От пользователя Та еще...

он окончательно готов, когда увидиш что сам квас в банке перестал быть мутным а стал как бы чистым.. тогда точно говов. ну я так вот оперделяю на глаз не пробуя.
0
Та ещё...
От пользователя Olesya:-)))
вот уже бродит как хорошо пузыритсоооо

ага, а еще булькает с бурлением, разговаривает сам с собой :mad:
0
Та ещё...
От пользователя Olesya:-)))
он окончательно готов, когда увидиш что сам квас в банке перестал быть мутным а стал как бы чистым.. тогда точно говов

Спасибо :-) Наблюдаю за ним постоянно, чуть ли не каждый час проверяю, слушаю, нюхаю :-D
1 / 0
От пользователя Та еще...
Спасибо :-) Наблюдаю за ним постоянно, чуть ли не каждый час проверяю, слушаю, нюхаю

ага разговаривай еще, может вкуснее будит. :-D
0
Та ещё...
От пользователя Olesya:-)))
ага разговаривай еще, может вкуснее будит

Точна! Поговорить надо с ним
0
ЛюДмИлА В П
От пользователя Та еще...
Точна! Поговорить надо с ним

Не знаю я вчера в 3 часа поставленный седни уже через ситечко прогнала и в холодильник отправила))) Вкусный!))) :-)
0
Та ещё...
От пользователя Люсьен Иванна
я вчера в 3 часа поставленный седни уже через ситечко прогнала и в холодильник отправила

У Вас тоже первачок был???
0
ЛюДмИлА В П
От пользователя Та еще...

Нет, пятая или шестая банка))) Но мы и первую начали пить максимум через пару дней))) Вы кстати, тоже поглядывайте чтоб не перекис, у меня вообще стоит на солнцепеке, горячий аж)))

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2009 19:50]
0
Та ещё...
От пользователя Люсьен Иванна
Вы кстати, тоже поглядывайте чтоб не перекис

Ага, жду, когда станет прозрачным

От пользователя Люсьен Иванна
у меня вообще стоит на солнцепеке

у меня тоже на солнечном подоконнике, но не горячий, чуть тёпленький

но как бурлит, как бурлит!!!
0
ЛюДмИлА В П
А мы уже полбанки выдули))) Хоть снова ставь! :-D
0
Та ещё...
От пользователя Люсьен Иванна
Хоть снова ставь!

Так и надо постоянно ставить :-) чтоб не переводился он в холодильнике
0
optimissst
Гы, вспомнил молодость... я делал квас с алкоголем, получалась такая хлебная брага, делал и на сусле и из сухарей. Сухари надо в духовке высушить до образования корочки, растолочь их и вымачивать около суток вроде, щас уже не помню, а потом на этом сусле настаивать. Но это долго, проще купить пару банок готового сусла, засыпать сахаром, дрожжей бросить, в течении брожения проверять сладко еще или нет, если нет - добавлять сахар, он потом в алкоголь перебраживает. Через неделю примерно, бывает больше - пробовать надо - нужно перелить в другую емкость, в закваску можно снова сусла налить, а то что перелили еще оставить на 4-7 дней ипотом уже слить с осадка по бутылкам, убрать в холодильник и доставать по мере надобности... Идет не хуже пива, только голова может болеть с утра

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2009 00:17]
0
Та ещё...
От пользователя andrey_sap

8( мама..вот это производство...
1 / 0
optimissst
От пользователя Та еще...
мама..вот это производство

:-D :-D
Я "ставил" две емкости по 17 литров. Чистого кваса получалось около 15 литров с каждой... выпивали с друзьями будь-здоров
0
Та ещё...
От пользователя andrey_sap
15 литров с каждой... выпивали с друзьями будь-здоров

ну молодцы 8( надеюсь - здоровье не подорвали???
0
optimissst
От пользователя Та еще...
ну молодцы надеюсь - здоровье не подорвали

Ну не в раз же 30 литров... :-), хотя брага она и есть брага - ничего полезного для здоровья
0
Та ещё...
От пользователя andrey_sap

не пейте так много :-)
0
ЛюДмИлА В П
От пользователя Та еще...
Так и надо постоянно ставить

Так я и ставлю кажный день по 3 литра))) А седни муж чота сбил с панталыку - сказал што завтра кжк не жарко будет)))
0
Та ещё...
От пользователя Люсьен Иванна
кажный день по 3 литра

8( неслабо

От пользователя Люсьен Иванна
сказал што завтра кжк не жарко будет

пока не очень похоже на правду...
хотя прогнозы вроде такие...
0
"НЕ КАК ВСЕ"
Могу дать закваску вкусного кваса ;-)
0
ЛюДмИлА В П
От пользователя "НЕ КАК ВСЕ"

:-) Дак похолодало - у меня вчерашний так и не допили - не жара)))
0
Та ещё...
Что-то он у меня стал намного меньше бурлить и пузыриться...это нормально?
попробовала на вкус, добавила сахар....

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2009 14:52]
0
ЛюДмИлА В П
От пользователя Та еще...

Думаю что да - во первых не жарко, во вторых может готов уже? А сахар имхо зря добавили - его пожрут дрожжи (забурлило и пена пошла?), я сахарю уже после того как солью)))
0
Та ещё...
От пользователя Люсьен Иванна
может готов уже?

Ещё мутный...


От пользователя Люсьен Иванна
А сахар имхо зря добавили

что теперь сделать...3 столовых ложки наверное не сильно повредят...
0
ЛюДмИлА В П
От пользователя Та еще...
что теперь сделать...3 столовых ложки наверное не сильно повредят...

Да нет, добавят крепости))) Зря - в смысле сладости не получите)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.