Та ещё...
От пользователя Люсьен Иванна
Зря - в смысле сладости не получите

ааа, ладно тогда:-)
0
"НЕ КАК ВСЕ"
От пользователя Люсьен Иванна


От пользователя Люсьен Иванна
Дак похолодало - у меня вчерашний так и не допили - не жара)))

еще будет тепло, может кто в охоточку кваска хочет
я вот иногда зимой окрошку делаю
:-D
0
Та ещё...
От пользователя "НЕ КАК ВСЕ"
я вот иногда зимой окрошку делаю

я тоже далала разок в этом году, когда снег еще лежал :-)
0
От пользователя "НЕ КАК ВСЕ"
я вот иногда зимой окрошку делаю

я тожее. :-)
0
"НЕ КАК ВСЕ"
зимой можно туда вместо редиски редьку потереть Скусненько получается
0
От пользователя "НЕ КАК ВСЕ"
зимой можно туда вместо редиски редьку потереть Скусненько получается

ага у меня мама так делает всю зиму.. запах ужас.. но вкусно шо капец. :hi: :super:
0
Та ещё...
Когда он уже у меня перестанет быть мутным...когда же готов будет...терпение кончается, и не только у меня .....
мои домашние ходят вокруг этой банки, облизываются, как хищники на охоте........
0
"НЕ КАК ВСЕ"
надо было вам проще закваску взять у кого нибудь и не мучиться долго :-)
0
От пользователя Та еще...
огда он уже у меня перестанет быть мутным...когда же готов будет...терпение кончается, и не только у меня .....
мои домашние ходят вокруг этой банки, облизываются, как хищники на охоте..

дак а все наверное, снимайте перекиснет же... 8( отлейте попробуйте.
0
а то вместо кваса будит уксус :-D
0
Та ещё...
От пользователя Olesya:-)))
дак а все наверное

Вы ж говорили, что неделю должен стоять первачок..а неделя еще не прошла, и мутным он ещё быть не перестал......
если сегодня вечерком солью - не смертельно будет?

Не хотелось бы конечно, чтоб в уксус превратилось...
0
ЛюДмИлА В П
От пользователя Та еще...

Уже попробуйте))) Тока учтите - в холодном виде он становица в два раза вкуснне чем теплый))) :-)
0
Та ещё...
От пользователя Люсьен Иванна
Уже попробуйте

пошла пробовать...


От пользователя Люсьен Иванна
в холодном виде он становица в два раза вкуснне чем теплый

так это понятное дело :-)




[Сообщение изменено пользователем 24.06.2009 02:01]
0
Та ещё...
От пользователя Та еще...
пошла пробовать...

МММ! Похоже на квас :-) Только остроты немного не хватает...
0
От пользователя Та еще...
Вы ж говорили, что неделю должен стоять первачок..а неделя еще не прошла

дак неделя это когда прохладно я же рано ставлю ранней весной!
От пользователя Та еще...
Только остроты немного не хватает...

значит не добродил еще.. остроту сусло добавляет.. я ложу пару ложек и цвет дает
0
От пользователя Та еще...

и потом не забывайте это первый слив, последующие должны быть лучше ну это на мой вкус.
0
Та ещё...
От пользователя Olesya:-)))
дак неделя это когда прохладно

у меня только первые два днятолько было тепло, всё остальное время как раз прохладно:-)

От пользователя Olesya:-)))
остроту сусло добавляет.. я ложу пару ложек и цвет дает

сусла не было изначально

От пользователя Olesya:-)))
это первый слив, последующие должны быть лучше ну это на мой вкус.

это я поняла...

вот и не знаю...сливать уже или ещё подождать...
0
Та ещё...
Так, слила я первачок, поставила в холодильник (пусть муж пьёт, он давно хотел).
В банку с осадком налила воды, положила три столовых ложки сухого кваса, несколько ложек сахара. А дрожжи добавить?
0
От пользователя Та еще...
несколько ложек сахара

3 ложки сахара дрожжей уже НЕ надо.
0
Та ещё...
От пользователя Olesya:-)))
3 ложки сахара дрожжей уже НЕ надо.

Спасибо :hi:
Только он не пузырится, как в первый раз...

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2009 15:33]
0
ЛюДмИлА В П
От пользователя Та еще...

Начнет - не все сразу))) Тока вот беда - теплого места-та(читай солнца))) нет чтоб быстрей забродил, хоть около плиты поставьте чтоли)))
0
Та ещё...
От пользователя Люсьен Иванна
хоть около плиты поставьте чтоли)))

там некуда...
а если без тепла, то сколько он теперь бродить должен? Тоже, пока не перестанет быть мутным?
0
От пользователя Та еще...
а если без тепла, то сколько он теперь бродить должен?

говорю ж у меня 3 дня стоит сливаю) у меня н е на солнце и не у плиты. :-)
0
Та ещё...
От пользователя Olesya:-)))
говорю ж у меня 3 дня стоит сливаю) у меня н е на солнце и не у плиты.

спасибо огромное!!!
в субботу вечером буду пробовать :-)
0
ЛюДмИлА В П
От пользователя Та еще...
Только он не пузырится, как в первый раз...

Ну не знаю - я седни утром пытливо посмотрела на погоду - и по- быстрому скидала все в банку))) И не особая жара на лоджии - а он весь пузырицо)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.