Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца (с сёмгой и сладким перцем)
M
MoulinRouge
Памяти Майкла Джексона посвящается...
Грустно...
Хочется чего-то светлого, теплого, домашнего... уюта, ароматого кофе и сырного пирога... и Джексона послушать.... хм... что-то я отвлеклась
Итак - думала я думала и ничего не придумала. Почти. Этот рецепт я увидела в журнале еще несколько лет назад, и он мне сразу запомнился, но вот воплотить его в жизнь черед настал только сейчас. Пусть он не победит в конкурсе, поскольку (возможно) не совсем укладывается в концепцию именно Пиццы, но - хочу поделиться с уважаемыми форумчанами именно им. Он того достоин, да и вообще - уверена что и такой вариант тоже вполне уместен
(Прошу прощения за качество фото)
Начнемс
КИШ С СЕМГОЙ
Тесто: мука 2 ст., масло слив.150гр., сметана 2 ст.ложки, яйца 2шт., щепотка соли.
Тесто в приготовлении очень простое - сливочное масло порубить на кубики, размягчить, просеять в него муку, все хорошенько растереть, затем добавить туда яйца и сметану, замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Пока наше тесто стоит в холодильнике, займемся начинкой.
Для начинки нам понадобиться:
Слабосоленая семга, болгарский перец, сливки, сыр эдам, сыр Дор блю, мускатный орех:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перцы запечь в духовке при 220градусах в течение 40 мин. Можно этого и не делать, но у печеных перцев просто неповторимый вкус и аромат.
Вот они, наши запеченые красавчки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем очистить перцы от кожуры (делается это очень легко, если после духовки положить их в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Там они "запотеют", и шкурка сойдет практически сама. После филе перца нарезать на полоски:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Семгу режем кубиками,сыр трем на терке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через час достаем тесто из холодильника, стол присыпаем мукой и раскатываем его в круг, который потом намотав на скалку переносим в круглую форму с высокими краями:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинаем укладывать начинку, сначала запеченый перец, затем семгу и Дор блю кубиками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем миксером взбиваем "заливку" - 400 мл. сливок, 3 яйца, 200 гр. потертого сыра и добавляем щепотку мускатного ореха . Получившейся смесью заливаем форму:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем посыпаем тертым сыром, украшаем, что называется, кто во что гаразд - у меня это черный кунжут, и отправляем в духовку, на 45 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот собственно - тихо устроившись на диване, с бокалом белого вина или чашечкой ароматного кофе - вкушаем сей необычайно вкусный, с начинкой - как нежнейшее суфле, с нотками, попадающими на зуб - то плесневелого сыра, то солоноватой семги, то запеченого перца - толи пирог, толи пица, но как его не назови - это верх блаженсва. И вся грусть уходит, и остается тихая, добрая радость на душе....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жизнь продолжается с кухни доносится музыка.... Майкл Джексон
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2009 19:58]
Грустно...
Хочется чего-то светлого, теплого, домашнего... уюта, ароматого кофе и сырного пирога... и Джексона послушать.... хм... что-то я отвлеклась
Итак - думала я думала и ничего не придумала. Почти. Этот рецепт я увидела в журнале еще несколько лет назад, и он мне сразу запомнился, но вот воплотить его в жизнь черед настал только сейчас. Пусть он не победит в конкурсе, поскольку (возможно) не совсем укладывается в концепцию именно Пиццы, но - хочу поделиться с уважаемыми форумчанами именно им. Он того достоин, да и вообще - уверена что и такой вариант тоже вполне уместен
(Прошу прощения за качество фото)
Начнемс
КИШ С СЕМГОЙ
Тесто: мука 2 ст., масло слив.150гр., сметана 2 ст.ложки, яйца 2шт., щепотка соли.
Тесто в приготовлении очень простое - сливочное масло порубить на кубики, размягчить, просеять в него муку, все хорошенько растереть, затем добавить туда яйца и сметану, замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Пока наше тесто стоит в холодильнике, займемся начинкой.
Для начинки нам понадобиться:
Слабосоленая семга, болгарский перец, сливки, сыр эдам, сыр Дор блю, мускатный орех:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перцы запечь в духовке при 220градусах в течение 40 мин. Можно этого и не делать, но у печеных перцев просто неповторимый вкус и аромат.
Вот они, наши запеченые красавчки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем очистить перцы от кожуры (делается это очень легко, если после духовки положить их в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Там они "запотеют", и шкурка сойдет практически сама. После филе перца нарезать на полоски:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Семгу режем кубиками,сыр трем на терке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через час достаем тесто из холодильника, стол присыпаем мукой и раскатываем его в круг, который потом намотав на скалку переносим в круглую форму с высокими краями:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинаем укладывать начинку, сначала запеченый перец, затем семгу и Дор блю кубиками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем миксером взбиваем "заливку" - 400 мл. сливок, 3 яйца, 200 гр. потертого сыра и добавляем щепотку мускатного ореха . Получившейся смесью заливаем форму:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем посыпаем тертым сыром, украшаем, что называется, кто во что гаразд - у меня это черный кунжут, и отправляем в духовку, на 45 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот собственно - тихо устроившись на диване, с бокалом белого вина или чашечкой ароматного кофе - вкушаем сей необычайно вкусный, с начинкой - как нежнейшее суфле, с нотками, попадающими на зуб - то плесневелого сыра, то солоноватой семги, то запеченого перца - толи пирог, толи пица, но как его не назови - это верх блаженсва. И вся грусть уходит, и остается тихая, добрая радость на душе....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жизнь продолжается с кухни доносится музыка.... Майкл Джексон
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2009 19:58]
Л
Леди Икс.
Боже! Я в обмороке!
P
Puma (мама)
Зачот, однозначно!
Тем более мне саааамой первой выпала честь попробовать сей чудо-не пиццу :-) Затверждаю-это ооочень вкусно! Сочетание семги, песочного теста и омлетной верхушки просто превосходно! Молодец, Натуся!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Замечательное сочетание слабосоленой семги и сливок
Фишку с печеным перцем не знала
Фишку с печеным перцем не знала
M
MoulinRouge
Спасибо за отзывы всем.
Получилось ну очень-очень вкусно. Сегма, сливки, сыр - такое колоритное сочетание, что уже ничего для щастия и не надо больше
Еще скажу в чем главное отличие от пиццы - в холодном виде (с утра все доели уже ) - это по-моему еще вкуснее, чем в горячем
В оригинале рецепта в начинке присутствовала только сёмга и все, осталькое я добавила на свою фантазию - и нисколько не пожалела. Печеный перец добавляет яркости вкуса, и нотка Дор блю - тоже. Вообщем - чесслово, я довольна.
Решила взять сей нехитрый рецепт на вооружение - хочу поэксперементировать и с ветчиной, и с курицей, с грибами - да с чем угодно!!! Вся фишка в заливке из сливок яиц и сыра
Вообщемс, рекомендую
Получилось ну очень-очень вкусно. Сегма, сливки, сыр - такое колоритное сочетание, что уже ничего для щастия и не надо больше
Еще скажу в чем главное отличие от пиццы - в холодном виде (с утра все доели уже ) - это по-моему еще вкуснее, чем в горячем
В оригинале рецепта в начинке присутствовала только сёмга и все, осталькое я добавила на свою фантазию - и нисколько не пожалела. Печеный перец добавляет яркости вкуса, и нотка Дор блю - тоже. Вообщем - чесслово, я довольна.
Решила взять сей нехитрый рецепт на вооружение - хочу поэксперементировать и с ветчиной, и с курицей, с грибами - да с чем угодно!!! Вся фишка в заливке из сливок яиц и сыра
Вообщемс, рекомендую
А я вот не люблю сыр с плесенью... Чем его можно заменить?
А рецепт мне понравился, тоже хочу так сделать
А рецепт мне понравился, тоже хочу так сделать
M
MoulinRouge
Чем его можно заменить?
Думаю можно просто его не класть
M
MoulinRouge
Логично!
зы: а я вот люблю этот сыр... нет - даже не то что люблю - просто обожаю жить без него не могу Вообще разный сыр люблю, с фруктами, с вином - ммм...
T
TСБ
класс!! обожаю сочетание семги и сыра с плесенью, но раньше пробовала только в салате)
теперь обязательно сделаю такой пирог! СУПЕР!!!
теперь обязательно сделаю такой пирог! СУПЕР!!!
P
Puma (мама)
Как человек, самый первый попробовавший сей пирог, ре-ко-мен-ду-ю! :-):-) ооочень вкусно!:-)
M
MoulinRouge
Как человек, самый первый попробовавший сей пирог, ре-ко-мен-ду-ю!
Ирин, он холодненький еще вкусней даже мне показался. Стал более плотным все уже доели
P
Puma (мама)
он холодненький еще вкусней
Дак я в этом не сомневаюсь даже :-)
все уже доели
Ну это вобще неудивительно :-) Хех, надо было сегодня снова к тебе намылиться
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2009 21:40]
K
Kali
Тесто обычное? как на пиццу?
можно попробовать с песочным)))
еще колорийнее будет
но очень интересный рецепт - поставила плюсик
можно попробовать с песочным)))
еще колорийнее будет
но очень интересный рецепт - поставила плюсик
M
MoulinRouge
Тесто обычное? как на пиццу?
Ню как енто обычное, как-раз таки - песочное -
Тесто: мука 2 ст., масло слив.150гр., сметана 2 ст.ложки, яйца 2шт., щепотка соли.
Галь, тесто песочное - как для тарталеток, и не ломкое на удивление получилось
Ч
Черный Коршун
музыка
Наталья,ты как всегда поражаешь своим творчеством:-)
Хех, надо было сегодня снова к тебе намылиться
и мне,и мне,тожж хочется попробовать:-)
P
Puma (мама)
и мне,и мне,тожж хочется попробовать
p
piyavko
Наташ, молодец!
Отремонтирую у себя духовку, обязательно попробую. Спасибо за идею!
Обалденное сочетание ингредиентов. Отремонтирую у себя духовку, обязательно попробую. Спасибо за идею!
Ч
Черный Коршун
Puma (она)
жадина и единоличница!
N
NeznаYkа®
ойй... как вкусно и красиво у вас получилось!!!!
Плюс мульон!!!!
Сижу пообедавши, а слюнки нервно сглатываю, потому что представила это сочетание.. м..нямка!
Но вот с тестом не умею я работать.. как бы так научится его делать, чтобы не постигло меня жестокое разочарование?
Плюс мульон!!!!
Сижу пообедавши, а слюнки нервно сглатываю, потому что представила это сочетание.. м..нямка!
Но вот с тестом не умею я работать.. как бы так научится его делать, чтобы не постигло меня жестокое разочарование?
P
Puma (мама)
Но вот с тестом не умею я работать.. как бы так научится его делать, чтобы не постигло меня жестокое разочарование?
Я тоже думала, что трудно будет, т.к. неочень умею с тестом работать, тем более делать его. Посмотрела, как Наташа его делала, очень легко )) Тоже потом сделаю из такого теста пиццу!:-)
P
Puma (мама)
[Сообщение изменено пользователем 29.06.2009 16:05]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.