Конкурс "Art & Pizza" - Краст-пицца с виноградом.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Несколько не привычный для нас вариант пиццы, достойный того, чтобы познакомиться с ним поближе
Берем разноцветный виноград. Желательно без косточек, но если таковые есть - не ленимся их убрать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Так же в начинку пойдут сыр филадельфия, маскарпоне, кедровые орешки, свежий розмарин и бальзамический уксус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Виноград режем на половинки, смешиваем с листиками розмарина, орешками и слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Оставим ненадолго мариноваться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из дрожжей, сахара, соли муки и воды замешиваем тесто. Процесс не описываю - он идентичен тому, что мы видели в других отчетах конкурса. Даем тесту выстояться и раскатываем его в лепешку диаметром немного большим, чем наша форма для пиццы. Как раз так, чтобы можно было завернуть в края филадельфию.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заворачиваем края с сыром внутрь формы, тщательно сцеживаем всю жидкость из замаринованной начинки и заполняем ею пиццу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и украшаем маскарпоне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекаем в духовке минут 20 при температуре 200 градусов. Ориентируемся по румянцу на краях пиццы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
PS. Отрезала я сегмент отдельно запечатлеть, и только спустя пару минут поняла, что фотографирую место на котором он был, а сама преспокойно дожевываю кусок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем разноцветный виноград. Желательно без косточек, но если таковые есть - не ленимся их убрать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Так же в начинку пойдут сыр филадельфия, маскарпоне, кедровые орешки, свежий розмарин и бальзамический уксус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Виноград режем на половинки, смешиваем с листиками розмарина, орешками и слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Оставим ненадолго мариноваться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из дрожжей, сахара, соли муки и воды замешиваем тесто. Процесс не описываю - он идентичен тому, что мы видели в других отчетах конкурса. Даем тесту выстояться и раскатываем его в лепешку диаметром немного большим, чем наша форма для пиццы. Как раз так, чтобы можно было завернуть в края филадельфию.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заворачиваем края с сыром внутрь формы, тщательно сцеживаем всю жидкость из замаринованной начинки и заполняем ею пиццу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и украшаем маскарпоне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекаем в духовке минут 20 при температуре 200 градусов. Ориентируемся по румянцу на краях пиццы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
PS. Отрезала я сегмент отдельно запечатлеть, и только спустя пару минут поняла, что фотографирую место на котором он был, а сама преспокойно дожевываю кусок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Н
НихГди
прикольно,больше похоже не на пиццу а на открытую виноградную шарлотку
P
PePe1
Оригинально!!! /захлебнулась слюной/
Л
Леди Икс.
Обалдеть! И сыр, завернутый в краешек!! Пицца сладкая?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Пицца сладкая?
Да, сластит. Виноград все же + маскарпоне. Сыр можно смненить на соленый ради эксперимента
M
MoulinRouge
Очень-очень здорово и необычно, однозначно плюс
Р
Рыбка Гу
Выглядит прекрасно !
Зелёные иголочки сверху - это розмарин?
Зелёные иголочки сверху - это розмарин?
р
риМусик
M
MoulinRouge
Марин, а само тесто ничем не смазывала?? Сразу начинку выложила? Не сухо получилось?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Марин, а само тесто ничем не смазывала?? Сразу начинку выложила? Не сухо получилось?
Тесто не смазывала ни чем. Маскарпоне сделан на основе сливок - отлично плавится и закрывает корж. А внутри краев - филадельфия, они не сухие. Единственное - мазнула немного сыром верхушку валика для румяности - так и не поняла, стоило и это делать.
Зелёные иголочки сверху - это розмарин?
Да:-) Настоятельно не советую менять на сушеный - уплюетесь потом. А свежий - самое то
M
MoulinRouge
Ммм... маскарпоне.... обожаю его - одно это слово приводит меня в полный восторг
Как там в рекламе?- "джуси фрут - уже хочу!", так и тут, родился слоган - "маскарпоне, виноград - это просто райский сад, сочетая их друг с другом наслаждемся. С супругом" боже - экто меня поперло, надо срочно тоже готовить пиццу!!!
, а филадельфия - ооо.... вообщемс - сыры достойные, в сочетании с виноградом уверена дают отменны вкус Как там в рекламе?- "джуси фрут - уже хочу!", так и тут, родился слоган - "маскарпоне, виноград - это просто райский сад, сочетая их друг с другом наслаждемся. С супругом" боже - экто меня поперло, надо срочно тоже готовить пиццу!!!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
маскарпоне, виноград - это просто райский сад, сочетая их друг с другом наслаждемся. С супругом
надо срочно тоже готовить пиццу!!!
Давай-давай! Очень жду твой рецепт
С
Счастлив@я (LD)
Марья, ну ты как всегда - искусница !!!
Браво !
Необычно и внешне не похоже на пиццу, но в этом и "соль" :-)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
На самом деле это для нас непривычно - такие края. Товарищи американцы их давно освоили. Если есть возможность я всегда "краст" в пиццериях заказываю. А начинка может быть любой на выбор.
Ты энта.... на 9 ни чего не планируй, ибо будет встреча форума и все такое
С
Счастлив@я (LD)
Сонц, да я бы рада, но я же не в городе :-(
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Сонц, да я бы рада, но я же не в городе
а приехать не получится?
Ч
Черный Коршун
дааа,оригинально!:-)
С
Счастлив@я (LD)
Мариш, к сожалению никак :-(
напишу тебе в ЛС
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.