Квас
Т
Та ещё...
Зря - в смысле сладости не получите
ааа, ладно тогда:-)
Н
"НЕ КАК ВСЕ"
Дак похолодало - у меня вчерашний так и не допили - не жара)))
еще будет тепло, может кто в охоточку кваска хочет
я вот иногда зимой окрошку делаю
Т
Та ещё...
я вот иногда зимой окрошку делаю
я тоже далала разок в этом году, когда снег еще лежал :-)
Н
"НЕ КАК ВСЕ"
зимой можно туда вместо редиски редьку потереть Скусненько получается
зимой можно туда вместо редиски редьку потереть Скусненько получается
ага у меня мама так делает всю зиму.. запах ужас.. но вкусно шо капец.
Т
Та ещё...
Когда он уже у меня перестанет быть мутным...когда же готов будет...терпение кончается, и не только у меня .....
мои домашние ходят вокруг этой банки, облизываются, как хищники на охоте........
мои домашние ходят вокруг этой банки, облизываются, как хищники на охоте........
Н
"НЕ КАК ВСЕ"
надо было вам проще закваску взять у кого нибудь и не мучиться долго
мои домашние ходят вокруг этой банки, облизываются, как хищники на охоте..
дак а все наверное, снимайте перекиснет же... отлейте попробуйте.
Т
Та ещё...
дак а все наверное
Вы ж говорили, что неделю должен стоять первачок..а неделя еще не прошла, и мутным он ещё быть не перестал......
если сегодня вечерком солью - не смертельно будет?
Не хотелось бы конечно, чтоб в уксус превратилось...
Л
ЛюДмИлА В П
Уже попробуйте))) Тока учтите - в холодном виде он становица в два раза вкуснне чем теплый)))
Т
Та ещё...
Уже попробуйте
пошла пробовать...
в холодном виде он становица в два раза вкуснне чем теплый
так это понятное дело
[Сообщение изменено пользователем 24.06.2009 02:01]
Т
Та ещё...
пошла пробовать...
МММ! Похоже на квас :-) Только остроты немного не хватает...
Вы ж говорили, что неделю должен стоять первачок..а неделя еще не прошла
дак неделя это когда прохладно я же рано ставлю ранней весной!
Только остроты немного не хватает...
значит не добродил еще.. остроту сусло добавляет.. я ложу пару ложек и цвет дает
и потом не забывайте это первый слив, последующие должны быть лучше ну это на мой вкус.
Т
Та ещё...
дак неделя это когда прохладно
у меня только первые два днятолько было тепло, всё остальное время как раз прохладно:-)
остроту сусло добавляет.. я ложу пару ложек и цвет
дает
сусла не было изначально
это первый слив, последующие должны быть лучше ну это на мой вкус.
это я поняла...
вот и не знаю...сливать уже или ещё подождать...
Т
Та ещё...
Так, слила я первачок, поставила в холодильник (пусть муж пьёт, он давно хотел).
В банку с осадком налила воды, положила три столовых ложки сухого кваса, несколько ложек сахара. А дрожжи добавить?
В банку с осадком налила воды, положила три столовых ложки сухого кваса, несколько ложек сахара. А дрожжи добавить?
Т
Та ещё...
3 ложки сахара дрожжей уже НЕ надо.
Спасибо
Только он не пузырится, как в первый раз...
[Сообщение изменено пользователем 24.06.2009 15:33]
Л
ЛюДмИлА В П
Начнет - не все сразу))) Тока вот беда - теплого места-та(читай солнца))) нет чтоб быстрей забродил, хоть около плиты поставьте чтоли)))
Т
Та ещё...
хоть около плиты поставьте чтоли)))
там некуда...
а если без тепла, то сколько он теперь бродить должен? Тоже, пока не перестанет быть мутным?
а если без тепла, то сколько он теперь бродить должен?
говорю ж у меня 3 дня стоит сливаю) у меня н е на солнце и не у плиты.
Т
Та ещё...
говорю ж у меня 3 дня стоит сливаю) у меня н е на солнце и не у плиты.
спасибо огромное!!!
в субботу вечером буду пробовать :-)
Л
ЛюДмИлА В П
Только он не пузырится, как в первый раз...
Ну не знаю - я седни утром пытливо посмотрела на погоду - и по- быстрому скидала все в банку))) И не особая жара на лоджии - а он весь пузырицо)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.