Квас
он окончательно готов, когда увидиш что сам квас в банке перестал быть мутным а стал как бы чистым.. тогда точно говов. ну я так вот оперделяю на глаз не пробуя.
Т
Та ещё...
вот уже бродит как хорошо пузыритсоооо
ага, а еще булькает с бурлением, разговаривает сам с собой
Т
Та ещё...
он окончательно готов, когда увидиш что сам квас в банке перестал быть мутным а стал как бы чистым.. тогда точно говов
Спасибо Наблюдаю за ним постоянно, чуть ли не каждый час проверяю, слушаю, нюхаю
Спасибо Наблюдаю за ним постоянно, чуть ли не каждый час проверяю, слушаю, нюхаю
ага разговаривай еще, может вкуснее будит.
Т
Та ещё...
ага разговаривай еще, может вкуснее будит
Точна! Поговорить надо с ним
Л
ЛюДмИлА В П
Точна! Поговорить надо с ним
Не знаю я вчера в 3 часа поставленный седни уже через ситечко прогнала и в холодильник отправила))) Вкусный!)))
Т
Та ещё...
я вчера в 3 часа поставленный седни уже через ситечко прогнала и в холодильник отправила
У Вас тоже первачок был???
Л
ЛюДмИлА В П
Нет, пятая или шестая банка))) Но мы и первую начали пить максимум через пару дней))) Вы кстати, тоже поглядывайте чтоб не перекис, у меня вообще стоит на солнцепеке, горячий аж)))
[Сообщение изменено пользователем 19.06.2009 19:50]
Т
Та ещё...
Вы кстати, тоже поглядывайте чтоб не перекис
Ага, жду, когда станет прозрачным
у меня вообще стоит на солнцепеке
у меня тоже на солнечном подоконнике, но не горячий, чуть тёпленький
но как бурлит, как бурлит!!!
Л
ЛюДмИлА В П
А мы уже полбанки выдули))) Хоть снова ставь!
Т
Та ещё...
Хоть снова ставь!
Так и надо постоянно ставить :-) чтоб не переводился он в холодильнике
o
optimissst
Гы, вспомнил молодость... я делал квас с алкоголем, получалась такая хлебная брага, делал и на сусле и из сухарей. Сухари надо в духовке высушить до образования корочки, растолочь их и вымачивать около суток вроде, щас уже не помню, а потом на этом сусле настаивать. Но это долго, проще купить пару
банок готового сусла, засыпать сахаром, дрожжей бросить, в течении брожения проверять сладко еще или нет, если нет - добавлять сахар, он потом в алкоголь перебраживает. Через неделю примерно, бывает больше - пробовать надо - нужно перелить в другую емкость, в закваску можно снова сусла налить, а то
что перелили еще оставить на 4-7 дней ипотом уже слить с осадка по бутылкам, убрать в холодильник и доставать по мере надобности... Идет не хуже пива, только голова может болеть с утра
[Сообщение изменено пользователем 20.06.2009 00:17]
[Сообщение изменено пользователем 20.06.2009 00:17]
Т
Та ещё...
мама..вот это производство...
o
optimissst
мама..вот это производство
Я "ставил" две емкости по 17 литров. Чистого кваса получалось около 15 литров с каждой... выпивали с друзьями будь-здоров
Т
Та ещё...
15 литров с каждой... выпивали с друзьями будь-здоров
ну молодцы надеюсь - здоровье не подорвали???
o
optimissst
ну молодцы надеюсь - здоровье не подорвали
Ну не в раз же 30 литров... , хотя брага она и есть брага - ничего полезного для здоровья
Т
Та ещё...
не пейте так много :-)
Л
ЛюДмИлА В П
Так и надо постоянно ставить
Так я и ставлю кажный день по 3 литра))) А седни муж чота сбил с панталыку - сказал што завтра кжк не жарко будет)))
Т
Та ещё...
кажный день по 3 литра
неслабо
сказал што завтра кжк не жарко будет
пока не очень похоже на правду...
хотя прогнозы вроде такие...
Н
"НЕ КАК ВСЕ"
Могу дать закваску вкусного кваса
Л
ЛюДмИлА В П
Дак похолодало - у меня вчерашний так и не допили - не жара)))
Т
Та ещё...
Что-то он у меня стал намного меньше бурлить и пузыриться...это нормально?
попробовала на вкус, добавила сахар....
[Сообщение изменено пользователем 21.06.2009 14:52]
попробовала на вкус, добавила сахар....
[Сообщение изменено пользователем 21.06.2009 14:52]
Л
ЛюДмИлА В П
Думаю что да - во первых не жарко, во вторых может готов уже? А сахар имхо зря добавили - его пожрут дрожжи (забурлило и пена пошла?), я сахарю уже после того как солью)))
Т
Та ещё...
может готов уже?
Ещё мутный...
А сахар имхо зря добавили
что теперь сделать...3 столовых ложки наверное не сильно повредят...
Л
ЛюДмИлА В П
что теперь сделать...3 столовых ложки наверное не сильно повредят...
Да нет, добавят крепости))) Зря - в смысле сладости не получите)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.