их называют коренные жители республики.
внешне это выглядит примерно так: небольшой круг диаметром 7-10 см нетонкого, приготовленного по особому рецепту теста, с загнутыми невысокими краями по типу тарталетки. внутри всевозможная начинка, например мясо, мысо с грибами, овощи...
не знаю как это готовить, но очень хочу, безумно вкусно, там самый смак в тесте на самом деле, ну и то что оно пропитывается начинкой во время готовки.
кто знает рецепт? поделитесь!!!
[Сообщение изменено пользователем 29.09.2008 10:40]
одно из немногих национальных удмуртских блюд, которое безумно понравилось - это перепЕчи, так их называют коренные жители республики.
внешне это выглядит примерно так: небольшой круг диаметром 7-10 см нетонкого, приготовленного по особому рецепту теста, с загнутыми невысокими краями по типу тарталетки. внутри всевозможная начинка, например мясо, мысо с грибами, овощи...
не знаю как это готовить, но очень хочу, безумно вкусно, там самый смак в тесте на самом деле, ну и то что оно пропитывается начинкой во время готовки.
кто знает рецепт? поделитесь!!!
[Сообщение изменено пользователем 29.09.2008 10:40]
10:58, 29.09.2008
я незнаю но муж просит, у него отец из Глазова.. ездили 2 года назад туда на свадьбу ели перепечи.. на самом то деле это не дрожжевое тесто..
а начинка была мясо с порубленным яйцом.
[Сообщение изменено пользователем 29.09.2008 11:00]
Б
Бикер™

11:02, 29.09.2008
муж спросит
вообще отлично!!!
а может еще уточнит какие начинки бывают чтоб не окараться, или это как в случае с пиццей?
11:05, 29.09.2008
нашла в яндексе..
Состав:
# Мука ржаная или пшеничная 30 гр.
# Яйцо 1/2 шт.
# Масло топленое 20 гр.
# Бульон или молоко 30 гр.
# Мясо 80 гр.
# Лук репчатый 20 гр.
# Перец
# Соль
Из крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф, через 2-3 мин смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Начинку готовят так: обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Подают горячими.
11:06, 29.09.2008
вот вот не парубленое яйцо то а вот взбитое и запечоное в фарше.. надо кароче сделать.
11:07, 29.09.2008
вот еще с грибами
Ингредиенты для "Перепечи"
* Фарш 0,5 кг( лутше сложный)
* Грибы 0,5 кг (лутше лесные)
* лук 3-4 шт
* соль
* черный молотый перец
* для теста:
* 1 стакан кефира
* 2 яйца
* соль, сода, мука
* для заливки:
* 2 яйца
* 50 мл молока
* Ростительное масло для
* смазки формочек
Рецепт "Перепечи"
Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко порезаные грибы и нашинкованый лук жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.
Для заливкм взбить яйца с молоком.
Замесить тесто не очень тогуе, но что бы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки получеными лепешками, убрать лишнее тесто.
Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока. Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов минут 20.
Ингредиенты для "Перепечи"
* Фарш 0,5 кг( лутше сложный)
* Грибы 0,5 кг (лутше лесные)
* лук 3-4 шт
* соль
* черный молотый перец
* для теста:
* 1 стакан кефира
* 2 яйца
* соль, сода, мука
* для заливки:
* 2 яйца
* 50 мл молока
* Ростительное масло для
* смазки формочек
Рецепт "Перепечи"
Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко порезаные грибы и нашинкованый лук жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.
Для заливкм взбить яйца с молоком.
Замесить тесто не очень тогуе, но что бы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки получеными лепешками, убрать лишнее тесто.
Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока. Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов минут 20.
Б
Бикер™

11:09, 29.09.2008
я ела не только с такой начиной.
перепечи очень вкусны со свежей капустой, с квашеной, с грибами.. еще что-то...
Б
Бикер™

11:10, 29.09.2008
а чо с пицей нитак?
а с пиццей все так)))
просто в нее же можно положить все что дома завалялось...
вот и интересовалась, так же с перепечами или нет)
11:11, 29.09.2008
вот и интересовалась, так же с перепечами или нет)
я незнаю в тернете нашла тока это, а сама ела тока с мясом яйцом.
Б
Бикер™

11:16, 29.09.2008
с капусткой зело вкусно!!!
в Ижевске домашние перепечи я ела только у одногруппницы, готовила ее мама.
но поскольку одногруппница сейчас в штатах, но должна скоро вернуться, спросить не могу.
вот приедет, я через нее поинтересуюсь у ее мамы что и как!
ЗЫ: ну вот в выходные приедет муж, буду кормить перепечами!
Олеся, спасибо!!
Б
Бикер™

11:22, 29.09.2008
в капустную начинку кстати омлет тоже добавляется, вот что вспомнила!
Б
Бикер™

11:37, 29.09.2008
прикол какраз в омлете
ну и в самом тесте тоже, оно также очень вкусное!!
08:48, 30.09.2008
лен я ведь сделала вчера)))
форм правда небыло сама лепила...
делала по второму рецепту.. НО сразу скажу, что там омлета мало указано.. надо больше чем больше фарш будет покрыт, тем сочнее будет.
а так да вкусно муж счастлив дождался!
вот тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фарш с лучком перчоный с солью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
яйцо с молоком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лепила вот такие корзинки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тем самым готовился фарш с грибами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
немного омлета и фарш, патом снова залить омлетом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в духовку... тока не по рецепту надо на 200 ставить мин на 30-40
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну вот чего получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Б
Бикер™

10:31, 30.09.2008
лен я ведь сделала вчера)))
вау!!!
респектище!!!
и ведь похожи на настощие
омлета мало указано.. надо больше
ок учту!
я все таки буду в выходные делать.
попробую с мясом с грибочками и с капусткой и грибочками.
ну если получится то попробую сделать фотоотчет!!!
А
Анастасия АА( мама Анютки)
10:48, 30.09.2008
Красивые перепечки получились, у меня бабушка в Удмуртии живёт, так она ни в духовке делает, а на обычной плите или перед печью. Ой вкуснотища же!!!
Л
Леди Икс.

14:42, 30.09.2008
ОООООО.... Божииии.... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как вкусно!!!!!!
Б
Бикер™

14:46, 30.09.2008
Как вкусно
плавали - знаете? или только выглядит красиво и вы соблазнились приготвить?
Б
Бикер™

15:20, 02.10.2008
Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф,
Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока
Олеся? вы как поуступили то?сначала подпекли корзинки или как?
вот сижу мучаюсь, в одном рецепте одно а в другом другое
15:24, 02.10.2008
вот сижу мучаюсь, в одном рецепте одно а в другом другое
меня тоже это смутило сначало..
я сделала по второму тока без карзинок ничо не подпекала... все сложила залила и отправила в духовку.
Б
Бикер™

16:25, 02.10.2008
оке!!!
а то как-то не хочется опростоволоситься, друзей наприглашала на день удмурсткой кухни)))
Л
Леди Икс.

18:00, 02.10.2008
Нет, не пробовали. Но разве это не должно быть вкусным?
Кстати, Леночка, а мы с вами прекрасно знакомы
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.